Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 июля 2026 года, 22:31:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Когда творились легенды - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Когда творились легенды - II  (прочитано 9410 раз)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
Re: Когда творились легенды - II
« Ответить #75 было: 30 января 2014 года, 22:27:10 »

Эрэа Эйлин, эрэа NNNika и остальные читатели (если есть), большое спасибо вам! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Только что будет если вернутся мамонты? Не решат ли они, что рутены заодно с их обидчиками, не станут ли  мстить всем людям подряд?
Я думаю, что мамонты вернутся не так скоро. По крайней мере, пока жива их Мать, она вряд ли захочет вернуться, а более молодым легче будет помириться с людьми. Да и мамонты, какими бы ни были умными, все-таки вряд ли способны додуматься объявить людям настоящую войну (а возможно, именно потому что слишком умны для этого).

Проводив его взглядом, Айрон обернулся к рутенам и азарам. Сейчас следовало быть готовым ко всему. Местное племя вполне могло теперь напасть на потерявших вождя и стойбище азаров, чтобы изгнать со своей земли. Сами азары ни за что не упустили бы такой возможности.
Но рутены, как видно, были еще больше их потрясены явлением лесных чудовищ. Мать Матерей застыла, как камень, по-прежнему прижимая к себе азарскую девушку, спасенную от чудовища. Оружие грудой валялось у ног ее воинов. Хотя чудовища к ним не приближались, сам их вид подействовал на рутенов куда сильнее, чем на азаров. Айрон понял, что им надо дать время придти в себя. Он коснулся рукой плеча Элвира, судорожно прижимающего к себе Ринд:
- Ты пойдешь с нами или останешься здесь?
Юноша вскинул на него полные надежды глаза:
- Прости, Айрон, но я должен быть с ней, если ты позволишь, и если Мать Матерей примет меня. А если нет, мы уйдем вместе и от рутенов, и от азаров.
Эрна, услышав эти слова, осторожно отцепила от себя пальцы девушки и взглянула в глаза Айрону:
- Ты хочешь уйти? Но куда вы пойдете теперь? Разве женщины и дети выдержат дорогу?
Айрон пожал плечами:
- А что нам остается еще? Войну вам объявил Рагнар, а не азары. Теперь его нет, и мы готовы уйти искать себе другую землю. Может быть, вниз по Большой Реке найдутся края, богатые дичью и не заселенные людьми? Кто знает...
- Подожди, - Мать рутенов коснулась его руки. - Надо ли вам уходить? Я при первой же встрече с вами позволила Рагнару поселиться здесь. Вы видели, что степь, Зеленый Лес и Большая Река богаты добычей, ее хватит и рутенам, и азарам. Если вы согласитесь нацеливать свои копья, топоры и стрелы только против зверей, а не людей, я снова предлагаю вам остаться здесь. Вы можете восстановить свое старое стойбище или построить новое, как захотите сами.
- А чудовища? - недоверчиво спросила Аса.
Мать рутенов пристально поглядела на рыжеволосую девочку, та молча кивнула, как бы что-то подтверждая.
- Я думаю, что они теперь не побеспокоят нас, - ответила она.
Взглянув на свое племя, Айрон почувствовал благодарность к Матери рутенов. Вряд ли они, измученные страхом и усталостью, сейчас могли бы уйти далеко. Ему уже был знаком их ищущий, исполненный надежды взгляд, такой же был у них после Великого Разрушения, когда Рагнар пообещал им найти новую землю. Сейчас их можно вести куда угодно, но горе тому, кто, дав надежду, не сумеет ее оправдать.
- Пусть Великий Дух сопутствует тебе, Айрон, наш вождь! - первым воскликнул Оланд, самый старший воин. Ему вторили и остальные. Что ж, сейчас пора сказать им о том, что он собирается сделать.
- Нет, братья могучего Единорога! - произнес он, возвысив голос. - Я не буду вашим вождем. Довольно уже с нас вождей!
Захлебнувшись собственным приветственным криком, азары растерянно смолкли, будто не веря: действительно ли их уши такое слышат? А Айрон продолжал:
- Да! Если мы будем жить рядом с рутенами, нам следует принять их обычаи, не то появится новый Рагнар и погубит все наши усилия. Вот ваша Мать, братья могучего Единорога! - он взял за руку Асу и поставил ее перед всеми.
Аса к этому времени успела привести себя в порядок, заплела волосы в высокую прическу, и выглядела, стоя перед племенем, истинной Матерью рода, не уступая своей горделивой осанкой самой Эрне.
- Если вы согласны признать меня Матерью, мы сможем начать все сначала здесь, в Теплых Землях, куда привел нас Великий Дух! - девушка не больше остальных знала, что задумал ее брат, но говорила так, словно была готова ко всему.
- Великий Дух, которого нам надо предать?! - воскликнул один из азарских воинов. - Теперь ты прикажешь нам молиться Матери-Земле, как рутены?
- А разве на свете нет места им обоим? - с притворным удивлением спросила Аса. - Великий Дух привел нас сюда и подарил нам новых братьев - за это мы будем вечно благодарить его. Но здесь, в Теплых Землях, правит Мать-Земля, и только глупец не увидит здесь ее силу. Вы видели, как холодны и бесплодны Ледяные Земли, которых не коснулись ее руки, и видите, как хороши эти, избранные Матерью-Землей; как же вы можете не признавать ее? Только потому, что она женщина? Попробуйте отделить всех женщин - что станет с мужчинами без них? Я говорю вам, люди: Мать-Земля - не враг Великому Духу, но возлюбленная жена и подруга в создании мира! Они вместе послали нам величайшего из своих созданий - единорога, чтобы мы поняли их волю, и теперь их замысел открыт нам! Отныне мы - род Единорога! - Аса говорила с таким вдохновением, что соплеменники, прежние и новые, не могли ее не слушать.
Элвир и Ринд первыми поняли, что несут им наступившие перемены.
- Это значит, что теперь мы можем быть вместе, и не нужно никуда уходить!
- Я, Ринд из рода Медведя, беру в мужья тебя, Элвир из рода Единорога!
- Мать Матерей, прими нас под свою руку! - Аса протянула Эрне обе ладони.
- Я принимаю род Единорога, как своих детей, под покровительство Матери-Земли и Великого Духа, - проговорила Мать Матерей, внимательно оглядывая новых соплеменников и задерживая вдруг потеплевший взгляд на Айроне. - И, в знак нашего вечного братства, я беру тебя в свои охотники, Айрон из рода Единорога!
Айрон повернулся к ней, заглянув в глаза, глубокие, как вода Большой Реки, синие-синие, точно летнее небо. Нет, они вовсе не холодные, как казалось, когда эти глаза смотрели на него враждебно... Он еще не знал тогда, что значит для Эрны этот выбор, но одного ее вида, исполненного достоинства, было достаточно, чтобы понять, что такие, как она, выбирают навсегда.
- Для меня твой выбор - большая честь, Эрна, - ответил он с неожиданной для себя самого теплотой в голосе. И гордая Мать Матерей медленно протянула ему руку.
- Теперь прошу вас в стойбище рода Медведя, - сказала она. - Там вы сможете поесть и отдохнуть, там поживете, пока не восстановите свое стойбище. Идемте же, а то нас уже заждались, особенно беспокоятся Ирма и Вельд.
- Ирма и Вельд? - удивленно переспросил Айрон, припомнив рассказ сестры о суровой черноволосой женщине, взявшей в плен семью Вельда.
- Ну да. Ирма выбрала Вельда в мужья, и я позволила ей. Она теперь не нарадуется, что у нее наконец-то появились дети. Младшие уже начали звать ее матерью, - Эрна усмехнулась. - Надеюсь, Хель простит мне целых три свадьбы в недозволенное время? Хоть сейчас и не осень, люди разных родов собрались, так что одно из условий соблюдено. Ну что ж, пусть нас простят Мать-Земля и Великий Дух.
Впрочем, в стойбище рода Медведя никто не решился возражать против замены сражения свадьбой. И даже сама Хель, в конце концов, признала, что Эрна сделала хороший выбор.
До утра люди праздновали тройную свадьбу и объединение враждующих племен, до утра горели костры, разгоняя ночную тьму, и слышались радостные крики. А наутро им предстояло множество новых дел, впрочем, как и всегда.

ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 30 января 2014 года, 22:41:56 »

Неожиданно! Улыбка Все помирились и  даже готовы  пережениться. Мать Матерей мудра и   милосердна. Да и  мужество Айрона, победившего Рагнара и   не  растерявшегося   во время испытания Темного Леса,  впечатление произвело.
К тому же   проще помириться.
      Айрон тоже  не прост. Предложить Асу в Мать рода, отказаться  от роли   вождя? Неожиданно, но плоды  принесло. Но все ли  довольны таким поворотом? Раз еще  не конец, то не ожидать ли  какого-нибудь подвоха?
       Спасибо за продолжение, эреа Артанис! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 31 января 2014 года, 09:26:07 »

ГОРЬ-КО! ГОРЬ-КО! ГОРЬ-КО!
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 31 января 2014 года, 22:49:22 »

Эрэа Эйлин, эрэа NNNika, большое спасибо за комментарии!
А вот теперь - конец. Или, вернее...

ЭПИЛОГ
Спустя много зим - так много, что никто из рутенов и сосчитать не мог, сколько раз выпадал белый снег и, растаяв весной, уносился ручьями в Большую Реку, - стойбище рода Медведя все так же продолжало жить своей обычной жизнью. Недавно вернувшиеся охотники свежевали добычу - двух большерогих оленей; женщины и подростки помогали делить мясо, выбирая лучшие куски, отрезанные ножом или отрубленные топором. Поодаль возились в снегу младшие дети, еще не знающие настоящих забот. После вчерашней снежной бури им в радость было бросаться целыми пригоршнями рассыпчатого, белого и мягкого, как лебединый пух, но такого холодного снега, причем каждый стремился попасть получше. Закутанные с ног до головы в теплые меховые шкуры, они как никогда напоминали медвежат. Две молодых матери с тревогой следили за ними: как бы малыши не утонули в сугробах или не замерзли.
А дети постарше окружили пожилую рыжеволосую женщину, спокойно сидящую на пороге одного из шатров. Она, единственная из всех, казалось, не замечала пронизывающей стужи, одетая в одну только длинную накидку из мамонтовой шерсти, подпоясанную змеиной кожей. Лукаво сощурив зеленые глаза, она беседовала с детьми, расспрашивающими ее с упорством и настойчивостью истинных будущих охотников.
- Матушка Дара, расскажи нам, а что сделала Мать Матерей, когда рыжий вождь врагов с севера захотел забрать наши земли? - спросила светловолосая девочка, нетерпеливо сверкая черными глазами. Ее тотчас поддержал очень похожий на нее мальчик на две зимы моложе. Оба уже не раз слышали эту историю, но каждый раз требовали рассказать еще. Дару порой утомляла их навязчивость, но обращение "матушка" подкупало даже ее, никогда не помышлявшую о семье. Для племени, в котором уже немного оставалось тех, кто знал ее молодой, она все больше и больше становилась живой сказкой, могущественной заклинательницей духов Темного Леса, и лишь дети, особенно эти двое, могли обращаться к ней запросто. Что ж, есть в кого...
- Да, Мать Матерей приказала оградить стойбище и стрелять сверху, когда пришли враги. Уж как не бесился тогда рыжий вождь, пытаясь сломать ограду, да только ему так и пришлось тогда уйти ни с чем! А потом...
Дара не успела договорить - один из мальчиков ее перебил:
- Матушка Дара, а расскажи нам про битву с огненными змеями! Как их заманили в яму, а потом убили?
Лицо женщины чуть заметно помрачнело.
- Это очень страшная история, Уле. Лучше бы тебе не знать о ней, пока не подрастешь... Но, если уж вам так хочется, спросите у Айрона. Он вам ответит, если захочет. Он лучше Дары помнит то время, ведь Дара тогда была чуть старше, чем вы сейчас. Ступайте!
Она умолкла, всем своим видом показывая, что не хочет больше говорить. От порога своего шатра, стоявшего в отдалении от остальных, она видела бредущее по степи стадо мамонтов. Они все-таки вернулись в последнюю зиму жизни Эрны, и Мать Матерей успела проститься с Темной Гривой, новой Матерью Старших. Теперь их стадо стало почти так же велико, как прежде.
А дети, подумав, и вправду направились к высокому старику, наблюдающему за разделом добычи вместе со своей дочерью - Орой, Матерью Матерей. Вообще-то все знали, что он не любит вспоминать прошлое, и даже Уле побаивался своего сурового деда, но сегодня им уж очень хотелось узнать побольше о прежних временах. Они слушали сказки и предания о своих предках, не задумываясь, правда ли это. В их глазах Эрна, умершая до их рождения, была все равно что Первая Мать-Медведица, а Айрон, живой участник тех событий, становился самим Небесным Охотником во плоти. Даже выше - уж наверное, древним рутенам не приходилось сражаться с духами Темного Леса, огненными змеями и врагами с севера.
Услышав скрип снега под ногами детей, Айрон обернулся к ним.
Время, беспощадное к остальным, не иначе как побоялось к нему подступиться. Разве что на лице, потемневшем от времени, ветра и мороза, прибавилось несколько новых морщин, но пронизывающий насквозь ледяной взгляд бывшего шамана и вождя остался вполне прежним, и руки его и сейчас могли еще метнуть копье или натянуть тетиву лука. Даже смерть жены не согнула его спину, хотя все знали, как сильно он ее любил, несмотря на внешнюю суровость. А волосы его не могли побелеть сильнее, чем были всегда.
- Зачем Дара послала вас ко мне? - таким вопросом встретил он детей.
Те смутились, но ненадолго - им слишком хотелось узнать новую историю.
- Дара послала нас к тебе, чтобы ты рассказал нам, как сражался с огненными змеями! Это ведь правда? - воскликнула девочка со светлыми волосами и черными глазами.
Айрон мысленно усмехнулся. Сначала их дети, наслушавшись сказок, играли в войну с азарами чаще, чем в охоту, дополняя рассказы родителей собственной выдумкой, а теперь и иновые маленькие рутены требуют подробностей, да поинтереснее. Огненные змеи, подумать только... Но знать правду - не лучше для них сейчас. Слишком многое придется объяснять, пусть сначала подрастут хотя бы немного. А пока - хотят огненных змей, значит, получат их.
- Да, Лила. Мы сражались с огненными змеями на мосту из калины. Они размахивали длинными шеями-хоботами, стараясь достать нас огненной струей. Те, в кого они попадали, умирали долго, - старик на мгновение прикрыл глаза, вспоминая, как это было. - Кто был там, никогда не забудет этот день... Но остальное я расскажу вам вечером, у общего костра. Заодно, и все племя послушает. Договорились?
- Нет! - Лила поглядела умоляющими темными глазами. - Расскажи сейчас, а вечером - еще раз!
Но Айрон был неумолим.
- Нет. Вы с Ирием совсем замерзли. И вам полезно немного поучиться терпению. Я-то помню еще вашего деда таким, как вы сейчас, и все ваши уловки вижу насквозь, меня вам не разжалобить.
Поняв, что ничего не добьются, дети повернулись, чтобы уйти. Но маленький Ирий, младший брат Лилы, вывернулся из ее рук и спросил у Айрона:
- Значит, мы похожи на деда, да? А все говорят, что на бабушку и ее брата.
- И на них тоже, конечно. Просто я не так хорошо знал их, как Элвира. Но то, что вас двое - очень хорошо. Только лучше будет вам никогда не ссориться.
- А мы и так ни разу в жизни не ссорились, - заверила его Лила.
- Пусть так будет и дальше. Но ваша бабушка Ринд и ее брат Индар все же поссорились один раз, и долго не разговаривали потом. Надеюсь, что вас Мать-Земля и Великий Дух уберегут от такого.
- А как вышло, что они поссорились? Ты нам расскажешь?
- Расскажу когда-нибудь и об этом. А сейчас бегите!
Они ушли, и остальные дети - тоже. А Айрон еще долго провожал их взглядом, пока к нему не подошла его дочь Ора, Мать Матерей, со своими собственными почти взрослыми дочерьми. Они были очень похожи на Эрну - такие же рослые, статные и синеглазые, только волосы у всех были почти белыми, как у него, Айрона.
- Наши охотники встретились в открытой степи с людьми из рода Единорога, - сказала Ора. - Может быть, тебе приятно будет узнать, что твоя сестра Аса передает тебе привет. Она здорова и успешно правит родом Единорога.
Айрон довольно кивнул:
- Я всегда знал, что из нее выйдет хорошая Мать рода!
- Ну а теперь нам пора идти готовить пиршество после удачной охоты, - заметила Ора. - Там уж сегодня вспомнят обо всем, что было и чего не было. В том, что они хотят слушать, меньше правды, чем в тех, что рассказывала старая Хель, когда я была маленькой.
- Я знаю. Может быть, когда-нибудь эти истории изменятся настолько, что люди, рассказывая их, уже не поймут, о чем идет речь. Но пусть лучше помнят в таком виде, чем забудут совсем, как степь по весне забывает растаявший снег, - ответил Айрон.
А снег между тем пошел снова, засыпая все следы, бережно укутывая землю своим мягким покрывалом, защищая от злых духов холода. И как было семи родам рутенского племени, видя это, не поверить в нежную любовь и заботу Великого Небесного Духа и Матери-Земли?

Ну вот, теперь, надеюсь, конец. Прошу теперь высказывать всех, кто это прочитал, свое мнение об этом произведении, если можно. Глазки вверх
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 01 февраля 2014 года, 10:37:10 »

Подрастает  еще одно поколение  детей, прошлое  превращается в  легенды. Огненные  змеи, мост из калины. Подмигивание
    Многих уже нет,  многие  изменились - даже  Дара постарела. А вот Айрон остался таким же - сдержанным, мудрым.
Спасибо, эреа Артанис!  Улыбка Хорошо, что  им    удалось тогда    многое из  задуманного. Хорошо, что азары и рутены  все же  сумели понять друг  друга! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 01 февраля 2014 года, 10:47:51 »

Эрэа Эйлин, благодарю вас! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Ничего не поделаешь, время идет, а герои наши отнюдь не бессмертны. Плач Но все-таки они прожили достаточно долгую жизнь, ведь времени прошло немало.
А новому поколению уже неинтересна суровая реальность, им подавай сказку с огненными змеями, и, даже узнав правду, они предпочтут легендарную версию правдивой. А их потомки и вовсе переврут все до неузнаваемости - но даже в таком виде истории о подвигах наших предков до нас все-таки дойдут. Глазки вверх
Спасибо вам и всем, кто это читал! Улыбка
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 01 февраля 2014 года, 11:19:36 »

Это Вам спасибо, эреа Артанис, за Ваш огромный труд! Новых Вам творческих успехов.
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 01 февраля 2014 года, 17:31:31 »

Это Вам спасибо, эреа Артанис, за Ваш огромный труд! Новых Вам творческих успехов.
Да какой там труд! В последней части и вовсе слишком много досадных ошибок и небрежностей, допущенных как раз потому, что я слишком мало сил вкладывала в это произведение. А вы уже о новых говорите...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 01 февраля 2014 года, 22:37:00 »

Спасибо за красивую сказку. Улыбка
Авторизирован
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 02 февраля 2014 года, 08:10:58 »

Эрэа Jarina, всегда пожалуйста! Поцелуй
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 02 февраля 2014 года, 13:36:06 »

"...Потому что Добро остается Добром - \ В прошлом, будущем и настоящем..." Как и мужество, и любовь, и надежда, и милосердие. Вот он - главный посыл этой истории, последнюю страницу которой мы, читатели, перевернули - и у которой, несмотря ни на что, финал оказался счастливым. Посыл нестареющий и вечный. Что для эпохи мамонтов и кремневых орудий, что для эпохи компьютеров и расщепления атома Улыбка. И пока человек будет верен ему, он останется человеком...
   Спасибо за то, что Вы еще раз напомнили читателям об этом, эрэа Артанис! Улыбка Ведь сюжеты очень многих легенд и сказок, которые человечество веками передавало из поколения в поколение - они ведь и правда пришли именно вот из тех далеких времен. Это для нас сейчас они, осколки древних мифов и преданий, складывавшихся на заре Истории - "просто сказки". Только вот "сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок" Улыбка...
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 02 февраля 2014 года, 17:09:24 »

Большое спасибо, эрэа Красный Волк! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Очень рада, что, несмотря на все недостатки этого произведения, особенно второй его части, вы все-таки считаете, что мне удалось донести до читателей основную его мысль.
Ну и избранному названию я старалась соответствовать все время, в меру своего скромного умения, конечно же.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 06 февраля 2014 года, 17:16:50 »

Эрэа Артанис! Огромное спасибо! Замечательная история от замечательного автора!
Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 06 февраля 2014 года, 17:21:25 »

Большое спасибо вам, эрэа Convollar!
Очень рада, что вы все-таки нашли возможность прочитать и ответить мне! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая следующая »