Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XIX (прочитано 22235 раз)
|
|
FatCat
|
При учете того, что в РФ даже по данным ФМС...
Напоминаю, что речь идёт о Сибири и ДВ, а не "РФ вообще". Покажите рост столкновений китайских гастрабайтеров с правоохранительными органами. То, что китайцы не лезут на рожон, говорит скорее об их более высокой культуре, по сравнению с "кавказцами". А как еще назвать глубокомысленыйй вывод о превышении числености китайцев над среднеазиатами на основании ссылки за 2005 год на одно столкновение китайцев с милицией? А причём тут МКАД?  И о чем мне должно сказать наличие газеты? Хотя бы о том, что китайцы намереваются тут осесть всерьёз и надолго - в отличие от "понаехавших" за длинным рублём южан и азиатов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Хотя бы о том, что китайцы намереваются тут осесть всерьёз и надолго - в отличие от "понаехавших" за длинным рублём южан и азиатов.
Так таки только за длинным рублем? А вот статистика ФМС говорит о том, что из получивших российское гражданство за последние 10 лет жители республик Средней азии составляют свыше 50%, жители государств Закавказья до 20%, число лиц не из граждан бывшего СССР (включая Китай) - не превышает 4% всех вместе. За последние 10 лет гражданство России получили порядка 2.5 млн. человек. Т.е. легко посчитать, что свыше 1млн среднеазиатов и до полумиллиона кавказцев продемонстрировали свое желание остаться самым что ни наесть неоспоримым способом. Так кто хочет остаться то?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2014 года, 15:22:41 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Напоминаю, что речь идёт о Сибири и ДВ, а не "РФ вообще". И что толку если из 111 миллионов китайцев на ДВ перебралось всего 0,5 млн? Это как раз говорит о том что китайцам сам по себе ДВ не интересен. Хотя бы о том, что китайцы намереваются тут осесть всерьёз и надолго - в отличие от "понаехавших" за длинным рублём южан и азиатов. Это как раз полная фигня. По тем же данным ФМС получить гражданство РФ рвется как раз население бывших среднеазиатских и закавказских республик СССР, и как ни странно афганцы из числа этнических таджиков и узбеков, китайцам гражданство РФ неинтересно. Что как раз и говорит о том что иммиграция в РФ им неинтересна. Так что уподобляйтесь Etlau который этими страшилками как раз и бредит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Что за безграмотный транслитер переводил и с какого языка не знаю - но безграмотный И бред который там был способствовал вышвыриванию хомки. Если бы рептилии не были такие старые и слабыми памятью они бы знали что я не писал в НВО статей по корейской ядерной программе - я писал в других изданиях  Но помойки останутся. И там будет Много старых рептилий  Ибо кто кто а те же черные пиарщики нужны точно не будут  Эр BunkerHill Так и где и что он писал про Бо Силая? А при чем тут Бо Силай если речь идет о социализме в КНР? Передергиваете опять??  Про Бо Силая мне говорил Девятов - а вы отрицаете как раз социализм - и вообще и в Китае а не преступления Бо Силая и его далеко идущие планы Ваши познания в химии процесса и утилизации и хранении полученного продукта Так вот для невежественных логистиков подскажу - процесс называется не "уничтожение" а "денатурация" и состоит в разбавлении обогащенного урана природным или очищенным в соответствующих пропорциях. Если вы верите что Иран исполнит эти договоренности - то я посоветую вам попросится к Путину в администрацию...  И кроме него там еще куча таких дельцов приехала так или иначе связанных с чиновниками КПК. И вы знаете их имена ибо прочли про них в правдивых бложиках... Кстати - а кто у нас в 1989 году был Си Цзинпин?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2014 года, 20:55:29 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Вот не знаю, что обсуждают в курилках у этих самых которые уайт-паверы и уйат-патриоты, а вот весь остальной бред про Прибалтику и Польшу обсуждает незначительная кучка маргиналов и отщепенцев которые думают что если подстелиться под КНР, то он она им все это даст, просто обязана дать, То есть ваши сделаноунасы и увайтповеры - ну которые обсуждают про то как Америка отдаст России Украину и Северный Казахстан  если Россия согласиться быть американским пушечным мясом в Евразии про Прибалтику не говорят? Ну тогда еще есть надежда на их исцеление -хотя разница между вашей точкой зрения и тех кто говорит о Польше и Аляске - она не качественная а всего лишь количественная  В Евразии крайне ограниченно и стремится к нулю, Территории отдают именно ему - и "Наша Раша" и "Ненаша Таджикисташа"  И экономическую экспансию ведут не казахи с русскими в Китае а наоборот  И на права человека и вопли из Вашингтона плюет именно Пекин а не Москва...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А при чем тут Бо Силай если речь идет о социализме в КНР? Передергиваете опять?? Про Бо Силая мне говорил Девятов - а вы отрицаете как раз социализм - и вообще и в Китае а не преступления Бо Силая и его далеко идущие планы Да, в настоящее время в Китае социализма нету. Более того вожди КНр прямо говорят что КНР находится на начальном этапе построения оного социализма, и на этот счет списывают все капиталистические элементы. И речи вожде КНР тут приводились. Так и что из себя представляли "далекоидущие планы Бо Силая"? В исполнении хомячков? Желательно со ссылочками.  Если вы верите что Иран исполнит эти договоренности Зачем верить, если Хатами обспечил ежедневный доступ сотрудникам МАГАТЭ на объекты ядерной программы для контроля? Это только бывшие статусные хомячки "верят" что нынешнее иранское руководство не слило.  И вы знаете их имена ибо прочли про них в правдивых бложиках Я так и понял что ссылок на биографию брата Си Цзиньпина и его праведные труды не будет.  Кстати - а кто у нас в 1989 году был Си Цзинпин? Вы и этого не знаете? Так я Вам расскажу. Си Цзиньпин был сыном Си Чжуньсуня, то есть типичным "принцем", таким как и Бо Силай. Его отец в те годы был руководителем провинции Гуаньдун, а сам Цзиньпин был первым секретарем комитета КПК военного округа Фуцзянь НОАК. Иными словами семейка сидела на финансковых потоках уже тогда. Особенно если знать милые особености тогдашнего военного строительства НОАК.  То есть ваши сделаноунасы и увайтповеры - ну которые обсуждают про то как Америка отдаст России Украину и Северный Казахстан если Россия согласиться быть американским пушечным мясом в Евразии про Прибалтику не говорят? Ну тогда еще есть надежда на их исцеление -хотя разница между вашей точкой зрения и тех кто говорит о Польше и Аляске - она не качественная а всего лишь количественная Вот я Вам уже писал что я вообще не знаю, о чем болтают "увайтповеры". А Вы знаете, Вы один из них, и по совместительству оранжевый провокатор? Зачем Вы приписываете окружающим свои идеи и свои же знакомства? Территории отдают именно ему - И что дальше? Какие территории отдали и когда? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Что за безграмотный транслитер переводил и с какого языка не знаюХомки читать не умеют. И даже заголовок не осилили. Потому что хомки. Если бы рептилии не были такие старые и слабыми памятью они бы знали что я не писал в НВО статей по корейской ядерной программе - я писал в других изданияхЯ же говорил не умеют: прочли у меня слово "НВО", которого не было. Но "НВО", так же как и "АПН", лишь часть мест, где отказались от хомкиной халтуры, хотя хомка не оставляет попыток её всучивать, жалобно скуля и жалуясь на бедность. Ибо кто кто а те же черные пиарщики нужны точно не будутТак я же и не пускаю тут слюни, мечтая о хаосе. Это хомки сладострастно верещат про него, не понимая, что сгниют на помойке. Много старых рептилий Уподобляясь попкам, хомки перешли к тактике "Сам дурак", но как всегда неудачно. Потому что я уже могу бездельничать до конца своих дней. Но больно мне моя работа нравится! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2014 года, 00:07:06 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill l Да, в настоящее время в Китае социализма нету. А Виль Гельбрас и прочие китаисты говорят - есть  Кому верить - вам или умнейшим людям  Это только бывшие статусные хомячки "верят" что нынешнее иранское руководство не слило.  Я не рукоположен в вопросах веры. Пройдет полгода и вы увидите - впрочем возможно договоренности полетят к черту раньше. Сколько там КНДР обещала в 90х? Иными словами семейка сидела на финансковых потоках уже тогда. Особенно если знать милые особености тогдашнего военного строительства НОАК. Знаете - только правила удерживают меня от энергичных выражений пополам с диким хохотом. Ибо с таким бессмысленным апломбом ни один востоковед - хоть синолог хоть арабист не рассуждал о странах которыми занимался не одно десятилетие...  Значит сын простого секретаря обкома в нищих 80х-90х развернулся в Гонконге на якобы краденные деньги... Вот я Вам уже писал что я вообще не знаю, о чем болтают "увайтповеры". А Вы знаете, Вы один из них, и по совместительству оранжевый провокатор? Я? Ну и ловки вы передергивать!  Это вы рассказываете что России готовы отдать огромные территории - вот так взять и отдать... РФ окружат и пристрелят -ну или она умрет сама -как умирает сифилитик не желающий лечиться. Но вы злобствуете не на себя с вашим левым антисоветизмом и нежеланием лечить капитализм - а на Китай, и на Путина изо всех сил оттягивающего ваш конец!
И что дальше? Какие территории отдали и когда? Российские и таджикские - или вы не знаете? А беретесь рассуждать про Китай
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я не рукоположен в вопросах веры. И отчего тогда пишете "Б-г"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
То, что китайцы не лезут на рожон, говорит скорее об их более высокой культуре, по сравнению с "кавказцами". Меня тут больше интересует ваш тезис о критических тенденциях. Он снят?  А причём тут МКАД?  Никогда не слышали это выражение? "За МКАДом жизни нет" Хотя бы о том, что китайцы намереваются тут осесть всерьёз и надолго - в отличие от "понаехавших" за длинным рублём южан и азиатов. А почему об этом, а не к примеру о... "говорит скорее об их более высокой культуре, по сравнению с "кавказцами"."...более высокой культуре и любви к печатному слову?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2014 года, 01:24:08 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
А Виль Гельбрас и прочие китаисты говорят - есть Кому верить - вам или умнейшим людям Вы ссылочку давайте, где Гельбрас пишет о том что в КНР социализм сейчас, а не про то, что "Китай строит социализм с китайским лицом". А то опять окажется что бывший статусный хомячок читает у умных людей, что-то свое и крайне странное.  Я не рукоположен в вопросах веры. Пройдет полгода и вы увидите - впрочем возможно договоренности полетят к черту раньше. Или Вы увидите и расстроитесь, что опять никто не хочет спасать хомячков от злых англосаксов и их капиталистической культуры.  Сколько там КНДР обещала в 90х? А вы знаете что президента Ирана который был на этом посту с 1997 по 2005 год называли "аятолла Горбачев"? Его звали Хатами. Вы знаете что Роухани был избран президентом в пику сторонникам Ахмадинежада, и что его избрание поддержали именно Хатами и пытавшийся осуществить фисташковую революцию в 2009 году, Рафсанджани?  Знаете - только правила удерживают меня от энергичных выражений пополам с диким хохотом. Знаю, потому что хомячкам по существу ответить нечего.  Ибо с таким бессмысленным апломбом ни один востоковед - хоть синолог хоть арабист не рассуждал о странах которыми занимался не одно десятилетие... Вы про себя что-ли? И про измышления про социализм в Китае и обязательный взлет Ирана при Роухани? Значит сын простого секретаря обкома в нищих 80х-90х развернулся в Гонконге на якобы краденные деньги... Не простого секретаря обкома, а соратника Мао и Дэн Сяопина в 1982-1987 годах члена Политбюро ЦК КПК. Потому собственно Си Цзиньпин, как и Бо Силай входит в тайцзыдан, "партию принцев" то есть детей высших соратников Мао, в отличие от низкородного Ху Цзиньтао из туаньпай, "партии комосомольцев", людей которые себя делали сами, а не получили власть благодаря заслугам родителей. Я? Ну и ловки вы передергивать! Я передергиваю? Вы мне приписываете кулуарное знакомство с какой-то группой граждан о которых я ничего не знаю, но при этом сами же верещите что в кулуарах они обсуждают всякое. Значит Вы с ними общаетесь на короткой ноге. Зачем Вы передергиваете, приписывая своих знакомых мне?  Это вы рассказываете что России готовы отдать огромные территории - вот так взять и отдать... Это Вы рассказываете что вот Китай возьмет и отдаст РФ северный Казахстан. Я то как раз озвучиваю мнение что в американских кргух обсуждается то же самое но в обмен на конкретные действия со стороны РФ. РФ окружат и пристрелят -ну или она умрет сама -как умирает сифилитик не желающий лечиться. Но вы злобствуете не на себя с вашим левым антисоветизмом и нежеланием лечить капитализм - а на Китай, и на Путина изо всех сил оттягивающего ваш конец! У эра Etlau видать совсем обострился плюрализм головного мозга и он понес русфобский бред, потмоу что не далее как в предыдущем посту, он обвинял меня в том что у меня право-расистские убеждения и я оказывается приндлежу к "уайтпауэрам" то есть сторонникам "белой расовой силы", теперь выяснилось что я критикую СССР с левого фланга, но при этом не желаю "лечить капитализм". Ну и разумеется все это щедро сдобрено рассуждениями про заболевания мочеполовй сферы.  Вы там у себя в голове договоритесь уже промеж полушарий и гипофизом. Выработайте какую-нибудь консолидированную позицию. Хотя я понимаю что требую немыслимое. Российские и таджикские - или вы не знаете? А беретесь рассуждать про Китай Конкретно какие участки и когда. И больше конкретики и ссылок. А то в прошлый раз Вы приволокли сюда какую-то утку про то, что якобы где-то китайцы заняли территорию Таджикистана. А потом выяснилось что это был воспаленный бред таджикской оппозиции. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Меня тут больше интересует ваш тезис о критических тенденциях. Он снят? Ну, начнём с того, что "критическую тенденцию" придумали Вы. Я говорил всего лишь о тенденции.И я вовсе не собирался утверждать, что завтра-послезавтра китайцы перейдут границу и пройдут до Урала. Тем не менее - проблема есть, и многие обращают на неё внимание. Никогда не слышали это выражение? "За МКАДом жизни нет" Я слышал много каких "выражений". Например - "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька"...  А почему об этом, а не к примеру о... "говорит скорее об их более высокой культуре, по сравнению с "кавказцами"."
...более высокой культуре и любви к печатному слову? Ну, например - потому, что в местах своего проживания те же азиаты и кавказцы вполне себе издают и газеты, и журналы, и ТВ имеют...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2014 года, 11:59:22 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
те же азиаты и кавказцы вполне себе издают и газеты, и журналы, и ТВ имеют...
Имеют, и потому одним из маркеров происходящего в стране, являются некоторые соцопросы, которые ведут заинтересованные люди в точках продаж приемников спутникового ТВ. У продавцов интересуются в частности, не задают ли вопросы их покупатели на предмет: А вещают ли через ваш спутник арабские, турецкие или армянские каналы? Можете для интереса пойти на ближайшую точку в Москве и поинтересоваться у продавца сколько раз его спросили про турецкое телевидение, а сколько раз про китайское. Например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Кстати, по поводу китайского телевидения. В 2009 или 2010 году мой одногруппник ездил в экспедицию в район хребта Калар (в Забайкалье). Так когда они побывали в деревнях в том районе - в доме, где они были, да и очень многих домах стояли китайские спутниковые тарелки. Ну и плюс неоднократно цитируемое в новостях воровство леса в том числе и китайскими браконьерами. Так что экспансия со стороны Китая в некотором роде идёт, пусть скорее экономическая и СМИ-шная (понятно, что к основному значению экспансии это имеет мало отношения)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Афганцы хотят получить российское гражданство? Охотно верю, по сравнению с Афганистаном нынешняя Россия - страна сказочно богатая, спокойная и свободная. У нас никогда парикмахерские не запрещали  А правда или легенда, что в 90-е туркменам с высшим образованием давали российское гражданство, а без высшего - нет? Что-то я не верю в эту солидарность интеллектуалов. У нас в 90-е и с русскими врачами и инженерами не церемонились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
 |