Автор
|
Тема: Экранизация - XII (прочитано 36181 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Леопольд Манрик - Александр Филиппенко.
Чубайс - Филиппенко? Гм. Филиппенко во всех ролях очень живой, ему ни секунды на месте не сидится. Манрик в моём представлении скорее флегматик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Артанис
|
Чубайс - Филиппенко? Гм. Вот пусть Чубайс Манрика и сыграет, лучшей кандидатуры не найти!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Чубайс - Филиппенко? Гм. Вот пусть Чубайс Манрика и сыграет, лучшей кандидатуры не найти! Ай, всякой фантазии должен быть предел! ВЫ ещё предложите Путину сыграть Марге. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Артанис
|
Ай, всякой фантазии должен быть предел! ВЫ ещё предложите Путину сыграть Марге.  Как выглядит вождь всех варитов, мы не знаем. А уж что Манрик описан рыжим не просто так, и ежу понятно. Чубайсу даже играть ничего особенно не пришлось бы - самого себя, только в зеленом с розовым. Интересно, как он относится к этим цветам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Jarina
|
Пересмотрела тут новую экранизацию "Трех мушкетеров" и подумала, что Алексей Воробьев, сыгравший там лорда Винтера, отлично подошел бы на роль Валентина. В этой версии ему приписали чисто приддовские повадки, такой же холодный, чопорный, невозмутимый, и даже в ярости (например в сцене казни миледи) становится только еще холоднее. И голос соответствующий - промораживает насквозь. Наверное, это постановщики вспомнили, что Винтер означает "зима". В общем, Валентин на 200% получился бы. Вот, собственно, кадр из фильма: А вот и портрет самого Воробьева: Ну, чем не Придд? Райнштайнер не получился бы, тот должен быть более брутальным. А вот Валентин - вполне. Да, черты лица подходящие. Выражение глаз на портрете - не совсем. Мне показалось, что таким Валентин мог бы стать года через 3-4.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)
|
Ну не знаю, у меня именно после просмотра этого фильма ассоциации с Валентином, и только с ним. Глаза, опять же, светлые, а для Арно еще линзы ставить придется. И, главное, сыграть приддовский характер Воробьев сумел, это я вам гарантирую, а сможет ли изобразить савиньяковский - не факт. Кстати, сразу после просмотра фильма мне подруга, с которой я его смотрела, сказала, что Воробьев мог бы сыграть герцога Бекингэма. Правда, она книгу не читала и о Бекингэме у нее превратное мнение, только поэтому я ее простила. Ни по возрасту, ни по характеру не подошел бы, конечно.
Значит вперед на просмотр фильма  и срочно составлять представление  Мне вот вообще в роли Валентина видится молодой Vincent Pеrez... А в более зрелые годы, он вполне мог бы сыграть Эпинэ. Но это IMHO, прошу сильно тапками не забрасывать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
|
|
|
Aemilia
гость
|
Мне вот вообще в роли Валентина видится молодой Vincent Pеrez...
Сейчас скажу коряво, но не знаю, как удачнее сформулировать  Мне кажется, у Венсана Переза лицо человека, который много и часто улыбается. Характерная мимика на фотографиях, характерные морщинки. Не уверена, что такой человек подходит на роль Валентина именно из-за этого. Валентин удивителен ярким контрастом - серьезное, не слишком улыбчивое, отстраненное лицо и прохладный взгляд, при это внутри - столько страстей, столько огня, жизни и человечности. Не знаю, на мой взгляд, должно сохраниться это удивительное сочетание  Я пока такого актера найти не могу, не попался 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)
|
Эрэа Aemilia, согласна  на фотографиях он постоянно улыбается, но у него есть и серьезные роли... и я же говорила, что в молодые годы мог бы и при соответствующем гриме. Взять хотя бы "Индокитай", там ему 28 и он вполне себе без характерной мимики и пресловутых морщинок еще не нажил  хотя, конечно, образ там другой... но внешность вполне подходящая. Но это на мой взгляд, у каждого ведь свои представления 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
|
|
|
|
Артанис
|
Так что я предпочитаю синицу в руке - то есть тот визуальный ряд, который существует в моём воображении.
Золотые слова.  Чем жуть спорная, лучше уж собственное, не изгаженное режиссерским видением представление. Помнится, Вера Викторовна в одном интервью высказывалась об экранизации, что не против, лишь бы не сделали Алву со световым мечом и далее в том же духе. Так ото ж. Я об Вере Викторовне, что вот она-то не против экранизации. А, значит, не такая пессимистка. Дело ведь в том, что автор, как мне кажется, (хотя я ничего в кинопроизводстве и не понимаю), может скорректировать сценарий или даже может написать сценарий сам, что вполне возможно и предпочтительней. Уж она-то и не допустила бы "Алву со световым мечом и далее в том же духе". И, тем более, не допустит "жуть спорную". Да и молодые, талантливые всё-таки есть, не может такого быть, чтобы одни Михалковы творили. Эх, а я мечтаю увидеть Матильду.  Увидеть-то много кого хотелось бы, а вот где возьмешь актеров, способных сыграть как следует? Вот на роль той же Матильды я не знаю подходящей актрисы в наше время. Если бы ОЭ существовали в советское время, ее бы Нонна Мордюкова замечательно могла сыграть, я считаю - не только внешность, но и темперамент смогла бы передать как следует. А сейчас? Да какие ж из них Матильды? Нынешним актрисам только бледных гиацинтов играть, причем настоящих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Артанис, мне грустно!  Да что ж вы все такие пессимисты? Я нынешнее кино смотрю, конечно, мало, но я оптимистка. Да не может такого быть, чтобы в огромной армии российских актрис не нашлось подходящей Матильды! Можно найти такую озорную, можно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Бледных они конечно сыграют, но вот гиацинт ли при этом получиться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Бледных они конечно сыграют, но вот гиацинт ли при этом получиться?
Поганка? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А шо получится, то получится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Wstfgl
|
Можно найти такую озорную, можно.  Озорную, говорите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
passer-by
|
Можно найти такую озорную, можно.  Озорную, говорите? Ну, это уже удар ниже пояса.  Раневская - это действительно чудо. Тут и не поспорю. Так что ж тогда, и забросить мысли об сериале, если нет Раневской? А вообще-то, действительно, это была бы идеальная Матильда. Чудо чудес. Будто бы на самом деле образ Матильды Вера Викторовна списала с неё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
 |