Автор
|
Тема: Ушедшие за кольцо. (прочитано 19311 раз)
|
|
Convollar
|
Эрэа NNNika! Собственно, весь цикл - это "Мир за ручьём". Просто продолжения - ну, это продолжения и имеют свои названия. Теперь, так - начало. В том же разделе стр.4 "Мир за ручьём -1", стр.3 "Мир за ручьём"-2", на 3-ей же стр. "Бомж", "Серый песок" и "Странники".Теперь стр.2 -"Однорукий Маг" и "Оборотни". Стр.1 -" Двойная звезда" и "Ушедшие за кольцо". Вроде ничего не пропустила. Страсть! Жуть! Натворила.  С наступающим праздником Рождества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
NNNika
|
Большое спасибо! С праздником! Творить Вам и творить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Ушедшие за кольцо. Хеллен вернулась во дворец к вечеру. Она привезла королеве два рулона прекрасного шёлка – синий, как сапфир, цвет королевы и нежно-розовый, почти белый. - Ну, вот, - сказала Хеллен теперь нам пора развеяться – я договорилась с мореходами и нас отвезут в королевство Хельдемир. Теперь ты свободная женщина, королева, можешь выбросить это обручальное кольцо. Мы найдём тебе мужа получше, чем этот слюнтяй, твой бывший жених! А платья будут готовы к утру! Мореходы обещали прислать за нами карету и мы прибудем на причал, как и следует особам высокого ранга. На самом деле карету обещал прислать Шалиах, он же договорился с мореходами о каюте для двух дам. Алуаф и большая часть патруля уже была в Хельдемире и осматривала местные горы. То, что там селиться не стоило, было ясно давно, но только сейчас, глядя на «выцветших» эльфов, маги поняли, насколько это опасно. Разумеется, для Сайора радиация опасности не представляла, но замок ему вырастили на полуострове, в южной части страны. Там никто не жил – голый камень, кое-где мелкий кустарник, сейчас занесённый снегом и, странным образом, никто не обратил внимания на появившийся среди голых скал замок. Впрочем, сам замок был просторным, красивым, с бассейном и зимним садом. - Жаль зимний сад, - думал Шалиах – ведь загубят, бездельники! Именно отсюда брало начало течение, приносившее немало бед королевству мореходов и заливавшее низкие берега королевства Гелинн. Впрочем, у Сайора хватит сил пройти быстрой тропой на какой-нибудь тропический островок – погреться на солнышке, а уж Хеллен непременно пойдёт вслед за ним. - Хорошо, что здесь нет русалок, - подвёл итог своим размышлениям Шалиах. В нижней части замка Сайора был устроен небольшой причал и десант решили высадить именно там. В полдень к гавани мореходов в королевстве Гелинн торжественно подъехала карета. Из неё вышли две дамы – одна прекраснее другой. Мореходы быстро отнесли два сундука в их каюту, по счастливой случайности, устроенной Шалиахом, располагавшуюся рядом с каютой Сайора. Каюта самого Шалиаха была тоже рядом и он заранее плевался и ворчал, но поделать ничего не мог – эту парочку нельзя было просто так выпустить в свободный полёт. Сайор вежливо приветствовал дам, отметив про себя, что несомненную красоту Эрианет. - Пожалуй, я приглашу их погостить в своём замке – обеих! Посмотрим – кто лучше. Впрочем, вчера Хеллен доказала, что она совершенство во всех смыслах. Но разнообразие не повредит – Сайор был доволен сложившейся ситуацией и немедленно предложил дамам по прибытии в Хельдемир остановиться в его замке, а уж потом навестить королевский двор. Шалиах с интересом следил за развитием событий. - Ох, плохо придётся Эрианет – Шалиах не сомневался в прогнозе – сдаётся мне, она узнает, что такое бумеранг! Недаром у Хеллен половина её сундука забита сосудами с чистым спиртом! А Сайор своего не упустит, ну, а отвечать за его шалости будет Эрианет! Разместив Эрианет в каюте (бывшей капитанской), Хеллен решила, что ей вполне хватит места на сундуке. Вообще, она собиралась спать в соседней каюте. - Ещё неизвестно, как там сложится, при дворе этого одноглазого короля, - подумала Хеллен – а пока мы плывём, время упускать не стоит! Когда уже знакомый стражник – он же Шалиах – принёс в каюту обед, Хеллен капнула в вино королевы капельку опия и вскоре Эрианет пожелала отдохнуть. Убедившись, что королева спит, Хеллен быстренько юркнула в соседнюю дверь. - Радость моя!- возопил Сайор, на котором из одежды был лишь роскошный шёлковый халат расшитый золотом. Вскоре из его каюты понеслись уже знакомые Шалиаху страстные вопли. - Тьфу, поесть не дадут спокойно! – подумал Шалиах и выглянул из-за двери. Двое мореходов хохотали, прислушиваясь к песне страсти, которую Сайор пел, как кот в мартовскую ночь! - Слушай, Шалиах, - мореходы знали патрульных, и не возражали против их визитов – работа есть работа – чего он так орёт? - Знать бы! – Шалиах задумался – видно, дева пришлась ему по вкусу, ещё и женится, пожалуй! Тихо, она идёт к себе. Стало быть, Сайор желает отдыхать в одиночестве. Хеллен скользнула в свою каюту и улеглась на сундучке. Она ожидала, что любимый оставит её у себя, но он сказал, что койка узковата и он ждёт её визита ночью. Хеллен свернулась клубочком и крепко уснула. Проснулась она от того, что разделявшая две каюты переборка почему-то тряслась. Эрианет в каюте не было. - Не утонуть бы с этими мореходами, - подумала Хеллен и выглянула в коридор. Из-за двери каюты Сайора донёсся восторженный стон. Хеллен рванула дверь. То, что она увидела, заставило её вспомнить одну из её многочисленных жизней в мирах выбора. Она тогда жила на острове, где нашли себе убежище морские пираты всех мастей. Большинство женщин там зарабатывали себе на жизнь древнейшей профессией и Хеллен тоже, помыкавшись по острову, нанялась на работу в одно приличное заведение, в котором оказывали услуги любого характера – на вкус клиента. Не собираясь терпеть подобное безобразие, Хеллен подошла к Эрианет, схватила её за волосы и стукнула головой о край койки. Сайор только теперь открыл глаза. - Ну, зачем ты так, птичка моя? – спросил он Хеллен. - За тем! – ответила Хеллен и уволокла из каюты Эрианет. Из раны на лбу у бывшей королевы сочилась кровь. Лечить раны, применяя магию, Хеллен не могла – сил не хватало, но кость была цела, а с обмотанной белой тряпкой головой, Эрианет никуда не пойдёт. Хеллен швырнула королеву на сундук. - Теперь будешь спать здесь, королева без короны, - строго сказала Хеллен и, если ещё раз сунешься в каюту к моему жениху – превращу в лягушку. Конечно, превратить Эрианет в лягушку, Хеллен не могла, но угроза подействовала. - Я больше не буду, - пролепетала Эрианет – но ему, кажется, понравилось. - Я тебе покажу «понравилось», - прошипела Хеллен – вот прибудем в Хельдамир, будешь доставлять такие радости королю Гареллену. Может быть, и королеву отодвинешь – будешь там царствовать. А пока – сиди в каюте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Король Хельдемира оказался весьма воинственным. Не стоило бы птицу неведомую убивать. Ох, не стоило бы! вот и результат - вредный для здоровья остров в качестве места жительства. "Выцветшие" эльфы. Печально. А ведь нормальная среда для жизни не так и далеко. И никаких войн не надо. Но дамы его время точно займут. Хеллен это Хеллен. Жестоко она с Эрианет. Та в полной мере за все свои пакости заплатит. А каков Сайор-то! Ну и кот мартовский! Бедный Шалиах! Ну за что ему такое слушать! Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Думаю, Хеллен сделает то, что нужно, сама того не желая. У короля пять сыновей - кто-то уйдёт на юг. Вообще раздор в королевстве должен спровоцировать не военную операцию, а именно уход с острова. Флот их велик, но не очень опасен. А земли королевства Гелинн защищены крепостями. Всё не так просто - поплывут ведь с женщинами и детьми, небольшими группами, по мере углубления противоречий. Ещё вопрос - смогут ли они запасы пресной воды пополнить? Там, наверняка замки стоят в устьях рек. А Сайор есть Сайор - больше всего он любит себя. Но Хеллен ему устроит весёлую жизнь. Вот короля Ирилана - его мне жаль. Он воспитает этих детей, но как он сможет объяснить им, когда они подрастут, что обычное счастье, семья, дети - для них невозможно? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 января 2014 года, 22:33:45 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Да, король Ирилан за ту свою слабость сполна расплатиться. И ему будет очень горько и больно.  Ведь он же хороший человек. И деток жаль!  Несчастные жертвы чужих амбиций и слабостей. Неужели ничего нельзя сделать? Неужели ни чем помочь невозможно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Помните, у Эрианет ещё в Изначальном мире была внучка Гелинн? Много радости Тайрин доставила, а уж Риан и вовсе выл волком. Так вот, она была слабоумная - там первый супруг Эрианет очень зельями баловался. Но когда Гелинн удалось вылечить и она вышла замуж за мага Алайо, их сына он творил сам, она понимала, какая у неё наследственность. А эти дети - ну, тут тоже вся надежда на магов, но детей им лучше не заводить. А маги могут вылечить, но что-то я не думаю, что кто-нибудь из них женится на эльфийке с такой наследственностью. Алайо - это исключение. Но судьба по всякому может повернуться - нет своих детей - могут найтись приёмные! Мир-то не очень благополучный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Наследственность- штука опасная. при таком неблагоприятном раскладе детей своих точно лучше не заводить. Но ведь если детей любишь, то и чужие могут стать своими. Вы правы. Тем более такой мир! Может быть, счастье еще у них и будет. Оно же так многолико, главное, лишь разглядеть его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ушедшие за кольцо. Король Ирилан смотрел в огонь, словно весело пляшущее пламя могло подсказать ему – как жить дальше. Наверху, в двух маленьких спальнях, спали двое детей – два мальчика. Они уже вторую неделю жили в охотничьем домике Ирилана и только три дня назад перестали метаться, засыпая. Таблетки магов помогли, дети перестали кричать по вечерам, а самое главное, они перестали просыпаться на мокрых простынях. Король не однажды помянул добрым словом мореходов – их король как-то прислал ему в подарок странную ткань, не пропускавшую влагу. Предполагалось, что Эрианет сошьёт королю плащ из такой ткани. Но, конечно, рулон валялся в сундуке, пока король не ушёл из дворца Эрианет, а вот теперь пригодился. Он подстилал куски ткани под простыни детям. Вчера его бывшие, как он считал, подданные собрались в небольшой гостиной домика в горах и решили, что королю необходима помощь. Они, вернее их сыновья, довольно быстро пристроили ещё один зал внизу и четвёртую спальню наверху. Отцы в это время обсуждали воинственные замыслы короля Гареллена. Единственный проход вглубь страны шёл через гавань. Двадцать кораблей – это немного, но корабелы Ирилана растили не галеры. Их суда были мощнее, двух и трёхпалубные, кроме того, в случае нападения на берегу северян ждало бы хорошо вооружённое ополчение. К сожалению, ополчение - не армия, этой толпой кто-то должен командовать. Единственное, что решили и закрепили соответствующей записью – королём остаётся Ирилан. Значит, ему предстоит либо назначить командующего, либо взять эту обязанность на себя. Второй вариант исключал склоки между владельцами замков и вооружённых дружин, и собрание дружно согласилось на него. Устья двух рек, по которым могли подняться лёгкие корабли северных, или как их называли чаще, выцветших, эльфов были защищены крепостями. Положение было не так уж безнадёжно, но лучше бы выцветшие нашли дорогу на тот жаркий континент, где они жили триста лет назад. Король смотрел на рубиновое вино в резном хрустальном бокале и вспоминал, всё, что произошло за последние недели. Почему-то больше всего запомнился молодой эльф, очень красивый, с древними чёрными глазами. Он приехал верхом, один и привёз перинки для детей, постельное бельё и какие-то странные пелёнки, с которыми король так и не научился обращаться, да теперь, наверно, можно будет обойтись без них. Эльф сказал, что его зовут Ириланир, король улыбнулся и подумал, что кто-то в его развалившемся королевстве ещё называет детей в честь бестолкового короля. Ещё эльф привёз сушёных фруктов, мёда прошлогоднего сбора и детскую одежду – по-видимому, его собственную, но бережно сохранённую. Когда эльф собрался уезжать – он приехал верхом – король спросил, как имя его отца и матери, дабы, при случае поблагодарить их. Эльф посмотрел на короля, его глаза, почти чёрные напоминали что-то давнее и доброе, светлое. - Мою мать зовут Лорелинни, - сказал он – тот, кто заменил мне отца, знаком тебе, король. Прощай! С этими словами эльф вскочил на коня и скрылся за поворотом дороги. - Лорелинни, вот как, - подумал король – Лорелинни! А мальчик так похож на неё, глаза такие же, чёрные, как агат. Какой я был дурак тогда, четыреста лет назад! Хуже, чем дурак – подлец и судьба меня недаром наказала. Лорелинни не сказала мне, что она беременна, сняла обручальное кольцо и ушла в дом своего брата. Да её брат должен был убить меня, а он мне вино возит. Король выплеснул вино в огонь, и разбил бокал. Лорелинни, она любила меня и не хотела стать на пути моего счастья. Счастья! Что было в Эрианет, кроме необыкновенной красоты? Спесь? Надменность? Эгоизм? Подлость, наконец, учитывая историю с эльфами. Но я любил её или думал, что люблю. От меня уходили друзья, меня перестали уважать, я соорудил этот мерзкий аппарат, и она споила эльфов-придворных. Всех, детей тоже. Я так хотел сына, а сын у меня уже был, он рос, а я смотрел в синие озёра глаз Эрианет и ничего не видел. Увидел, когда было поздно, когда половина дворца стала помойкой, на которой копошились грязные существа, которых уже нельзя было назвать эльфами. Но я не прогнал Эрианет – а ведь следовало! Я просто закрылся со своими книгами, и ещё сто лет сидел в своих покоях и сейчас бы сидел, если бы не дети. Они кричали, и я пошёл в левую часть дворца. И увидел пьяных матерей, давно потерявших облик разумных существ – они били малышей, потому, что детский крик мешал им спариваться с такими же пьяными мужчинами, которые давно забыли - кто чей муж и, кто чья жена. Тогда я сделал засовы на дверях – это было в последний раз, когда я видел Эрианет. Она тогда показалась мне омерзительной и такой осталась в моей памяти. Лорелинни, прости меня, если можешь, прости и спасибо тебе за сына. Лорелинни, я возглавлю это ополчение, постараюсь научить эту воинственную толпу и сделаю, если смогу, из неё армию, только вот за детьми надо присмотреть. Кто-то поднялся по крылечку домика и постучал в дверь. - Входите, - сказал король – открыто. Вошли двое – его друг-мореход и закутанная в плащ женщина. - Ирилан, - сказал мореход – ты король и у тебя скоро будет немало дел. Одно наше ополчение чего стоит. Кто-то должен присматривать за детьми. Я нашёл няньку для них. Она хорошая женщина, а её сын уже давно вырос и не требует присмотра. У тебя наверху теперь четыре спальни – есть, где разместиться няне. Женщина молчала, не поднимая капюшона плаща. - Вот в середине, между детскими спальнями, наверно будет удобно, - сказал король – там и душевая и ванна отдельная, ты же знаешь, какие у меня дети. А ….она, няня, в смысле, знает – какие они? Кстати, как её зовут? - Лорелинни, - сказала женщина, отбрасывая капюшон – меня зовут Лорелинни, король Ирилан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Трогательно до слез... Вот только почему же короли оказываются такими дураками? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Да, королю нелегко приходится. Но и помощники появляются. Мир не без добрых людей! Но как же он был слеп! Как проглядел настоящее рядом с собой?! Как мог выбрать бесчувственную пустышку?! А потом от всего отстраниться! Ох! Грустно! Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эр Дракон и эрэа Эйлин!  Эр Дракон, вот вы смогли бы точнее меня ответить на этот вопрос! Потому, что очень часто не только короли оказываются дураками, но и простые смертные. Примеров несть числа..... Эрэа Эйлин, думаю сын короля окажется умнее и сильнее отца. Ведь Эрианет так и не стала женой - она носила только обручальное кольцо, да и то потеряло силу, после решения короля предоставить ей полную свободу. Отстраниться от всего - это и есть его вина, ему её и искупать. С другой стороны он долго был уверен, что любит Эрианет, просто выгнать её он не мог - не тот характер. Ушёл в свои книги, закрылся в своих покоях и только больные дети словно бы разбудили его. А к этому времени не было ни друзей, ни поддержки - ничего не было, только домик в горах. Он и от короны отрёкся - напялил ей на самогонный аппарат и ушёл. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Скорее всего, должен оказаться сильнее и умнее отца. Ведь он и в мать пошел! Да и король не столь глуп, сколь просто связываться не хотелось, обижать не хотелось и прочее. Из таких вот мелочей, из слабости душевной подчас такая пакость вырастает.  Хорошо, что он сумел проснуться, а то ведь подчас и всю жизнь можно проспать. А тут и сын нашелся и Лорелинни пришла!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Я пытаюсь себе представить, что он сейчас чувствует при виде Лорелинни? И своего сына, которого он так ждал - 400 лет ждал, а сын был рядом..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Наверно, опасения - как он к нему отнесется после всего? Сожаления - где он раньше был? Вину - сотворил невесть чего. И все же радость, облегчение - есть, кому оставить корону. и все же сын у него есть - умный, сильный. Он все же не один! А Лореллини? И вина, и сожаления, и досада на себя дурака, и все равно что-то светлое, радостное - все же пришла! Радость с горечью и болью перемешанная -как отнесется теперь? и что теперь делать? Наверно, как-то так.  Хотя, трудно представить такое! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |