Автор
|
Тема: Ушедшие за кольцо. (прочитано 19290 раз)
|
|
Convollar
|
Возвращение. Сиоль стоял на вершине выносной башни. Далеко внизу, о стены башни бились волны. Невысокий зубчатый парапет отделял его если не от полного небытия, то, по крайней мере, от временного забвения. Уже прошла весна, лето перевалило за половину, а он всё не мог забыть, как исчезало, таяло на глазах, тело Файнель, а рядом в кроватке, сопел младенец, его сын, чьё появление на свет убило мать. Конечно, ребёнок не может быть виноват, если кто и виноват – то он сам, Сиоль. И всё-таки, глянув на смуглое личико с такими же, как у него, чёрными, вьющимися волосами, Сиоль увидел в малыше соучастника своей вины. Сегодня он вошёл в гостиную, поздороваться с Ассиоль, которая только что вернулась из очередного похода к новой звезде. Там сидела кормилица-оборотень, Эрнил неподалёку играл с внуком и тигрёнком. У мальчика уже определился цвет глаз – тёмно-голубой и это несомненное сходство с отцом и дедом, добило Сиоля. - Сиоль, - сказал Эрнил – отец должен взять новорожденного на руки и дать ему имя. Мы до сих пор зовём твоего сына малышом! - Назовите его, как хотите, - Сиоль чуть не сказал «назовите убийцей матери», но вовремя сдержался – мне всё равно. И тут пощёчина Ассиоль обожгла его лицо. Ассиоль любила сына, но, видимо, его мысли угадали все. Сиоль повернулся и вышел из комнаты. Уже у самой двери он услышал чей-то вздох, похожий на плач и заметил что-то белое у стены, что-то по форме напоминающее лису. При его приближении оно исчезло, и Сиоль решил, что ему показалось. Однако после его ухода белый призрак полярной лисы оказался рядом с ребёнком и ребёнок не испугался. Он видел уже это белое, доброе – оно очень любило его и приходило каждую ночь. Он протянул ручку к сгустку тумана, и туман уплотнился, стал похож на настоящую лису, даже сверкнули зелёные глаза. - Недели через две мы смогли бы воплотить её,- сказал возникший в гостиной Шалиах – но пока, к сожалению, только лисой. Сможет ли она превратиться в человека – во многом зависит от Сиоля. - Зря я его ударила, - сказала Ассиоль. - Зря,- согласился Лианель – он ведь виноватым себя считает. Просто малыш очень похож на него, вот он и видит в нём соучастника. Ему сейчас хуже всех. Надо посоветоваться с Великими магами, Шалиах, Эрнил, поговорите с Магом Севера и Динель, может быть, воплотить всё-таки Файнель, пусть пока она будет лисой, малыш любит её даже такой вот! - А я боюсь Сиоля, - вдруг сказала Фиона – если мы воплотим Файнель – кем угодно – всё равно ей спокойнее будет пожить с малышом у нас. Сиоль должен прийти в себя, ему нужно время и, вы тоже нужны – Ассиоль и Эрнил. - Я согласен с Фионой, - Лианель боялся за дочь и за внука – Сиоль сейчас может быть опасен. Пусть поживёт один, никто не говорит, что навсегда, но он должен понять, что виноваты родители, а не дитя. И не только он виноват – Файнель тоже. Если уж стали магами, приходится принимать правила жизни магов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот оно как получилось!  Нерадостным оказалось возвращение Шалиаха. Развоплотилась Файнель, рожая сына.  Все-таки маги - это маги, и обычные человеческие пути не всегда для них. Файнель-то, конечно, воплотиться. Верю в это! Только вот печалит поведение Сиоля. Ему сейчас очень тяжело. Он страдает и винит во всем себя, но ребенок-то чем виноват?!  Увы, так бывает, что не утешением становится малыш, а напоминанием и вечным укором. Жаль Сиоля, жаль Файнель, жаль ребенка, которому отец даже имя дать не может. Ведь чувствуется, что сознает мальчик такое отношение отца. а как страдает из-за этого Файнель! Неслучайно готова она превратиться в лисицу уже сейчас, чем ждать годы, чтобы стать человеком. Она ясно понимает, что сыну нужна родительская нежность. А малыш её уже любит! Хоть бы осознал все Сиоль! Хоть бы не слишком поздно осознал! Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Сиоля понять-то можно, хоть он и не прав! Бывает так, что отцовские чувства просыпаются не сразу, а тут ещё и беда с Файнель. Но, думаю, время всё поставит на место!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Конечно, можно понять. Он ведь сейчас очень несчастен. Так бывает, увы! время лучший лекарь и помощник, но только бы не упустить его. Вот это опасно! Не погрязнуть в своих переживаниях надолго бы. Но у него хорошие родные, хорошие друзья. его одного не оставят! Спасибо Вам за ваших героев!  Уже давно обсуждаю их как живых. А тут еще со своими знакомыми сравнивать начала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Сравнивать со знакомыми, ну, что же - ведь миры хоть и сказочные, но маги от людей отличаются большими возможностями и несколько иным отношением к миру.  То есть они себя воспринимают, как всех обитателей мира - на равных, звери, люди, оборотни демоны пустыни, эльфы. Но Великим магом можно стать, только прожив человеческую жизнь и они её помнят. Как урок - чтобы не повторять ошибок. А так - ничто им не чуждо - любовь, ревность, горе и радость, есть и такие, которым подлость не чужда и трусость (как Сайор или Асинта).  Спасибо, эрэа Эйлин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо Вам! Цветочек утащила к себе! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Возвращение. Сиоль сидел на берегу Чёрного озера. Рядом с ним сидела Тиэль и стоял Дуб. - Что мне делать, Тиэль, скажи, - Сиоль пришёл на этот берег и Розина пустила его на озеро – я не могу жить без Файнэль и я не могу полюбить своего сына! Ты ведь тоже пережила потери, Тиэль, помоги мне! - Да, мы потеряли Тайринэль и потеряли её раньше, чем думали, - Тиэль теребила стебелёк – до сих пор я не могу понять, когда она стала Хеллен. Когда надела браслет? Когда лежала в озере? Но ведь ещё в школе она хотела, чтобы её называли Хеллен. А когда она выздоровела, я не сразу поняла, что это не моя дочь, а чужое, совсем незнакомое мне существо. -Ээх- проскрипел Дуб – всё так запуталось. Четыре миллиона лет назад, когда этот мир был ещё молодым, хозяйкой Леса была Тиэль и у неё родилась дочь – Тайринэль. Не стоило, и тогда давать девочке это имя. За этой душой охотится смерть. - Но Тайрин жива, - печально сказал Сиоль – это Файнэль больше нет. - Подожди, - Дуб зашелестел ветвями – и до Файнэль дойдём. А Тайрин жива – сейчас. Но тогда, ещё до гибели четырёх миров, её убил тот, кому она верила, как себе. Эрриан, её вечный супруг и вечная пара убил её по ошибке и за её смерть расплатился своей жизнью. Долго, четыре миллиона лет, когда мир спал на границе Хаоса, Чёрное озеро хранило цветы лотоса – погибшие души. Но сейчас среди них нет цветка Тайринэль, её душа – это душа Тайрин. Когда наш мир вернулся в Кольцо, когда проснулся Лес, когда Тиэль и Крайвен сотворили своё дитя, ни я, ни они не помнили толком, что всё уже было, и Тайринэль погибла. Силу жить девочке давала Тайрин – они были едины, но, отдавая силу, Тайрин слабела, а вместе с ней слабела и Тайринэль, и тело Тайринэль заняла Хеллен. Но долго это продолжаться не могло – ведь Тайринэль родилась и выросла в этом мире, она не Хеллен, а Хеллен не она. Это было похоже на безумие, на раздвоение личности – ты помнишь, Тиэль? - Да, - печально склонила голову Тиэль – мы не знали, что делать и обратились к Тайрин. Мы уже поняли тогда, что имя дважды погибшей нельзя было давать нашей дочери. Тайрин отдала последнее, что у неё было – багровый жемчуг. Тайринэль должна была вытеснить Хеллен, но не получилось. В душе Хеллен жила древняя магия, данная ей Алуафом и усиленная талисманом. А браслет только дал ей силу жить. И не просто жить – она отбирала силы у Тайрин. Высасывала их, не отдавая себе отчёта в этом. Браслет связывал их, и Волк отнял его. Поздновато – Тайрин чуть не умерла в третий раз. - Ты говоришь – в третий раз, - сказал Сиоль – но я слышал только о смерти Тайринэль, разве Тайрин тоже умирала? - Тайрин умирала уже в этом времени, в Изначальном мире. Владыка лесов поступил мудро, он назвал девочку Тайрин, она была человеком, но родилась из семечка дриады. Однако смерть не обманешь, Тайрин даже двух тысяч лет не прожила и душа её ушла в мир выбора. Риан тогда чуть с ума не сошёл. Потом она вернулась, нашла путь домой, но ничего не помнила. Память пришла позже. Поэтому я называю её дважды погибшей и она погибла бы в третий раз, если бы не её Волк. Он отнял браслет у Хеллен и забрал кровь Тайринэль. - Мы знаем, что душа нашей Тайринэль воплотилась в Тайрин, - сказала Тиэль – но мы знаем ещё, что имя это – Тайринэль - запретно, за ним охотится смерть. А Хеллен, полностью овладев телом нашей дочери, изменилась даже внешне. Древняя магия проснулась в ней, нехорошая магия, и в школе магов она кое-чему научилась, но в наш дом не вернулась. - Я просто не пустил её в Лес, - сказал Дуб – я виноват в этой истории с браслетом, нужно было снять его, как только девушка ожила, а я забыл, что он в себе таит. Через него Хеллен стала отнимать силы у Тайрин, уже и так порядком ослабевшей. Ведь со времени гибели Тайринэль и Эрриана прошло много лет – четыре миллиона, я спал, многое забыл и ещё долго не проснулся бы, Тиэль только что родилась и здесь жила Тайрин – сто пятьдесят лет – ровно столько когда-то прожила Тайринэль, пока Эрриан не убил её. Тайрин была уже Великой Магиней и сделала так, что её близкие вообще не помнили о ней. Но Риан нашёл-таки путь и сумел вспомнить. Потом подросла Тиэль, а Тайрин вернулась домой. С тех пор она не может войти в Старый Мир – ведь её здесь нет. - А мы пытались создать её копию, и Тайрин отдавала девочке силу своей души. Страшно, наверно, было жить, слабея с каждым днём, и ожидая полного развоплощения. - По ней это было незаметно, - сказал Сиоль. - Она Великая Магиня, сила у неё немалая и всё это происходило медленно, очень медленно. И жемчуг лежал в замке. Но если бы не Волк, Тайрин в третий раз ушла бы совсем и навсегда. Ведь Хеллен эльф, она бессмертна в Мирах Кольца, Тайрин навеки осталась бы призраком. -Всё-таки, вы ничего не сказали мне о Файнэль, - сказал Сиоль – но, то, что вы рассказали, заставляет подумать, прежде чем в озеро нырять.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2014 года, 17:29:15 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Возвращение.- Я скажу тебе, что я думаю о Файнэль – дуб печально опустил ветви, но сначала добавлю, что в страшной судьбе Хеллен виновен Алуаф. Если бы он оставил её обычным эльфом, не менял в ней ничего, она жила бы до сих пор в своём мире. Может быть, у неё был бы мрачноватый характер, но это никому не принесло бы вреда. Алуаф хотел сделать эльфов лучше, чем они были, но благие намерения иногда приводят в Хаос. Он не понял, что Хеллен вообще нельзя учить тёмной магии, тем более, нельзя ничего менять в её личности. Ну, а здесь, уже в недавнее время, виноват и я, старый пень. Во-первых, с браслетом, конечно. - Мы тоже не сразу заметили, что с озера пришла не наша дочь, - сказала Тиэль, - перемены начались постепенно. Особенно, когда она оказалась в Горном замке – там в это время хранился кинжал, и он на неё подействовал, как ключ, открывший шкатулку с древним злом. Она пришла из замка совсем чужая и всё-таки, мы отправили её в школу магии, чего делать было никак нельзя. После школы, Хеллен жила в замке Алуафа, к нашей дочери она не имела отношения. И она очень хотела убить Тайрин. Наверно, и сейчас хочет, именно Тайрин – не знаю, почему. - Что до Файнэль, - продолжал Дуб – конечно, Величайшему виднее, он лучше знает, что он с вами тогда сделал, чтобы вы могли пожениться, но хоть я и старое тупое дерево, но совсем убрать то, что было в вас от оборотней – означало бы попросту убить вас. Иначе, почему твоя жена воплотилась в лису? Значит, оборотень в ней спал, никуда не делся, но спорить на эту тему с Величайшим я не собираюсь! - Подожди, Дуб, значит, моя жена воплотилась? Я уже два месяца сижу здесь, в лесу, ты всё это время знал, что моя Файнэль жива и ни слова мне не сказал? Ты мне зачем, эту историю про Тайринэль и Хеллен рассказывал, старая коряга? - А вот затем и рассказывал, олух ты, наделённый магической силой, чтобы ты понял – бывают си-ту-ааа-ции и пострашней, чем у тебя! Тиэль, вон, Хеллен приняла, хоть и чуяла – ведь чуяла, а Тиэль – что-то не то с дочкой? Не похожа она на себя? Уж только потом, когда и сомнения никакого не было, тогда только, Тиэль призналась себе – нет, это не моя дочь! А ты? Ты сына даже на руки не взял, бессердечная твоя магическая морда, а ведь сомнений-то нет никаких – твоя копия в кроватке лежит. - Вот именно, моя копия, мы с этой копией вместе Файнэль и убили! - Дурак ты, право слово, ну совсем дурак, хоть по мирам ходишь, как по своему дому! Ты даже призрака твоей жены не заметил, а ведь лиса-призрак каждую ночь приходила и у кроватки сидела. Малыш твой это знает, а ты нет! Убили они! Я тебе зачем, про Тайрин рассказывал? Её Риан в каждом временном цикле так или иначе убивал, при том, что жить без неё не мог! Это же недавно последний цикл разорвали, не без помощи Тайрин, кстати, но и здесь её вечная пара, Риан, отличился! Каждый раз Риан её убивает, а её вечный спутник, волк Щекн, спасает! А того волка ей подарил Риан – словно знал! - Всё, хватит меня истории магов учить! Когда Файнэль воплотилась? Мне всё равно – лиса она или нет, сможет когда-нибудь человеком обернуться или не сможет – лишь бы жива была! - Так что ты кричишь? Я не глухой! Неделю назад она воплотилась, всего неделю назад, при том, сама. А уж как, говорят, малыша облизывала, как он её обнимал – мне оборотни рассказывали. Только её Фиона и Лионель к себе забрали, вместе с ребёнком – боится она тебя и за сына тоже боится!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
И правда: радость и беда часто ходят рука об руку. Снова пришлось в этом убедиться героям... Но мудрый Дуб прав: бывают ситуации еще страшнее и горше. Когда исправить ничего нельзя, когда потеря любимого человека - это навсегда, и впереди уже ничего не будет, кроме боли и пустоты... А здесь огонек надежды не угасал с самого начала - а теперь вот Файнэль, наконец, и воплотилась. Пусть покуда и в лисьем обличье. Очень надеюсь: дальше всё обязательно будет хорошо!  Хотя пока Сиолю и его близким так трудно и больно... А Вам, эрэа Convollar - опять большое спасибо за новую историю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!! Сиолю придётся нелегко - теперь Файнэль, хоть и любит мужа, но и побаивается за сына, хотя я думаю, она лучше всех понимает его состояние. Придет праздник и на улицу магов! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Дуб - мудрое создание! Именно так и надо было потерявшему от своей беды и вину голову Сиолю мозги вправлять. Психолог и психотерапевт из Дуба отличный получился. И впрямь, есть беды пострашнее, чем твои, и вины пострашнее... И надо уметь верить, ждать, прощать и надеяться на прощение. Дальше просто должно быть хорошо. Ведь они же любят друг друга - Файнель и Сиоль! и нужны друг другу. Только бы она смогла простить такое его отношение к ребенку! Спасибо за Вашу историю, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Дуб, конечно, создание мудрое, жаль, что память его иногда подводит, четыре миллиона лет с веток не сбросишь!  А Сиоль просто потерял голову от сознания своей вины, вы правы и от чувства невосполнимой потери.  Думаю, его чувство к ребёнку измениться - ведь он его даже толком не видел! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Возвращение Эрнил и Ассиоль знали, что их сын ушёл в Старый мир. Они понимали, что Сиоль, рано или поздно, доберётся до Чёрного озера, помешать ему они не могли, но надеялись, что Дуб и Тиэль сумеют вправит сыну мозги. Малыша вместе с Файонель забрали Фиона и Лианель. Без кормилицы уже можно было обойтись, в замке жили Шалиах и Ринель, а тигр Шали сразу взял на себя охрану ребёнка. Шали был счастлив. Его супруга тоже недавно родила тигрёнка, но он видел своего сына издали, мать не подпускала Шали к логову, хоть и не пыталась напасть на него. Шали охотился, приносил мясо, оставлял его на краю поляны, и иногда суровая мамаша позволяла ему посмотреть на дитя. В замке Шалиаха появился малыш, которого Шали мог даже лизнуть иной раз и который его не боялся. Возле кроватки всегда сидела белая пушистая полярная лиса с зелёными, как изумруд, глазами и любовалась своим ребёнком. Кормила дитя Фиона из бутылочки с молоком, за которым она каждое утро отправлялась в крепость дэви. Ринель занималась хозяйством, частенько появлялись Ассиоль с Эрнилом и Тайрин с Рианом. После последнего приключения, Риан не отходил от жены ни на один шаг. Тайрин смеялась и говорила, что счастье с горем ходят рука об руку. - Горе – это я, что ли? – спрашивал Риан. - Ты, конечно, ты и счастье и горе – ты у меня многопрофильный, - смеялась Тайрин. Заброшенными Файнель и её сына назвать было нельзя. Она не могла взять его на руки, но Шалиах соорудил такой странный диван, где можно было разместить и постель малыша, и было место для лисы. Файнель спала рядом с сыном. На ковре спал Шали, полагая нелишним охранять ребёнка от его странного отца. - Даже тигры в Мирах Кольца так себя не ведут – ворчал Шали, вспоминая Сиоля. Файнель надеялась, что Сиоль образумится, примет сына и даст ему имя. Она помнила его более чем холодное отношение к ребёнку, но она знала Сиоля – он просто считал себя виноватым в появлении на свет дитя, из-за которого, он потерял жену. В тот тихий летний вечер всё семейство спустилось к морю. Файнель вспомнила, как Тайрин любила гладить её белую шубку и положила голову на колени к магине. Фиона держала на руках безымянного младенца, высоко в небе парили дэви, Риан сидел, обняв жену, а Ринель с Шалиахом о чем-то тихо разговаривали, глядя на море, спокойное, тёплое, такое доброе море. Шали, как всегда, был на страже. Внезапно тигр зарычал и рычал он угрожающе. Сиоль возник рядом с Тайрин и Файнель. Говорят, что внезапный испуг, тем более, страх за ребёнка, может придать женщине такие силы, о которых она сама не подозревает. Что же говорить о магине! Испуганная Файнель обернулась человеком, схватила сына и исчезла. Вслед за ней исчезли Лианель и Фиона, Шали, не долго думая, решил задержать Сиоля любой ценой и вцепился в его одежду. Под тигриными клыками, рубашка и штаны Сиоля превратились в клочья. На песке сидели и хохотали Тайрин, Ринель и Риан. Шалиах отправился усиливать оборону замка и успокаивать женщин и детей. Появились Эрнил и Ассиоль. - Ну, что, Сиоль, - сказал Эрнил – доигрался? От тебя жена сбежала? Вместе с сыном? - Сиоль, приведи в порядок свою одежду, - строго сказала Звёздная Королева и объясни нам, пожалуйста – зачем ты пришёл? - За женой и сыном, - сказал Сиоль - не обращая внимания на порванные штаны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Возвращение Эрнил осторожно взял у жены её Звёздный жезл и отложил его подальше. Зная темпераментный характер супруги, он опасался нежелательных последствий. Ещё оставит Файнель вдовой с безымянным ребёнком. Шали, решив, что он нужнее в замке, помчался охранять мать и дитя. Сиоль остался наедине с родичами. Особенно агрессивно была настроена Ассиоль. В глазах отца и Риана он заметил некое сочувствие. Тайрин молчала, но, похоже, убивать его не собиралась. - Сиоль, - Риан был, пожалуй, наиболее благожелательно настроен к правнуку – не стоило так внезапно появляться, но, Файнель это пошло на пользу. Попробуй поговорить с ней наедине. Я не верю, что ты, в самом деле, ненавидишь своего сына, просто ты считаешь его столь же виноватым, сколь и себя. - Зря, кстати, Сиоль, - добавил Эрнил – пусть меня простят дамы, но удовольствие получил ты, надеюсь, что и Файнель тоже. Её ты не собираешься ненавидеть, за то, что у неё не хватило сил – выносить ребёнка для магини не просто, а оборотень в ней, видимо, спал, ведь не зря вы ходили к Величайшему. Магини детей творят, сам знаешь, все её силы ушли на перестройку организма – чтобы выносить твоего, заметь, твоего, сына и родить его. Он вас об этом не просил. Если кто и виноват, то, прежде всего, ты. Ты старше и вряд ли до Файнель вёл аскетический образ жизни. - Не вёл,- согласился Сиоль - но о моменте творения я имел только теоретическое представление. Файнель тоже. - Вот вы и прозевали – всё-таки в вас сохранилось что-то от оборотней. - Дуб тоже так говорил, совсем нас лишить оборотничества невозможно. Вон Шалиах и то может в волка превратиться, а он маг. - Я, кстати, тоже – скромно заметил Риан. - Это да, - подтвердила Тайрин – ты можешь! Твоё пение на скале под луной я не забуду никогда! - За что так относиться к ребёнку? – вмешалась Ассиоль, и Эрнил подумал, что он правильно сделал, отобрав у неё жезл. - Я не оправдываюсь, - сказал Сиоль – но я действительно был не в себе. Пожалуй, Файнель смогла бы меня понять, а больше, пожалуй, никто. Мне нужно поговорить с ней. Наедине, если она боится за сына. - Я пойду в замок и приглашу сюда Файнель, - вдруг сказала Тайрин – с сыном или без него, решать ей. А ты жди, Сиоль. Ты долго болел безнадёжностью, подожди немного, Файнель придёт сама. Мы здесь будем лишние, Ассиоль, пойдём в замок, да и Риан с Эрнилом тоже здесь не нужны. Сиоль почти час сидел у самой кромки воды, смотрел на море – вода темнела, и темнело небо. Лёгкие шаги позади себя он услышал уже в сумерках. Файнель пришлось выдержать почти битву с родичами – они не хотели, чтобы она брала с собой сына. - Там мой муж, - сказала Файнель – отец моего ребёнка. Я не верю в то, что он ненавидит сына. Он сейчас ненавидит себя. Кроме меня, никто ему помочь не сможет. Я пойду на берег и пойду вместе с ребёнком. Переубедить её никто не смог. Когда прошёл испуг, она вдруг поняла – только вместе, втроём, они смогут наладить свою жизнь. Файнель пошла к мужу. Шали тоже трудно было переубедить, и он крался за ней, стараясь, чтобы Файнель его не заметила. На берегу, он залёг в кустах, почти сливаясь с песком, и следил, готовый в любой миг прийти на помощь Файнель. Сиоль обернулся и увидел жену. Файнель посмотрела в родные измученные глаза и присела рядом. На руках у неё был малыш, она прислонилась к плечу Сиоля и протянула ему ребёнка. Сиоль взял в руки кружевной свёрток. На него смотрели такие же, как у него, глазёнки, немного недоверчивые. Сиоль уткнулся в волосы Файнель и заплакал. Малыш высвободил ручонку и провёл по мокрой щеке Сиоля, Сиоль посмотрел на него и ребёнок робко улыбнулся. Шали шумно вздохнул в кустах. - Это наш сын, Сиоль, - сказала Файнель – дай ему имя, и пойдём к себе домой. В свой мир и в свой замок. Попрощаемся со всеми и пойдём. - Файрен,- сказал Сиоль – как ты думаешь, подойдёт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Как же хорошо!  Они помирились! Явление Сиоля, конечно, оказалось чересчур неожиданным, но испуг пошел Файнель- Лисе на пользу. Она обернулась человеком и исчезла вместе с ребенком. Но потом она все поняла и пришла к мужу с малышом. Насколько все же она мудра и добра! Как же она его любит, своего Сиоля! Файнель поняла его чувства и простила ему все! И вот теперь они вместе. Как же чудесно!  Настоящая предновогодняя сказка! Спасибо Вам, эреа Convollar! Со Старым Новым годом! Счастья, мира, радости, здоровья и вдохновения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |