|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Переучет Раканов и Повелителей (прочитано 26487 раз)
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Это как? Обычно своими глазами себя можно увидеть только в зеркале. Сцена начинается - Приддом, больше никого в комнате нет (гвардейцы - не учитываются, "запортьерный вариант" - не рассматривается, ибо ОФИЦИАЛЬНОЕ подтверждение "наличия отсутствия" ранее получено). Сцена заканчивается через примерно минуту после смертельного ранения Придда - фактически, с его смертью. А ответственна за показ этого кино кровь Альдо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Devlin
Потомственный нобиль

Что б я так жил?
|
Я, к несчастью, "Пламя Этерны" не читал - в Харькове на рынке сборника пока не имееется, или я его не видел.
Но смысл в чем. Альдо должен видеть глазами предка. А если развить дальше. Не может ли он видеть и глазами родственника-предка. По-моему Раканы в родстве со всеми Великими Домами. Так, что в голой теории Альдо мог видеть и глазами Придда, и Рамиро Алвы, и короля, и... (наберите воздуху побольше) - Шарля Эпине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Альдо должен видеть глазами предка. А если развить дальше. Не может ли он видеть и глазами родственника-предка. По-моему Раканы в родстве со всеми Великими Домами. Так, что в голой теории Альдо мог видеть и глазами Придда, и Рамиро Алвы, и короля, и... (наберите воздуху побольше) - Шарля Эпине.
Но участники сцены - не предки Альдо. Они в родстве значительно более древнем, после бегства Раканов в Агарис, если я правильно поняла, родства у них нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Devlin
Потомственный нобиль

Что б я так жил?
|
Так я ж это и имел в виду.
Альдо может видеть сцену глазами любого из своих родичей по крови. Из сообщений форума я понял, что Раканы по крови являются родственникам и всех Великих Домов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Еще вопрос. Почему в книге Альдо, Мэллит и Робер ни разу не обсуждают увиденное? Там была кровь Альдо, это так, но там была и кровь Мэллит. Если к тому времени Эрнани был мертв, то (не бросайте тапками) могла включиться другая программа. Кто-то из "навозников", кажется, Манрик был гоганом. И он МОГ сидеть за портьерой, если прошел потайным ходом. А потом, увидев, что дело сделано, вернуться за Франциском тем же путем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Интересная мысль... Но вообще-то, пойдя с Олларом, предок Манрика перестал быть гоганом в глазах гоганов. Так следует из объяснений гогана-переводчика Роберу перед поездкой в Барсовы Врата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Так я ж это и имел в виду.
Альдо может видеть сцену глазами любого из своих родичей по крови. Из сообщений форума я понял, что Раканы по крови являются родственникам и всех Великих Домов.
Я так поняла, что здесь требуется не ВООБЩЕ родство, типа троюродного племянника, а происхождение в том числе и от участника...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Какая разница? Кровь есть кровь. И неважно, что гоганы его за своего не считают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Какая разница? Кровь есть кровь. И неважно, что гоганы его за своего не считают.
Тогда - что может быть общего у предка Манрика, бывшего гогана, и Мэллит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Devlin
Потомственный нобиль

Что б я так жил?
|
2: Кита Я так поняла, что здесь требуется не ВООБЩЕ родство, типа троюродного племянника, а происхождение в том числе и от участника...
Ну...
Если так буквально и по научному. То никто эту сцену из предков Альдо скорее всего видеть вообще не мог. Разумеется если продожить ваше допущение. Участник должен ведь был после этого события продолжить свой род, чтобы его потомок мог что-то увидеть в аре. А Бланш-то уже была беременна. ТАк, что скорее всего, ежели бабка не согрешила с водолазом, современные Раканы - потомки Эрнани. Кроме того, не забывайте, что при просмотре кина присутствовал и Робер. Так может именно его кровь и нужна была для запуска синематографа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
Но ведь Робер кровь не давал? Кстати, вполне возможно, что одной из причин показа "кина в кубе" было желание гоганов убедиться, что Альдо действительно Ракан по крови 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
И каким же образом "кино" их в этом убедило?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
И каким же образом "кино" их в этом убедило?
Вполне возможно, тем, что оно просто началось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Алькор
|
Уже не знаю, спойлер это, или нет - но, ИМХО, гоганы ПОПАЛИ!  Альдо Придд им НИЧЕГО передать не может!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Al103
|
Уже не знаю, спойлер это, или нет - но, ИМХО, гоганы ПОПАЛИ!  Альдо Придд им НИЧЕГО передать не может!!  Ээээ, а вы уверены, что Альдо - Придд по отцу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |