Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 20:16:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Рокэ Алва и все остальные (кроме фельпских каторжников) - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Рокэ Алва и все остальные (кроме фельпских каторжников) - II  (прочитано 7593 раз)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Рокэ Алва и все остальные (кроме фельпских каторжников)
« Ответить #15 было: 25 ноября 2013 года, 16:02:22 »

Так все-таки есть момент, когда у него на руках сразу две колоды? Из слов эрэа Дамы я поняла, что никакая подмена не нужна, а шулер ловко тасует ту самую новую колоду, которую им выдали для игры.
Гм, тут я малость запутался.

Ловко тасует колоду, но есть момент, когда он предлагает "подснять". Далее "подснятая часть" с помощью ловкости рук  должна остаться на месте. Вот здесь можно попробовать поймать КМК.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 25 ноября 2013 года, 16:36:19 »

Ловко тасует колоду, но есть момент, когда он предлагает "подснять". Далее "подснятая часть" с помощью ловкости рук  должна остаться на месте. Вот здесь можно попробовать поймать КМК.
А как? Никто ж не должен видеть какие именно карты сняты, поэтому как доказать, что их положили снова наверх колоды? (Это я не ехидничаю, а спрашиваю). В лучшем случае нижнюю снятую карту видит партнер, в ряде игр снятую часть кладут обязательно вниз (и последняя карта колоды известна всем сидящим за столом), но если играют двое все равно получается слово против слова.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 25 ноября 2013 года, 19:09:03 »

но если играют двое все равно получается слово против слова.

Боюсь, что так. Доказать шулерство можно, скажем, когда из рукава достаётся карта, которая уже ушла в отбой, или обнаруживается, что карты крапленые, то есть меченые рисунком на рубашке или же проколами иглы, что даёт шулеру возможность узнать, какие карты на руках у противника, или удалось поймать его за руку, когда он "втирает очки", то есть замазывает их белым, делая карту меньшего значения (девятку из десятки, например). И тогда уже можно действовать, как в старинном анекдоте: "Каким образом у тебя оказался подбит глаз? - Не образом, а подсвечником. За картами". Но если карты в колоде просто передёрнули, то есть поменяли местами, то тут ничего не докажешь.   
« Последняя правка: 25 ноября 2013 года, 19:16:07 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 26 ноября 2013 года, 10:07:50 »

А как? Никто ж не должен видеть какие именно карты сняты, поэтому как доказать, что их положили снова наверх колоды? (Это я не ехидничаю, а спрашиваю). В лучшем случае нижнюю снятую карту видит партнер, в ряде игр снятую часть кладут обязательно вниз (и последняя карта колоды известна всем сидящим за столом), но если играют двое все равно получается слово против слова.

Да попробовать доказать-то можно. Обвиняешь партнера, что он подснятое не положил вниз. Берешь якобы подснятую колоду и смотришь верхний расклад. А там, насколько я понимаю все в пользу одного игрока, и что самое главное тасующего и  сдающего.

Только не элегантно это как-то.
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 27 ноября 2013 года, 16:38:34 »

Да попробовать доказать-то можно. Обвиняешь партнера, что он подснятое не положил вниз. Берешь якобы подснятую колоду и смотришь верхний расклад. А там, насколько я понимаю все в пользу одного игрока, и что самое главное тасующего и  сдающего.

Любой расклад карт в колоде (если ничего не добавили и не заменили) с точки зрения теории вероятности равновозможен.  Грусть Поэтому если вдруг после перемешивания карты в колоде лежат так, что мешавший и сдающий окажется в выгодной позиции - это повод призадуматься, но никак не доказательство.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 27 ноября 2013 года, 17:17:47 »

Любой расклад карт в колоде (если ничего не добавили и не заменили) с точки зрения теории вероятности равновозможен. 
А на практике нет, потому что тасовка вручную не является полноценной рандомизацией. Это очень хорошо видно при сравнении раскладов в живой игре и в компьтерных реализациях преферанса или бриджа. Вторые куда более неравномерны. Да и сомнительно, чтобы дворяне того времени, даже Рокэ, имели сколько-нибудь глубокое представление о теории вероятностей.
Но это так, к слову - а существенно то, что железные доказательства никому не нужны, ибо в суд всё равно подавать не будут, такие конфликты решаются в своём кругу. Любое обвинение кончается либо дуэлью, либо остракизмом в адрес обвинённого - вспомните финал лермонтовского "Маскарада".
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 27 ноября 2013 года, 18:59:57 »

Эр Drinkins-kun l
Цитата
Глупая, мстительная горничная... Это либо недоработка со стороны Марианны, причем такая, которой допускать нельзя, либо - оно так было задумано  изначально.  Что-то мне не кажется, что в таком доме могла быть реально болтливая и злобная горничная

Эээ...  Марианна все таки не резидент гаунауской разведки Кривая усмешка а всего лишь куртизанка Подмигивание Могла и упустить что-то - допустим старушка несдержанна на язык - но хорошо справляется с прочими обязанностями? Опять же - что уж такого компрометирующего  могла по идее разболтать горничная в таком доме? В какой именно позиции Эр Ктототам Улыбка любил хозяйку?  Кривая усмешка

Эреа  Nicael

Цитата
Ну... Время идет, люди могут измениться... Может быть Ванина к старости стала более болтливой. Может быть незадолго до Ванина за что-то сильно обиделась на хозяйку и позволили себе то, чего раньше никогда не позволяла.

Почему то вспомнилось -  в мемуарах Набокова упомянуто  как ихний мажордом - коий "был честным котом до этих пор"(с) Улыбка в 1917м  сам по доброй воле вытащил из тайника фамильные драгоценности вверенные его попечению и отдал революционным матросам. Поступок с какой стороны не взгляни -нелогичный для потомственного лакея
« Последняя правка: 27 ноября 2013 года, 19:01:41 от Etlau » Авторизирован
Drinkins-kun
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 28 ноября 2013 года, 00:26:51 »

Эр Drinkins-kun l
Цитата
Глупая, мстительная горничная... Это либо недоработка со стороны Марианны, причем такая, которой допускать нельзя, либо - оно так было задумано  изначально.  Что-то мне не кажется, что в таком доме могла быть реально болтливая и злобная горничная

Эээ...  Марианна все таки не резидент гаунауской разведки Кривая усмешка а всего лишь куртизанка Подмигивание Могла и упустить что-то - допустим старушка несдержанна на язык - но хорошо справляется с прочими обязанностями? Опять же - что уж такого компрометирующего  могла по идее разболтать горничная в таком доме? В какой именно позиции Эр Ктототам Улыбка любил хозяйку?  Кривая усмешка
Нет, конечно нет! Баронесса ни в коей мере не причастна к лиге плаща и кинжала. Однако, куртизанки порой владеют секретами, не уступающими шпионским.Мало ли какие люди какие разговоры ведут в гостиной. К тому же, Марианна не гнушалась, по некоторым признакам, контрабанды (и контрабандистов, да и вообще - очень неплохо знала "братство слепой подковы"). А мировой опыт показывает, что как раз такие дамы полусвета заботятся о безопасности не хуже "павлинов" либо "гусей".

Впрочем, я не настаиваю на своей версии - горничная и впрямь могла взять на себя больше чем нужно, либо сымпровизировать. Либо, как уже говорилось, тупо дать волю мстительности.
Авторизирован

Что-ж, зажженному положено гореть,
мы не знаем что Судьба подбросит вскоре,
Даст она кому-то жизнь, кому-то смерть....
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 28 ноября 2013 года, 09:05:50 »

Любой расклад карт в колоде (если ничего не добавили и не заменили) с точки зрения теории вероятности равновозможен.  Грусть Поэтому если вдруг после перемешивания карты в колоде лежат так, что мешавший и сдающий окажется в выгодной позиции - это повод призадуматься, но никак не доказательство.

Если обвинение в том что  "подснятая часть вернулась на прежнее место" имело место быть ДО рассмотрение расклада и кто-то может сказать "я видел", а также нет людей, которые берутся утверждать обратное, то расклад вряд ли покажется случайностью. В общем ... для суда не доказательство, а играть с товарищем больше не сядут в приличном обществе.
Другое дело, что это оскорбление и далее следует вызов на дуэль.  В случае с Алвой всё это выглядит ... странно.
« Последняя правка: 28 ноября 2013 года, 13:51:25 от Юлька » Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 28 ноября 2013 года, 21:12:49 »

Другое дело, что это оскорбление и далее следует вызов на дуэль.  В случае с Алвой всё это выглядит ... странно.
Я в основном имела в виду случай с Килеаном. До сих пор на него с канделябрами не бросались, по крайней мере в столице, а то бы Марсель знал...
Впрочем, возможное встречное обвинение: мол я не шулер, а этот господин ложно обвиняет меня, чтобы проигрыш не отдавать, тоже весьма позорно. Вероятно симпатии зрителей будут на стороне того, кто, хм, авторитетнее. А Килеан - солидный пожилой господин на высокой должности...

Да, кстати, у меня придумалась маленькая версия каким образом игра на Марианну случилась сразу после игры на перстень Окделлов. Не случайность, но причинно-следственная связь другая, нежели предлагалась выше, и цепочка короче. Примерно так ( Смех Смех  Смех): в один казалось бы прекрасный для Эстебана вечер приходит Килеан домой, видит у своего оруженосца перстень Окделлов, узнает подробности и восклицает про себя, мол какая замечательная идея! Марсель тоже глуп (как тогда считали многие) и азартен, может быть и мне удастся таким образом решить свою проблему за один вечер...
А если Рокэ был предупрежден, то, возможно, это сделал Салиган. Он много кому поставляет интересные сведения, возможно Рокэ в числе постоянных клиентов. Может быть  "без задней мысли" - просто как скандальную новость, может быть решил таким образом оказать сразу и помощь Марианне, с которой у него весьма занимательные отношения, и Рокэ, вдруг тому будет интересно вовремя узнать, что, хм, место возле самой известной куртизанки столицы свободно.
Авторизирован

Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 14 декабря 2013 года, 16:21:10 »

Эр Dolorous Malc

Цитата
Да и сомнительно, чтобы дворяне того времени, даже Рокэ, имели сколько-нибудь глубокое представление о теории вероятностей.

Но соберано мог использовать свои ммм неспецифические способности - все же я продолжаю думать что эр Рокэ один из немногих в Кэртиане реально причастных магии.
Авторизирован
Drinkins-kun
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
Re: Рокэ Алва и все остальные (кроме фельпских каторжников) - II
« Ответить #26 было: 15 декабря 2013 года, 01:06:41 »

Но соберано мог использовать свои ммм неспецифические способности - все же я продолжаю думать что эр Рокэ один из немногих в Кэртиане реально причастных магии.
Не думаю. Рокэ, как и Сильвестр, чувствовали, в какую сторону копать, но не знали, что именно они ищут. Сцена, в которой они рассуждают о старогальтарской чертовщ... упс, пардон - странностях, очень красноречива.  Просто Алва, как неглупый человек, обоснованно предположил, что столько бед на него одного - великовато, плюс Леворукий с его неожиданной помощью - отсюда до проклятия Ринальди было рукой (левой) подать. Причем, из его, Алвы, слов у меня не создалось впечатления, что он всерьез считает себя Раканом. (что вообще-то странно, ведь проклятие однозначно указывает на потомка именно что анакса.) Способности - способностями, но единственный в саге, кто более-менее осознанно заигрывает с Силами - это кажется Вальдес. И то, у него это ограничивается вечеринками с девочками.  Подмигивание
Авторизирован

Что-ж, зажженному положено гореть,
мы не знаем что Судьба подбросит вскоре,
Даст она кому-то жизнь, кому-то смерть....
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Рокэ Алва и все остальные (кроме фельпских каторжников) - II
« Ответить #27 было: 15 декабря 2013 года, 17:53:30 »

. Причем, из его, Алвы, слов у меня не создалось впечатления, что он всерьез считает себя Раканом. (что вообще-то странно, ведь проклятие однозначно указывает на потомка именно что анакса.)

В том варианте проклятия, которое известно Алве и Сильвестру, Ринальди проклинает брата "и всех его сообщников", что Рокэ понял как "всех участников суда над Ринальди". Поскольку на этом суде Лорио Борраска выступал в роли истца, то Алва считает, что проклятие настигло его, как последнего из рода Борраска. О том, что на самом деле он Ракан, он не знает, так как по официальной версии Беатриса Борраска родила от Ринальди мёртвую девочку, а родоначальник Алва Альбин родился позже и был законным сыном Лорио.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 15 декабря 2013 года, 18:52:17 »

Эр Dolorous Malc

Цитата
Да и сомнительно, чтобы дворяне того времени, даже Рокэ, имели сколько-нибудь глубокое представление о теории вероятностей.

Ой, зачем все так сложно-то. Подмигивание Я ж имела в виду не расчеты, какова вероятность того или иного расклада, а простенькое замечание. Может ли раздающий выиграть в карты не жульничая? Очевидно да. Поэтому сам факт, что раздающий сдал себе выигрышную комбинацию (или в нашем гипотетическом случае - приготовился сдать, но у него колоду отобрали) доказательством, что он жульничал не является. Только и всего.
Авторизирован

katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 27 декабря 2013 года, 13:42:56 »

Да, кстати, у меня придумалась маленькая версия каким образом игра на Марианну случилась сразу после игры на перстень Окделлов. Не случайность, но причинно-следственная связь другая, нежели предлагалась выше, и цепочка короче. Примерно так ( Смех Смех  Смех): в один казалось бы прекрасный для Эстебана вечер приходит Килеан домой, видит у своего оруженосца перстень Окделлов, узнает подробности и восклицает про себя, мол какая замечательная идея! Марсель тоже глуп (как тогда считали многие) и азартен, может быть и мне удастся таким образом решить свою проблему за один вечер...
Эреа Nicael, прикольная версия. А то, в сговор с Марианной мне как-то не верится, но и случайность выглядит странно.

Цитата
А если Рокэ был предупрежден, то, возможно, это сделал Салиган.
А мне кажется, тут могло и без предупреждения обойтись. Килеан, наверняка, частенько тусуется у Марианны, о чём Рокэ, наверняка, в курсе. Потому он туда и поехал: не с Эстебаном же ему играть. А развести на игру Килеана он, думаю, смог бы и без истории с Марианной. Так же, как Эстебан Ричарда, без всякого повода, просто, сыграв на личной неприязни.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: