Автор
|
Тема: Ушедшие за кольцо. (прочитано 19308 раз)
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Вы правы - такой вот испуг, неожиданное появление Сиоля и заставило Файнель найти в себе силы, чтобы сделать почти невозможное! И всё-таки Сиоль был прав, когда говорил, что только Файнель может его понять, ну и простить тоже, конечно! А спойлеры прекрасны - спасибо и со Старым Новым Годом. Почему-то мне всё время кажется, что тот, старый календарь, больше подходит к нашему климату!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо и Вам за чудесный спойлер, эреа Convollar !  В отношении календаря полностью с Вами согласна. Сегодня у нас наконец-то на улице минус, и идет снег. Он летает, кружится, ложиться на дома, деревья и дороги и не тает! Настроение по-настоящему новогоднее! А тут еще Ваша такая светлая история!  Спасибо Вам за неё еще раз!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Честно говоря, я никак не могу расстаться со своими персонажами. Уже столько при них написала и всё неймётся. Думаю, пора и Хеллен привести в нормальное состояние - всё-таки такая судьба ей досталась не по её инициативе. А вот вам косплей - куклы по фанфикам, а фанфики по Толкиену. Работа Миримани Лаар. [spoiler]  Лесная эльфийка и Харадская жрица. [/spoiler]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Красота какая!  Спасибо! Не расставайтесь с героями! Как же без них?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Вот и не расстаюсь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
И не расставайтесь, пожалуйста, эрэа Convollar!  Как же мы, читатели, без Ваших героев? Мы их уже как родных полюбить успели...  А Файрен - чудесное имя для такого замечательного мальчишки. И как здорово, что и у этой истории - счастливый конец... А это - Вам  . Со Старым Новым годом Вас!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  Мне истории со страстями как-то не особо, поэтому вот хочется всё-таки несчастную эту Хеллен как-то пристроить. А картинка с оленем - чудо, я её унесла к себе, спасибо! Вас тоже со Старым Новым Годом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Хеллен Почти десять лет прошло с того летнего вечера, когда Сиоль со своей семьёй вернулся в свой замок. По чистой зелёной поляне в замковом парке носился с воплями смуглый мальчишка в компании его ровесника и молочного брата тигрёнка Гхара. Полянку для игр Сиоль устроил самолично, удалив все камешки и засеяв поле травой, плотной, как ковёр, мягкой и пружинистой. В углу полянки лежал Шали, время от времени переворачиваясь на спину и позволяя двум маленьким озорникам залезать к нему на живот. Собственный сын Шали уже давно вырос, стал взрослым тигром, но сын кормилицы Файрена рос медленно, как все дети оборотней. В беседке за поляной сидели родичи – почти вся семья, а к стволу гигантского дерева с белыми цветами прислонился Шалиах. Он смотрел на Сиоля. Сиоль держал на руках двухгодовалую сотворённую дочь, девчушка смотрела на носящихся по поляне мальчиков и делала попытки сползти с папиных рук и тоже поваляться на траве. Наконец Сиоль сам забрался на поляну и посадил девочку на спину Шали. Огромный тигр осторожно пошёл по кругу травяного ковра, а на Сиоля навалились сразу двое – тигрёнок и его сын. Пришлось и ему изображать лошадку. Шалиах усмехнулся, вспомнив историю десятилетней давности. Сидевшая в беседке Эллис тряхнула стариной и, обернувшись чёрной пантерой, присоединилась к общей возне. Ассиоль переговаривалась о чем-то с Фионой и Файнель, а Ринель задумчиво смотрела на бушующие розы. Пришло время вновь навестить эльфийский мир за кольцом и завтра Шалиах уйдёт в патруль. Пора бы уже привыкнуть, за столько-то лет и всё-таки, уход за кольцо хоть бывал и не часто, всегда тревожил Ринель. Она подумала, что у неё появляется нехорошее желание привязать мужа к своей юбке и никуда не отпускать. - Я становлюсь похожей на перепёлку, не отходящую от гнезда, - подумала Ринель – Шалиах по натуре странник, под юбкой его не удержишь, но всегда бывает так тревожно! Тайрин посмотрела на дочь и улыбнулась. Она всё поняла. - Ээй, Ринель, ты ведь знала, с кем кольцами меняешься, терпи и не омрачай мужу последний день дома. Да и рейд будет недолгим – если ничего необычного там не произошло. Ринель тряхнула головой и посмотрела на мужа. Шалиах тоже всё понял. Ну, что же, зато он будет знать, что дома его ждут. Всегда ждут и будут ждать вечно. Ринель позвала белку и та, взобравшись по стволу, сорвала самый красивый цветок. Ринель что-то прошептала над цветком, встала и подошла к мужу. Прикрепила цветок к его рубашке и сказала, что он не увянет, пока она, Ринель, живёт и ждёт. Шалиах обнял жену и так они стояли под цветущим деревом и смотрели на своих детей, внуков и правнуков. На следующий день космический патруль вышел из портала на южном полярном материке в мире эльфов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Хеллен. Хеллен стояла у окна своей комнаты в замке Сайора и смотрела на обручальное кольцо. Собственно, больше смотреть было не на что – замок окружала плотная стена тумана. Если посмотреть со стороны, то замка как бы и не существовало вовсе. Выйти из него было можно только в воду – этим путём ходил Сайор. Он проводил в море большую часть дня, и, однажды, Хеллен увидела, как их воды на причал вынырнуло нечто похожее на огромную рыбу, покрытую чешуёй, но с кинжалом у пояса. Руки и ноги у рыбы были, но заканчивались чем-то похожим на ласты. Рыба встряхнулась и превратилась в Сайора – он заметил Хеллен и погрозил ей пальцем. Кольцо на его пальце изменило цвет – теперь прозрачный алмаз напоминал по цвету морскую воду, и от кольца шла сила. Сам Сайор тоже стал сильнее, судя по тому, что сумел снова сотворить себе кинжал. Зато заметно слабела Хеллен – магически слабела. Она уже давно стала обычным эльфом, а камень в её кольце стал похож на грязно-серую гальку. За десять лет обручения кольцо вытянуло из Хеллен всю магическую силу, и передало её Сайору. Хеллен сейчас не могла понять, почему ей был так нужен Сайор, она избегала его, а когда он, для разнообразия, призывал её в свою спальню, Хеллен шла туда, как на пытку. Когда-то она была готова выполнить любое его желание, самое отвратительное извращение – сейчас она не понимала, как могла согласиться принять его кольцо. - Интересно, кто сотворил эти обручальные кольца – сам Алуаф или Шалиах? – думала Хеллен – скорее, всё-таки Шалиах, он по колечкам великий мастер. Но мне это всё пошло на пользу, не Сайор, конечно, а то, что голова стала работать лучше. Видно, кольцо вытянуло из меня ту древнюю магическую пакость, которой меня напичкал дорогой Учитель ещё в моей первой жизни. Да ещё я и талисман носила невесть сколько жизней! Спасибо тебе, Учитель, ты, наверно, хотел как лучше, а получилось у тебя, как всегда. Интересно, снимется это кольцо или нет? Хеллен потянула колечко, оно легко соскользнуло, а раньше оно не снималось вообще. - Как хорошо, - подумала Хеллен – я свободна и от Учителя и от Сайора! Куда бы эту дрянь выкинуть? И как уйти из замка? Если Сайор не может пройти сквозь туман, то простому эльфу, - она с удовольствием повторила – простому эльфу и подавно. Уплыть что ли? Здесь, наверно остались пустые дома, можно тихо жить, прясть-ткать-сады растить – это я умею, ещё с первой жизни. Первая жизнь, как давно это было! Наивная дурочка, влюбившаяся в Великого Мага, ученичество, изменение, талисманы, нелепая, ненужная смерть! Прав был Шалиах – но что можно было сделать со мной, тогдашней? Связать и в мешок запихнуть, предварительно сняв этот талисман проклятый? А ведь двое из девяти отдали Шалиаху талисманы сразу, с самой маленькой он его просто сорвал, да и остальные постепенно от этого счастья избавились. Только я всё гонялась за волшебными вещами – браслет, ведь чувствовала, что нужно отдать его, по взгляду Тайрин поняла, но нет, мне хотелось её убить, а себе, значит, замок и чужого мужа. Потом этот кинжал – правильно Риан меня вышвырнул, он столько намучился из-за меня! Но сейчас я свободна, я не магиня, - Хеллен вдруг осознала, что больше она не магиня раздора, что она может просто жить и никому не приносить горя – только бы выбраться из этого замка и избавиться от этого рыбоизвращенца! Здесь мир эльфов, как-нибудь проживу! Хеллен подумала и бросила кольцо в серую туманную стену. Кольцо вспыхнуло и исчезло. С ним исчезла и последняя капля чёрной магии раздора, отягощавшая душу эльфийки. Она посмотрела в зеркало – из зеркала смотрела Хеллен, та, которой она была много жизней назад. -Всё, с магами я больше дела не имею! – подумала Хеллен и стала собирать вещи. Она решила уплыть с полуострова, ночью, когда Сайор, утомившись любовными играми с Эрианет, будет спать. Сайор вернулся к вечеру. Чтобы не встречаться с ним, Хеллен приготовила ужин, накрыла стол на двоих и оставила записку, что будет ужинать у себя – у неё разболелась голова. Последнее время, она часто так делала, поэтому Сайор не удивился. Он с удовольствием оглядел столовую и гостиную – везде была идеальная чистота. Однажды, вернувшись вечером в замок, он обнаружил в гостиной Эрианет – она спала на ковре и не сказать, чтобы от неё пахло розами. Пахло тем, чем пахнет от перепившей женщины. В замке давно не было спирта и крепких напитков, Сайор пил только белое вино, но Эрианет предпочитала красное и, если дорывалась, пила уже без всякой меры. Сайор поморщился, вызвал Хеллен, выполнявшую обязанности прислуги, и велел ей отвести Эрианет в бассейн. Хеллен не смогла поднять с пола пьяную Эрианет, и Сайору пришлось ей помочь. Вдвоём они закинули Эрианет в бассейн, Сайор охладил воду и уничтожил всё, что было на полу в гостиной. Вскоре Эрианет сама вылезла из бассейна, дрожащая и закутанная в тёплый халат. Сайор напоил её горячим кофе и сказал, что если она ещё раз так напьётся, он её утопит. В серьёзности этой угрозы Эрианет не сомневалась. Сайор, между тем закрыл все шкафы и погреба с запасами вина и заклял их. С тех пор Эрианет получала строго определённое количество вина и с каждым днём всё больше нравилась Сайору. Слегка под хмельком, она была готова выполнить любое его желание и очень старалась угодить магу, полагая, что таким образом борется с соперницей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да, женский алкоголизм - страшная вещь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Неизлечимая вещь, кстати. Неизвестно почему, но спившиеся женщины вернуться к нормальной жизни не могут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Хеллен Хеллен не выходила из своей комнаты до полуночи, полагая, что к этому времени Сайор утомится и отправит Эрианет спать. Она положила свои платья – их было немного - в непромокаемый мешок, который как-то прислали мореходы с провизией, года четыре назад. Тогда она ещё не думала об уходе и всё пыталась уверить себя в том, что она любит Сайора. Но камень в кольце тускнел, уходила обволакивающая её мозг древняя магия и уходила страсть, а любви, пожалуй, и не было никогда. - Как будто гной из нарыва, - подумала Хеллен – всё-таки кольца были сделаны именно для этого. Она вспомнила подслушанный разговор в замке Алуафа, тогда Великий Маг Севера сказал, что Сайор – её пара. Маг вряд ли ошибся, просто той Хеллен больше не было. У неё будет время подумать и попытаться понять – как она превратилась в монстра, но сейчас надо уходить. Это главное. Плавать она умела и помнила, что нужно плыть на запад, огибая полуостров. А вот стену тумана придётся проплыть под водой. Ну, что же, лучше утонуть, чем продолжать жить в этом замке, рядом с Сайором и Эрианет. Хеллен подождала для верности ещё пару часов. Замок спал. В темноте, она, как любой эльф, видела прекрасно и коридоры знала. Переоделась в заранее сшитую мужскую одежду – в широкой юбке не очень поплаваешь. - Только бы дверь не скрипнула – подумала Хеллен – ну, не зря же я её смазывала ежедневно. Иногда полезно и работу прислуги выполнять. Дверь не подвела, Хеллен вышла на причал, мешок она заранее закрепила на поясе. Теперь надо было бесшумно скользнуть в воду, набрать побольше воздуха и нырнуть. - Я эльф или так, погулять вышла? – подумала Хеллен и тихо сползла с причала. Через пять метров начинался туман. Она набрала побольше воздуха, зажала нос и нырнула. Когда казалось, что всё, вот сейчас она задохнётся, Хеллен решила вынырнуть. - Даже если я в тумане, пусть, даже если меня догонит Сайор – ну, выпорет, это у него любимое дело, всё равно, выныриваю! Хеллен вылетела на поверхность, как пробка из бутылки. Над головой чернело небо, кое-где, в разрывах облаков сияли звёзды, и вода была не такая уж холодная. - Теперь на запад, - подумала Хеллен, там есть мыс, за стеной тумана, я помню. Замок закрыли только перед уходом патруля, там должен быть мыс, только бы доплыть. Она не могла бы сказать, сколько времени она плыла, она просто плыла, пока были силы и, наконец, силы иссякли. Но ноги уже коснулись песчаного дна и Хеллен, из последних сил, побрела к берегу. Она выбралась и села на песок. Посмотрела на восток – там должна была быть стена тумана, но ничего не было видно. Казалось, здесь кончается суша и начинается море. Хеллен стянула с себя мокрую одежду, вытащила из мешка сухое платье и туфли и отползла подальше от воды – туда, где росла какая-то мелкая травка. Положив мешок под голову, она почти мгновенно уснула.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Хеллен Хеллен разбудил солнечный свет. Она не сразу поняла, где находится и как сюда попала. По утреннему небу плыли облака, а она уже десять лет не видела такой красоты. Потом вспомнила замок Сайора, свой побег и вдруг поняла, что прошлое было кошмарным сном, а вот сейчас она проснулась. Она старательно отряхнула платье, достала гребень из мешка и причесалась. Внизу, у берега что-то белело, она вспомнила, что плыла в этой одежде, но ей очень не хотелось спускаться к морю. Она боялась, что из воды вылезет чудовищный рыбочеловек, и утащит её обратно в замок, или утопит. Где-то, в одном из миром выбора, через которые, она прошла, ей приходилось читать книгу про человека с жабрами, но тот был добрым. - Ну, уж нет, - подумала Хеллен – хватит с меня Ихтиандров, магов и прочих радостей. Она не стала спускаться за одеждой, наоборот – поднялась на вершину холма и осмотрелась. Далеко, на северо-западе, поднимались поросшие лесом горы, а здесь, внизу, среди холмов, она увидела крыши домов – видно там было брошенное селение ушедших с острова эльфов. По правилам, она должна была бы пойти в королевский дворец и испросить разрешения поселиться в одном из брошенных домов – Сайор говорил, что король остался здесь, а вместе с ним остались королева и их младший сын. Она помнила младшего сына – почти выцветший, шестипалый, говорили, что он очень умный и много знает об этой земле. Но тут она вспомнила, что вытворяла во дворце на балу и решила, что туда ей сейчас идти не стоит. Да и не всё ли равно королю, уединившемуся в своём дворце, кто тут поселился в пустом доме? Если её заставят, она, конечно, пойдёт во дворец, а сейчас лучше пойти и поискать себе крышу над головой. Она заметила тропинку , бегущую по склону холма, тропинка вела в селение и Хеллен, прихватив свой мешок, отправилась начинать новую жизнь. Идти по тропинке было приятно, словно она вновь вернулась в свою первую жизнь, и Хеллен не заметила, как добралась до домика, стоявшего немного в стороне от селения, на берегу ручья. Дом был небольшой, но типично эльфийский, сложенный из серовато-розового камня, окружённый запущенным, наполовину засохшим садом – яблони, вишни, сливы. Дверь была только прикрыта и Хеллен осторжно заглянула внутрь. Да, это был эльфийский дом – никаких следов крыс, мышей – только тысячелетний слой пыли. Хозяева не потащили за собой мебель, галеры были не так уж вместительны. Две больших комнаты внизу – гостиная с камином и кухня, она же столовая – там сохранилась печь с плитой, очень красивая и, зная свой народ, Хеллен не сомневалась – печь не дымит и ей можно пользоваться. Она поднялась наверх по удобной каменной лестнице и обнаружила там две спальни. Сбросив мешок, Хеллен достала из него неприметное серое платье – уборки тут будет немало. Внизу она обнаружила небольшую дверь, за ней располагалось что-то вроде бани с большой каменной ванной и печью с котлом для воды. Такие были на её далёкой родине, Хеллен знала, что воду берут из ручья и должна быть труба, ведущая от ручья и сток, засеянный травой, очищающей использованную воду. Вот с этой бани она и начала. Вышла в сад, нарезала сухих ветвей, заполнила котёл и нагрела воды. В том же саду она нашла несколько одичавших молодых яблонь – они выросли из семян погибших деревьев и стали обычными дичками. - Ну, ничего, для начала и дикие яблоки сойдут, - подумала Хеллен – если их испечь. Она растопила плиту на кухне и взялась за дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Хеллен До вечера Хеллен удалось привести в порядок кухню и одну спальню наверху. - На сегодня хватит, - решила девушка и отправилась в баню – в котле ещё была горячая вода. Помывшись и надев чистое платье, она почувствовала, что есть хочется нестерпимо. Рядом с домом протекал ручей, и Хеллен решила посмотреть, водится ли там рыба. Сделать самую простую удочку несложно, а вот крючки… Она заглянула в пристройку за домом. Там нашлась лопата, садовые инструменты и о, повезло, забытая или брошенная коробочка с крючками. Вооружившись удочкой, Хеллен выбрала местечко, подходящее для ловли – в таких пустяках эльфы не ошибаются. Она уже устроилась под развесистой ивой, когда услышала шаги. Кто-то шёл по тропинке, и Хеллен испугалась – вдруг Сайор набрался сил для путешествий по суше? Да никто и не узнает, что он утащил в замок Хеллен – ведь она и так жила там десять лет. Хеллен мгновенно взобралась на дерево и попыталась спрятаться среди густой листвы. - Кто-то здесь уже ловит рыбу, - раздался незнакомый женский голос. - Я думаю, в вашем селении стало на одного эльфа больше, - ответил мужчина и это не был Сайор. Хеллен осторожно выглянула. На берегу стояли двое – младший сын короля и незнакомая девушка. Девушку Хеллен не знала, по виду выцветшая эльфийка. Очень светлые волосы, светлые брови и ресницы и голубые глаза. Симпатичная, в общем, девушка в голубом льняном платье и тоже с удочкой. - Хеллен, - сказал принц – спускайся, мы не тебя не обидим. Ты что, сбежала от мага? Как ты ухитрилась? - Я под водой плыла, пока сил хватило, - ответила Хеллен, всё ещё сидя на дереве. - У тебя клюнуло, - закричала девушка и ловко выудила средних размеров форель. Хеллен всё-таки спустилась с дерева и спросила принца, может ли она занять этот вот дом. - Конечно, только там пыли накопилось за десять лет немало, - ответил принц – а так, живи, здесь три семьи в селении, старики и дети, оставшиеся с ними. - Эльфы не стареют,- сказала Хеллен – откуда старики. - Да они не совсем чтобы старики, - девушка посмотрела на Хеллен ясными голубыми глазами – просто они добывали железную руду и ковали доспехи. - Ну, и что? - Видишь, вон там среди гор, две голые вершины, - сказал принц – вот к этим горам лучше никогда не подходить, хотя там можно и железную руду добыть, и серебро. Те, кто там работал, сначала не замечали никаких перемен, а потом стали слабеть и дети у них рождались….разные. Моей невесте повезло, на ней болезнь почти не сказалась, но её отец совсем слаб, мать не захотела оставить мужа, а Инвен осталась с ними. - А..сад здесь можно посадить? – спросила Хеллен. - Здесь, да, ты червей копала для рыбалки, какие они? - Обыкновенные, черви и черви. - Ну вот, селение стоит в безопасном месте, и рыба в ручьях в пищу пригодна, но вот в горы лучше не ходить. Там и звери не живут, все ушли за перевал, на север, давно ушли, ещё до нашего прихода сюда. Я думаю, они и вообще в эти горы не совались, звери – они умные. Эльфы, вот оказалось, не очень. Инвен что-то прошептала на ухо принцу и он согласно кивнул. - Если к тебе коза придёт – прими, молоко будет, а мы сейчас тебе муки принесём, соли – у тебя ведь нет ничего? - Ничего, но я эльф, выживу, лишь бы Сайор сюда не сунулся. - Не сунется, - принц говорил уверенно – он однажды пытался за нашими девушками погнаться, тут неподалёку ещё селение есть – там тоже четыре семьи живут, но девушки крик подняли и убежали. Я сообщил принцу Ириланиру, а тот мореходам. В общем, не сунется никуда твой Сайор. - Он не мой, - сказала Хеллен – такого счастья мне не надо. Я от этой магии избавилась, как будто вылечили меня. - Шалиах великий мастер кольца творить, - согласился принц.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63