|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ушедшие за кольцо. (прочитано 19218 раз)
|
|
Красный Волк
|
Вот и начала обретать, наконец, Сяолин душевный покой после всего пережитого - и поняла, что жизнь продолжается. А теперь, похоже, она обретет на острове Хельдемир и счастье... А симпатия, возникшая у Хеллен к Мастеру - случайна ли она?  Спасибо за продолжение, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Эпилог. Что такое десять лет для мага? Шалиах вновь выходил из портала в мире Ассиоль. Патруль вернулся из эльфийского мира – короли, после истории с Сайором, просили навещать их регулярно. - «Не может бог без мира жить, как мир без бога»(с), - Шалиах вспомнил песню, которую как-то слышал от Тайрин. Этот рейд был коротким – мир эльфов жил спокойно, хозяин морей следил за морскими течениями и штормы и ураганы происходили в положенное время, не причиняя разрушений. Войн тоже не было и не намечалось, зато мореходы, сопровождаемые дельфинами, посещали все королевства, привозили кому-то шёлк, кому-то перец – мир жил. - Алуаф, - спросил Шалиах – тебе не надоело одному в замке сидеть? Звезда Ассиоль и у нас видна, а у меня правнуки подросли, да и вообще, наверняка народ собрался – пойдём, хватит самоедством заниматься. Всё и всякое бывает в живом мире – это же игрушка, выточенная из камня, пошли ко мне! - Ну, ладно, я и впрямь давно не видел своих потомков, да и друзей тоже, к тебе, так к тебе! В замке Шалиаха гостей ждали и ждали рассказов – что там, как, всё ли ладится в мире за кольцом. Устроившись в беседке в саду, гости приготовились слушать. - Ну, что же, - сказал Шалиах – четыре королевства процветают, но просят их не забывать. На острове Хельдамир король ещё сердится за Сайора, но замок бывшего мага исчез, растаял туман и голый каменистый полуостров чист и безопасен. Кроме того, у короля большая радость, смягчившее его сердце – Инвен родила дочь, видимо наши лекарства всё-таки помогли. Мы развезли их по всем селениям – на острове всего две сотни эльфов, на десять лет им хватит. Девочка почти совсем нормальная, только очень светленькая. Родители Инвен теперь живут во дворце и потому над внучкой просто трясутся две бабушки и два деда. В доме Инвен живёт Сяолин с мужем и ребёнком – приёмным сыном, но она считает его своим, как и её муж. А Хеллен надоело сталкиваться с Мастером на выложенной полированным камнем дорожке, которую он проложил от её дома к своему. Мастер теперь живёт в доме Хеллен, а свой дом превратил в мастерскую и ходит туда на работу. Ещё они надеются, что им повезёт и найдётся где-нибудь малыш, потерявший родителей – тогда они будут совершенно счастливы. Мореходы обещали им сообщить, если что-то такое случится, мир живой, всякое бывает, но они и сейчас живут неплохо. Мне показалось, они счастливы. - Тебе не показалось, - Алуаф впервые за вечер заговорил – они действительно счастливы. Я спокоен за Хеллен, её призрак не будет больше тревожить меня. Я видел её сад – там цветут розы, дели, а вход в дом обвивает пламенная настурция. Она меня не видела, но я видел – она вышивала рубашку Мастеру и счастье было написано у неё на лице.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эпилог. Родители Инвен теперь живут во дворце и потому над внучкой просто трясутся две бабушки и два деда.
Разбалуют ребенка, ко всем чертям!  Эти дедушки и бабушки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
У них на острове уж лет сто дети не рождались - понятно, что для них эта внучка - дар небесный! Принцесса, как-никак! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2014 года, 18:11:18 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот и налаживается жизнь: создаются семьи, рождаются дети. первый ребенок за столько лет - это же прекрасно!  Хеллен явно не будет одинока. Вот и рубашку Мастеру вышивает.  Кончились её вечные и бесконечные скитания. И Сяолин не осталась одна. Родители были рада увидеть живую дочку, и жених остался с ней на острове.  И даже Алуафа убедил Шалиах хоть на время перестать терзаться. Ведь близким и родным он тоже нужен, а голубая звезда всегда и для него светит! Спасибо Вам за дивную историю, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Заканчивать историю на печальной ноте - нехорошо, мне кажется. Да и собственно - много ли надо для счастья человеку - спокойная душа, надёжная крыша, работа - чтобы душу радовала, а не нервы выматывала, семья - не так уж много. Спойлеры необычайно хороши - верхний такой северный, а нижний -домашний! Ещё раз спасибо, эрэа Эйлин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин, вам и всем, кто читает эту длинную бесконечную историю! Мне тоже не хочется расставаться с моими героями и может быть, мы ещё побываем и в Мире Великого Медведя и в Мире гномов и хафлингов! Эти истории приходят сами, откуда-то, но вот повадились ходить ко мне! Это вам - и всем читателям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Еще одна история с таким хорошим и светлым концом  ... Радостно и за Сяолин, и за Хеллен, наконец-то нашедшую себя и свое счастье. Спасибо, эрэа Convollar - и будем очень ждать новых историй! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  Истории - они приходят. Ходят-ходят рядом, а потом складываются. Во тогда можно их писать. Ну, вам это известно очень хорошо!  Спасибо за спойлер. Вот такие тёплые тона розового я люблю очень 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|