Автор
|
Тема: Двойная Звезда (прочитано 20589 раз)
|
|
Эйлин
|
Угощенье так описано, что даже откушать захотелось. Так и вижу эти красные яблоки, прозрачные, сочные груши и персики. Так и чувствую аромат тушеных грибов. А зверям особое угощение - со сливками. Вкусно! Тот-то они облизываются.  А родители чувствуют свою вину - рано пришлось повзрослеть их девочке. Что поделаешь - такова жизнь! Тайринэль-то их в этом не винит! За ней Дуб приглядывает, а теперь и Эрриан помогает.  А Дуб опять пророчествует или вспоминает. Когда-то им пригодятся все его подсказки, все его уроки. Только бы подольше длилось спокойное время. Тревожно за них! Хоть и понимаешь, что случится в конце концов, а все равно хочется им счастливых и долгих дней. Спасибо, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Будет, будет и у них свой кусочек счастья! Но не сразу. Слишком опасно соседство с миром Ассиоль, слишком легкомысленно ведут себя Великие Маги, такие, как Сайор. Ведь уже приводил он в Мир Серых Песков золотую кобру - значит, путь проложен. Только Мир этот для змей холодноват и есть там нечего - звери за горами живут, а там замёрзнуть не долго или просто обычной змеёй стать. Но Асинта что-нибудь придумает. Несмотря на ежевику! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа Convollar ! Рада, что у них будет хоть немного счастья!  Только, неужели, золотые кобры попытаются проникнуть в мир Старого леса? Ох, эти легкомысленные, только о себе думающие маги! А этот Сайор!  Асинту, разумеется, ежевикой не удержать. Но когда же Черный маги Ассиоль успели сотворить Шалиаха? Ведь он был сотворенным Чёрного мага. А Магу огня его отдали, наверно, на воспитание, чтобы от Асинты уберечь? или я все-таки что-то здесь напутала? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Нет, эрэа Эйлин, Чёрный Маг и Ассиоль не творили Шалиаха в Старом Мире! С Двойной Звёздной Королевой даже влюблюнный Чёрный Маг иметь дело не хотел (исключая приключение в ежевичнике). Он уже понял, кого они могут сотворить - ведь о страшном даре дэви он знал. Всё-таки это другой Мир, не тот в котором жили Тайрин и Риан и в котором удалось разорвать временной цикл. Здесь и Тайринэль и Эрриан были бы лишними, если бы не их миссия в будущем. Так что здесь Шалиах сотворённый Мага Огня. А вот имя - оно не случайно. Оно помогло сохранить его душу. Так же как Старый Лес помог сохранить застывший, но всё-же живой мир. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо за разъяснения, эреа Convollar!  Теперь мне все понятно. А то думала, как же так могло получиться.  Черный маг же прекрасно понимал, как опасна Асинта. Ассиоль же уже совсем уснула. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
"Ваш путь еще только начинается..." И будет он, судя по всему, непростым и опасным. Но - и счастливым. Будет на нем много горького - но будет и надежда на новый рассвет, который обязательно зажжется над Черным озером. А это по-настоящему здорово... Спасибо за продолжение, эрэа Convollar!  А Вам, эрэа Эйлин - за чудесные портреты Тайринэль! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк!  Да, Ассиоль уснула, пробудить её можно, только убив Асинту. Но это значит - убить Ассиоль. Рассвет зажжётся над Чёрным озером - во сне Тайрин видит Мир, не ушедший в Хаос, а удержавшийся на рубеже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Вам спасибо - и ждем продолжения! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Двойная звезда. Сайор не забыл предостережений Тирреля. Трусоватый и подлый, он, тем не менее, дураком не был. Мир Ассиоль был прекрасен, но несколько скучен. Связываться с дэви он уже однажды пробовал, и повторять не хотелось. К тому же никакой гарантии встретить вторую Лилит не было, а вот превратиться в слюнявого идиота можно было легко. Но из Мира Серых Песков он когда-то сумел пройти в соседнюю вселенную, в мир Драконов. Конечно, становиться паштетом маг не собирался, но почему не развлечься? Ведь змею легко убить до того, как она отложит яйца. Сайор посетил Мир Драконов и увлёк за собой пять золотых змей оборотней, пообещав им прекрасную жизнь в прекрасном мире. Сайор был, конечно, неглуп, но слишком поторопился. После проведённой с красоткой ночи на берегу тёплого моря, он немедленно убил её и сжёг тело, вновь ставшее змеиным. Заметив исчезновение подруги, четыре змеи попытались скрыться. В холмах жили кролики и мелкие грызуны, встречались ящерицы, и змеи не голодали. Но, конечно, отложить яйца не могли. Искать их Сайор, разумеется, не стал, просто снова наведался в Мир Драконов и привёл новую пятёрку красоток. На этот раз он был осторожен и сразу переправил их в Мир Ассиоль. Асинта пока не могла пользоваться обликом Ассиоль – Алуаф поколдовал на славу и царапины на теле не заживали. Уже около ста лет Асинта носила свой собственный облик. Разумеется, это обстоятельство приковало её к одному Миру, что ей совсем не понравилось. Более того, очень скоро она обнаружила, что Мир Великого Медведя закрыл порталы с Миром Ассиоль и Миром Серых песков. Соваться в Изначальный Мир в облике Асинты она не решалась – даже у Звёздных Королев есть уязвимые места и Алуаф, наверняка, предупредил Великих Магов. К тому же жезл, принадлежащий Ассиоль, плохо подчинялся ей. Появление Сайора с пятью золотыми кобрами-оборотнями, способными лишать памяти даже магов-спутников, порадовало её чрезвычайно. Двух девиц Сайор оставил Асинте – учиться высшей магии, одну оставил себе и ещё двух получили его друзья-маги – все, кроме Тирреля. Тиррель отговорился тем, что он однолюб и никто, кроме Асинты, ему не нужен. О том, что и Асинта тоже не нужна, Тиррель умолчал. Однако у змей были свои планы – они хотели отложить яйца, а что может быть лучшей пищей для змеёнышей, нежели Великий Маг? К сожалению, лишать памяти Великих магов не получалось, но поцеловать ведь можно? Можно было бы, если бы маги не были своевременно предупреждены тем же Тиррелем – он не собирался превращать прекрасный Мир в серпентарий. Да и свадебный поцелуй действовал только один раз, когда уже были отложены яйца. Маги охотно развлекались с золотоволосыми красавицами, но, по совету Сайора, просили их каждый вечер исполнять танец с коброй. То есть девушка, то превращалась змею, то принимала человеческий облик. Асинта внимательно следила за этими развлечениями. Когда Сайор заметил, что его подруга в змеином облике стала раздуваться в средней части тела – он немедленно убил её. Оставшись один, он попросил у Асинты одну из её обученных змей, но те решительно отказывались от общения с Сайором, более того, они как-то выбрались из дворца, в котором их держала Асинта и ускользнули в Мир Серых Песков. Они решили, что лучше быть живой змеёй и есть кроликов, нежели быть змеёй мёртвой. Тем более, жизнь-то вечная – авось что-то подходящее подвернётся, какой-нибудь маг-спутник забредёт в Мир Серых Песков. Родина, Мир Драконов, была для них закрыта, Мир Медведя, такой лакомый, тоже был закрыт. Змеи жили в холмах, были сыты и решили подождать. Два Мага, у которых были подруги, привезённые Сайором, оказались не столь жестоки – когда они обнаружили, что змеи готовы к кладке, они не стали их убивать, а просто выбросили в Мир Серых песков. Однако Асинта не могла так легко смириться с потерей двух уже обученных красавиц, у неё на них были большие планы. Взяв с собой Сайора, не посмевшего отказаться, хотя охота на змей в холмах его не особо привлекала, Асинта отправилась в Мир Серых песков. Убить Звёздную Королеву, да ещё двойную, укусом змеи невозможно, так же как и Великого Мага. Оставив Сайора в восточной части холмов, Асинта решила начать с запада. Жезла у неё с собой не было, последнее время, когда Ассиоль спала сном, похожем на смерть, жезл стал выдавать совсем уж немыслимые вещи – во всяком случае, синяк на лбу пришлось сводить целую неделю. Пройдя вглубь холмов, Асинта запела. Она знала, что есть мелодия, против которой змеи бессильны, они придут на неё, даже не желая того. Змей глухи, но музыка действовала ниже звукового диапазона. Да, Асинта была сильной Звёздной Королевой, но пела она из рук вон плохо и змеи ползли к ней не для того, чтобы покорно лечь к её ногам. Первый укус был нанесён сзади – у Асинты были весьма выразительные формы – потом укус в ногу выше колен, змей было семеро, и они не теряли время даром. Конечно, они не могли её убить, но они искусали Асинту так, что она потеряла сознание. Ей было нужно время, чтобы прийти в себя, а сейчас она была так слаба, что Ассиоль смогла проснуться. Она не могла вернуть своё тело, но её душа освободилась от гнёта двойного существования. Всё оказалось проще, чем думали Великие Маги, яд кобры принёс свободу душе Ассиоль. Воплощаться она не собиралась. Тело было занято и Ассиоль, вспомнив, с чего всё начиналось, решила скрыться от Асинты. Она помнила о демонах пустыни, и её душе негде было больше искать защиты. Ещё ей был нужен жезл, хоть у неё не было рук, чтобы его держать. Но жезл Звёздной Королевы – почти живое существо, он чувствует свою хозяйку, нужно только приблизиться к нему. Призрак Ассиоль ушёл в свой Мир, в холмах лежала Асинта – живая, но не чувствующая ничего, неподвижное тело, которое всё время меняло облик и наконец, застыло, хотя сердце её билось, и текла по жилам кровь. Такой её нашёл Сайор. Полуживой, всё-таки Великий Маг, пара змеиных укусов не могла его убить, но змеи-оборотни хорошо помнили, кто их привёл сюда, кто убивал их сестёр и семь змей, из которых две были готовы отложить яйца, сделали это немедленно. А потом поцеловали Сайора. Сладки были их поцелуи и ещё пять подруг целовали мага, пока Сайор не почувствовал, что он превращается в нечто иное. Он был жив, но тело его размягчалось, словно мясо, опущенное в котелок с горячей водой. Выползшие из яиц маленькие змеёныши начали объедать самые лакомые кусочки, но семь дней душа ещё держалась в теле и каждый отъеденный кусок причинял ему боль. А потом Сайора не стало. Но душа его вернулась в Мир Ассиоль, в замок, где она нашёл себе приют. Душа Сайора сохранила только ненависть ко всему живому и желание кому-то отмстить. Но кому отомстить – этого он не помнил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Доигрались! И Асинта, И Сайор!  Все-таки золотые кобры опасные существа, и самоуверенность Асинты и Сайора и привела их к печальному концу. Ассиоль свободна, но призрак. А вернувшийся дух Сайора полон злобы и жаждет мести, только кому он будет мстить. Что-то еще будет! Спасибо за продолжение, эреа Convollar !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Это ещё не вся игра - вот до Асинты доберутся Чёрный Маг и Звёздные Королевы. Но до того, до неё доберуться подросшие змеёныши, откормленные паштетом из Сайора. Там ведь не только девочки вывелись, но и мальчики!
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2013 года, 18:37:20 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Доигрались - это точно!  И, похоже, эту кашу, заваренную Сайором и Асинтой, теперь так просто уже не расхлебать... Спасибо за продолжение, эрэа Convollar!  И - присоединяюсь: что же будет дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Двойная звезда. В Зелёных землях была середина ноября. Уже стали накрапывать легкие дождички, гонцы от тяжёлых серых туч, неспешно надвигавшихся с севера. Дуб отпустил Тайринэль и Эрриана на неделю. Тиэль поддержала просьбу сотворённой, Лес засыпал, а в начале ноября Тайринэль всё равно начинала учиться. Теперь Тайринэль легко пользовалась быстрой тропой и, вместе с Эррианом оказалась в южной части восточного горного хребта. Горный отрог, выходящий к реке, Эрриан выбрал местом для своего замка. Нижняя часть отрога представляла собой невысокие холмы, заросшие лесом. К югу расстилалось внутреннее море, бывший океанский залив. Отрог был невысок, его скалистые вершины Эрриан и решил превратить в замок. Уже видны были очертания башен и башенок замка, особенно хорошо видно было почти выросшую выносную башню, выходившую к реке. Чуть ниже замка, ближе к холмам, голубело озеро, а вдали, на восточном берегу моря слабо курился вулкан. С запада и востока море окружали холмы, переходящие в невысокие горы, далеко на юго-востоке горные вершины, казалось, уходили в облака. - Ну, как тебе, - спросил Эрриан – нравится? - Очень! Вот бы ещё сады развести в долинах и на склонах холмов, и ещё – рядом с озером. Представляешь себе – персиковый сад вон в той котловинке! А на холме домик, а за домиком озеро – ну, вообще-то замок и так большой, просто это было бы красиво. - А домик и сад были бы твоей личной территорией, и ты меня туда впускала бы только по специальному разрешению! - Ага! А когда в замке появится настоящая хозяйка, она меня турнёт из домика и из садика и будет мне приятно сознавать, что на чужой каравай не следует разевать рот. Я уж лучше в Лесу – авось, сотворившие меня не отправят куда подальше – домик себе строить. - Ты обиделась на Тиэль и Крайвена? - Да нет, я Лес люблю, и Лес меня любит и младших наших люблю и сотворивших – просто есть какое-то странное чувство, что я не на своём месте или не в своём времени – не пойму. - У меня тоже есть такое. Но, скорее всего, дело в том, что мы выросли и нам пора искать свой путь. Так как насчёт домика? Я его сейчас заложу – такой, как ты хочешь, а ты сад посадишь. - А твоя будущая супруга? Ты же не будешь жить всю жизнь один! - Не буду один, я с тобой буду. Всю жизнь. И после жизни, если она кончится. И в новой жизни, если она начнётся. Всегда. Вечно. Если расстанемся – встретимся. Через десять лет ты придёшь в школу магов. - Приду. Подруг вокруг тебя будет – несметно! - Интересно, откуда они возьмутся? - Ну, у тебя с этим проблем никогда не было. - Тайринэль! – Эрриан поднял её в воздух и закружил – как здорово, ты меня ревнуешь! Просто так! А слышала бы ты, как твой Дуб меня разозлил! - Пусти меня, голова кружится! Вот через десять лет и поговорим. - Ладно, не забудь – через десять лет я приду с кольцами. А сейчас я заложу домик! - Ой, закладывай, а знаешь, как хорошо было бы, чтобы у домика была задняя терраса и ступеньки спускались в озеро! - Идёт! Окна пусть смотрят в сад, ты посадишь, что захочешь – персики, апельсины, а на холмах гранаты! - А под окнами сирень! -Конечно! Куда же без сирени. Вот этот холм? Он почти голый, там близко скала, думаю, подойдёт. Смотри! Эрриан стоял у подножия холма и что-то говорил. Тайринэль не знала этого языка, но слова звучали, как песня. Скала стала преображаться – вот уже видны ступени, ведущие к неширокой площадке с четырьмя круглыми каменными столбами. - Пока всё, - сказал Эрриан, дальше он сам дорастёт. Пойдём к морю, оно тёплое, только очень солёное. Они спустились с холмов, пересекли заросшую травой полосу и вышли к песчаному берегу. - А там, где сухая травка, я цветы посажу, такие, чтобы переносили сухую засолённую почву – сообщила Тайринэль. - Это хорошо, вот купальных костюмов опять нет – Эрриан посмотрел вопросительно – может, так искупаемся? - Ты только на меня не смотри, ничего хорошего не увидишь, - сказала Тайринэль – а я на тебя смотреть не буду – чтобы не ослепнуть! Море было тёплым и ласковым, Тайринэль перевернулась на спину и посмотрела в небо. По небу тихо и важно плыли белые облака. Так хорошо ей давно не было. Она лежала неподвижно, раскинув руки и на поверхности было видно только её лицо, загорелое лицо с зелёными, как кленовый лист глазами. Шлейф золотисто-рыжих, осенних волос тянулся по воде и Эрриан смотрел на это золото, струящееся по мелким волнам, и думал, что ничего и никого ему не надо, только была бы рядом эта маленькая лесовушка! Выбравшись из воды, они моментально обсохли под южным солнышком, оделись и решили исполнить наказ старого Дуба – проложить быструю тропу от замка на Чёрное озеро. Пробравшись сквозь лес, они поднялись на вершину горного отрога, вышли на выносную башню и, взявшись за руки, мгновенно оказались на озере. Дуб уже стоял на берегу, над долиной, как всегда сияли звёзды, волчица одобрительно посмотрела на них и облизала Тайринэль макушку. Двое присели на берегу, заворожено глядя на волшебные кувшинки, вздумавшие цвести под звёздами. - Тай, - сказал Эрриан – Великий Маг Юга отправляет троих по мосту времени. Пойдут Чёрный Маг, Огненный Лис и я. Не хотел тебе это говорить раньше, дело в том, что я не знаю, когда вернусь. Время там течёт иначе. Для нас, может быть, месяц, а здесь пройдут годы. Тай, ты меня дождёшься? Я вернусь, обязательно. - Я дождусь, - тихо сказала Тайринэль. - Ты не от кого не примешь кольца? - Да не примет она кольца ни от кого, кроме тебя – проскрипел Дуб – уж поверь старому дереву, ничьи кольца ей не нужны, за одним исключением! Так что ты у нас – то самое исключение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
"...Всю жизнь. И после жизни, если она кончится. И в новой жизни, если она начнется. Всегда. Вечно..."Вот и объяснились эти двое!  А чувству их уже предстоит первая жесткая проверка на прочность... Эрриану - уходить, Тайринэль - ждать... И так хочется, чтобы у них всё было хорошо!  Еще раз спасибо за продолжение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк! Даже в сказочном мире, в самом магическом-размагическом - всё хорошо не бывает. Но любовью мир спасётся - вот не помню, где я это слышала? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|