Автор
|
Тема: Двойная Звезда (прочитано 20164 раз)
|
|
Convollar
|
Двойная звезда. Бал только разгорался, когда Тайринэль заметила, что Чёрный Лис, передавая её руку очередному партнёру для следующего танца, сам никого не приглашает, сидит в уголке зала и беседует с Эренной, Лиано и Щекном. Владыка лесов после первого танца покинул школу, и Тайринэль, закончив танцевать мазурку, пригласила Лиано на следующий танец – это был медленный вальс и они смогли поговорить. - Лиано, я не узнаю Чёрного Лиса, он, в старые времена, мог танцевать сутками. - На него свалилась вся работа Великого Мага Огня, а сегодня он уже успел побывать на трёх вулканах. - Ох, Фейт, если бы я знала! - Лис твой друг, но танцами его сегодня лучше не мучить. - Лиано, Лис очень хороший друг, а ты мой дядюшка, помоги мне – я тоже хочу уйти с бала, мне надо попрощаться с одним озером, но при этом не обидеть Лиса. - Лис будет ждать Фейт, чтобы увести её через портал и не тратить время завтра, пойдём к нам, поговорим. Надеюсь, ты не к Чёрному озеру собралась? Нет? Ну, тогда я знаю, куда ты направляешься. Тайринэль подошла к диванчику и, взяв Лиса за руку, поцеловала его в щёку. - Лис, ты лучший друг на свете! - Но ты хочешь уйти, - закончил Лис – а я устал и это заметно. Но я подожду Фейт, мне есть о чём поговорить с Эренной и Лиано и я тебя отпускаю, моя прекрасная дама. Но с одним условием – летом ты выкроишь несколько дней и посетишь Мир Великого Медведя. - Лис, ты просто чудо! Передай Фейт, что я её очень люблю и обязательно приду летом. С этими словами Тайринель исчезла вместе со своим волком. Она сидела на террасе своего домика, смотрела на воду – что может быть лучше и спокойнее воды, качающихся на волнах звёзд, лунной дорожки и тихого плеска на мраморных ступеньках? Ей хотелось запомнить всё это, уснуть последний раз в спальне на втором этаже, открыв окна и проснуться от птичьих голосов и запаха сирени. Пройтись по саду, попрощаться с каждым деревом и каждым розовым кустом, искупаться в утреннем море и выпить кофе в чудесной, волшебной кухне, придуманной когда-то для неё. - Это было недавно, это было давно – тихонько пропела Тайринэль. Щекн сидел рядом и тоже смотрел на воду. Тайринель погладила волка и заметила, что он насторожил уши. - Кто здесь? – спросила Тайринэль. - Интересно, кто здесь может быть, правда?- ответил знакомый голос, и Тайринэль обнаружила на ступеньках, рядом с собой Эрриана. - Эрриан, - она словно потеряла голос и говорила шёпотом – ты? Это ты? Ты вернулся? Или мне кажется? - Нет, моя маленькая Тайринэль, тебе не кажется, я вернулся! Только ты уже не маленькая, ты взрослая и очень красивая. Признавайся, кого ты здесь ждала? - Тебе бы всё шутки шутить, Эрриан, - Тайринэль чуть не плакала – я пришла попрощаться с озером и домом и правильно сделала. Она встала, выпрямилась и изо всех сил постаралась сохранить спокойствие – я рада твоему возвращению, Эрриан. Не буду тебе мешать….. Эрриан не позволил ей исчезнуть. Он крепко держал её и смотрел в знакомые, зелёные глаза, которые ни на минуту не забывал во время своих странствий. - Тайринэль, Тай, я так хотел тебя увидеть, ты мне так нужна, я даже домой не зашёл. Заглянул в школу, там бал, а тебя нет, я испугался, но Лис сказал, где тебя искать. Меня долго не было? Ты полюбила другого? Почему ты хочешь проститься со своим домом? Он умрёт без тебя и я тоже! - Дурак ты, Эрриан, - Тайринэль уже откровенно плакала – ну, какой дурак! Щекн посмотрел на эту дивную сцену, хмыкнул и удалился в парк. - Дурак! Влюблённый на всю жизнь и на всю вечность дурак! – на ладони Эрриана появилась коробочка с серебряными кольцами, в каждое был вставлен отшлифованный чёрный алмаз – в одном играла красная искра живого огня, в другом – зелёная – я же говорил, что приду с кольцами! Тайринель, всхлипнув ещё разок, взяла из коробочки кольцо с зелёным огоньком и надела его Эрриану, потом Эрриан надел ей кольцо с красной искрой. - Тайринель, - сказал Эрриан – пойдём купаться? Море сейчас тёплое и купальные костюмы нам вообще не нужны! Тёплое ласковое море словно ждало их. - Как хорошо, - Эрриан лежал на спине и смотрел на Тайринэль – я уже не верил, что вернусь! Два года скитаний в будущем и почти пусто. Нет там нашего мира, Тай, вообще нет. Поэтому мы шли всё дальше и дальше, и нашли – Мир, вернее кольцо Миров, и в одном из них, в Изначальном, есть мы с тобой. И толпа наших потомков. - Мы с тобой вместе? - Конечно, разве может быть иначе? Мы всегда будем вместе! - Эрриан, ты меня утопить собрался? - Нет, только поцеловать и унести домой! - А одежда? - Куда она денется, одежда! Здесь же нет никого, кроме нас и зверей! - Есть садовник, я его здесь поселила, он сады развёл и дриады помогли! Кстати, здесь десять лет прошло, я думала, ты уже не вернёшься! - И что? - Ну, жила бы у себя в лесу и всё. - Одна? - Эрриан, я тебе уже говорила, что ты дурак? Конечно, одна! Тайринэль проснулась от птичьего гомона за окном. Эрриан спал рядом, на её руке сверкало кольцо, это было так удивительно и так прекрасно, что хотелось летать, и Тайринэль пожалела, что у неё нет крыльев. Она тихо провела рукой по щеке Эрриана, чтобы убедиться, что это не сон, Эрриан открыл глаза, и Тайринэль немедленно убедилась, что сном происходящее никак не назовёшь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Ох, как же хорошо! Эрриан вернулся. Теперь им быть вместе. А как же он боялся, что она разлюбила, встретила другого, но все равно с кольцами пришел - обещал, надеялся, верил и любил! Разве могла Тайринэль его не дождаться. Долго маги искали в будущем, но узнал Эрриан главное для них двоих - они всегда будут вместе! Ни время, ни расстояния, ни беды всевозможные не помешают им встретить друг друга! Спасибо, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Теперь будем разбираться со Звёздными Королевами. Да и змеюшки золотые ещё дадут о себе знать. Ой, а там ещё эльфы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Двойная звезда. Счастливая пара объявилась в Старом Лесу только через три дня. Дуб стоял у входа на мост и при появлении Тайринэль и Эрриана из гущи листвы послышался свист, от которого у обручённых заломило уши – звук был такой, что казалось в ветвях засели какие-то монстры, способные свистом убить живое существо. - А, ну, слезайте, безобразники, - строго сказала Тайринэль - и прекратите этот вой, а не то мы вас в лягушек превратим! В ветвях зашуршало и на голову Эрриана свалилось что-то живое и вертлявое. Такой же подарочек получила Тайринэль – то были младшие сотворённые Тиэль и Крайвена. Крайвен бросился отдирать от Эрриана сыночка, девочка слезла с шеи Тайринэль сама. - Ну, вот что с ними делать? – горестно вопросила Тиэль – и это дети магов? Оборванцы! Действительно, одежда на двух маленьких хулиганах местами висела клочьями. - А ведь я специально их одела понаряднее, - сказала Тиэль – мы вас ждали. Вся семья собралась на поляне, там была уже расстелена скатерть Линнен, накрыт стол, а Дуб каким-то образом оказался рядом со старым каштаном. Четыре не очень чистых ручонки немедленно потянулись к воздушному пирогу с ранней земляникой, но были остановлены одним движением руки Тиэль. - Мыться, немедленно, иначе вообще пирога не получите! Сорванцы побежали к реке и оттуда раздались восторженные вопли. К столу они вернулись чистыми, и даже менее оборванными. - Совсем маленькие, а уже что-то могут, - сказал Крайвен – лохмотьев на рубашках явно стало меньше. - Вообще-то речь не о них, - сказала Тиэль – мы тут посоветовались и решили, что держать тебя в Лесу ещё десять лет – это слишком. Разумеется, твой дом – это твой дом и всегда им будет. Конечно, в нашем замке, Тайринэль, ты всегда будешь дома. Но ведь и замку Эрриана нужна хозяйка. Кстати, нас навестила Великая Магиня Чистого неба и вас ждут в доме твоих сотворивших, Эрриан. Она, конечно, видела Тайринэль и считает твой выбор, Эрриан, единственно возможным. Но это потом. Сейчас мы хотим, чтобы вы знали – с Лесом я справлюсь сама. Эти два маленьких безобразника уже научились лечить зверей, а Лес они знают не хуже меня. Но в твой дом никто, кроме тебя, не войдёт, Тайринэль, даже эта наша неугомонная парочка. - А теперь, когда торжественная часть окончена, перейдём к подаркам и обеду – Крайвен щёлкнул пальцами и на поляне объявился увесистый сундучок, выращенный из дерева и украшенный резными узорами. Предлагаю выпить вина, подарок Лиано, за ваше счастье и за то, чтобы оно было долгим. Пирога, к сожалению уже нет, так что сыр, фрукты и форель. - Мне бы хотелось забрать с собой Злату, - сказала Тайринэль – ты отвезёшь нас, сотворивший? - Конечно, и тебе захочется что-то взять из этого дома, быстрой тропой не пройдёшь, хотя у тебя в сундучке есть много интересного. - Нет, - сказала Тайринэль – пусть всё, что есть в доме, останется в нём, а Злата мне нужна, мы хотели заехать к Шерт. - Когда вы собираетесь отправиться в путь? - Дня через два, - сказал Эрриан – мне трудно собраться с духом и сообщить Шерт, что её друга больше нет. Айзирр погиб. Но Мир Серых Песков теперь будет расцветать. Жезл Асинты извлечён из звезды, а сама Асинта изгнана из нашей вселенной. Но при этом погибли двое - Айзирр и молодая Золотая кобра, которая умудрилась влюбиться в Дракона. Не знаю, как всё это объяснять Шерт, Айзирр тоже полюбил змею, а Асинте было нужно сердце змеи и сердце дракона – любящие сердца. Но это долгая история – остальных подруг Шелл, так звали змею, пришлось уничтожить, оставлять их в Мире Серых Песков было нельзя. Маленьких змеёнышей отправили на родину. Белая Драконица почти ослепла от горя. - Думаю, Шерт не ослепнет, но перенести потерю друга ей будет тяжело – Тайринэль и самой было тяжело представить, что Айзирра больше нет – Шерт, простилась с Айзирром навсегда, ещё год назад. Он ушёл в свой мир, а Шерт не может оставить свой. Они были друзьями, но они не были парой. Эрриан, ты расскажешь всё, что там произошло, в Мире Серых Песков? - Да, расскажу, собственно последний год мы провели в Мире Ассиоль и в Мире Серых Песков. Но это долгий рассказ. Думаю, Чёрный Маг уже рассказал всё Великим Магам. - Ну, что же, - сказал Крайвен - предлагаю всем перейти в замок у моря. Заодно искупаетесь, а вечером устроим посиделки на нижней террасе и послушаем твой рассказ, Эрриан. Тайринэль, мы закрыли проход из дома в замок от наших чересчур шустрых сотворённых, так, что ходить там можешь только ты. - Понимаешь, Тайринэль, - добавила Тиэль – нам очень жаль, но эти двое сломали один из тех красивых подсвечников, которые когда-то сделал Эрриан, и уже подбирались ко второму. Так что, теперь ты нас веди. - Ничего, - Эрриан рассмеялся – вот заодно я и исправлю подсвечники. - Эээ-гммм, - раздался скрипучий голос Дуба – а где, кстати, твой волк, Тайринель? - В замковом парке – наводит порядок среди звериного народа! - Ну, тогда, веди нас, Тайринэль, - сказала Тиэль – а эту парочку мы с Крайвеном попридержим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Вот и дождалась Тайринэль своего Эрриана - и засверкали на их руках обручальные кольца...  Сцена их объяснения - потрясающе красивая и теплая  . Как и сцена, где эта пара получает благословение Тиэль и Крайвена... Только вот счастье-то к этим двоим пришло - но темные тени вокруг сгущаются всё сильнее. Тревожно от недоброго пророчества Шерт - да и оскорбленный эльфийский принц, родич Гелинн, теперь, еще чего доброго, задумает отомстить... И изгнание Асинты досталось героям дорогой ценой  . Только одно утешает: на новом витке времени история Айзирра-Орризара и его любви сложится, вопреки всем козням Темной Звездной Королевы, куда счастливее... Спасибо, эрэа Convollar - и ждем продолжения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  Думаю, все жертвы не напрасны - не сейчас, так в будущем судьбы героев изменяться. Но самое главное - витков больше не будет - будет путь, может быть и трудный, но не повторяющиеся циклы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ох, как жаль Айзирра! А все сцена в доме сотворивших Тайринэль очень светлая, теплая. А уж сорванцы до чего забавны и шаловливы! Милые шкодники! Даже до подсвечников добрались! Но ведь уже и умеют кое-что!  Вот теперь Тайринэль может спокойно быть хозяйкой в замке Эрриана, Лес в надёжных руках.  Тиэль, конечно, присмотрит за ним!  Спасибо за продолжение, эреа Convollar! Что же еще расскажет Эрриан?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Эрриан много чего расскажет! А Лесу и нужна была Тиэль - ведь она настоящая Хозяйка Леса.  Айзирра жаль, но драконы бессмертны. Он возродится, но уже в последнем цикле времени. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Двойная звезда Вечером, когда даже шустрые сотворённые Тиэль и Крайвена, угомонились, Эрриан рассказал о том, что произошло в последний год поиска. О том, какой результат дал сам поход по мосту времени, он рассказать не мог – по мосту времени маги ходили не раз, но никто не знал, что они там видели. Будущее многовариантно и рассказав об одном варианте, его можно « закрепить», лишив, таким образом, возможности осуществления другие варианты будущего. - Закончив наш путь, - начал Эрриан – мы решили посетить Миры Ассиоль и Серых Песков. В Мире Ассиоль мы нашли трёх Великих Магов, демонов горячих песков и призрак Ассиоль, обитающей в сердце пустыни в маленькой крепости. Три мага ничего полезного нам не сообщили – в Мир Серых Песков они не совались и жили в своих замках. Чёрный Маг решил созвать Совет Звёздных Королев, чтобы решить, что делать с телом Асинты. Наилучшим решением было бы убить её, но убить Звёздную Королеву может только другая Звёздная Королева и за это она заплатит своей душой. Кроме того, извлечь застрявший в звезде жезл Асинты могла только сама Асинта. - Мы тогда не знали, что Айзирр уже давно живёт в Мире Серых Песков – он отправился туда по просьбе Чёрного Дракона и Белой Драконицы, своих родителей, которые хотели переселиться в этот заброшенный мир и переселить туда народ медноцветных змей и змей метисов. Свой Мир они оставляли потомкам золотых змей, предоставляя им право самим устраивать свою жизнь так, как им хочется. То, что я вам расскажу, я расскажу со слов самого Айзирра – мы с ним много говорили перед его гибельным полётом к звезде. - Айзирр, придя в Мир Серых Песков, обнаружил там семь взрослых змей и два десятка почти взрослых змеёнышей, уже достигших возраста перевоплощения и спаривания. Молодые змеи носили на шее амулеты из кусочков железной руды, предпочитая жизнь свадебному поцелую, и взрослые змеи добраться до них не могли. Часть девочек съели ещё в раннем детстве их матери, ещё часть питалась, в основном, обычными змеями и не способна была перевоплощаться. От семи змей-прародительниц они прятались, опасаясь, что пойдут на обед в качестве лакомого блюда. Пищи становилось маловато, маги в этот мир не заглядывали, почему взрослые змеи не ловили рыбу, которой было полно в реках – Айзирр так и не понял. Явление Айзирра было встречено с восторгом, семь красавиц вышли ему навстречу, но увидев стальной кинжал на поясе Мага и узнав в нём дракона, обернулись змеями и, шипя, уползли в кусты. Золотые кобры – женщины боятся стали и железа, даже укусить Айзирра они не могли. Мы, все участники похода, знали об этом и были не только вооружены, но и носили поверх рубашек кольчуги из очень тонких стальных колечек. Айзирр, дракон и сын драконов, был змеям не по зубам. - В зарослях чёрных роз лежало тело Асинты, живое и прекрасное. Молодые змеи не боялись стального кинжала в её изголовье и частенько наведовались к Звёздной Королеве. Цель их визитов я озвучивать не буду, здесь детишки притворяются, что спят, но всё слышат. Айзирр, рассказывая о том, что ему пришлось увидеть среди чёрных роз, во всяком случае, покраснел. Он ушёл дальше к востоку, проверить, не водятся ли там змеи и, добравшись до горы, покрытой лесом, обнаружил там не большую сухую пещеру, очагом, дым из которого выходил через щель в верхней части свода. Айзирру не составило труда понять, что эта гора состоит, в основном, из магнитного железняка, и он решил, что какой-то благоразумный змей приспособил пещеру под жильё. Но выйдя на свет, Айзирр обнаружил у речки за горой девушку, по виду типичную золотую кобру-оборотня. Девушка ловко ловила рыбу, на траве стояла корзинка с какими-то лесными ягодами, и лежал пучок душистых трав. Одета она была в странное для золотых змей платье – светло-жёлтое, напомнившее ему платье Шерт на выпускном балу. Увидев Айзирра, она не испугалась, стальной кинжал не вызвал у неё никакого интереса. - Ты дракон? – спросила девушка – ты хочешь меня убить? - Не знаю, - растерялся Айзирр – а ты, что же, не боишься железа? - Нет, не боюсь, но, конечно, кинжалом меня убить легко, тем более я в змею превратиться не могу никак. Уползти, значит, не смогу. - Почему ты не можешь в превратиться в змею? - Я выродок. Когда я была маленьким змеёнышем, моя мама хотела меня съесть, как моих сестёр. Но пока она была занята сёстрами, я превратилась в человека и убежала – просто от страха превратилась, мне ещё рано было. Но я так испугалась, что обратно в змею превратиться не могу. А почему железа не боюсь – я сама не знаю. Вот пещера железом пахнет, а мне в ней хорошо, спокойно. - Айзирр вспомнил – изначально Золотые кобры не боялись железа и не развлекались свадебными поцелуями. Память у магов они тоже не умели отнимать. Всё началось, когда их мир посетила Звёздная Королева Ассиоль. Белая Драконица и Чёрный Дракон, его родители, в это время были высоко в горном замке – Белая Драконица снесла первое яйцо. Все драконы-оборотни собрались в замке, чтобы поздравить счастливых родителей. Дракон- страж обнаружил гостью, облетая Мир. Она уже неделю общалась с золотыми змеями. Когда страж доложил Драконам, кто их посетил, Белая Драконица опознала в гостье Асинту. Она немедленно унесла яйцо в Старый Мир, к Великому Магу Юга, а Асинту попросили покинуть владения драконов. Очень настойчиво попросили. Но с золотыми кобрами с тех пор сладу не было. Они стали убивать – женихов, своих детей, и, в конце концов, драконы стали искать другой мир, где мог бы жить народ медноцветных змей и метисов. - Как тебя зовут? – спросил Айзирр. - Шелл, - ответила змея – ну, если ты хочешь меня убить, так не тяни, раз уж ты сюда пришёл, так значит, придут другие – ещё хорошо, если просто убьют, а рассказывают, был такой маг Сайор, так он голову сапогом раздавливал. Так уж ты, пожалуйста, меня просто так убивай, кинжалом. - Шелл, а почему тебя хотели съесть? - Говорю же, я – выродок, у меня пятнышек нет. У полноценной Золотой кобры есть два пятнышка на голове, под волосами, а когда она змеёныш – их видно на чешуе, такие, как маленькие чёрные розочки. А у кого нет – тот выродок. Таких съедают. Нас десять было – пять сестёр и пять братьев. Только у двух девочек были пятнышки и они ели паштет из мага, а три были без родинок – их самих мама могла съесть. Вот двух моих сестёр и съела. А мальчики сразу разбежались. Они собрались вокруг той прекрасной спящей магини, там кинжал был, а потом пришёл Добрый Дух, он им дал амулеты, из железной руды, вот в этой горе нашёл. Только, мне кажется, мальчики, когда выросли и стали взрослыми, совсем испортились. - То есть, как испортились? - А что они делают с той магиней? Она же не чувствует ничего, а они…просто стыдно сказать! Они превращаются в людей и с ней там…ну, понимаешь? - Понял! А к тебе они не пристают – ты ведь тоже не можешь их превратить в паштет? - Я не могу. Но они меня не трогают – я хоть и неполноценная, но змея, я сама выбираю! - С ума сойти можно, - сказал Айзирр. - Да уж ты давай, убивай меня, ну, что ты тянешь? Думаешь приятно ждать? Драконы так не делают! - Драконы и не убивают никого! Тем более свой народ, который сами же создали. Но создавали мои предки таких, как ты, а не таких, как твоя мама. Прекрасная магиня, которая так привлекает твоих соплеменников мужского пола, Тёмная Звёздная Королева, она и принесла вам дары, которых у тебя нет. Так что убивать я тебя не буду, давай я лучше посмотрю, что бы такое сделать с твоим жилищем, чтобы тебе жить лучше стало и чтобы твои родичи тебя не трогали. - А потом? Ты меня убьёшь, как Сайор? - Я не Сайор, я дракон, но всех, отмеченных печатью Асинты придётся уничтожить. Это не ты выродок – это они выродки и очень опасные!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Бонни
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
С удовольствием прочитала продолжение саги о Синегорье  Рассказ об Айзире и девушке-змейке поэтичный и волнующий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо эрэа Бонни! Рада, что вам понравилось.  Айзирр и "неправильная" змейка - это немного печальная история, но именно из-за них и появилась пророчество о сердце змеи и сердце дракона. И ещё я рада вас видеть - давненько вас не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Бедная змейка Шелл! Тяжела была её судьба, но все же она сумела выжить, а не пойти на корм подобна своим сестричкам. Только так одинока, и ждет от всех лишь зла и беды! Айзирр же оказался совсем другим - отзывчивым, умным, добрым. конечно, они понравились друг другу. Жаль только, что им пришлось погибнуть, спасая свой мир.  Ах, Асинта! Сколько зла она сотворила!  Спасибо, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Асинта, да, зла натворила. Но Шелл была хоть недолго, но счастлива - это тоже дорогого стоит. Но Асинте тоже досталось - от потомков своих же "поправленных" змей! Да и Чёрный Маг со своей любовью - столько ошибок наделал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Двойная звезда. Ещё день провели Тайринэль и Эрриан в Старом лесу. Тайринэль собирала грибы, Эрриан внимательно осмотрел корабль Крайвена и решил, что неплохо бы поучиться у эльфов- мореходов. Вечером все собрались на нижней террасе морского замка. Уставшие за день младшие уже спали. Внимание Крайвена привлекла брошь на плече Тайринэль – на вид просто брошь, изображающая кленовое деревце, она прикреплялась к ткани вертикально, как будто прямая булавка, только довольно широкая. - Позволь, посмотреть твою брошь, Тайринэль – сказал Крайвен. Тайринэль потянула за верхний листочек, и в руках её оказался неширокий, но вполне серьёзный кинжал. Крайвен рассмотрел вещицу. - Этой милой штучкой можно убить мага, - сказал он, обращаясь к Эрриану. - Да, у меня такой же, их выковал Чёрный Маг в Мире Серых Песков. Они закалены в Драконьем огне. Я расскажу. Эрриан продолжил рассказ о событиях в Мире Серых Песков. - Когда мы пришли в Мир Серых Песков, Айзирр уже год провёл у Железной Горы. Портал открывался в южном полушарии, но золотых змей на огромном материке не было. То есть были, ползали в песках бесконечных пустынь и степей, в холмах предгорья, обычные змеи – гюрзы, гадюки, эфы – золотых кобр мы там не обнаружили, хотя чёрный Маг пел песню призыва. Собственно, их там и не могло быть – после истории с Сайором, маги закрыли дверь в пещеру, из которой открывался портал, стальной дверью. С нами были Светлые Звёздные Королевы и три Тёмных. Мы перешли на северный материк. К нашему удивлению, золотых змей не было и там, но тело Асинты лежало в зарослях чёрных роз, заботливо укрытое куском черного шёлка. Нас встретил Айзирр, сказал, что он живёт здесь уже год и проводил к Железной горе. Вход в гору был отделан сталью с врезками из чистого золота, внутри мы обнаружили огромный зал, стены, оплавленные драконьим огнём, сверкали. Из зала лестница вела наверх, в замок. Широкий коридор, уходящий влево, как мы узнали позже, вёл в мастерскую. Именно там я выковал кольца для нас с Тайринэль, а Чёрный Маг сотворил шесть кинжалов, один из которых я несколько изменил и его теперь рассматривает Крайвен. Мы поднялись по лестнице на вершину горы и оказались в типичном для драконов замке - несколько башен, примыкающих друг к другу и открытые площадки наверху. Айзирр привёл нас в просторную комнату – там стояла золотая колыбель, а рядом с колыбелью сидели Белая Драконица и Золотая кобра - в облике милой и очень юной девушки. В колыбели лежало яйцо. Я уже видел Золотых кобр, что-то в облике девушки-змеи показалось мне неправильным, и я сказал об этом Айзирру. Айзирр рассмеялся, а Белая Драконица объяснила, что в этой девушке как раз всё правильно, такими их и создавали, но наша вечная подруга Асинта ухитрилась внести поправки. Иногда поправки не срабатывают и рождаются вот такие, как Шелл – так звали змею. Обычно матери их съедают, но этой удалось сбежать и спрятаться в горе, состоящей, в основном из магнитного железняка. Здесь она и жила в пещере, не снимая с шеи амулета из кусочка железной руды. Я посмотрел на амулет – теперь это была стальная звёздочка с изображением дракона. Айзирр рассказал мне потом, что, если бы не помощь его матери, Белой Драконицы, Шелл вряд ли осталась бы в живых после родов. Но теперь всё в порядке – Чёрный Дракон готовит свой народ к переселению в новый Мир, дальнейшее совместное существование вместе с Золотыми кобрами практически невозможно и дело только за тем, чтобы удалить жезл Асинты из звезды, а саму Асинту куда подальше. Всех Золотых кобр Белая Драконица выжгла драконьим огнём, а змеёнышей отправили на родину через портал в южном полушарии. Они, кажется, были рады возвращению домой. - Кто укрыл тело Асинты и зачем? – спросил я Айзирра. Айзирр смутился и стал мне объяснять, что молодые змеи быстро обзавелись амулетами – тут он посмотрел на Чёрного Мага – во всяком случае, превратить в паштет удалось только одного, но возраст и вообще. Тут Айзирр замолк и покраснел. - Они что, с Асинтой спаривались? – спросил я. - Айзирр развёл руками и попросил не поднимать эту тему, Шелл стыдно за своих братьев, это она укрыла Асинту, потому, что платье Звёздной Королевы приведено в полную негодность. - Я лежал на песке, и простите меня, дамы, хохотал, как сумасшедший. Айзирр смотрел на меня с упрёком. - Кстати, Шелл больше не может стать змеёй, - Айзирр перевёл разговор на другую тему, ей дорого досталась маленькая драконица. - Между тем в замке шёл совет – продолжал рассказ Эрриан. Шелл не отходила от колыбели, но Белая Драконица, конечно, присутствовала. Убить Асинту окончательно могла только Светлая Звёздная Королева, но за это она платила своей душой и сама становилась звездой. Желающих не нашлось. Однако жезл надо было извлечь из звезды, а с жезлом Асинта, где бы, она не была, представляла опасность. Отправлять в Хаос Королеву такой силы было просто неразумно, но пригрозить отправкой можно. Конечно, если бы Ассиоль убила Асинту – это бы решило все вопросы, но Ассиоль, даже если её воплотить, должна была набираться сил ещё много лет, а Асинта, сама того не желая, получила немало силы от юных змеёнышей и может вскоре очнуться сама. Лучше этого не ждать и привести её в порядок немедленно. Кроме того, убитая Асинта, жезла из звезды достать не сможет. С этим были согласны все. - Утром Звёздные Королевы собрались вокруг бесчувственного тела, накрытого чёрным шёлком. Петь не пришлось, с кончиков пальцев Звёздных Королев сорвались и ударили в тело Асинты маленькие молнии. - Тёмная Королева вздрогнула и открыла глаза. Посмотрела на собравшихся вокруг неё Звёздных Королев и Магов. Потом сбросила с себя кусок чёрного шёлка и поднялась. Лучше бы она этот шёлк не сбрасывала – платье её было здорово попорчено, по правде говоря, оно было просто разорвано вдоль, и Асинта предстала перед нами во всей первозданной красе. Но, видимо, такие мелочи её не беспокоили. - Что вы от меня хотите? – спросила Асинта – не просто так вы позволили мне очнуться, так что вам нужно? - Ниэль объяснила Звёздной Королеве, что нам от неё нужно и посоветовала привести в порядок свой туалет. Асинта небрежно провела рукой вдоль тела, и платье приняло свой первоначальный вид. Она попыталась исчезнуть, но, увы, выйти за ограду из роз не могла – об этом Маги и Королевы позаботились заранее. Поняв, что она фактически в плену, Асинта согласилась извлечь из звезды свой жезл – ей он был нужен, больше, чем нам, но потребовала страшную цену. - Мне нужно два любящих сердца, - сказала Асинта - сердце змеи и сердце дракона. Я отдам их звезде – их души будут вечно поддерживать её свет и дадут звезде силы вытолкнуть жезл. Иначе не получится. Потом я уйду. Вселенных много – я найду себе место. - Да, - сказала Ниэль – место ты найдёшь и зла натворишь немало. Но мы можем отправить тебя и в Хаос – тебя устроит такая перспектива? -В Хаос Асинта не хотела, но своё требование оставила в силе. Все понимали, что сердца змеи и дракона нужны не столько звезде, сколько ей – чтобы получить жезл, но оставили ей ночь на раздумье. Уйти из своего розария она не могла. Айзирр спросил, не удовлетворится ли она одним сердцем – сердцем дракона, но Асинта стояла на своём. - В замок мы вернулись в тяжёлом раздумье и Шелл сразу поняла, что случилось что-то плохое. Айзирр ничего не говорил ей, но ночью он исчез из замка. У колыбели в ту ночь спала Белая Драконица, накрыв крылом свою будущую внучку. Как Шелл удалось проснуться, никто не знает, наверняка Айзирр постарался что-то сделать, чтобы Шелл не просыпалась, но любовь сильнее магии, правда Тайринэль? Шелл проснулась и ушла за ним. Мы даже не знаем, как удалось снять защиту вокруг роз, подозреваю, что не без помощи двух Светлых Звёздных Королев, они у меня вызывали какое-то сомнение ещё на совете. Мы с Черным Магом и Огненным Лисом были в мастерской – ковали эти вот кинжалы. Окно мастерской выходило к морю и мы увидели три сверкающие точки, как звёзды, только не падающие, а уходящие в тёмное небо. Чёрный Маг всё понял. Поняла и Белая Драконица и поднялась на вершину башни, держа на руках колыбель. Там, под звёздами, она рыдала над колыбелью и её слёзы осыпали алмазами яйцо – всё, что осталось от её детей, потому, что Шелл она тоже считала своей дочерью. - Утром, с восходом солнца, - продолжал Эрриан, обняв плачущую Тайринэль, вернулась Асинта и в её руках был жезл. Солнце светило почти, как обычно, но глаза Звёздных Королев нельзя обмануть – свет звезды стал чуточку ярче. Асинта торжествовала, но даже с жезлом, она ничего не могла поделать с таким количеством Звёздных Королев и Великих Магов. Особенно разозлены были Тёмные Королевы и Чёрный Маг, позор Асинты ложился пятном на весь Тёмный Орден. Теола, старейшая в Ордене, изменила своей обычно выдержке и её жезл опустился на голову Асинты с такой силой, что Асинта мгновенно осталась без волос и рана от удара залила её лицо кровью. - Убирайся, пока жива! – сказала Ниэль и её поддержали все Звёздные королевы – все, кроме двух Светлых и мне это не понравилось – убирайся и никогда не появляйся в нашей Вселенной! - Асинта исчезла, а мы стали готовиться к приходу народа Драконов. Только Белая Драконица плакала на вершине башни и её бирюзовые глаза становились всё светлее. Когда я прощался с ней, она уже почти ослепла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Автор все-таки заставит прослезиться отнюдь не сентиментального Дракона... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |