|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14
|
 |
|
Автор
|
Тема: Последний герой (прочитано 20389 раз)
|
|
Convollar
|
Всё любопытственнее и любопытственнее! Спасибо, эр Дракон!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот это да! Что же дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 ----- Голова шулера мотнулась назад. Потекла кровь, заливая трясущиеся губы, остренький подбородочек, шею, верх рубашки... Артур сдавленно всхлипнул, потерял равновесие и упал бы, не подхвати его Бык. Сергей, улыбаясь, с наслаждением потер костяшки кулака. Больше всего он жалел, что нельзя добавить. -Господа, теперь прошу вас удалиться. Оставьте нас наедине! - внезапно произнес третий, оторвав взгляд от потолка, который он рассматривал все с тем же лениво-скучающим видом. -Сейчас, Валентин Петрович! - тут же откликнулся Бык. - Извините, только на минуточку... - Он, держа Артура под мышки, подтащил его к умывальнику, пустил сильную струю холодной воды. -Он мне нос сломал... - то ли всхлипнул, то ли проскулил шулер. - Бык, он мне нос сломал!!! Мочи эту гниду!!! -Не тарахти! - с заметным раздражением отозвался громила. - Имеет право. За все уплачено. -Ты че?! - у Артурчика чуть не выкатились из орбит заплаканные глаза. -Не веришь, сам спроси у Серого... Только не советую, а то одним носом может не обойтись... Держи платок и не реви, не баба! Сейчас доставлю в клинику, все сделают в лучшем виде... Уходим, уходим, Валентин Петрович! Все, нас уже нет!.. - Бык чуть ли не силой выволок Артура за дверь. Судя по совершенно обалдевшему виду шулера, он ничего не понимал. Сергей тоже был ошарашен. -Э-э-э... Простите, значит, вы... -Да, я от Святослава Германовича. Можете звать меня просто по имени. Не возражаете, если и я буду называть вас Сергеем? Таможенный инспектор замотал головой с усердием истинного христианина, отгоняющего дьявола-искусителя: -Никаких возражений!.. - Тем более, ему хватило ума понять: вопрос задан только из вежливости. -Ну, вот и отлично... - Валентин Петрович с нескрываемым восхищением осмотрел мускулистую фигуру своего визави. - Да, босс был прав: одного удара хватило с избытком! Тем более, такому недомерку! Давно изволите... как это сейчас говорят... качаться? -Почти два года! - с гордостью ответил Сергей. -Отлично, отлично... По-хорошему завидую. Тоже хотелось бы фигуру подтянуть, мышцы нарастить... Но то времени нет, то силы воли не хватает! Может, когда-нибудь все-таки... А, ладно! Сейчас речь не о том. Святослав Германович ведь предупредил вас, что вы должны беспрекословно выполнять все мои указания? -Так точно! - откликнулся таможенник. -Ну, так вот: приводите себя в порядок, и едем ужинать. Считайте это первым приказом вашего начальника! - Валентин Петрович чуть заметно улыбнулся. - Я, признаться, проглодался, и вам после пережитых волнений будет наверняка не лишне... Покушаем в "Полуночном Раю", кухня там отменная, да и меня хорошо знают, так что за качество можно не беспокоиться! А после ужина получите инструкции. О серьезных делах надо говорить на сытый желудок, в хорошем настроении... Это - одно из правил босса, и я с ним полностью согласен. Умнейший человек! Жду вас на стоянке, прямо перед входом. БэЭмВэ - пятый, черного цвета. Пожалуйста, побыстрее! Как говорится, время - деньги... Валентин Петрович вышел. "Черный бумер, черный бумер..." - всплыла в памяти незатейливая мелодия, которую когда-то напевала вся страна. ... Сергей торопливо принял душ, оделся, причесался перед зеркалом. Не помешало бы побриться, конечно, но ему же велели поспешить... Ладно, у блондинов это почти незаметно. В конце концов, они не к английской королеве на прием собрались!.. Таможенник схватил сумку, вытряхнул рулоны бумаги прямо на пол (не баре, уберут!), с рекордной скоростью упаковал форму и чуть ли не бегом направился к выходу. "Бумер" был на том месте, которое указал начальник. За рулем сидел человек невзрачной наружности, в долю секунды обшаривший Сергея с ног до головы тем особым, цепким взглядом, который безошибочно выдает мента, или сотрудника "конторы". Сам Валентин Петрович приветливо махнул ему рукой с заднего сидения: -Садитесь сюда! Составьте компанию... Вы молодец, Сергей, управились быстро, за считанные минуты... Я рад. Умеете повиноваться, а это очень ценное качество... Поехали, Игорь! К "Полуночному Раю"... Ой! Что там за чертовщина?! - Он с раздражением и испугом посмотрел в сторону тренажерного зала. Сергей инстинктивно повернулся туда же. Он еще успел недоуменно подумать: "А что..." Потом ощутил леденящий укол в шею. Сознание угасло почти мгновенно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2013 года, 18:19:17 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Что-то мне этот Артурчик со сломанным носом напомнил одного киношного персонажа  (литературой там первоисточник назвать трудно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Эйлин
|
Что же он задумал этот Святослав Германович? В двух историях почерк одинаковый. Зачем ему эти люди? Интригующе!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
 -------- Честно и откровенно: про "День рождения Буржуя" даже не вспоминал... Ибо сутенеров презираю еще сильнее, чем феминисток  Так что совпадение в имени чисто случайное. --- -Ну-с, почему опоздала? - опостылевший голос директора прозвучал особенно гадко. Может, потому, что Наталье было известно: они видятся сегодня в последний раз. И уже не надо ломать себя, изображая уважение к этому человеку. А тем более - любовь... Тьфу, чтоб он провалился!.. -Так ведь пробки, Василий Львович... Ужасные пробки! Автобус еле тащился, как черепаха... По привычке, въевшейся в плоть и кровь, она начала ответ обычным тоном - робким, заискивающим. Но тут же опомнилась. И закончила с улыбкой, небрежно пожав узенькими плечиками: мол, что поделать! Директор озадаченно хмыкнул, потом нахмурился. Такое поведение было непонятным, сбивало с толку, а все непонятное его сильно раздражало. Если бы Наталья, заискивающе глядя в глаза, стала бормотать, что сама понимает свою вину, что постарается никогда больше... -Я тоже попал в пробку. Но почему-то прибыл вовремя! - в голосе шефа зазвенел металл. В такие минуты он сам себе казался настоящим мужчиной - сильным и грозным. Наталья еще раз пожала плечами. И усмехнулась: -Бывает... Директор побагровел. "Она что, с ума сошла?! - думал он, пытаясь найти причину столь странного поведения. - Или... Или смеется надо мной, стерва узкоглазая?.." Последняя мысль была настолько абсурдной, что он тут же отверг ее. Чтобы баба без образования, с больной мамашей на руках, нарывалась на неприятности, рискуя вылететь с работы... Чудеса бывают только в сказках! -Послушай, лапочка... - директор угрожающе подался вперед, - что-то ты стала забываться. Думаешь, из-за того, что я сплю с тобой, тебе все можно? Ой, ошибаешься! Таких менеджеров по продажам бабского пола - двенадцать на дюжину. И многие из них будут не прочь подработать... тем самым местом. А я уж как-нибудь обойдусь без азиатской экзотики... Все понятно? Узкие глаза Натальи, доставшиеся от отца-корейца, на мгновение вспыхнули, кулачки сжались. -Более чем понятно, Василий Львович... - Она потупила голову. - Простите глупую азиатскую бабу! Забылась, нагрубила... Разрешите искупить вину?.. Я уж постараюсь... Будете довольны! Самодовольный слух шефа не уловил в ее голосе хорошо наигранную издевку. Тем более, что женская робость всегда возбуждала его. "Ну, вот теперь все в порядке... Бабье нужно ставить на место!" -Хорошо, прощу! - кивнул Василий Львович, ставший удивительно похожим на кота, обожравшегося хозяйскими продуктами. - Если хорошенько постараешься... - Его масляные глазки скользили по стройной женской фигуре. - Только сейчас я занят, в перерыве... -Ой, идио-о-от... Какой идиот!!! - захохотала Наталья. Ведро холодной воды, выплеснутое прямо в физиономию шефа, не произвело бы большего эффекта. -Ты... Ты что, рехнулась?! - визгливо выкрикнул директор. -Наоборот, пришла в себя... Сука ты, Василий Львович! Тварь подзаборная. Дрянь неопределенного пола... Не таращь глаза, не ослышался! Ты не мужик! Ни один настоящий мужчина не станет принуждать женщину. Тем более - пользоваться ее безысходностью... -Вон!!! Ты уволена!.. -Ой, как хорошо-то! Не придется больше раздвигать перед тобой ноги, сдерживая тошноту... Кстати, любовник из тебя - хуже некуда. Выпустив эту парфянскую стрелу, Наталья презрительно фыркнула и направилась к двери. -Сволочь!!! Я тебя по статье уволю! С такой трудовой книжкой никуда не возьмут... -Оставь ее себе. Сверни в трубочку. И засунь в задницу. Понял, жирный боров?! Это Наталья сказала уже, стоя в проеме открытой двери. В полный голос. Чтобы весь офис наверняка услышал. Она буквально вылетела на улицу. Все внутри дрожало, душили слезы, которые не могли пролиться... Наконец-то! Мать пристроена в хороший санаторий, все оплачено... Не надо больше ни смотреть на эту гнусную рожу, старательно изображая, что его ласки ей приятны, ни сохранять спокойствие, ловя сочувственные, или презрительно-осуждающие взгляды коллег... Даже если придется спать с этим... Святославом Германовичем, хуже бывшего шефа он вряд ли будет. По голосу чувствуется - серьезный мужчина. Такие люди уважают себя. Интересно, откуда он про нее узнал? И про больную мать, и про то, что ей приходится быть любовницей директора? А главное, чем она его заинтересовала? Может, тоже падок на... э-э-э... азиатскую экзотику? Так ведь богачу только свистнуть - предложат любых на выбор! И таек, и китаянок, и кореянок, и японок... Да таких, что у любого нормального мужика брюки сразу шалашом встанут... А-а-а, ладно! Зачем об этом думать! Мосты сожжены. Надо надеяться на лучшее. Наталья еще раз раскрыла записную книжку, где был записан адрес. "Явиться ровно в 19-30. Спросить Валентина Петровича..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 января 2014 года, 11:38:37 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Спасибо за новый эпизод, Drago63. Все больше и больше хочется узнать, для чего же инфернальный Святослав Германович собирает свою "коллекцию".
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2013 года, 14:13:10 от NNNika »
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
А хорошо, что загадочно....Только бы отгадки не разочаровали! А то иногда в голову приходит мысль о сыре и мышеловке. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Да и название у рассказа какое то подозрительное, ничего хорошего "облагодетельствованным" не сулящее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
 ----- "На ее лице промелькнула вся гамма чувств". Раньше такое избитое выражение попадалось ему лишь в дешевеньких романчиках, которые и литературой-то назвать нельзя. Так, купить за гроши, один раз прочитать в электричке, и выбросить. А вот теперь он своими глазами увидел, что это такое. Глядя на собственную жену. Таисия Павловна сначала побледнела, потом медленно начала багроветь. Ее глаза, в первое мгновение чуть не вылезшие из орбит, теперь метались по сторонам, и в них плескался беспредельный, тошнотворный ужас. Сопряженный с полным непониманием происходящего. Губы мелко дрожали, на лбу выступили капли пота. "Господи, какая дура!" - в который уже раз, с брезгливой жалостью подумал он. -Не рада, что ли?! Вас, баб, хрен поймешь! Ты мне всю плешь проела, что сил нет жить в нищете! А теперь увидела деньги - и помереть готова! Глянь-ка на себя в зеркало! Краше в гроб кладут... Муж говорил нарочито грубо, пытаясь заглушить и угрызения совести, и собственный страх. Потому, что здравый житейский смысл все-таки подсказывал: дело-то может повернуться еще по-другому... Кто же за здорово живешь такую кучу бабок выкладывает?! -Боренька!!! - взвизгнула вдруг жена. Пронзительно, по-бабьи, словно начиная причитать на деревенских поминках. - Ты что это, а?! Да откуда же... - Она осеклась, снова округлившимися глазами уставившись на несколько пачек, туго перетянутых резинками. Борис Фомич, скорчив свирепую физиономию, произнес зловещим шепотом: -Банк ограбил! Теперь-то хоть поживем по-людски... -А-а-а!!! - завыла жена, схватившись за голову. - Да тебя же посадя-я-ят... Он сплюнул с досады, топнув ногой: -Замолчи, дуреха!!! Шуток не понимаешь... Таисия Павловна, судя по ее виду, достигла той степени умственного потрясения, когда человека смело можно везти в психушку. Она раскачивалась, как китайский болванчик, по-прежнему стиснув ладонями виски. -В общем... Вернусь через пару недель. В крайнем случае - через месяц. Деньги хорошенько спрячь, и никому - ни полслова! Ясно?! Никому!.. -Боренька-а-аа... - всхлипнула жена, выйдя из ступора. - Ради бога, скажи: откуда?!.. -От верблюда! - сердито отрезал муж. - Не могу объяснить, ясно? Не имею права! Запрещено! "Сказать, что ли, что выполняю особое спецзадание? Как в "Бриллиантовой руке"? Так ведь попросит пистолет показать, с нее станется..." Он чувствовал, что больше не может оставаться в доме. Злость, жалость, страх, - все это смешалось в громокипящую кучу. Ему было душно. Подняв с пола уложенный рюкзак, Борис Фомич шагнул к двери. За спиной раздался сдавленный, хрипящий стон. Муж обернулся. Таисия Павловна, схватившись за сердце, судорожно глотала воздух широко раскрытым ртом. Ее лицо серело. -Тьфу, черт!.. ... С отбытием пришлось повременить. Пока не убедился, что подействовали капли. А пока убеждался, все-таки рассказал ей немного. Конечно, не затрагивая сути дела. -А кто он такой, Святослав Германович-то? - испуганно спросила жена. -А хрен его знает! - пожал плечами муж. - Какая-то большая шишка. Я его, ясное дело, не видел. Только с его людьми разговаривал, они все и объяснили... Да нам-то что за дело, от кого деньги! Теперь забудем про бедность. Каждый день - фрукты, даже зимой. Вместо нашей халупы на даче построим коттедж - двухэтажный, с камином. Детям поможем... Поездим по миру, как зарубежные старички... -Ох, как бы вместо этого не пойти по миру! - опасливо вздохнула Таисия Павловна. - Слишком хорошо все выходит, не к добру это... Ну, вот для чего ты, простой пенсионер, понадобился такому человеку? -Я же говорю: проект у него какой-то! Надо, чтобы были любые люди: и молодые, и пожилые. И работающие, и пенсионеры... Всех выбрали случайно, по базе данных. И я туда попал... Радоваться надо! Такая удача раз в жизни бывает! А ты... -А я что? Я очень рада! - закивала Таисия Павловна. Но особого оптимизма в ее голосе не слышалось.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2013 года, 21:44:37 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
В четвертом эпизоде отличие появилось - не о жизни и смерти речь, а так, о повышении благосостояния. Святослав Германович гребет частым бреднем. Что же это за проект такой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
В четвертом эпизоде отличие появилось - не о жизни и смерти речь, а так, о повышении благосостояния. Святослав Германович гребет частым бреднем. Что же это за проект такой?
Поживём- узнаем, то есть почитаем! Но что-то он мне подозрителен.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
 ------ -Слушайте, я терпел, сколько мог... Хотя, ваши капризы всем давно уже вот где! - Продюсер раздраженно провел ребром ладони по кадыку. - Но ваша последняя выходка, это уже просто что-то с чем-то! Хватит!.. Либо вы беретесь за ум и начинаете в полной мере выполнять обязанности, предумотренные контрактом, либо... - Он сделал паузу. -Что - "либо"?.. - насмешливо спросила Инна, уперев руку в бок. Продюсер шумно перевел дыхание. -Так... Похоже, по-хорошему мы не понимаем... Слушай сюда!!! - Уже не сдерживаясь, заорал он, брызгая слюной и перейдя на "ты". - Что ты о себе воображаешь?! Кто ты вообще такая?!.. Думаешь, снялась в паре эпизодов, да спела пару песенок под фанеру, так уже звездой стала?! Никакая ты не звезда! Сказал бы, кто ты на самом деле, да неохота в рифму ударяться, уподобляясь этому лупоглазому шуту... Авось, сама догадаешься! -Ну, ну, продолжай... - побагровев, свистящим шепотом сказала Инна. -Певицей себя вообразила! Да таких безголосых бабенок - куда ни плюнь! -продолжал бушевать продюсер. - Единственное, чем ты можешь похвастаться - телом! Пока еще... - продюсер усмехнулся. - Да и то, недолго осталось... Тебе ведь уже тридцать один год, если не ошибаюсь. -Сволочь!!! - яростно выкрикнула Инна. -Что, правда глаза колет? - усмехнулся продюсер. - Погоди, это только цветочки... Ягодки будут впереди! Небось, второй Аллой Борисовной себя воображаешь? Тебе до нее - как до Луны раком... -А теперь послушай, что я скажу! - заорала женщина, топнув ногой. Сама понимала, что это выглядит вульгарно, но слишком уж разозлилась. - Плевала я и на тебя, жалкое убожество, и на твой контракт! Сказала бы, какими сексуальными способами обработанный, но пошлить не хочу! У меня новый продюсер! И аванс я уже получила! Да такой, что в гробу теперь видела и тебя, и твою студию... Прощай, болезный! Она хлопнула дверью, не обращая внимания на растерянные вопли: "Как, за моей спиной?! До истечения срока?! По судам затаскаю! До нитки раздену!.." Сволочь. Знал, куда ударить... В самое больное бабское место. Да, уже тридцать один год!.. А, ладно! С такими деньгами, ей ничего не страшно. Лучших пластических хирургов найдет. Не будет ни морщинок, ни целлюлита, ни обвислых грудей... А там еще посмотрим! Если этот Святослав Германович холост... А пусть даже и женат! Она что, не пробудит в нем естественный мужской интерес? С ее-то внешностью и пылкостью? Смешно и думать! Главное, чтобы оказался не "голубым"... Инна весело, от души рассмеялась, садясь за руль. Кстати, машину пора сменить. Вот как раз после проекта этим и займемся... Да и новое бриллиантовое колье не помешало бы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2014 года, 22:57:14 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Да, коллекционер, этот ваш Святослав Германович! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|