Автор
|
Тема: Разгадываем новогодние спойлеры к "Рассвету" (Осторожно, спойлеры!) (прочитано 39207 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Wstfgl
|
Я уподоблю нареченного Айнсмеллером рыбе в желе на соусе девяти трав, что покоится среди оливок и нарезанных овощей. Он был один, его было много. Я видела лица и множество рук, они поднимались, а стены, что преграждали им путь, покрывались трещинами. Интересно, кому она про это рассказывает? Вроде Райнштайнер собирался покопаться в ее свидетельствах. ...К тому же вроде явление Айнсмеллера народу произошло в момент, кхм, излишне близкого общение Мэллит с Альдо. А мне интересно, кто там с ней рядом из тех, кто знал Айнсмеллера, и при ком она не изображает баронессу. Робер? Или Матильда с Бонифацием?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Lissa
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я уподоблю нареченного Айнсмеллером рыбе в желе на соусе девяти трав, что покоится среди оливок и нарезанных овощей. Он был один, его было много. Я видела лица и множество рук, они поднимались, а стены, что преграждали им путь, покрывались трещинами. Интересно, кому она про это рассказывает? Вроде Райнштайнер собирался покопаться в ее свидетельствах. ...К тому же вроде явление Айнсмеллера народу произошло в момент, кхм, излишне близкого общение Мэллит с Альдо. А мне интересно, кто там с ней рядом из тех, кто знал Айнсмеллера, и при ком она не изображает баронессу. Робер? Или Матильда с Бонифацием? Собеседники могут и не знать Айнсмеллера. Вероятно, Мэллит рассказывает военным о том, что она видела в Олларии. О своем происхождении она тоже должна рассказать. Кстати, приемная дочь именуется по титулу отца? Она ведь и стала баронессой в итоге?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А ей вроде титул пожаловал Альберт как внучке Матильды, та ему сказала, что Мэллит её незаконнорожденная внучка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
La_libre
|
Вот расшифровка видео из дневника Вука. Не хватает только спойлера №5: к сожалению, у меня ролик не загружается. 18. "— Хочешь оставить кровь кэналлийцам? Эмиль бы ответил, что кэналлийцы не меньшие талигойцы, чем бергеры и ноймары, Ли обошелся без этого. — Я оставлю кровь Талигу, — пообещал он. — Но сперва пойму, сколько ее нужно."
19. "— Мыслящий угоден Создателю, дурак же из орудий Врага — страшнейшее."
20. "Вы слышали про саймурскую царицу? Она построила на берегу башню и пускала к себе всех! Вельмож, воинов, купцов, пастухов. На одну ночь. Утром их уносил Рцук, а вечером царица открывала окно и ставила на него свечу. И кто-то опять приходил. До утра. Отдать жизнь за ночь с царицей может любой пастух…"
21. "Мэллит оставалось сделать лишь шаг, и она его сделала, хотя грудь пронзила резкая боль, а вокруг словно бы зашумел ветер, сквозь который мчался неистовый конь. Из ставшего алым вечером дня на гоганни глянул огнеглазый сын Кабиохов. Кубьерта осталась в мертвом доме, но зачем книга, если помнишь, что молния — взгляд его, глаза его — ночь, а дорога — осень..."
22. "Назвал же какой-то дурак нашу жизнь сном, что не мешало ему в этом самом сне есть, спать и сочинять глупости. И вам не помешает. "
23. "Раньше я допускал, что смерть может быть ярче жизни, но будь так, я бы ее запомнил."
24. "— Видите ли, корнет, — стройный мужчина с льняными волосами поигрывал алой перчаткой, — войны я предложить вам сейчас не могу. Ступайте и попробуйте написать что-то на самом деле оскорбительное. Кругом. Марш."
25. "Франциск подбирал себе в помощники умниц, но закладывался на дураков, оттого его законы очень подробны и не допускают двусмысленных толкований. Слова «не подлежат смертной казни» там отсутствуют."
26. "- Вам следует смириться с тем, что впереди вас нет ничего, кроме препятствий. Они могут иметь любое обличье — закона, знамени, родни, старших по званию, по титулу, по возрасту, но это препятствия, и вам их нужно взять. Хотите вы этого или нет, значения не имеет, поскольку, повторяю, кроме вас — некому."
27. "— Я отомщу.... — пообещали с порога. — Вам отомщу! — Если это вас отвлечет... — пожал плечами Ли. Угрозы предпочтительней слез, но вместе с тем и глупее. Сам Лионель не угрожал никому и никогда: зачем угрожать, если можешь убить? А если не можешь, изливать свое бессилие тем более глупо."
28. "Вам нужно некоторое количество палачей? Они будут, но мы должны быть уверены, что убиваем тех, кого следует. "
29. "Жакна пощупал полог и обнаружил, что серый холст подбит пунцовым шелком, однако больше всего бакрана заинтересовали сундучок с орнаментом из странных цветов и кресло с круглой дырой, которую прикрывала расписанная такими же цветами крышка. С изящной ручкой. - Непонятно, - твердил бакран. - Как сидеть? Совсем неудобно. "
30. "Удивительное создание с чувством выполненного долга выскользнуло из комнаты. Оно жаждало творить добро, и оно творило. "
31. "- Я давно утратил право быть собой, иначе я не мог бы спасать тех немногих, кто мне дороги, и служить моему несчастному отечеству. Жизнь носила меня, как носит осенний листок. Я менял города, я менял страны, я менял одежду и лицо, оставляя себе лишь имя и память. Те, кому я помогал, принимали мою помощь со снисходительной улыбкой. Те, кому я служил, платили, с пренебрежением называя меня шпионом и наемником. Да, я — шпион, я — наемник, так что же? Пусть меня так зовут, я к этому привык. Никто не знает, как одинок мой путь. Моя судьба всегда быть в маске, но как же она мне ненавистна!"
32. "Змеи по-своему прелестны. Но прелесть того, что может убить, способны оценить не все... "
33. "Каждый чем-то да обделен, но сын моего отца знает: человек бессердечный не должен приближаться к человеку с сердцем. Иначе он его вырвет, и другому станет очень больно. "
34. "И то сказать, дело-то доброе, дезертиров да лжесвидетелей к Врагу в пасть спровадить. Или вот помню, я еще в учениках ходил, взяли одного душегуба. Мало того, что старуху порешил и ограбил, так еще и сестрицу ее слабоумную топором хватил…"
35. "Последний, завершающий удар — по склоненной шее и со всей силы. Снова хруст и влажное чмоканье рассекаемой плоти... Ничего ж себе! Бьет алый фонтан, отсеченную голову отбрасывает на пару шагов, и она, откатившись от тела, таращится в небо уже мертвыми глазами. Шея — это же не рука! Как?! Потом, все потом... Сейчас Зигмундом из старой баллады подхватить отрубленную башку и поднять за волосы как можно выше. Кровь мерно капает на землю и пачкает сапоги. «Дурная кровь», вот уж точно. Площадь молчит, ждет, ей... мало?!"
36. "Любопытное сочетание. Кошмаром я бываю часто; счастьем меня тоже несколько раз называли, и вот две крайности, наконец, сошлись. "
37. "Забавно… Их трое братьев и все воюют, а ближе других к смерти подошла мать. Арно со своим ураганом был вторым, а они с Эмилем до сего дня шли голова в голову..."
38. "Юстиниана убили в прилегающем к внешней стене углу парка неподалеку от калитки, ведущей в обширную березовую рощу. Видимо, граф Васспард выходил, потому что его сапоги были в грязи, а садовые дорожки посыпаны гравием. Впрочем, ночью было не до поиска следов, а к утру дождь от них ничего не оставил. Наследника Приддов застрелили. Пуля вошла в спину и вышла через грудь, смерть, судя по всему, наступила мгновенно."
39. "Сфагнас, несомненно, до мозга костей был гвардейцем, Капрас и сам некогда носил волосы ниже плеч, брил лицо и подводил черным глаза. Став наемником, он долго привыкал к усам и короткой – в походе не до куаферов – стрижке. Прибожественный же, сменив мундир, сохранил гвардейские локоны, вот только гребень они, похоже, видели не часто. "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Wstfgl
|
Я уподоблю нареченного Айнсмеллером рыбе в желе на соусе девяти трав, что покоится среди оливок и нарезанных овощей. Он был один, его было много. Я видела лица и множество рук, они поднимались, а стены, что преграждали им путь, покрывались трещинами. Интересно, кому она про это рассказывает? Вроде Райнштайнер собирался покопаться в ее свидетельствах. ...К тому же вроде явление Айнсмеллера народу произошло в момент, кхм, излишне близкого общение Мэллит с Альдо. А мне интересно, кто там с ней рядом из тех, кто знал Айнсмеллера, и при ком она не изображает баронессу. Робер? Или Матильда с Бонифацием? Собеседники могут и не знать Айнсмеллера. Вероятно, Мэллит рассказывает военным о том, что она видела в Олларии. О своем происхождении она тоже должна рассказать. Кстати, приемная дочь именуется по титулу отца? Она ведь и стала баронессой в итоге? Не в этом дело. Ни Мэллит, ни Луиза с Селиной с Айнсмеллером не встречались, для них он - черноусый красавец. Поэтому-то и возникает вопрос - откуда она знает имя некогда спавшего в зеленом озере?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
По моим данным, покореженный при заливке ролик содержит следующий спойлер:
Когда я убирал кровь, я много думал.
Все, есть сорок?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
La_libre
|
Не в этом дело. Ни Мэллит, ни Луиза с Селиной с Айнсмеллером не встречались, для них он - черноусый красавец. Поэтому-то и возникает вопрос - откуда она знает имя некогда спавшего в зеленом озере?
Ей рассказали?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2014 года, 00:22:52 от La_libre »
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Талья
|
Повтор 4. "— Я отомщу.... — пообещали с порога. — Вам отомщу! — Если это вас отвлечет... — пожал плечами Ли. Угрозы предпочтительней слез, но вместе с тем и глупее. Сам Лионель не угрожал никому и никогда: зачем угрожать, если можешь убить? А если не можешь, изливать свое бессилие тем более глупо."
27. "— Я отомщу.... — пообещали с порога. — Вам отомщу! — Если это вас отвлечет... — пожал плечами Ли. Угрозы предпочтительней слез, но вместе с тем и глупее. Сам Лионель не угрожал никому и никогда: зачем угрожать, если можешь убить? А если не можешь, изливать свое бессилие тем более глупо."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Не в этом дело. Ни Мэллит, ни Луиза с Селиной с Айнсмеллером не встречались, для них он - черноусый красавец. Поэтому-то и возникает вопрос - откуда она знает имя некогда спавшего в зеленом озере?
Ей рассказали? Вопрос - кто? Да, что за тип это был, знали, но интересовались ли, как он выглядел? У Лионеля, по крайней мере, при упоминании вставшего голого красавца от Луизы, не возникло мысли "Айнсмеллер "ожил"?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Ей рассказали? Вопрос - кто? Да, что за тип это был, знали, но интересовались ли, как он выглядел? У Лионеля, по крайней мере, при упоминании вставшего голого красавца от Луизы, не возникло мысли "Айнсмеллер "ожил"?" А с чего бы у Ли возникла мысль сопоставить человека из видений и какого-то помешанного, разорванного толпой? Он если и знал об этом садисте, то только по слухам. Значит, нам нужен тот, кто мог бы узнать Айнсмеллера. Валентин, например. Эрэа Талья, спасибо, поправила.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2014 года, 00:33:16 от La_libre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
Райнштайнер, кажется, собирался в Альт-Вельдер, чтобы поговорить с Мэллит. Вполне возможно, что разговор происходит в присутствии Валентина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Мда. Про Валентина я забыла, каюсь ) 18. Арлетта? 19. Бонифаций, это понятно. Про Дика, допустим? 21. Либо Робер, либо Мэллит встретилась с Астраповой Охотой... 23. Не иначе Алва вернулся! 24. Ли таки отчитывает Понси. Какая прелесть. © 25. Ммм.. Собираются казнить какую-то женщину? Кодекс Франциска запрещает их вешать, но, как видно, не казнить вообще.. 26. Опять Давенпорту мозги промывают? 29. Не иначе Марсель проводит экскурсию.. Что-то мне страшно за астры стало  30. Селина? 31. Капрас? Ламброс? Но как... поэтичненько.. 32. Фрида? Селина все-таки не змея, а змейка ) 33. Енниоль? Или мальчик-гоган? С Робером об Альдо. 36. Ну точно, Алва! Его назвали "счастливым кошмаром"? Или "кошмарным счастьем"? Или "Какой кошмар, вот счастье-то!"? Луиза, не иначе!
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2014 года, 00:42:45 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
20 - Инетресно, с кем там предлагается провести ночь? Кто у нас нынче за царицу, тсзать?
22 - Алва кому-то снится?
23.- Опять же Алва, рассказывает о тусняке в дыре?
24 - а вот это меня смущает. Корнет - это понси, судя по "написать"? А что за стройный мужчина - Астрап? Или кто-то аз Савиньяков что более вероятно, но тогда репортер - кто-то, кто их ни разу не видел.
31. - Не думаю, что это Ламброс или Капрас, потому что они ни разу не шпионы, да и менять имена и личины при профессии кадрового военного, видите л, невыгодно - репутацию придется каждый паз заново создавать. Расскекретили шпиёна или нашли дневничок эра Августа?
33. Гоган мужеска пола. Енниоль слишком мертвый, чтобы изъясняться так ясно.
35. А вот это интересно. У меня нет версий. Вообще.
38. Вот это, кстати, больше всего похоже на репортерство Жермона. Так Ойген и не успокоился на этот счет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Wstfgl
|
24 - а вот это меня смущает. Корнет - это понси, судя по "написать"? А что за стройный мужчина - Астрап? Или кто-то аз Савиньяков что более вероятно, но тогда репортер - кто-то, кто их ни разу не видел. Откуда Астрап-то? Скорее всего Ли. Насчет репортерства.. Матильда далеко. Может, Руппи? Он-то старшего старшего не видел.. 31. - Не думаю, что это Ламброс или Капрас, потому что они ни разу не шпионы, да и менять имена и личины при профессии кадрового военного, видите л, невыгодно - репутацию придется каждый паз заново создавать. Расскекретили шпиёна или нашли дневничок эра Августа? Менял лицо, менял одежду (см. спойлер 39), имя сохранял, написано же. Учитывая, что гайифцы, "служащие" в других государствах - именно наемники, очень даже похоже. А шпионами могут за глаза называть. Да и одно другому не мешает ) Письма-то Забардзакису шли, а уж кто там, кроме самого Капраса, может сказать, что пишет )
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2014 года, 01:28:38 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |