|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Переучет Раканов и Повелителей (прочитано 26461 раз)
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Я решила завести тему по потенциальным Раканам и Повелителям стихий.
Итак официальные Раканы - 1.Одинокий, он же Ринальди. Кто он не помнит. 2 Альдо, потомок младшего Эрнани из ПЭ
Неофициальные - потомки Беатрисы и Эридани (если они есть) - потомки Ринальди (если они есть) - потомки Анэсти (если они есть)
Я настаиваю на том, что если у Беатрисы родился живой ребенок, и в придачу мальчик, Абвениарх не позволил его оставить в семье Борарска. Народ бы не понял. Сын насильника и мерзавца, разбудившего Изначальных тварей должен был исчезнуть бесследно. Ребенка, если оставили в живых, тайно куда-то сплавили. Алва открыто связаны с домом Ветра, и ИМХО на эту роль не годятся. Они скорее всего потомки тех, кем числятся. То есть наследника Борраски, вынужденного покинуть центральную часть страны. Скорее всего, бастарда, который по старому праву считался Повелителем, а по новым светским законам - нет.
Кто годится на роль скрытых Раканов? 1. Ариго. Запросто могут быть потомками Беатрисы. Это объясняет и внешнее сходство и желание спихнуть Олларов руками агариссцев, опсле чего предъявить права, а, может, и Зверя.
2. Оллары. Могут не знать о своем происхождении, а могут и знать, но скрывать. Кстати, как вариант: Эрнани - потомок младшей ветви, признал власть старшей и ушел, разыграв свое убийство с помощью Алвы и Окделла?
3. Не брасайте тапкми, но Адгемар кагетский. А почему бы и нет? У Лиса не меньше прав на происхождение от Беатрисы, чем у Алвы, а территориально Кагета ближе к Борраске-Варасте, чем Кэналлоа. Очень подходящее место, чтоб спрятать нежеланного ребенка. Плюс Лис убеждает Робера не копать прошлое. Возможно, он знает, о чем говорит.
Может быть и гибридный вариант. Альдо - потомок Эрнани. Рокэ - потомок Ринальди и, возможно, Василики. Ариго - потомки Беатрисы и Эридани Оллары - неучтенные потомки анакса Анэсти по женской линии, поэтому и не замеченные Эридани. В девочках Сила спит. Между прочим, их в таком случае четверо. И их вполне способный призвать Один. Одинокий.
Насчет Придда, которого видели в аре и короля, которого не видели. С какого места в Париже не видна Эйфелева башня? С самой башни. Кто мог видеть убийство Придда со стороны? Король. Если бы мы смотрели глазами Придда, мы бы видели только нападающего Рамиро, а потом бы экран погас.
Думаю, Придд захватил власть и держал короля под арестом. Рамиро убил Придда и освободил Эрнани. После этого у них был единственный выход - сдать город Франциску, а в комнатах короля был подземный ход, которым Рамиро и воспользовался, чтоб выйти из города.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Так вроде бы договорились, что короля за портьерой не было... Но тогда действительно, чьими глазами мы видим сцену?  А раслады по потомкам интересные, есть над чем подумать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Значит, король бы., пусть не за портьерой, а в каком-то другом тайном месте  И вообще, кто сказал, что магия крови показывает картину глазами кого-то, а не просто то, что происходило в присутствии предка по крови?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Не помню ничего насчёт этого, но версия с Эрнани за портьерой интересная. Придды интригуют всё больше и больше, ждём КНК-2.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2004 года, 12:13:03 от Ineile »
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Не помню ничего насчёт этого, но версия с Эрнани за портьерой интересная. Придды интригуют всё больше и больше, ждём КНК-2.
Завершение сцены, показанной Альдо и Роберу - Рамиро Алва открывает дверь к королю. Или не так? А кто у нас за портьерой?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2004 года, 17:31:00 от Kita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
- Рамиро Алва открывает дверь к королю. Что, по двери видно куда она?  Короля ведь за дверью не показали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
Завершение сцены, показанной Альдо и Роберу - Рамиро Алва открывает дверь к королю. Или не так? А кто у нас за портьерой?
А если предположить так. Гоганы в своей великой мудрости что-то не так прочитали, и в аре отражается не конкретно прямой предок по отцу, но предок - глава Рода? Вон, в Лаик унары видели среди призраков именно глав своих домов (Дик - отца, Катершванцы - герцога Ноймаринен, и так далее), поэтому почему ара не может быть магией схожей с магией духов Танкреда? В конце концов, и там и там своего рода некромантия. Да и непогрешимость гоганов - вещь для меня лично сомнительная. Если Марта права, и у Эридани были потомки в лице Рамиро, то его ветвь будет более старшей ветвью Раканов, чем ветвь Эрнани. Значит в качестве "предка" Альдо мог видеть не гипотетического короля (был ли он там, не был, кто его знает), а конкретного Рамиро Алву. Не Эрани, ни Придда, а Рамиро видел Альдо в аре. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
|
Алькор
|
По третьему кругу пошли... Гатти же сказала, что "спойлеров не будет"! И задала пару вопросов "не по книге", ничего не подтвердив и не опровергнув...  Заявление - достаточно явное, ИМХО.  Дорак "озвучил" принцип действия Магии Крови. Там всё - на КРОВИ ПРЕДКА. А в кино всё - ГЛАЗАМИ ПРИДДА. Как говорится: "ну - мяу!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Telmar
|
А в кино всё - ГЛАЗАМИ ПРИДДА.
Это как? Обычно своими глазами себя можно увидеть только в зеркале. Впрочем, от Приддов всего можно ожидать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Инэйлэ
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
О, вот и подоспело генетическое оправдание поступкам Рокэ  - Это для тех, кто считает, что ему нужно оправдание 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Алькор
|
Это как? Обычно своими глазами себя можно увидеть только в зеркале. Сцена начинается - Приддом, больше никого в комнате нет (гвардейцы - не учитываются, "запортьерный вариант" - не рассматривается, ибо ОФИЦИАЛЬНОЕ подтверждение "наличия отсутствия" ранее получено). Сцена заканчивается через примерно минуту после смертельного ранения Придда - фактически, с его смертью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |