|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что бы сказали кэртианские святые? (прочитано 11803 раз)
|
|
фок Гюнце
|
А давайте мы найдем какого-нибудь святого человека и спросим его мнение об Алве. Святые - они хорошие, им верить можно... Не хотим Оноре - спросим Бонифация... Он если еще не святой, то безусловный кандидат in spe.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас
|
А давайте мы найдем какого-нибудь святого человека и спросим его мнение об Алве. Святые - они хорошие, им верить можно... Не хотим Оноре - спросим Бонифация... Он если еще не святой, то безусловный кандидат in spe.
А как Вам Райнштайнер в качестве эксперта? Не святой, конечно, но объективность фирма точно гарантирует. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2013 года, 21:19:11 от Natal1506 »
|
Авторизирован
|
Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного. (Саади)
Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А как Вам Райнштайнер в качестве эксперта? Не святой, конечно, но объективность фирма точно гарантирует.  Объективность - и то не всегда, а насколько он компетентен в оценке душевных качеств?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Если в оценке личности А. при одном и том же фактическом материале кто-то диаметрально расходится с очень хорошим человеком, это может навести на странные размышления... А процесс самосовершенствования начинается как раз именно с размышлений. Так например упомянутый выше Робер начал размышлять и осознал, что такое есть Алва... – С какой радости? Ваши единоверцы сделали все, чтоб отправить меня к закатным тварям, с какой стати МНЕ спасать их?Собственно на сию мелочь я уже ранее указывал, и как бы кому не хотелось, но все эти падения на колени и призывы - не что иное как манипуляция, а любая манипуляция, таки не только у Алвы, но и любого способного к здравым размышлениям существа вызывает резкое отторжение. Кто -то предъявляет претензию, что Алва не терпит попытки им манипулировать? Так я напомню про некоего персонажа, который очень легко поддавался манипуляциям, некоторые не забыли чем он закончил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
La_libre
|
Да, давайте. Например, святого Алана спросим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, давайте. Например, святого Алана спросим. Нет, надо тех святых, которые хорошие... А единственное хорошее в святом Алане - то, что его в лабиринте с съели. И то только в одной миниатюре... Мы бы еще святого Эрасти запрягли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
Да, давайте. Например, святого Алана спросим. А что Св. Алан может сказать Алве, кроме благодарности? Он же в святые только благодаря Алве попал. А то быть бы ему висельником с позорным приговором...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
La_libre
|
Да, давайте. Например, святого Алана спросим. Нет, надо тех святых, которые хорошие... А единственное хорошее в святом Алане - то, что его в лабиринте с съели. И то только в одной миниатюре... Мы бы еще святого Эрасти запрягли... Так, значит, можно брать только тех святых, которые нравятся Гюнце?  Так не сьели же! О да, давайте Эрасти вытащим. А что Эрасти? Ах да, он же Циалу считал хорошей тысячу лет! Что, исходя из этого, можно сказать о людях, посчитавших Циалу стервозной, властной и подлой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Какому Алве?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, давайте. Например, святого Алана спросим. Нет, надо тех святых, которые хорошие... А единственное хорошее в святом Алане - то, что его в лабиринте с съели. И то только в одной миниатюре... Мы бы еще святого Эрасти запрягли... Так, значит, можно брать только тех святых, которые нравятся Гюнце? Нет, которые хранили и крепили общечеловеческие ценности! Так не сьели же!
Это - только по мнению этого самого Гюнце. А кто его, Гюнце этого, слушает? О да, давайте Эрасти вытащим. А что Эрасти? Ах да, он же Циалу считал хорошей тысячу лет! Что, исходя из этого, можно сказать о людях, посчитавших Циалу стервозной, властной и подлой?
Хм... Я хотел сказать, Эрнани... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну таки Эрасти был обманут и предан Циалой, но таки я что не упомню, чтоб этот поступок Циалы нашел понимание у Эрасти. И не надо подменять оценку уже совершенного поступка с тем, что человек мог быть введен в заблуждение насчет истинного нутра той или иной особы, пока оная особа хорошо маскировалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Арина
|
Какому Алве?
Ох, надо мне было спать вовремя ложиться - попутала Эгмонта с Аланом... Вот теперь даже не знаю что и сказать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
La_libre
|
Нет, которые хранили и крепили общечеловеческие ценности!
По мнению Гюнце. Хм... Я хотел сказать, Эрнани... Улыбка Ну давайте об Эрасти, раз уж речь зашла. Что вы скажете? Ну и об Эрнани можно, отчего нет. Вот Эрнани думал об одном брате хорошо, что можно сказать о тех, кто мог подумать о нем плохо? А вот о втором брате Эрнани думал сначала хорошо, а потом плохо, что можно сказать о тех, кто с Эрнани не соглашался? Эр Уленшпигель, см. приход Герики к Эрасти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да... Впрочем, путать Эрасти с Эрнани еще хуже... А Эгмонт - не святой! Или, как говорится на современном русском языке, ни разу не святой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Нет, которые хранили и крепили общечеловеческие ценности!
По мнению Гюнце. А что, он единственный сомневается в хранении и укреплении общечеловеческих ценностей святым Аланом? Хм... Я хотел сказать, Эрнани... Улыбка Ну давайте об Эрасти, раз уж речь зашла. Что вы скажете? Что он - не святой, а Проклятый! Руки не подадим и слушать не будем! Ну и об Эрнани можно, отчего нет. Вот Эрнани думал об одном брате хорошо, что можно сказать о тех, кто мог подумать о нем плохо? А вот о втором брате Эрнани думал сначала хорошо, а потом плохо, что можно сказать о тех, кто с Эрнани не соглашался?
Он пал жертвой клеветы и обмана...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |