Автор
|
Тема: Двойная Звезда (прочитано 20585 раз)
|
|
Convollar
|
Ох, уж эти драконы-скептики!  Инель действительно упряма, ну и у тому же, это её мечта - разогнать все окружающие Шалиаха юбки - ещё со школьных времён!  А вообще женщины - они собственницы, так уж природой созданы. Что моё - то моё и не замай! Спасибо, эр Дракон!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Двойная звезда. Вернувшись с озера, Инель и Шалиах ещё долго смотрели на скалу и в лунном свете, она иногда казалось домом – вот ступеньки, ведущие к портику, вот окна и дверь, а вот отблеск стали на нижней ступеньке у входа. Укладываясь спать, Инель уложила голову Шалиаха к себе на ладошку, и всю ночь держала его за руку – она боялась, что он исчезнет, затеряется в звёздных далях и они никогда больше не найдут друг друга. Но пришло утро, окна спальни выходили в сад, алели созревшие персики и оранжевые шары апельсинов, и чудесным, невозможным образом всё ещё цвела сирень. Не вся – Инель не знала, где Риан раздобыл такие сорта сирени, чтобы цвели круглый год. Это было похоже на чудо. Шалиах спал и никуда не исчезал. Инель осторожно вытащила из-под его головы онемевшую за ночь ладошку и тихо вылезла из постели. Было странно и тревожно на душе, но жизнь продолжалась. Она приняла душ, оделась и причесалась и уже собралась спуститься вниз за кофе, когда из спальни вышел взлохмаченный Шалиах. Идти за кофе не пришлось – хафлинги, всей душой полюбившие молодую хозяйку и, видимо, не отличавшие её от исчезнувшей Тайринэль, позаботились поставить столик с кофе у самой двери в маленькую гостиную. Этот утренний ритуал, кофе, который Инель пила на широком мягком диване, прижавшись к мужу, прогнал все тревожные мысли. - Мы будем вместе, пока живём, – сказал Шалиах - и потом тоже. Меня никто не любил так, как ты, даже сотворившие. Они очень заботились обо мне, но по-настоящему я нужен только тебе. - Что ты собираешься делать сегодня? – Инель хотела перевести разговор на другую тему. - Опять пойду в башню, ты не будешь скучать? Кстати, апельсины созрели! - Не беспокойся обо мне, просто мне было тревожно после вчерашних откровений – там на озере. - Кажется, ты что-то замышляешь, малыш, пожалуйста, будь осторожна. Инель собиралась быть очень осторожной, к тому же она была уверена – ни Риан, ни Тайрин никогда не причинят ей вреда. После завтрака, когда все обитатели замка разошлись по своим делам, она вышла в персиковый сад и под насмешливым взглядом старого хафлинга пошла прямо по дорожке, ведущей к скале. Она шла, не спуская взгляд с дома, и про себя повторяла – Тайрин, Тайрин, я только хочу вспомнить тебя! Когда она подошла к скале, нижняя ступенька со стальной полосой была хорошо видна и Инель ступила на неё. Посмотрев вверх, она обнаружила, что стоит на лестнице, широкой, плавной мраморной лестнице и она стала подниматься по ней. Вот уже хорошо видны четыре тонкие лёгкие колонны, а за ними небольшой портик. Двустворчатая дверь и одиннадцатилучевые стальные звёзды на створках. - Не откроется, - вздохнула Инель – но всё-таки нажала на створку двери, и дверь распахнулась. Инель оказалась в широком холле, с середины холла вверх поднималась лестница, а в конце была видна большая стеклянная дверь и за дверью терраса. Инель прошла через холл, вышла на террасу и оказалась на берегу горного озера. Мраморные ступеньки уходили в воду. Девушка вернулась в холл, заглянула в огромную столовую, бывшую одновременно очень красивой кухней. Посмотрела, что там, слева – там была очень просто обставленная, но очень уютная гостиная-библиотека. У подножия лестницы Инель заколебалась. - Нехорошо, вообще-то, в личные комнаты вламываться – вдруг призраки Тайрин и Риана там и живут? Но дом словно подталкивал её, и она пошла наверх. Там было немного комнат – налево дверь вела в странную комнату, похожую на детскую игровую и сообщавшуюся со спальнями – тоже детскими. Этими комнатами никто никогда не пользовался – Инель поняла это сразу. Она пошла направо – дверь открылась в просторную гостиную, проход из которой вёл в спальню и душевую. Инель остановилась в гостиной, в спальню она решила не заходить – это уж было бы слишком. Но и в гостиной её охватило такое странное чувство живущей здесь любви и нежности, такое сильное, что она не выдержала и опустилась на фиолетово-белый ковёр, такой же работы, что и ковры в замке. Казалось, любовью был сам воздух в комнате, цветы – словно вчера поставленные в вазу на полу – ветки сирени, голубой, белой, пурпурной. На ковре лежала бусина, жемчужина странного зеленоватого оттенка, Инель посмотрела на столик у большого зеркала – серебряная шкатулка сама со звоном откинула крышку – жемчужные ожерелья, серьги кольца – от них просто веяло любовью того, кто их сотворил. Чёрные Алмазы с алыми и зелёными огоньками внутри – огоньки были живые, здесь не было только обручальных колец. - Понятно, кольца они не сняли, - подумала Инель. Забавные, очень тонко выточенные, так, что казались живыми, розочки из кораллов с листочками из малахита, тонкими, просто невесомыми, опаловые цветы и янтарные капли на серебре, сиреневый букетик- брошь из аметистов – украшения для разных времён года. Но не в красоте и в искусстве мастера было главное – каждое, самое маленькое колечко таило в глубине неизбывную, вечную любовь, того, кто это сделал. Так же, как брошенная на стул мужская рубашка, белый шёлк и необычное, невиданное Инель кружево, не вязанное, а плетёное – в работу было вложено столько нежности, что могло бы хватить на целый мир. Инель взяла в руки диадему из серебра с чёрными алмазами, чтобы лучше рассмотреть это чудо ювелирного искусства, но не выдержала, упала на диван и расплакалась. Всё, что таилось в душе забытое, поднималось со дна, она вспомнила Тайринэль, столько раз вытаскивавшую её из болота, снимавшую с дерева, стиравшую и чинившую одежду, чтобы мама не сердилась, она вспомнила и сквозь слёзы повторяла: - Тай, Тай, где ты теперь? Шалиах был в башне на точке силы вместе с комендантом. Плач Инель он не услышал, но просто почувствовал. Глянув в узкое оконце башни, он заметил, что скала стала домом, и понял, куда забралась его жена. Оставив в башне коменданта и стражника, он спустился на нижний уровень и по узкой тропинке вышел на террасу, вошёл в холл и поднялся наверх – именно оттуда доносились неудержимые рыдания. Инель сидела на диване в гостиной, в руках у неё была диадема из серебра с чёрными алмазами. В алмазах горели зелёные живые огни. Шалиах сразу понял – дело, конечно, не в камнях, он мог бы сделать для Инель украшение не хуже, похоже в ней проснулась память. - Инель, маленькая, не плачь, ничего уже не поделаешь. Хорошо ещё, что сотворившие их не помнят – как они перенесли бы такую боль? Знаешь, Белая Драконица почти ослепла, когда погибли Айзирр и Шелл. Нам с тобой надо сохранить тайну, никто не должен знать, что они – Риан и Тайрин – были. - Я помню теперь, Шалиах, я всё помню. Когда я, расшалившись, провалилась в болото, а Найер не мог меня вытащить, Дуб долго смеялся над нами, потом сказал, что шалостям надо знать меру и позвал Тайринэль. Дуб подцепил меня за рубашку и вытащил на сухую поляну. Видел бы ты нас! Пришла Тайринэль, ахнула, и унесла нас быстрой тропой. А мы ведь уже тяжёлые были и она сама-то девчонкой была. Извазюкалась вся и запустила нас в бассейн, отмываться, а одёжку нашу уничтожила. А нам новую сотворила – такое красивое платье,- всхлипывала Инель – такое, в ромашках, а Найеру рубашку и штаны, как у леопарда! А теперь их нет! Нет! Она нас любила и пирожки пекла с грибами! А где она теперь? И где твой брат? Шалиах не знал – где они теперь. Он только мог догадываться, где остались их души. - Инель, этого я никому, кроме тебя не скажу, но ты знаешь, что Лес закрыл доступ к Чёрному озеру для всех, даже для Тиэль? Ты никогда не бывала там? Из-за двери просочился тигрёнок, он облизал лицо Инель и сообщил, что звери ходят на озеро, там, на чёрной воде цветут под звёздами странные лотосы и звери считают, что это души погибших. Так говорила его мама, а потом маму укусила змея, а Риан убил змею. Змея приходила в облике Тайрин и когда пришла Тайрин, он убил её, а потом унёс её на Чёрное озеро. После этого Лес закрыл все тропы, ведущие к озеру. Но туда может сходить он, тигр, а маги не могут. И надо идти в ночь полной луны. Он сходит. Но пусть его новые родители дадут ему имя. Инель посмотрела в жёлто-зелёные глаза тигрёнка. - Давай назовём его – Шали, - предложила она – как ты думаешь? - Мне нравится, - сказал тигрёнок. - Мне тоже - согласился Шалиах – к весне ты вырастешь и будешь сильным и могучим, сходишь на озеро. А нам неплохо бы сходить на опушку леса – там, в скале, живёт волк. Он что-то знает. -Он знает всё – подтвердил Шали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Двойная звезда. Трое пришли в Старый Лес – мужчина, женщина и тигр. Молча смотрел на них Старый Дуб и не шевельнулся ни один листок в его кроне. Но не загородил дорогу, пропустил. Шумел ручей, падал водопадом в реку, стояла заросшая кустарником скала на правом берегу ручья, и весенний ветерок приносил запах цветущих клёнов из рощи. Серый волк с чёрными глазами вышел навстречу пришедшим. Молча обнюхался с тигром, сел и внимательно посмотрел на женщину. - Она вспомнила, - прошелестел, наконец, Дуб – но она будет молчать. Он тоже будет молчать. - Что вы хотите знать? – спросил волк. -Немного, - мужчина говорил с волком безмолвно – мой старший брат и её сестра – где они? - Их больше нет, - волк опустил голову – души их стали цветами в чёрном озере. - Озеро отбирает память, - сказала женщина. - Да, память о прожитой жизни, но память сердца отобрать нельзя. - Они вернуться? - В этом круге времени нет. - Значит, мы больше не встретимся? - Вы встретитесь в следующем круге, но не узнаете друг друга. Но вы будете вместе, ведь и вы тоже неправильные. Слишком много ошибок. Волк не хотел больше говорить, он повернулся, подошёл к скале и исчез. - Ушёл, - сказал Дуб – вот так всегда, скажет что-то, а потом думай, что он хотел сказать. Тоскует. - Мы не можем пройти на Чёрное озеро? - Нет, вам рано и у вас есть вулкан. Живите, пока жив мир. Ваш тигр может прийти на берег в ночь полной луны. Щекн покажет дорогу. Я устал. С вами трудно говорить. Вы есть, и вас нет. *********************************************** В королевском дворце Синегорья уже сто лет король заводил разговор о внуке. Когда же, наконец? Его терпение истощилось, и однажды он разбил любимую чашку и предложил сыну обручиться с другой девушкой. В конце концов, для того и существует обычай обрученья – если нет детей, кольца можно снять. Королева, прекрасная и, в общем, очень добрая и любящая мужа женщина, посоветовала супругу высунуть нос из дворцовой библиотеки, где он писал историю эльфийского народа, и послушать – раздаётся ли хоть в одном доме Синегорья детский голос? - Отец, я не откажусь от Шерт, даже если она окривеет и потеряет одну ногу и уйду с ней хоть на край света, - голос принца Армина был твёрд – но дело не в нас с Шерт. Вспомни, когда ты последний раз слышал в Синегорье детский плач? Кстати, мы навещали родичей Шерт – у древнего народа некого посылать в школу на следующий год. - А я, - добавила королева – бывала у наших соседей – Мага Шалиаха и его супруги! - Маги детей творят! – возразил король – когда захотят, тогда и сотворят. - Я уйду вместе с моими детьми, - заявила королева, обняв Армина и Шерт – куда угодно, а ты…ты старый дурак и ничего вокруг себя не видишь! Даже хафлинги жалуются, что уже двести лет у них не появлялись дети, а уж хафлинги никогда не страдали от отсутствия потомства! - Конечно, я не могу спорить с королём, - тихо сказала Шерт и уйду вместе с моим мужем, куда ему будет угодно, но Инель, лесная магиня, говорит, что последним детёнышем, которого они с Шалиахом видели, был их тигр Шали. - Впрочем, я готова исполнить королевскую волю, - Шерт повернулась, чтобы выйти из зала, но её удержали Армин и королева. - Только вместе! – заявила королева, очень любившая свою невестку. - Нет,- закричал король – только не это! Я просто не знал истинного положения дел! Армин, в этой ситуации я передаю королевскую корону тебе, - вот, возьми - и король снял сияющий сапфирами венец. - Да мне не нужна корона, - Амрин и без того был настоящим королём Синегорья – я хочу только, чтобы ты понял – что-то происходит с миром. *********************************************************** Далеко от старого Мира, в чужой и страшной вселенной, Чёрный Маг выковал меч, способный убить Звёздную Королеву. Он хотел уничтожить Асинту, надеясь, что сила её вернётся к Ассиоль. Алуаф знал, что за убийство Звёздной Королевы ему не миновать Хаоса, что там, в вязкой беззвёздной тьме может раствориться его память и его личность. Больше не будет Чёрного Мага, но Звёздная Королева Ассиоль будет всегда. Ассиоль, между тем почти развоплотилась. Только видимость прекрасной Королевы бродила по дворцовым садам и спала её душа. Но Чёрный Маг искал Асинту, а встретил Ниэль. - Алуаф, то, что ты задумал, погубит тебя и не спасёт Ассиоль, – сказала Ниэль – ну задумайся хоть на миг, какими могут быть последствия! Если твой меч уничтожит тело Асинты, он освободит её дух. Ассиоль не справится с духом Асинты, она может погибнуть или стать звездой, но тело её займёт её вечная подруга. - Я, по крайней мере, попробую, хоть что-то сделать. А что сделали вы, вы все, Светлые Королевы и Великие Маги? Вы бросили Ассиоль одну в её дворце на потеху трём Великим Магам, которые смеются над ослабевшей королевой! - А ты разве не бросил? Твоя затея ещё хуже, чем насмешки магов, смех не так опасен, как то, что хочешь сделать ты! Бессмысленным и бесполезным был этот разговор – никого и никогда не умел слушать Чёрный Маг. Он продолжал искать Асинту. Асинту, между тем, найти было очень просто. Она вернулась в Мир Ассиоль. Открытый мир, считалось, что само присутствие Звёздной Королевы охраняет его. Вытеснить из ослабевшего тела Ассиоль её душу, и занять ещё живое тело было для Тёмной Королевы делом нетрудным. Теперь ей не нужно было принимать облик Ассиоль, он стал её собственным обликом. Слабость, постепенное выздоровление, медленное – Асинта не хотела делать ошибок, она хотела полной победы, поэтому «выздоравливала» долго. Двести лет четыре мира жили в покое, только дети не появлялись и школы были постепенно заброшены. Только Старый Лес не верил в это благополучие и не открывал троп к Чёрному озеру. И только Величайший из Великих видел, что происходит, но он дал слово не помогать магам Старого Мира. И пламя жизни не орошало больше Старый Мир и связанные с ним миры Серых песков и Великого Медведя. Но Миры жили, вернее, они тихо и медленно умирали. Это чувствовал Великий Медведь, Маги Севера и Юга и внучка Белой Драконицы, которая отложила последнее в Мире Серых песков яйцо. По совету своей слепой бабушки, она обратилась к Великому Магу Юга и просила спрятать яйцо, в глубине подгорной части Южного континента, где внутреннее тепло могло сохранить жизнь, того, кто сейчас лежал в золотой скорлупе колыбели. Маг Юга всё понял. Он понял, что спасти всех он не сможет, но если удастся сохранить сам мир, не дать ему провалиться в чёрные глубины Хаоса, то души погибающих магов, эльфов и зверей смогут удержаться в этом Мире. Придет время, и они создадут новый мир, последний мир, способный разорвать временной цикл, они воплотят в нём спасённые души. Он долго говорил об этом с Великим Медведем и с супругом Белой Драконицы и что они решили сделать, не знал никто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
1. Зачем вообще выходить замуж за глупца, который самых очевидных вещей не замечает?  2. Заглянуть к мужу в библиотеку (хотя бы раз за столько-то лет) и растолковать ему истинное положение дел, раз уж он оказался таким глупцом... (см.выше) - слабо?  Или просто лень?  3. Умыть руки и смириться с тем, что муж - (см. выше), а потом обозвать его дураком и пригрозить уходом - это поистине женская логика... А еще королева!  Ох, дамы... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2013 года, 13:25:08 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ох уж эти драконы джентльмены! Никогда вам нас не понять! Да, король не блистал умом, но королева всё-таки его любила, а ума у неё хватало на двоих!  Зачем что-то объяснять королю, когда все королевские полномочия имеются у принца и он и есть настоящий король?  Смириться с тем, что муж (см.выше) было не так уж трудно - она давно это знала. Ну, обозвала, женское терпение тоже не бесконечно. Пригрозила уходом, потому, что знала - дело кончится разбитой чашкой и очередным визитом в дворцовую библиотеку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ох уж эти драконы джентльмены! Никогда вам нас не понять! Да, король не блистал умом, но королева всё-таки его любила, а ума у неё хватало на двоих!  Зачем что-то объяснять королю, когда все королевские полномочия имеются у принца и он и есть настоящий король?  Смириться с тем, что муж (см.выше) было не так уж трудно - она давно это знала. Ну, обозвала, женское терпение тоже не бесконечно. Пригрозила уходом, потому, что знала - дело кончится разбитой чашкой и очередным визитом в дворцовую библиотеку.  Да уж, как может уважающая себя женщина выйти замуж за дурака - этого уважающему себя драко... пардон, мужчине ТОЧНО не понять.  Даже под страхом жестокой пытки  А уж то, что обзывать мужа (да еще короля, хоть и плохонького!) в присутствии посторонних (хоть и близкой родни) - это, мягко говоря, нехорошо, и что свои женские эмоции королеве подобает держать в узде, могла бы понять даже королева-дурочка. А уж тем более - гениальная особь, у которой "ума хватало на двоих"...  Впрочем, как говорил один мой понравившийся Вам персонаж: "Покажите мне идиота, который утверждает, что понял женскую логику - задушу собственноручно!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Понять как могла..это да, сложно! Но примеров - тьма! Причём, не особо умных мужей иногда и любят, да, бывает! Жалко их. Женская душа - такая трепетная.  К тому же - давно знала - не значит знала с первого взгляда. Вон Шалиах с первого взляда в гостях у родителей Инель даже слова нормального выговорить не мог - только хрипел и булькал!  Обозвать - ну, и королевское терпение когда-нибудь может истощиться, тем более когда король потребовал от сына вещь, с эльфийской точки зрения, несуразную, да ещё в присутствии Шерт! Сын умница, невестка - лучше не надо, и, на тебе, подай этому библиотекарю внука, когда их просто ни у кого нет! Даже у кроликов! Волки рыбу едят!  Ну, не выдержала королева! Вот не удержалась.  Вот - это вы сейчас! Грозный эр Дракон!   А это я!  
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2013 года, 21:46:34 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Инель с Шалиахом - прекрасны! Сколько нежности, теплоты и страсти в их отношениях!  Конечно, любопытная Инель до всего докопалась, вспомнила прошлое, вспомнила Тайринэль... Горько и больно стало ей,се-таки рядом её любимый. А мир обречен, и это чувствуется. Мир, в котором уже не рождаются дети не может просуществовать долго.  Что же будет со столь упрямым и безрассудным Черным магом? Асинта еще много зла причинит в облике Ассиоль. Грустно. Бросили все бедную Звездную королеву - и любимый и соратницы, подруги... вот и получилось совсем плохо.  Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Милая эрэа Convollar! Драконы - они мудрые... И справедливые!  И за равноправие! Всеми конечностями!  В смысле - коль уж угораздило даму выйти замуж за дурака, пусть не ленится все объяснять и повторять! Пока не убедится, что понял! Самой же легче будет...  А у меня когда-то была самодельная аватарка: измученный Дракон, возлежа на груде человеческих костей, со слезами на глазах говорит: "Сколько можно повторять: добрый я, добрый!!!"  Впрочем, а что там было дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин и эр Дракон! Чёрный Маг - создание из тех, про которых говорят - "мудрый дурак" - Вот опять меня эр Дракон ругать будет, но личные предпочтения Алуафа, его нежелание никого слушать и слышать, дорого обходятся тем, кто рядом с ним. Принц Армин готов быть рядом с женой, даже если она станет кривой и безногой, Алуаф хочет видеть Звёздную Королеву во всём блеске. Ну, он её увидит - во всём блеске! Он хочет добра, но иногда добро бывает опаснее зла. Эр Дракон - я знаю, Драконы вообще добрые и очень мудрые. Вот такие, например. Эрэа Эйлин, такая обаятельная Инель - не удивительно, что бедный Шалиах дар речи потерял!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Да, Черный Маг слишком на своих предпочтениях сосредоточился.  Точно - "мудрый дурак". Но мне показалось, что в последнем варианте появления Мира он немного поумнел. Наверно, все-таки беды и горести научили. Или мне так показалось? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Нет, не показалось! У него будет время подумать и поумнеть. Очень много времени. Больше, чем надо.  Спасибо, эрэа Эйлин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Медленно умирают миры, в которых перестают рождаться дети - жизнь вытекает из них по капле, как вода из треснувшей чаши. И ничего не поделать с этим даже магам. Плетет новые козни Асинта, сжигают отчаяние и ярость душу Алуафа, который так хочет помочь любимой, так хочет всё исправить, всё вернуть на круги своя... И все-таки не гаснет огонь любви и памяти в душах Шалиаха и Инель. И цветут лотосы на зеркальной глади Черного озера. И помнят об ушедших, которые обязательно вернутся, вода, не забывающая ничего - и тоскующие волчьи глаза, и Старый Лес... Спасибо за продолжение, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  Миры умирают, но души бесмертны. Много ошибок сделали Маги, творцы Миров, но они попробуют начать сначала. И будет Изначальный Мир, и в нём будут люди. С ними, с нами, очень сложно - но лёгкий путь не всегда самый правильный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Двойная звезда. Давно уже Старый Мир не дарил своим обитателям такой щедрой осени. Гнулись под тяжестью плодов деревья, цвело всё, что могло цвести и то, чему цвести в эту пору не положено. Второй раз за один год расцвела сирень и цвела так, что за тяжёлыми цветами не было видно листьев. Бушевали розы, а на северном склоне, за замком, Инель вдруг обнаружила семейку ландышей. Ландыши осенью! Рядом с сородичами, усыпанными красными шариками ягод, цвели весенние ландыши. - Так не бывает, не бы-ва-ет, - сказала Инель, и позвала мужа полюбоваться сумасшедшими цветами. В тот день замок навестила неожиданная гостья – Сиэллин, Серебрянка, лисичка оборотень, единственное дитя Чёрного Лиса. Инель позвала в гости брата – чтобы девушке не было скучно и Найер с удовольствием (даже с большим удовольствием, чем требовалось) развлекал старую школьную подружку. Чёрный Лис в своё время выбрал себе в подруги белую полярную красавицу-лису, и их дочь из маленькой забавной девчушки превратилась в настоящее чудо. Пушистые серебряные кудри до пояса, чёрные глаза и белая, как полярный снег кожа. Цветущие не во время ландыши рассматривали вчетвером, потом ели спелую клубнику, устроили пикник с шашлыком из рыбы и старались поменьше говорить и том, что с их миром происходит что-то странное. Старые тигры, леопарды, а в западных землях ягуары – уходили, когда подходил их срок, но не было внуков и правнуков, в которых они могли бы возродиться. Те, что ещё оставались, охотились на оленей и кабанов, на бизонов и косуль, в основном, на старых и слабых, а молодняка у копытных не появлялось. В зимних садах и на островах выращивали кокосовые пальмы – козы больше не давали молока, хотя травы было больше, чем надо. Орехи, фрукты, рыба, икра, овощи – основной рацион теперь составляли они и даже у магов на столе исчезли столь любимые всеми сбитые сливки. Правда, из кокосового масла стали творить растительные сливки – конечно, не то, но что делать? Но был виноград, кофе, бобы какао, сахар из тростника и свёклы – от голода никто не страдал, по-настоящему страдали от предчувствия какой-то беды, но старались об этом не говорить. То, что надвигалось на них, было выше их сил, и поэтому никто не рвал волос на себе, не рыдал по ночам в подушку – жили, стараясь взять самое лучшее, что им давал мир – тихую музыку волн, пение свирелей дриад в лесах, жемчужные нити летних дождей и радугу в полнеба. Когда же пришла весть, что Звёздная Королева Ассиоль вновь обрела силы, у обитателей Старого Мира и Мира Серых Песков появилась надежда. Только Слепая Драконица не радовалась, но скрылась в своих покоях - она не верила Двойной Звёздной Королеве. Однако и лишать свой народ иллюзии надежды не хотела. В южном полушарии Старого мира шли весенние шторма и неожиданно выпал снег – такого в эту пору здесь не видали с начала мира. Словно весна поменялась местами с осенью. Но Зелёные земли и север западного континента соревновались, даря последним обитателям Старого Мира всю красоту, на которую были способны. Вулканы затихли, не было штормов на море, золотые закаты погружались в бархатные ночи, а потом приходил нежный сияющий рассвет. Найер хотел показать Сиэллин замок на самой южной оконечности западного материка, и они ждали начала весны в южном полушарии. Их ожидания не сбылись. Из Мира Великого Медведя явилась Фейт, прекрасная, как осень в расцвете. Она была встречена с радостью и пробыла у них до ночи полнолуния. Ночью Фейт незаметно исчезла, а утром, как ни в чём ни бывало, помогла хафлингам готовить завтрак и сообщила, что Сиэллин должна вернуться домой вместе с ней, сегодня. Но Чёрный Лис будет рад видеть в своём доме школьных друзей Сиэллин, после начала сезона дождей. Найер хотел было проводить Сиэллин домой, но взглянул в глаза Фейт и понял, что сейчас ему лучше остаться дома. Найеру очень нравилась Серебрянка, и он чувствовал, что она приняла бы от него кольцо. Почувствовала это и Фейт, но просила подождать. Найер был готов ждать хоть вечность. Если бы он знал, сколько времени будет длиться эта вечность! Его внезапно потянуло в замок, морской замок на скалах, на самой южной оконечности западных земель и он ушёл. Инель и Шалиах остались вдвоём. ************************************** Ассиоль готовилась к осеннему балу. Её дворец утопал в золотых солнечных розах, но заглянувший в сады Тиррель, заметил под золотом цветов чёрный бархат лепестков. Он и не ожидал ничего другого – душа Ассиоль спала в подземелье его замка. Как она нашла это убежище, никто не знал, но лучшего укрытия для неё было невозможно представить. Чёрный Маг не появлялся, во всяком случае, его никто не видел, а войти в его замок было невозможно. Ассиоль, «оправившись от долгой спячки» была прекрасна и сильна, как никогда. Правда, она старалась избегать горячих песков, но об этом, кроме Тирреля никто, не знал. Тиррель стал её преданным помощником, доверенным слугой – два других Мага мало что знали о делах Ассиоль. При их появлении, ворота дворца обычно были закрыты, а Тиррель сообщал, что Звёздная Королева отправилась навестить демонов пустыни. Наконец были разосланы приглашения в Мир Серых Песков, в Старый Мир и даже в Мир Великого Медведя, который давно уже закрыл портал в Мир Ассиоль. Звёздная Королева приглашала на бал Великих Магов и их спутников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|