Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 20:45:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Последний герой
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14 Печать
Автор Тема: Последний герой  (прочитано 20389 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Последний герой
« Ответить #15 было: 28 декабря 2013 года, 23:11:36 »

Всё любопытственнее и любопытственнее! Спасибо, эр Дракон!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 28 декабря 2013 года, 23:23:16 »

Вот это да! Что же дальше?
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 29 декабря 2013 года, 00:36:01 »

Подмигивание
-----
Голова шулера мотнулась назад. Потекла кровь, заливая трясущиеся губы, остренький подбородочек, шею, верх рубашки... Артур сдавленно всхлипнул, потерял равновесие и упал бы, не подхвати его Бык.
Сергей, улыбаясь, с наслаждением потер костяшки кулака. Больше всего он жалел, что нельзя добавить.
-Господа, теперь прошу вас удалиться. Оставьте нас наедине! - внезапно произнес третий, оторвав взгляд от потолка, который он рассматривал все с тем же лениво-скучающим видом.
-Сейчас, Валентин Петрович! - тут же откликнулся Бык. - Извините, только на минуточку... - Он, держа Артура под мышки, подтащил его к умывальнику, пустил сильную струю холодной воды.
-Он мне нос сломал... - то ли всхлипнул, то ли проскулил шулер. - Бык, он мне нос сломал!!! Мочи эту гниду!!!
-Не тарахти! - с заметным раздражением отозвался громила. - Имеет право. За все уплачено.
-Ты че?! - у Артурчика чуть не выкатились из орбит заплаканные глаза.
-Не веришь, сам спроси у Серого... Только не советую, а то одним носом может не обойтись... Держи платок и не реви, не баба! Сейчас доставлю в клинику, все сделают в лучшем виде... Уходим, уходим, Валентин Петрович! Все, нас уже нет!.. - Бык чуть ли не силой выволок Артура за дверь. Судя по совершенно обалдевшему виду шулера, он  ничего не понимал.
Сергей тоже был ошарашен.
-Э-э-э... Простите, значит, вы...
-Да, я от Святослава Германовича. Можете звать меня просто по имени.  Не возражаете, если и я буду называть вас Сергеем?
Таможенный инспектор замотал головой с усердием истинного христианина, отгоняющего дьявола-искусителя:
-Никаких возражений!.. - Тем более, ему хватило ума понять: вопрос задан только из вежливости.
-Ну, вот и отлично... - Валентин Петрович с нескрываемым восхищением осмотрел мускулистую фигуру своего визави. - Да, босс был прав: одного удара хватило с избытком! Тем более, такому недомерку! Давно изволите... как это сейчас говорят... качаться?
-Почти два года! -  с гордостью ответил Сергей.
-Отлично, отлично... По-хорошему завидую. Тоже хотелось бы фигуру подтянуть, мышцы нарастить... Но то времени нет, то силы воли не хватает! Может, когда-нибудь все-таки... А, ладно! Сейчас речь не о том. Святослав Германович ведь предупредил вас, что вы должны беспрекословно выполнять все мои указания?
-Так точно! - откликнулся таможенник.
-Ну, так вот: приводите себя в порядок, и едем ужинать. Считайте это первым приказом вашего начальника! - Валентин Петрович чуть заметно улыбнулся. - Я, признаться, проглодался, и вам после пережитых волнений будет наверняка не лишне... Покушаем в "Полуночном Раю", кухня там отменная, да и меня хорошо знают, так что за качество можно не беспокоиться!  А после ужина получите инструкции. О серьезных делах надо говорить на сытый желудок, в хорошем настроении... Это - одно из правил босса, и я с ним полностью согласен. Умнейший человек! Жду вас на стоянке, прямо перед входом. БэЭмВэ - пятый, черного цвета. Пожалуйста, побыстрее! Как говорится, время - деньги...
Валентин Петрович вышел.
"Черный бумер, черный бумер..." - всплыла в памяти незатейливая мелодия, которую когда-то напевала вся страна.
...

Сергей торопливо принял душ, оделся, причесался перед зеркалом. Не помешало бы побриться, конечно, но ему же велели поспешить... Ладно, у блондинов это почти незаметно. В конце концов, они не к английской королеве на прием собрались!..
Таможенник схватил сумку, вытряхнул рулоны бумаги прямо на пол (не баре, уберут!), с рекордной скоростью упаковал форму и чуть ли не бегом направился к выходу.
"Бумер" был на том месте, которое указал начальник. За рулем сидел человек невзрачной наружности, в долю секунды обшаривший Сергея с ног до головы тем особым, цепким взглядом, который безошибочно выдает мента, или сотрудника "конторы".  Сам Валентин Петрович приветливо махнул ему рукой с заднего сидения:
-Садитесь сюда! Составьте компанию... Вы молодец, Сергей, управились быстро, за считанные минуты... Я рад.  Умеете повиноваться, а это очень ценное  качество... Поехали, Игорь! К "Полуночному Раю"... Ой! Что там за чертовщина?! - Он с раздражением и испугом посмотрел в сторону тренажерного зала.
Сергей инстинктивно повернулся туда же.  Он еще успел недоуменно подумать: "А что..." Потом ощутил леденящий укол в шею. Сознание угасло почти мгновенно.
« Последняя правка: 30 декабря 2013 года, 18:19:17 от Drago63 » Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 29 декабря 2013 года, 02:20:05 »

Что-то мне этот Артурчик со сломанным носом напомнил одного киношного персонажа Смех (литературой там первоисточник назвать трудно)
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 29 декабря 2013 года, 09:36:28 »

Что же он задумал этот Святослав Германович? В двух историях  почерк    одинаковый. Зачем  ему эти люди? Интригующе!
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 29 декабря 2013 года, 09:46:47 »

Все эти маги такие!  Глазки вверх Глазки вверх Всё тайны, а зачем - сроду не объяснят! Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 29 декабря 2013 года, 12:35:12 »

Улыбка Подмигивание Смех Поцелуй
--------

Честно и откровенно: про "День рождения Буржуя" даже не вспоминал... Ибо сутенеров презираю еще сильнее, чем феминисток Смех  Так что совпадение в имени чисто случайное. Улыбка

---

-Ну-с, почему опоздала? - опостылевший голос директора прозвучал особенно гадко. Может, потому, что Наталье было известно: они видятся сегодня в последний раз. И уже не надо ломать себя, изображая уважение к этому человеку. А тем более - любовь... Тьфу, чтоб он провалился!..
  -Так ведь пробки, Василий Львович... Ужасные пробки! Автобус еле тащился, как черепаха...
   По привычке, въевшейся в плоть и кровь, она начала ответ обычным тоном - робким, заискивающим. Но тут же опомнилась. И закончила с улыбкой, небрежно пожав узенькими плечиками: мол, что поделать!
   Директор озадаченно хмыкнул, потом нахмурился. Такое поведение было непонятным, сбивало с толку, а все непонятное его сильно раздражало.  Если бы Наталья, заискивающе глядя в глаза, стала бормотать, что сама понимает свою вину, что постарается никогда больше...
  -Я тоже попал в пробку. Но почему-то прибыл вовремя! - в голосе шефа зазвенел металл. В такие минуты он сам себе казался настоящим мужчиной - сильным и грозным.
   Наталья еще раз пожала плечами. И усмехнулась:
  -Бывает...
   Директор побагровел. "Она что, с ума сошла?! - думал он, пытаясь найти причину столь странного поведения. - Или... Или смеется надо мной, стерва узкоглазая?.." Последняя мысль была настолько абсурдной, что он тут же отверг ее.  Чтобы баба без образования, с больной мамашей на руках, нарывалась на неприятности, рискуя вылететь с работы... Чудеса бывают только в сказках!
  -Послушай, лапочка... - директор угрожающе подался вперед, - что-то ты стала забываться.  Думаешь, из-за того, что я сплю с тобой, тебе все можно? Ой, ошибаешься! Таких менеджеров по продажам бабского пола - двенадцать на дюжину. И многие из них будут не прочь подработать... тем самым местом.  А я уж как-нибудь обойдусь без азиатской экзотики... Все понятно?
   Узкие глаза Натальи, доставшиеся от отца-корейца, на мгновение вспыхнули, кулачки сжались.
  -Более чем понятно, Василий Львович... - Она потупила голову. - Простите глупую азиатскую бабу! Забылась, нагрубила... Разрешите искупить вину?.. Я уж постараюсь... Будете довольны!
   Самодовольный слух шефа не уловил в ее голосе хорошо наигранную издевку. Тем более, что женская робость всегда возбуждала его.
  "Ну, вот теперь все в порядке... Бабье нужно ставить на место!"
  -Хорошо, прощу! - кивнул Василий Львович, ставший удивительно похожим на кота, обожравшегося хозяйскими продуктами. - Если хорошенько постараешься... - Его масляные глазки скользили по стройной женской фигуре. - Только сейчас я занят, в перерыве...
  -Ой, идио-о-от... Какой идиот!!! - захохотала Наталья. 
   Ведро холодной воды, выплеснутое прямо в физиономию шефа, не произвело бы большего эффекта.
  -Ты... Ты что, рехнулась?! - визгливо выкрикнул директор.
  -Наоборот, пришла в себя... Сука ты, Василий Львович! Тварь подзаборная. Дрянь неопределенного пола... Не таращь глаза, не ослышался! Ты не мужик! Ни один настоящий мужчина не станет принуждать женщину. Тем более - пользоваться ее безысходностью...
  -Вон!!! Ты уволена!..
  -Ой, как хорошо-то! Не придется больше раздвигать перед тобой ноги, сдерживая тошноту... Кстати, любовник из тебя - хуже некуда.
   Выпустив эту парфянскую стрелу, Наталья презрительно фыркнула и направилась к двери.
  -Сволочь!!! Я тебя по статье уволю! С такой трудовой книжкой никуда не возьмут...
  -Оставь ее себе. Сверни в трубочку. И засунь в задницу. Понял, жирный боров?!
   Это Наталья сказала уже, стоя в проеме открытой двери. В полный голос. Чтобы весь офис наверняка услышал.
   Она буквально вылетела на улицу. Все внутри дрожало, душили слезы, которые не могли пролиться...
   Наконец-то! Мать пристроена в хороший санаторий, все оплачено... Не надо больше ни смотреть на эту гнусную рожу, старательно изображая, что его ласки ей приятны, ни сохранять спокойствие, ловя сочувственные, или презрительно-осуждающие взгляды коллег...
   Даже если придется спать с этим... Святославом Германовичем, хуже бывшего шефа он вряд ли будет. По голосу чувствуется - серьезный мужчина. Такие люди уважают себя.
   Интересно, откуда он про нее узнал? И про больную мать, и про то, что ей приходится быть любовницей директора? А главное, чем она его заинтересовала? Может, тоже падок на... э-э-э... азиатскую экзотику? Так ведь богачу только свистнуть - предложат любых на выбор! И таек, и китаянок, и кореянок, и японок... Да таких, что у любого нормального мужика брюки сразу шалашом встанут... А-а-а, ладно! Зачем об этом думать! Мосты сожжены. Надо надеяться на лучшее.
   Наталья еще раз раскрыла записную книжку, где был записан адрес.
  "Явиться ровно в 19-30. Спросить Валентина Петровича..."

« Последняя правка: 09 января 2014 года, 11:38:37 от Drago63 » Авторизирован
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 29 декабря 2013 года, 14:11:06 »

Спасибо за новый эпизод, Drago63.
Все больше и больше хочется узнать, для чего же инфернальный Святослав Германович собирает свою "коллекцию".
« Последняя правка: 29 декабря 2013 года, 14:13:10 от NNNika » Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 29 декабря 2013 года, 18:49:42 »

А хорошо, что загадочно....Только бы отгадки не разочаровали! А то иногда в голову приходит мысль о сыре и мышеловке. Глазки вверх
Авторизирован

NNNika
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 29 декабря 2013 года, 19:14:56 »

Да и название у рассказа какое то подозрительное, ничего хорошего "облагодетельствованным" не сулящее.
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 29 декабря 2013 года, 21:31:44 »

Улыбка Подмигивание
-----

"На ее лице промелькнула вся гамма чувств". Раньше такое избитое выражение попадалось ему лишь в дешевеньких романчиках, которые и литературой-то назвать нельзя.  Так, купить за гроши, один раз прочитать в электричке, и выбросить. 
    А вот теперь он своими глазами увидел, что это такое.  Глядя на собственную жену.
    Таисия Павловна сначала побледнела, потом медленно начала багроветь. Ее глаза, в первое мгновение чуть не вылезшие из орбит, теперь метались по сторонам, и в них плескался беспредельный, тошнотворный ужас.  Сопряженный с полным непониманием происходящего.  Губы мелко дрожали, на лбу выступили капли пота.
   "Господи, какая дура!" - в который уже раз, с брезгливой жалостью подумал он.
   -Не рада, что ли?! Вас, баб, хрен поймешь! Ты мне всю плешь проела, что сил нет жить в нищете! А теперь увидела деньги - и помереть готова! Глянь-ка на себя в зеркало! Краше в гроб кладут...
    Муж говорил нарочито грубо, пытаясь заглушить и угрызения совести, и собственный страх. Потому, что здравый житейский смысл все-таки подсказывал: дело-то может повернуться еще по-другому... Кто же за здорово живешь такую кучу бабок выкладывает?!
   -Боренька!!! - взвизгнула вдруг жена.  Пронзительно, по-бабьи, словно начиная причитать на деревенских поминках.  - Ты что это, а?! Да откуда же... - Она осеклась, снова округлившимися глазами уставившись на несколько пачек, туго перетянутых резинками.
    Борис Фомич, скорчив свирепую физиономию, произнес зловещим шепотом:
   -Банк ограбил! Теперь-то хоть поживем по-людски...
   -А-а-а!!! - завыла жена, схватившись за голову. - Да тебя же посадя-я-ят...
    Он сплюнул с досады, топнув ногой:
   -Замолчи, дуреха!!! Шуток не понимаешь...
    Таисия Павловна, судя по ее виду, достигла той степени умственного потрясения, когда человека смело можно везти в психушку. Она раскачивалась, как китайский болванчик, по-прежнему стиснув ладонями виски.
   -В общем... Вернусь через пару недель.  В крайнем случае - через месяц. Деньги хорошенько спрячь, и никому - ни полслова! Ясно?! Никому!..
   -Боренька-а-аа... - всхлипнула жена, выйдя из ступора. - Ради бога, скажи: откуда?!..
   -От верблюда! - сердито отрезал муж. - Не могу объяснить, ясно? Не имею права! Запрещено!
   "Сказать, что ли, что выполняю особое спецзадание? Как в "Бриллиантовой руке"? Так ведь попросит пистолет показать, с нее станется..."
    Он чувствовал, что больше не может оставаться в доме. Злость, жалость, страх, - все это смешалось в громокипящую кучу. Ему было душно.
    Подняв с пола уложенный рюкзак, Борис Фомич шагнул к двери.
    За спиной раздался сдавленный, хрипящий стон. Муж обернулся.
    Таисия Павловна, схватившись за сердце, судорожно глотала воздух широко раскрытым ртом.  Ее лицо серело.
   -Тьфу, черт!..

...

С отбытием пришлось повременить.  Пока не убедился, что подействовали капли.  А пока убеждался, все-таки рассказал ей немного.  Конечно, не затрагивая сути дела.
   -А кто он такой, Святослав Германович-то? - испуганно спросила жена.
   -А хрен его знает! - пожал плечами муж. - Какая-то большая шишка. Я его, ясное дело, не видел. Только с его людьми разговаривал, они все и объяснили... Да нам-то что за дело, от кого деньги! Теперь забудем про бедность.  Каждый день - фрукты, даже зимой.  Вместо нашей халупы на даче построим коттедж - двухэтажный, с камином.  Детям поможем... Поездим по миру, как зарубежные старички...
   -Ох, как бы вместо этого не пойти по миру! - опасливо вздохнула Таисия Павловна. - Слишком хорошо все выходит, не к добру это... Ну, вот для чего ты, простой пенсионер, понадобился такому человеку?
   -Я же говорю: проект у него какой-то! Надо, чтобы были любые люди: и молодые, и пожилые. И работающие, и пенсионеры...  Всех выбрали случайно, по базе данных. И я туда попал... Радоваться надо! Такая удача раз в жизни бывает! А ты...
   -А я что? Я очень рада! - закивала Таисия Павловна. Но особого оптимизма в ее голосе не слышалось.

« Последняя правка: 29 декабря 2013 года, 21:44:37 от Drago63 » Авторизирован
NNNika
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 30 декабря 2013 года, 01:57:38 »

В четвертом эпизоде отличие появилось - не о жизни и смерти речь, а так, о повышении благосостояния. Святослав Германович гребет частым бреднем. Что же это за проект такой?
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 30 декабря 2013 года, 10:36:26 »

В четвертом эпизоде отличие появилось - не о жизни и смерти речь, а так, о повышении благосостояния. Святослав Германович гребет частым бреднем. Что же это за проект такой?
Поживём- узнаем, то есть почитаем! Но что-то он мне подозрителен.... Глазки вверх
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 30 декабря 2013 года, 16:43:21 »

Улыбка Подмигивание
------

-Слушайте, я терпел, сколько мог... Хотя, ваши капризы всем давно уже вот где!  - Продюсер раздраженно провел ребром ладони по кадыку. - Но ваша последняя выходка, это уже просто что-то с чем-то! Хватит!.. Либо вы беретесь за ум и начинаете в полной мере выполнять обязанности, предумотренные контрактом, либо... - Он сделал паузу.
  -Что - "либо"?.. - насмешливо спросила Инна, уперев руку в бок.
   Продюсер шумно перевел дыхание.
  -Так... Похоже, по-хорошему мы не понимаем... Слушай сюда!!! - Уже не сдерживаясь, заорал он, брызгая слюной и перейдя на "ты". - Что ты о себе воображаешь?! Кто ты вообще такая?!.. Думаешь, снялась в паре эпизодов, да спела пару песенок под фанеру, так уже звездой стала?! Никакая ты не звезда! Сказал бы, кто ты на самом деле, да неохота в рифму ударяться, уподобляясь этому лупоглазому шуту... Авось, сама догадаешься!
   -Ну, ну, продолжай... - побагровев, свистящим шепотом сказала Инна.
   -Певицей себя вообразила! Да таких безголосых бабенок - куда ни плюнь! -продолжал бушевать продюсер. - Единственное, чем ты можешь похвастаться - телом! Пока еще... - продюсер усмехнулся. - Да и то, недолго осталось... Тебе ведь уже тридцать один год, если не ошибаюсь.
   -Сволочь!!! - яростно выкрикнула Инна.
   -Что, правда глаза колет? - усмехнулся продюсер. - Погоди, это только цветочки... Ягодки будут впереди! Небось, второй Аллой Борисовной себя воображаешь? Тебе до нее - как до Луны раком...
   -А теперь послушай, что я скажу! - заорала женщина, топнув ногой. Сама понимала, что это выглядит вульгарно, но слишком уж разозлилась. - Плевала я и на тебя, жалкое убожество, и на твой контракт! Сказала бы, какими сексуальными способами обработанный, но пошлить не хочу! У меня новый продюсер! И аванс я уже получила! Да такой, что в гробу теперь видела и тебя, и твою студию... Прощай, болезный!
     Она хлопнула дверью, не обращая внимания на растерянные вопли: "Как, за моей спиной?! До истечения срока?! По судам затаскаю! До нитки раздену!.."
     Сволочь.  Знал, куда ударить... В самое больное бабское место. Да, уже тридцать один год!.. А, ладно! С такими деньгами, ей ничего не страшно. Лучших пластических хирургов найдет.  Не будет ни морщинок, ни целлюлита, ни обвислых грудей... А там еще посмотрим! Если этот Святослав Германович холост... А пусть даже и женат! Она что, не пробудит в нем естественный мужской интерес?  С ее-то внешностью и пылкостью? Смешно и думать! Главное, чтобы оказался не "голубым"...
     Инна весело, от души рассмеялась, садясь за руль.  Кстати, машину пора сменить. Вот как раз после проекта этим и займемся... Да и новое бриллиантовое колье не помешало бы...
« Последняя правка: 18 января 2014 года, 22:57:14 от Drago63 » Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 30 декабря 2013 года, 17:04:03 »

Да, коллекционер, этот ваш  Святослав Германович! Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »