Автор
|
Тема: Разгадываем новогодние спойлеры к "Рассвету" (Осторожно, спойлеры!) (прочитано 39641 раз)
|
|
фок Гюнце
|
А вообще Елена более выгодная партия, нежели Юлия, было бы разумно привязать ее к Талигу.
Какие дальновидные планы у Марселя! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
La_libre
|
А вообще Елена более выгодная партия, нежели Юлия, было бы разумно привязать ее к Талигу.
Какие дальновидные планы у Марселя!  Это уже отсебятина, а не планы виконта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В каком смысле?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
La_libre
|
В каком смысле?
Вот эта фраза "А вообще Елена более выгодная партия, нежели Юлия, было бы разумно привязать ее к Талигу." - мое личное мнение, а не мнение Марселя, он вроде бы так не высказывался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но ведь зачем-то он Еленой интересуется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Но ведь зачем-то он Еленой интересуется!
Ну нравится она ему.  Почему обязательно расчет должен быть))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
ВОт так легкомысленно? тащить в Талиг все понравившееся? Он офицер при особе или сорока?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
ВОт так легкомысленно? тащить в Талиг все понравившееся? Он офицер при особе или сорока?
Ну почему бы не совместить приятное с полезным?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
В каком смысле?
Вот эта фраза "А вообще Елена более выгодная партия, нежели Юлия, было бы разумно привязать ее к Талигу." - мое личное мнение, а не мнение Марселя, он вроде бы так не высказывался. Это еще и мнение Рокэ, а Марсель, это мнение выслушавший, вроде против не был... – Ты еще не думал, на ком женишься? – Думал, только без имен. Раз я больше не проклят, жениться мне нужно, но не сейчас же! – Сейчас это было бы затруднительно. Оно, конечно, не к спеху, но Талигу нужен Ургот, и я вижу только двух пригодных мужей – тебя и Литенкетте. Придд для Елены молод, остальным сразу с женой и тестем не совладать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну почему бы не совместить приятное с полезным? Значит, все-таки, полезное есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
В каком смысле?
Вот эта фраза "А вообще Елена более выгодная партия, нежели Юлия, было бы разумно привязать ее к Талигу." - мое личное мнение, а не мнение Марселя, он вроде бы так не высказывался. Это еще и мнение Рокэ, а Марсель, это мнение выслушавший, вроде против не был... – Ты еще не думал, на ком женишься? – Думал, только без имен. Раз я больше не проклят, жениться мне нужно, но не сейчас же! – Сейчас это было бы затруднительно. Оно, конечно, не к спеху, но Талигу нужен Ургот, и я вижу только двух пригодных мужей – тебя и Литенкетте. Придд для Елены молод, остальным сразу с женой и тестем не совладать. Сравнения Юлии и Елены не было. Была выбрана сразу Елена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Стало быть, было в неявной форме...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Сравнения Юлии и Елены не было. Была выбрана сразу Елена. Так уж Алва-то прямым текстом объявляет "о полезном", вполне себе в явной форме. Зачем нужна Юлия, если наследница Ургота - Елена? "Свой" принц-консорт Талигу еще как пригодится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
katarsis
|
Мне кажется, фраза о дундуках была сказана кем-то Юлиане, потому что рассказывать такие подробности о жизни Мэллит мужчине как-то неправильно. А внушение Давенпорту могла сделать и она, тем более, что поучать она любит. Во всяком случае, я не удивлюсь, если окажется, что эти слова принадлежат женщине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
де Молэ
|
Если это действительно обращено к Юлиане, то мне жаль: по моим впечатлениям и ощущениям она не услышит то, что не согласуется с ее мнением (ну, а если согласуется, то можно и не говорить было, да). Во всяком случае, именно такой образ у меня возник после ее безапелляционного "Вы ничего не поняли!" в ответ на пересказ последних слов Вейзеля. Собственно, эта сцена моментально сделала Юлиану одним из моих самых нелюбимых персонажей в книге. Слишком много таких наяву, слишком много от них бывает печалей (несмотря на всю благость намерений, как водится).
Слова о том, кому когда хорошо, могли бы, наверное, принадлежать женщине, но я не знаю ни одного женского персонажа, в устах которого ремарка "если он, конечно, мужчина" прозвучала бы органично. Арлетта, разве? Но уж всяко не Юлиана. Я бы ставил на Ли, если не на Алву. Или Марселя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Причислен общественностью к роду Приддов.
|
|
|
|
 |