Автор
|
Тема: Ушедшие за кольцо. (прочитано 19232 раз)
|
|
Convollar
|
Мне тоже. Её судьбу определил Великим Алуаф! Не лез бы он в душу к эльфам - жили бы они и жили, как все. А Хеллен мотало с талисманом Учителя - туда-сюда. Конечно, дел она наделала немало, но хоть от магии избавилась и снова стала просто эльфом - не магиней раздора, не парой Сайора - потому, что она теперь обычный эльф. Вот мне и стало её жалко - и решила я вытащить девушку из болота. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне тоже. Её судьбу определил Великим Алуаф! Не лез бы он в душу к эльфам - жили бы они и жили, как все. А Хеллен мотало с талисманом Учителя - туда-сюда. Конечно, дел она наделала немало, но хоть от магии избавилась и снова стала просто эльфом - не магиней раздора, не парой Сайора - потому, что она теперь обычный эльф. Вот мне и стало её жалко - и решила я вытащить девушку из болота.  А Сайор - редкостная гнида. Увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Когда я писала этого Сайора, мне всё время вспоминалась песенка из одной пародии на оперетту: "Как в бригадиры ты пролез?" Вот я думаю - как он умудрился стать Великим магом? Ну, то, что он прошёл через мир выбора - это понятно, но этого же недостаточно! Притом процедура инициации сильно влияет на кандидатов. Видимо, не может мир быть живым, если в нём всё, абсолютно всё, правильно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо Вам за Хеллен, эреа Convollar !  Все-таки не такой она и плохой была девушкой. Просто не повезло ей с учителем.  А Шалиах все же великий мастер кольца творить.  Вот и это вытянуло из душу девушки всю мерзость, всю пакость, и перестала она быть магиней раздора. Может быть ей еще повезет в жизни. Может быть встретятся ей на пути не только чужие мужья и Сайоры, но и хорошие, порядочные люди. В любом случае только бы не нашел её Сайор. И что-то мне за Шалиаха стало тревожно. Уж слишком беспокоилась Ринель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!Шалиах бессмертен и неистребим!  Но с Сайором ему поговорить придётся. Серьёзно поговорить. Что до Хеллен, не знаю ещё, как сложится её судьба, но она нашла своё место в жизни и главное, кольцо действительно вытянуло из неё всю магию и древнюю и приобретённую в в школе магов - как гной из раны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Хорошо, что Шалиах неистребим и бессмертен. Очень рада! С этим подлецом Сайором точно надо делать что-то. А то опять натворит пакостей.  А Хеллен счастливой жизни! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Красный Волк
|
Большущее спасибо за новую замечательную историю, эрэа Convollar!  И правда: Хеллен жаль, очень хочется для нее счастья - а с оценкой моральных качеств Сайора, высказанной эром Drago, я целиком и полностью согласна  . Увы: даже среди магов, получается, в семье - не без урода... И очень интересный и обаятельный персонаж - младший сын короля эльфов... Для которого счастья тоже так хочется... Неужели совсем никак нельзя справиться с обрушившейся на него и на его невесту бедой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Эйлин, Красный Волк, спасибо!  Думаю, эр Дракон, как всегда, был краток и очень точен в формулировках и нашёл самое подходящее определение для Сайора. Конечно, в семье не без ...вспомним прекрасную Асинту! Алуаф тоже не такой уж сладкий пряник, но он всё-таки хочет добра и он честен и смел. Добро получается не всегда - вот с эльфами получилось не очень. Хотел как лучше, получилось, увы!  Принц и его подруга, конечно, пара, но вот род они продолжить, увы не могут, внуков королю не видать - могут и двухголовые родится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Патруль. Всё-таки и в этот раз патруль задержался в мире эльфов. Три королевства жили в мире и согласии, но маги хотели посмотреть, как устроились эльфы на экваториальном континенте, в месте, которое для них когда-то подобрали сами маги. Оказалось – неплохо устроились. Север и юг огромного континента несколько различались по природным условиям, и естественной границей стала центральная пустыня. Дэвы давно ушли в Миры Кольца, но эльфы решили не заходить в пустыню, а при необходимости плыть морем до соседней страны. Да, там образовалось два королевства – Северное и Южное и два старших принца стали королями. Младшие братья больше интересовались историей своего народа, изучением особенностей новых для них стран, при этом они были неплохими советниками королей. Тёплый климат избавлял от многих забот, дома растили из дерева, вспомнив старые эльфийские обычаи – большие, просторные дома, стены в которых были покрыты цветочными коврами и снаружи и изнутри. Лишь в сезон дождей разжигались камины в общих комнатах, и лишь в отдельно стоящих глиняных кухнях горел огонь в плитах. Братья передали с патрулём рулоны шёлка для отца, матери и брата и звали родителей и младшего брата поселиться в любом из двух королевств, хоть и знали – отец не поедет, значит, мать и брат останутся там. В горах было найдено немало золота и алмазов, их просили передать и родителям и невесте брата. Леса изобиловали деревьями, дающими съедобные и очень вкусные плоды, а дикие антилопы легко приручались и позволяли себя доить. Словом, за судьбу переселенцев можно было не беспокоится. Но Шалиах решил посетить заброшенное королевство Хельдамир – мореходы просили его и Алуафа переговорить с Сайором, потому, что некоторые его затеи, особенно попытки украсть девушек, купавшихся в море, вызывали всеобщее возмущение. Кроме того, маги привезли довольно сильные лекарства для немногочисленных обитателей пустых селений и, прежде всего, посетили королевский дворец. Король по привычке сидел на троне, его единственный глаз, казалось, смотрел в пустоту. Королева сидела рядом и что-то вышивала. Гостей встретил младший сын короля, всё такой же бесцветный, словно с него смыли все краски, но светлые глаза, спокойные и умные, искупали невыгодное впечатление от бесцветного лица. - Ааа, вот и маги пожаловали, - сказал король – но балов мы уже не устраиваем – некому. Королева положила руку на плечо мужа, он наклонился и поцеловал её пальцы. - Добро пожаловать, - сказал принц Инголд – работа есть работа, вы выполняете своё дело. - Король, твои старшие сыновья шлют тебе привет и подарки, - Алуаф достал из воздуха рулоны шёлка, ковры и шкатулку с золотом и алмазами. Они хотели бы видеть своих родителей рядом с собой. - Нет, я останусь доживать здесь, - сказал король – я виноват в той истории с дэви, а за всё надо платить, маг Алуаф. Спасибо за запас лекарства – по крайней мере, мы держимся, хотя на острове не более сотни эльфов. Дети не рождаются больше и это хорошо – десять лет назад они или рождались изуродованными и умирали или просто рождались мёртвыми. Инголд был прав – эта земля опасна. Но те, кто остался живут ближе к морю и я хотел просить тебя немного унять твоего мага воды – он не всегда соблюдает договор. Инголд сказал, что из его замка сбежала девушка, та, с серебристыми волосами – теперь он ищет замену, но эльфы не игрушка для мага. - Для нас это новость, король, - сказал Алуаф – то есть бегство Хеллен. Что касается поведения мага, мы займёмся им немедленно. - Хеллен живёт в селении, на восток от замка, в холмах, в крайнем доме у ручья. Она не магиня больше, такой же эльф, как и мы, может быть ещё более несчастный. Но она знает травы и умеет готовить мази из змеиного яда – тем эльфам, которые добывали железо в ПрОклятых горах, эти мази помогают. Алуаф и Шалиах откланялись и пошли по тропе, ведущей в заброшенное селение. Самый крайний домик сверкал чистыми стёклами и белыми занавесками. В мастерской ушедших хозяев Хеллен нашла не только ткацкий станок, но и запасы пряжи и несколько рулонов льняного полотна. За десять лет лён, сотканный умелыми руками эльфов, нисколько не изменился. Инвен показала ей растения, из которых добывают зелёную и голубую краску и Хеллен спала теперь в белой постели, на перинке, набитой сухой мелкой пружинистой травой, она и вторую спальню вымыла и убрала, а гостиную нужно было только отмыть. Мебель была выращена из дуба и обита тканью с рисунком, похожем на гобелен. Алуаф и Шалиах подошли к саду и увидели, как Хеллен пилит сухое дерево. Половина сада уже была очищена от сухостоя, а осенью Инвен обещала дать ей черенки для прививки яблонь, груш, вишни и сливы. В запущенном и сильно одичавшем огороде всё-таки нашлось несколько спелых тыкв, а однажды она обнаружила на крыльце мешок кукурузной муки. Девушка была одета в серое, рабочее, платье, косы уложены короной на голове и с пилой она управлялась довольно ловко. Шалиах возник рядом с Хеллен и одним движением руки распилил дерево на чурбачки и расколол чурбачки на поленья. Хеллен подняла голову, в глазах её появился страх.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Патруль. -Шалиах, я не пойду к Сайору, - Хеллен схватила топор и стала отдвигаться вглубь сада – и не позволю больше действовать на меня магией – никакой! - Хеллен, успокойся, никто не собирается ничего в тебе менять, ты же должна помнить, я всегда был против этой затеи с девятью учениками,- Шалиах подумал и добавил – ты меня сама предателем всегда называла! Хеллен опустила топор. - Чего ты хочешь? Что ещё от меня надо? Я десятки жизней прожила, всё Учителя искала, а только сейчас поняла, что он над нами, понимаете ли, эксперименты проводил! Оставьте меня в покое, наконец! - Хеллен, прости – проявился Алуаф – я хотел, как лучше! Хеллен снова взялась за топор. - Лучше всего было просто объяснить мне, что есть Ассиоль, Что Шалиаха вы сотворили вдвоём, что маги выбирают лишь раз в жизни и, уж точно, не следовало меня брать в ученики. А за то, что я к тебе в спальню забралась – вообще выпороть следовало. Подумаешь, видящая! Да среди эльфов почти четверть видящие! И ничего, живут себе спокойно. - Вот будут свои дети, будешь их пороть, если уж так необходимо, а для меня вы все были, как дети. - Папа из тебя ещё тот получился, - подумал Шалиах – что для меня, что для них! - Хеллен, никто ничего не собирается менять в твоей жизни, разве что помочь – зима здесь довольно холодная, у нас на базе полно припасов, мы тебе переправим муку, масло, молоко сухое, сахар – всё легче будет, - Шалиах говорил спокойно, и Хеллен опять опустила топор. Шалиаху она теперь доверяла больше, чем любимому Учителю. - Так что вам всё-таки надо? – вновь спросила Хеллен – с чего такая щедрость? - Хорошо, - сказал Шалиах – во-первых я должен быть уверен, что моё колечко сработало и вытянуло из тебя всю магическую силу – и древнюю и ту, что мы, сдуру, вложили в тебя в школе магов! Я должен знать, что ты просто эльф, обычный лесной эльф. Кстати, куда ты кольцо –то дела и как ты его снять умудрилась? - Сначала скажи, что «во-вторых»! - Ладно. Ты живёшь в этом мире, мы сюда заходим редко, но в любом мире есть свои подводные камни. Ты могла бы помогать нам – подробно рассказывать, что здесь происходит во время нашего отсутствия. - Шпионажем, то есть заняться? Следить за теми, кто впервые за все мои жизни принял меня, со всеми моими грехами, со всеми болячками, дал приют и крышу над головой? Я, конечно, наворотила немало, но ты не забывай, я сейчас просто Хеллен, а не магиня раздора. - Так, Хеллен, нам бы спокойно поговорить, - сказал Шалиах – помню, чай травяной ты делала, угостила бы странника. А твой любимый Учитель пусть займётся пока заготовкой дров тебе на зиму! - Вы не будете меня никуда забирать? Я не хочу ни в ваши прекрасные миры – не для меня это, ни, тем более к Сайору. Не будете магией пичкать? Тогда пойдём – чаем напою. Только чай здесь из кипрея с мятой, для настоящего чая климат не тот. В чистенькой и очень нарядной кухне-столовой, Хеллен усадила Шалиаха за стол, покрытый белой льняной скатертью. Посуды у неё было немного – то, что оставили хозяева, навсегда покидая эту землю, но чайник, отчищенный до блеска, сиял, чашки были простые и удобные, а готовить правильно чай из кипрея она умела ещё в далёком детстве своей первой жизни. - Вина, извини, нет, а пиво что-то не пришлось мне по вкусу, - сказала Хеллен – если удастся, на будущий год, сделаю вино из терновника и яблок. Ты не помнишь, конечно, а мы когда-то делали шипучее вино из яблок. - Помню, Хеллен, маги ничего не забывают. Где, кстати, моё колечко! - Я так и знала, что это ты сотворил. Хорошая была вещь – пока весь гной из меня не вытянуло, не снималось. А потом камень стал серый, как галька и кольцо само соскользнуло. Я его запустила в туман, оно вспыхнуло и исчезло. А вот вся эта моя сила перешла к Сайору, он теперь полжизни в воде проводит и в такое рыбочудо превращается, здесь вон девушки бояться в море купаться, уже были случаи – едва спаслись. - Ну, вот, собственно больше я ничего и узнать от тебя не хотел, только то, что опасно. А опасен Сайор, так что про шпионаж – это ты уже зря. Однако его силу тоже пора уменьшить – отобрать кольцо, по крайней мере. - Ещё кинжал заберите, он сумел кинжал сотворить! - Хеллен, спасибо, нам так и так в его замок идти. А чай твой хорош! - Так вы меня не тронете? Оставите в покое? - Оставим, ты эльф – почему тебе не жить среди эльфов? Но я хотел убедиться, что ты действительно только эльф и ничего больше. - Я тоже хочу знать точно, что снова меня не занесёт. Но как? - Хеллен, это довольно неприятно – если ты мне веришь, не надо. Хеллен подумала. - Тебе, пожалуй, верю, только Алуафа не надо. - Хорошо, - Шалиаф добыл откуда-то две чашки крепкого кофе – тебе нехорошо будет, кофе поможет. - А в нём магии нет, в твоём кофе? - Нет, вся магия во мне осталась, - рассмеялся Шалиах – а ты присядь на диванчик. - Зачем на диванчик? - Да, достал тебя Сайор! Хеллен, я очень люблю свою жену и никто больше мне не нужен. У меня уже правнук есть и правнучка! А на диванчик, потому, что такая проверка переносится нелегко, можешь в обморок упасть. - Ладно, зато знать буду, кто я – нормальный эльф или ненормальная магиня! Усадив Хеллен на диван, Шалиах просто приложил руку к её лбу. У девушки возникло ощущение, что её выворачивают наизнанку, ноги дрожали, голова гудела, и даже сводило живот. Когда Шалиах убрал руку, её вырвало, а потом наступила слабость. Шалиах уничтожил все следы проверки и поднёс к губам Хеллен чашку горячего душистого кофе. Она отпила глоток, и ей стало легче. - Ну, что? – спросила она. - Всё в порядке, ты эльф и никакой, совершенно никакой, магии в тебе нет. А слабость пройдёт. - Меня что, рвало? - Да, это бывает, но теперь ты знаешь – кто ты и …вот выпей кофе! - А также вы знаете, что меня можно не опасаться! - Не без этого. Но согласись, кольцо принесло тебе пользу, а проверка даёт уверенность в себе. Я ухожу, ты отдохни, допей кофе и живи спокойно. Я зайду перед уходом домой, если ты не против. - Всё проверяешь? Вообще-то правильно делаешь. Хеллен свернулась калачиком на диване в столовой и уснула, а Шалиах тихонько вышел из дома. Все сухие деревья были убраны, распилены, превращены в дрова, сложены в пристройку и сад был почти нормальным садом. Под дикой яблоней сидел Алуаф. - Я всё сделал, Шалиах, пожалуй, пора разобраться с Сайором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Нет, честное слово, по-настоящему жалко эту дурочку с явными замашками мазохистки (что-то слишком часто она говорит и вспоминает про порку  ) Не повезло ей. Но, может, хоть теперь все будет нормально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Я веду всё к тому, чтобы она жила нормально и спокойно. И не надо ей никакой магии, вообще ничего, она эльф и пусть живёт среди эльфов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Патруль. В замок Сайора пришёл почти весь патруль, на базе остались только дежурные. Шесть магов появились на причале, который и был входом в замок. В гостиной их встретила прекрасная, но не совсем трезвая дама. Эрианет уже выпила оставленное ей Сайором вино и с нетерпением ждала возвращения мага. Вместо одного мага появилось сразу шесть. - Вина? – предложила Эрианет – или ещё что-нибудь? С этими словами она плюхнулась на колени к Буге. Буга покраснел, за всю свою жизнь он ни разу не обошёлся грубо с женщиной, но что делать с нетрезвой дамочкой, устроившейся у тебя на коленях и пытающейся расстегнуть рубашку? - Эрианет, - строго сказал Алуаф – оставь в покое Бугу и скажи нам, где твой…ммм…хозяин держит девушку из юго-восточного королевства? Дело было в том, что маги, зашедшие в эту весьма отдалённую страну, узнали, что девушка, ловившая рыбу с лодки, не далеко от берега, исчезла. Море было совершенно спокойным, но лодка вдруг перевернулась. Её подруги, собиравшие неподалёку раковины моллюсков, бросились ей на помощь, но увидели только огромную рыбу с ногами, которая исчезла вместе с девушкой. Подозревая, что это проделки мага воды, король сообщил об этом случае патрульным. Это происшествие было тем более опасно, что вблизи берегов водились в изобилии раковины, содержащие жемчуг и за ними ныряли в воду и юноши и девушки. Эрианет перестала теребить Бугу и он осторожно спихнул её с колен. Она знала, где Сайор держит девицу, не желающую выполнять его прихоти. На её счастье, ход в ту каморку вёл через винный погреб, и она охотно проводила туда магов. Алуаф снял заклятие – совсем простенькое – с двери в погреб и, пока он возился с дверью в каморку, Эрианет подобралась к бочонку с её любимым вином. Собственно, после того, что увидели маги в этом тёмном закутке, им было вообще не до Эрианет. На матрасике сидела девушка, эльфийка, исхудавшая и измученная. Неизвестно, что она подумала, увидев сразу столько магов, но в обморок упала немедленно. Шалиах взял её на руки и вынес из пыточной камеры и винного погреба. Закрывать этот погреб маги не стали, было не до того. Девушка была не только истощена, она была раздета и на теле виднелись синяки и свежие следы хлыста. Некоторые ещё кровоточили. - В бассейн её, немедленно! – крикнул Алуаф! Опустив измождённое тело в тёплую воду, маги залечили синяки и рубцы на коже, оставленные хлыстом. Уже позже, они узнали, что Сайор, приходил в каморку ночью, бил девушку хлыстом и когда она теряла сознание от боли, насиловал её. Добровольно стать его «подругой» эльфийка не соглашалась, за что и была посажена в подвал на хлеб и воду, причём в весьма ограниченном количестве. В бассейне девушка пришла в себя, она съёжилась и со страхом смотрела на магов. Буга хотел попросить Эрианет принести платье, но в винном подвале он обнаружил разлитую лужу вина и спящую в этой луже счастливую Эрианет. Зажав нос, он выбрался из подвала и только качал головой, не в силах вымолвить ни слова. Маг с Селентины, молодой парень, просто прошёл по замку, нашёл комнату Эрианет, вытащил из шкафа простое закрытое платье и принёс его в бассейн. Девушке дали полотенце и она обнаружила, что все синяки и шрамы исчезли. Платье было ей великовато, но это её не волновало. Посмотрев на магов, она почему-то решила, что самый добрый из них – маг-наставник с Селентины. Парень помог ей выбраться из бассейна, одеться и проводил в гостиную. Девушка забилась в угол кресла и маги смогли её рассмотреть. Эльфы юго-восточного королевства, в большинстве, были черноволосые и черноглазые. У девушки тоже были чёрные, агатовые, глаза, удлиненные, с длинными ресницами, и тонкие, будто нарисованные брови. Наверно, в нормальном состоянии, она была очень красива, смуглое личико с тонкими чертами, очень длинные чёрные волосы, да и сложение у неё было изумительным – только вот сквозь кожу просвечивали рёбра, а руки и ноги были похожи на сухие палочки. - Как тебя зовут, дитя? – спросил Алуаф. - Сяолин, - прошептала девушка – а вы тоже будете меня насиловать? Шалиах скрипнул зубами. Остальные маги стали очень серьёзными. - Тебя больше никто не тронет, - сказал Алуаф – мы отправим тебя домой, к родителям. - Нет, - печально сказала девушка – мне нельзя домой. Я опозорена и этот рыбий человек – он изуродовал меня. У меня никогда не будет детей. В этот момент послышался плеск и шлёпанье по полу босых ног. Сайор вернулся домой. Ласты он превращал в кисти рук и ног, но в остальном, его вид ему нравился. Покрытый золотой чешуёй, одетый только в пояс с кинжалом, он был у себя дома и стесняться ему было некого, тем более, что Эрианет была в восхищении. Маг вошёл в гостиную и немедленно получил мощный удар в челюсть – Шалиах не выдержал. Сайор хотел подняться, но на груди его уже стояла нога в сапоге – Буга тоже был на пределе. - Кольцо, гнида, - сказал Шалиах и сорвал с руки Сайора кольцо, слегка повредив ему палец. Сайор завыл от боли, он не мог вытащить кинжал. Зато его вытащил Алуаф, вернее сорвал вместе с поясом и, открыв окно, запустил всю амуницию в туман. Туда же полетело кольцо и всё вспыхнуло и исчезло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Н-да... Не догадались маги. До кинжала, в окно должны были полететь гениталии.  Жестоко, но по делу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar