Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ - ХII (прочитано 29628 раз)
|
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас
|
некто так и не увидимши нужное направление пути своего совершенствования. Но я в бесконечной доброте своей и терпеливости укажу этим нектам истинный путь: "Милое дитя,не страдайте пафосом, он глупит даже самые умные слова..."
Терпите, эр Уленшпигель, терпите, воистину тяжела доля пастыря овец детей неразумных, пафосом страдающих. Вот все наставляешь их на путь истинный, наставляешь, милосердие и смирение поминутно являя, а они вот все в сторону так и норовят. У кого другого и руки опустятся, но в Вас я верю  . Не оставите ближнего во тьме заблуждения, выведете на свет истины.  Эр Уленшпигель, эр фок Гюнце, ребята, не считайте меня сбежавшей с поля боя.  Реал очень настоятельно и уже громко требует моего присутствия. Собственно, что-то новое мы уже вряд ли друг другу скажем, но нам не привыкать оставаться при своем мнении, правда?  Удачного вечера Вам и вообще всего хорошего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного. (Саади)
Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот этот шедевр вгоняет меня в дурносмех: — Господа. — Голос Катарины был совсем юным, она вообще казалась слишком юной и хрупкой для тяжелого черно-белого платья и сложной высокой прически. — Мы всегда рады видеть Первого маршала Талига и его оруженосца. — Оруженосца? — Рокэ оглянулся и посмотрел на Дика. — Действительно, оруженосец. ИМХО, недаром живут и благоденствуют фанфики, в которых Рокэ взял Дика в оруженосцы по пьяни или будучи покусанный заразной крысой.  Фактически, Алва не раз открытым текстом, причем авансом, дает понять, что Дикон - пустое место. Причины нарочитого отторжения в дальнейшем проясняются, но, было бы мне 16 лет, я бы после некоторых реплик в мой адрес повесилась.  Да, я вспоминаю собственный, третий снизу http://kamsha.ru/books/eterna/fg/mini.htmlНо нам уже говорили - Алва плохой воспитатель, неумелый педагог, и вообще, Окделл у него первый... Не ценил он падавана оруженосца, не берег, не уважал и обижал... Вот и вырос по мненью многих, судей решительных и строгих, из хорошего парнишки педагогически запущенный Первым маршалом юноша...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лань с клыками
|
*пробегом, за плечом человек стоит, но, может, позже вечером сумею прочитать ответ* Эр фок Гюнце, а причем к данному эпизоду педагогика вообще?
P.S.: Ваш я, оказывается, и читала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Непедагогично ребенка обижать!  \ Бывало, все мной перечисленное, высказывалось оч-ч-чень серьезно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Вот этот шедевр вгоняет меня в дурносмех: — Господа. — Голос Катарины был совсем юным, она вообще казалась слишком юной и хрупкой для тяжелого черно-белого платья и сложной высокой прически. — Мы всегда рады видеть Первого маршала Талига и его оруженосца. — Оруженосца? — Рокэ оглянулся и посмотрел на Дика. — Действительно, оруженосец. ИМХО, недаром живут и благоденствуют фанфики, в которых Рокэ взял Дика в оруженосцы по пьяни или будучи покусанный заразной крысой.  Фактически, Алва не раз открытым текстом, причем авансом, дает понять, что Дикон - пустое место. Причины нарочитого отторжения в дальнейшем проясняются, но, было бы мне 16 лет, я бы после некоторых реплик в мой адрес повесилась.  Да, я вспоминаю собственный, третий снизу http://kamsha.ru/books/eterna/fg/mini.htmlНо нам уже говорили - Алва плохой воспитатель, неумелый педагог, и вообще, Окделл у него первый... Не ценил он падавана оруженосца, не берег, не уважал и обижал... Вот и вырос по мненью многих, судей решительных и строгих, из хорошего парнишки педагогически запущенный Первым маршалом юноша... Неет, под "ребёнка-Окделла" я не подписывалась, но, ИМХО, иногда можно промолчать, а до того чего-то не делать, и в процессе не изображать "ой, это у меня что-то к каблуку прилипло?!". Вспоминается Ефремов с его Мерой, которая показалась более необходимой, чем Вера. Попыталась припомнить себя в 16 лет. Жила в обнимку с книгами, начиталась чего попало куда больше, чем в зрелом возрасте. Голова была набита представлениями о высоком и низком, сейчас некоторые позиции, м... изменились, но на месте Ричарда я бы ни тогда, ни сейчас просто не принесла бы присяги оруженосца. Но предположим, я ее принесла (укушенная заразной крысой  - это в качестве, почему могла бы принести, другой причины не приддумаю). По мне теперь можно топтаться и в том, в чем где заслужила и в том, в чем - нет? Второй известный фанфик, который не фанфик.  В моих глазах он изрядно смягчает первое крайне неприятное впечатление от приведенной мной же цитаты. "Ну не хотел я, не хотел..."  Утро. Рокэ Алва просыпается с жуткого бодуна. Вспоминает, что было: «Сначала какая то сходка государственная, потом – в кабак. Потом… проклятие, не помню… Вроде был бордель, я кого то там выбирал себе на ночь…» Тут открывается дверь и входит Дик. Роке: -Ты кто? Дик: - Окдел… Оруженосец… Ну вы сами меня вчера выбрали! Рокэ задумчиво: - Оруженосца я вроде бы выбирал в прошлый раз… Хотя... ладно, сойдешь. P.S.: В страшном сне не виделось, что буду наезжать на Рокэ c позиций Дика.  Нет, все-таки Окделл - это такой вирус. впрочем, я здесь не его защищаю...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 декабря 2013 года, 22:01:29 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
PAresseuse
Потомственный нобиль

Лень - двигатель прогресса!
|
Простите, что вмешиваюсь в дискуссию, но очень захотелось вставить свои две копейки насчет хладнокровных Алвиных унижений. Да не унижает он никого, даже в двух первых книгах! Это просто юмор такой неоднозначный у человека. Человек такой потому что. У меня папа такой же, один в один. На него часто обижаются, еще чаще - не любят, но уважают все. Потому что профессионал классный и помогает всем, причем так старается обставить, чтобы на него пусть лучше обозлятся, но обязанными себя чувствовать не будут. И Рокэ не хочет, чтобы кто - то себя считал ему обязанным. Поэтому так иронизирует. Это же очевидно везде. Только над Вейзелем он в КНК подтруниват не совсем по - доброму, но это скорее от зависти. Человек одинокий завидует чужому счастью, так как в своем разуверился. У меня папа сроду не сказал мне "я тебя люблю", но более любящего, тактичного и заботливого отца я себе представить не могу. Надо же разделять слова и поступки!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А что же делать, если прилипло?  Впрочем, Алва имел много причин демонстрировать индифферентное отношение к оруженосцу. В той ситуации - особенно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
PAresseuse
Потомственный нобиль

Лень - двигатель прогресса!
|
И насчет отношения Алвы к оруженосцу еще. Тоже из личного опыта. 15 лет назад : - Леночка, что за чудного симпатичного мадригала ты выбрала себе в ухажеры? (В присутствии моего будущего мужа, не имеющего высшего образования и не из самой удачной семьи.) 13 лет назад: - Папа, я не буду ужинать, мы с Сашей были в кафе - Ты уверена, что кружки пива тебе достаточно? (Жених до дома довел, рядом стоит) 10 лет назад, после свадьбы : - Ну, Сопромат он у тебя сдал, на год опоздавши... (Студенческая поговорка -Сопромат сдал, можно жениться) 2 года назад - Детка, оформляем для сдачи проекта документы, без твоего Сашки никак не обойтись... Реагировать на "злую"иронию можно по - разному..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
По поводу оценок людей по их отношению. Вот Робер у нас сколько времени хорошо относился к Альдо, так что, никто не хочет о нем далекоидущие выводы сделать? Люди иногда ошибаются, но одни подливают яд в бокал, а другие ищут под каким соусом следует теперь есть шляпу. Эрэа PAresseuse, может, имелся ввиду маргинал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Лань с клыками
|
По поводу оценок людей по их отношению. Вот Робер у нас сколько времени хорошо относился к Альдо, так что, никто не хочет о нем далекоидущие выводы сделать?
Я еще вчера приводила Робера в пример в ответ на слова эра Уленшпигеля относительно человека потенциально с гнильцой (ага, вдруг загнил на 55-м году жизни), но похоже Робер у нас в качестве порядочного человека, при том куда как более втянутого в события, искренне заблуждающегося одно время, но пересмотревшего свои взгляды, никак не проходит, поскольку все равно не ангел. Либо проходит - как человек с гнильцой. И вообще, он литературный персонаж - ему можно, а в жизни так не бывает...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 декабря 2013 года, 23:19:51 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
По поводу оценок людей по их отношению. Вот Робер у нас сколько времени хорошо относился к Альдо, так что, никто не хочет о нем далекоидущие выводы сделать?
Я еще вчера приводила Робера в пример в ответ на слова эра Уленшпигеля относительно человека потенциально с гнильцой (ага, вдруг загнил на 55-м году жизни), но похоже Робер у нас в качестве порядочного человека, при том куда как более втянутого в события, искренне заблуждающегося одно время, но пересмотревшего свои взгляды, никак не проходит, поскольку все равно не ангел. Либо проходит - как человек с гнильцой. И вообще, он литературный персонаж - ему можно, а в жизни так не бывает... Короче, как любит выражаться эр Гюнце, руки ему не подадим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Лань с клыками
|
А что же делать, если прилипло?  Впрочем, Алва имел много причин демонстрировать индифферентное отношение к оруженосцу. В той ситуации - особенно... Эр фок Гюнце, прилипает все-таки оно, то, что, засохнув, с сапог поручика Ржевского отваливается. В данный период оно не проявилось и имеет некую презумпцию невиновности. С тем, что причин у Алвы была уйма, даже не подумаю поспорить, сама то же писала, но мысль от чувстве меры от лопаток никак не отскребу - чешется и не дает спать по ночам. Простите, что вмешиваюсь в дискуссию, но очень захотелось вставить свои две копейки насчет хладнокровных Алвиных унижений. Да не унижает он никого, даже в двух первых книгах! Это просто юмор такой неоднозначный у человека. Человек такой потому что. У меня папа такой же, один в один. На него часто обижаются, еще чаще - не любят, но уважают все. Потому что профессионал классный и помогает всем, причем так старается обставить, чтобы на него пусть лучше обозлятся, но обязанными себя чувствовать не будут. И Рокэ не хочет, чтобы кто - то себя считал ему обязанным. Поэтому так иронизирует. Это же очевидно везде. Только над Вейзелем он в КНК подтруниват не совсем по - доброму, но это скорее от зависти. Человек одинокий завидует чужому счастью, так как в своем разуверился. У меня папа сроду не сказал мне "я тебя люблю", но более любящего, тактичного и заботливого отца я себе представить не могу. Надо же разделять слова и поступки!
С чувством юмора, даже с самым извращенным, у меня, по свидетельствам очевидцев, все в порядке, но... Я была знакома с человеком наподобие Рокэ, оччень сильно наподобие, причем со схожими проблемами и/или их восприятием. Только это был не мой отец, а человек, которого я встретила лет 26-ти. Привыкания с детства не случилось. Может, когда-нибудь напишу об этом, может, не напишу. Это тяжело. К счастью, я не Дик, но и лет мне было побольше. Но я понимаю тех, кто тяжело воспринимает такой целенаправленный "юмор". Зато я сейчас, как мне кажется, оцениваю личность, подобную Рокэ, значительно глубже, чем умела бы, не столкнувшись. И уже никогда не буду путать слова и дела. Но за все приходится платить. И, повторюсь, хорошо все-таки, что я как-то воспиталась на книгах, а не матушкой Мирабеллой и любила думать сама, а то была бы в такой ситуации как Дик: можно гладить только по шерсти.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 декабря 2013 года, 23:51:47 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Короче, как любит выражаться эр Гюнце, руки ему не подадим.
Роберу? Да Вы что?! Конечно, нет! Посмотрите, как долго заблуждался и сколько наворотил, пока усиленно плыл по течению. Не одно весло, наверное сломал. Имя это вымараю из памяти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Прочитала вслух диалог Рокэ и Оноре. Вкусно, с выражением, неспешно выговаривая слова за Рокэ. С паузами на распитие вина и на коленопреклонение. По всему выходит, что в реале диалог занял минут десять, ну 15. И ради десятиминутной отсрочки Рокэ вытрепал Оноре все нервы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Wstfgl
|
Короче, как любит выражаться эр Гюнце, руки ему не подадим.
Роберу? Да Вы что?! Конечно, нет! Давно уже было заявлено, что руки в Кэртиане подавать вообще некому. Даже пресловутому морскому огурцу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
 |