|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Двойная Звезда (прочитано 20180 раз)
|
|
Convollar
|
Двойная звезда. Много лет прошло с праздника обручения, устроенного Крайвеном в своём замке. Уже и золотые кольца украшали руки Крайвена и Тиэль. Их дочь, Тайринэль, росла в Старом лесу, Дуб разговаривал с ней и, осторожно держа дитя в своих корявых ветках, гулял с ней по Лесу, учил понимать язык зверей и птиц. Дуб носил девочку к Чёрному озеру и говорил, что озера не надо бояться и что это место спасёт её когда-нибудь. Как дети всех народов, живших в Старом Мире, она училась в школе на Южном континенте. Маленькой лесовушке с зелёными глазами было далеко до детей эльфов, но она обладала немалой магической силой, а, кроме того, у неё появился друг – сын Великого Мага Огня и Магини чистого неба, Эрриан, появлялся рядом с зеленоглазой малышкой, если ему казалось, что кто-то хочет её обидеть. Связываться с Эррианом никто не хотел – он уже учился на втором уровне и юные эльфийки поглядывали на него с большим интересом. Мир жил, и как любой живой мир, он менялся. После безобразной выходки Гелинн на празднике обручения, Владыка лесов сам пожаловал в Синегорье, и то, что он там увидел, ему не понравилось. Из Синегорья давно уходили дриады, особенно семейства буковых, они жаловались, что вместо обычных буков, там стали расти какие-то чудовищные буки- монстры, огромные, живые, с золотой листвой. Все хищные звери давно ушли из Синегорья высоко в горы или нашли себе другие места для жизни – мир был велик, а один полуостров, связанный с зелёными землями лишь узкой полоской суши, специально отвели для зверей и никто – ни эльфы, ни гномы, ни появившиеся вскоре хафлинги – там не селились. Только Эренна, да Лиайо там бывали. Когда Владыка сам увидел странные деревья, растущие в Синегорье на месте некогда голубоствольных буковых рощ, деревья, пожирающие всё живое – хоть оленя, хоть зайца, да и эльфами не брезгающие – он созвал своих спутников и золотые буки были уничтожены. Долгий и трудный был разговор у Владыки с эльфийским королём и, как ни рвалась вмешаться в него Гелинн, её даже не пустили в кабинет. У короля был младший сын, но он хотел передать власть Гелинн – сына он считал слишком молодым. После разговора с Владыкой, король объявил, что он будет править сам, а потом передаст власть сыну. Эльфы разделились и большая часть, во главе с Гелинн, решила уплыть в южное полушарие – там был небольшой континент, где эльфы хотели создать своё королевство с королевой Гелинн и жить по своим законам. По счастью, на том далёком континенте почти не было хищников, зато жили очень древние и совершенно безвредные животные – сумчатые. Мореходы не рвались предоставлять переселенцам свои корабли, но, посмотрев на золотые буки, решили, что лучше убрать эту компанию от греха подальше. Так был заселён континент, далёкий от зелёных земель, но совсем близко расположенный к южному полюсу и огромной земле, где обитали Великие маги. А оставшиеся в Синегорье эльфы, считали младшего сына короля, Ирмарена, своим будущим владыкой. В мире Серых песков жили Великие маги, замки их располагались вдоль горных гряд, поднимающихся над океаном, опоясывающим мир по экватору. Внизу, у подножия гор, зеленели пологие холмы, а за горами расстилались бесконечные леса, к юго- востоку переходившие в степи. В лесах и степях жили звери, а за лесами начинались болота и далеко на севере и крайнем юге лежали холодные воды полярных морей. Вот в этом мире и появился неожиданно Чёрный Маг. Он не хотел сразу идти в мир Ассиоль. После долгих скитаний по мирам и вселенным, он понял, что Величайший всё-таки был прав, и они сделали ошибку, и он, Алуаф, больше всех виновен в этой ошибке. Хотел вернуть свою любовь, а поставил под угрозу существование четырёх миров. Повидав другие двойные звёзды, он кое-что узнал, и опасался, что Асинта постепенно «поедает» Ассиоль. Он нашёл замок Тирреля – скитания вернули ему память об очень далёком прошлом и он теперь знал, что когда-то Тиррель любил Асинту, а она пользовалась этой любовью – как дополнительным источником силы и как послушным орудием. В замке Тирреля собрались четыре Великих мага, вместе с Алуафом когда-то сотворившие Мир Серых песков и Мир Ассиоль. Теперь они жили здесь, а Двойная Звёздная Королева жила в своём Мире. Тиррель рассказал Чёрному Магу, что Ассиоль сотворила удивительных существ – крылатых детей горячих песков и солнечного света и Величайший дал им вечную жизнь и души, сказав, что придут времена, когда демоны пустыни, дэвы, спасут не один мир. Но Сайор добавил, что когда Ассиоль творила женщин, дэви, она устала и Асинта усыпила её – именно Асинта дала дэви странный и страшный дар – никто, даже Великие маги, не может устоять перед их красотой, и навеки погружается в тоску о несбыточном. Однако если дэви полюбит мага, что бывает очень редко, её народ считает такую дэви погибшей. Ей обрезают волосы и каким-то образом у неё отнимают крылья. После этого она теряет дар Асинты и, что страшнее всего, становится смертной. Рассказывая это, Сайор смеялся, а Тиррель мрачнел. - Это не смешно, Сайор, - сказал Тиррель – ты не сидел у постели умирающей Лилит, не держал её руку, похожую на птичью лапу и не ты принял её последний вздох, хоть именно из-за тебя она сломала свою судьбу! - Разумеется, - Сайор улыбнулся – как только на её лице появились первые признаки увядания, я уже собрался прогнать её. Вольно же ей было влюбиться в мага! Жила бы со своими демонами. Сайор был красив, даже для мага он был очень красив, золотоволосый, голубоглазый, всегда очень нарядно одетый – особенно он любил носить белое с золотом. - Вскоре, - продолжал Сайор – я забрёл в соседнюю вселенную и там увидел таких красоток, что не удержался и увёл одну с собой. Вы не представляете – золотые волосы, синие глаза и умеет превращаться в золотую кобру. Когда она танцует, она становиться попеременно – то девушкой, то коброй. Когда моя демоница увидела её, она убежала в пустыню. Не знаю, что она там делала, я не интересовался! - Она там старела и умирала, - сказал Тиррель. - Ох, Тиррель, - смеялся Сайор – ты лучше расскажи, как у тебя дела с Асинтой – она всегда Асинта или иногда становится Ассиоль? Сайор смеялся и смотрел на Чёрного Мага. Тиррель долго молчал. - У меня нет никаких, запомни Сайор, никаких дел с Асинтой, тем более – с Ассиоль, - он говорил негромко, но так, что Сайору расхотелось смеяться. Сайор заговорил на другую тему – стал рассказывать о Мире, где правят драконы и где живут два народа – золотые змеи, сильные в магии, и медноцветные, послабее, но зато способные летать, когда принимают человеческий облик. - Сильные в магии, или способные лишить магов остатков разума? – проворчал Тиррель. Чёрный Маг уже видел Миры, уничтоженные прекрасными золотыми кобрами- оборотнями. Теперь он знал, что должен сделать, прежде чем отправится в мир Ассиоль. Тиррель пошёл провожать Чёрного Мага и никто не знает, о чём они говорили на берегу океана, что нашептали им волны и что сказали русалки, живущие рядом с одиноким островом. Потом Тиррель вернулся в свой замок и сказал, что Алуаф отправился разбираться с Двойной Звёздной Королевой. - Хотелось бы посмотреть, - Сайору очень нравились шутки, особенно свои собственные. - Ещё посмотришь, а пока я вас угощу замечательным коньяком – я его творю из своего винограда, - сказал Тиррель. Коньяк был на диво хорош, и маги засиделись до поздней ночи. Чёрный маг действительно отправился в мир Ассиоль, но не сразу. Он не сомневался – как только змея отложит кладку, от Сайора останется только корм для выводка, а выводок расползётся по всему миру. Поэтому, он отправился в замок Сайора – роскошный, как всё, что окружало этого мага. Чёрный Маг уже знал – ему придётся закрыть глаза и вслепую убить кобру – стальной меч он, с недавних пор, всегда носил с собой. Но и с закрытыми глазами, Алуаф научился узнавать золотых кобр, тонкий сладковатый аромат, кружащий голову и сводящий с ума, тоже был частью их магии. Маг почувствовал этот аромат, не входя в комнату, где золотоволосая красавица устроилась на роскошном диване – она была готова к кладке и ждала только возвращения Сайора. А вот Чёрного Мага со стальным мечом, она не ждала. Алуаф воспользовался замешательством змеи, и её прекрасная голова оказалась на полу. Зелёная кровь хлынула из лежащего на диване тела, оно изменилось, снова стало змеиным, и Алуаф уничтожил все остатки кровавой расправы. Он не сомневался – Тиррель сумеет объяснить раззолоченному, но трусоватому, и, честно говоря, подлому магу, что его ждало в ближайшем будущем. Теперь Сайор надолго забудет дорогу в соседнюю вселенную, а он, Алуаф, сумеет заставить Ассиоль навсегда закрыть миры от проникновения в них этой вечно повторяющейся чумы. Если ему удастся увидеть Ассиоль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Двойная звезда Сын Великого Мага Огня Эрриан, завершал обучение в школе, когда его подружка Тайринэль только перешла на второй уровень. На следующий год Эрриан отправлялся в школу магов и зеленоглазой лесовушке предстояло расстаться со своим другом и защитником. Впрочем, за годы обучения у неё появилось немало друзей среди лесных эльфов и детей древнего народа. Но юные золотые эльфийки, называли её между собой, лесной кикиморой. Услышав однажды это прозвище, Эрриан подарил девчушке волчонка, серебристо-серого, с чёрными глазами. Наставники, к его удивлению, не возражали против присутствия в школе волка, тем более, что зверь вёл себя вполне разумно. Однако, одного взгляда странных для волка чёрных, с зеленоватым отблеском, глаз, было достаточно, чтобы у насмешниц наступал приступ немоты. Тайринэль была подростком, немного угловатым и вдобавок её волосы! Они меняли цвет в зависимости от времени года – от светлых, с зеленоватым отливом, до русых, и среди русых прядей, прятались золотисто-рыжие, оставшиеся от осени. Впрочем, кто-кто, а Эрриан знал, что девочка такой и должна быть, пройдёт несколько лет и она может стать удивительно красивой. Его скорее удивляли рано расцветающие золотые эльфийки, и не только его беспокоило это преждевременное цветение. Маги-наставники подозревали, что здесь не без хитростей королевы Гелинн. Однажды Эрриан не нашёл Тай, как он называл свою подопечную, среди обычного кружка её друзей. Её подружка, Шерт, сказала, что Тайринэль, вместе с волком, ушла на берег моря. Эрриан прошёл по её следам и ещё издали увидел одинокую фигурку, зарывшуюся лицом в волчью шубу. Похоже, лесовушка плакала, потому, что волк время от времени, облизывал ей лицо. Эрриан уселся рядом на песок. - Тай, - спросил он – что-то случилось? - Ничего особенного, - ответила Тайринэль и попыталась убрать с лица следы слёз. - Дай-ка я сам, - Эрриан провёл рукой вдоль зеленоглазой мордашки – опять ты наслушалась этих золотых змей? - Ри, ну почему я такая? – на зелёных листочках глаз снова выступила роса. - Ты такая, какой должна быть девочка в твоём возрасте, а когда вырастешь – будешь самой красивой девушкой во всех четырёх мирах. Надеюсь, ты тогда меня не забудешь? - Ри, у меня волосы, - Тайринэль опустила голову на волчью шею – пегие! - У тебя прекрасные волосы, кто тебе сказал такую глупость? Впрочем, я сам знаю. Послушай, Тай, ты ведь будущая лесная магиня, ты знаешь всё про ранние цветы – долго ли длится их цветение? Золотые эльфийки слишком рано расцветают, и это беспокоит даже магов. А ты растёшь и развиваешься нормально. Вот увидишь – когда ты придёшь в школу магов, будешь там первой красавицей и пройдёшь мимо меня, гордо задрав носик! - Да ну тебя, Ри, придумал тоже! - Знаешь что? А давай я перенесу тебя на остров, ближе к экватору, там тёплая вода, можно поплавать в лагуне, хочешь, и волка возьмём. - Спасибо, - вежливо отозвался волк – я здесь посижу, подожду вас. Эрриан взял девчушку на руки, и они оказались на острове, поросшем пальмами, с голубой лагуной в центре. - Пора бы тебе учиться ходить быстрой тропой, - сказал Эрриан – хочешь, я научу тебя, когда начнутся каникулы? - Конечно, хочу, а то меня всё Дуб на ветках таскает! - Твой Лес пустит меня? - Пустит, если я попрошу, он меня любит! - Вот и хорошо, - сказал Эрриан – а купальных костюмов у нас нет. Придётся купаться в разных концах лагуны. - Я будущая лесная магиня или погулять вышла? – гордо заявила Тайринэль – будут сейчас костюмы, я тоже кое-что умею. Эрриан даже не заметил, как в руках у его подружки оказалось два пальмовых листа и как из этих листьев получилось что-то наподобие коротких штанов. - Это тебе, - Тайринэль протянула дивное изделие Эрриану – ты переодевайся, а я себе сотворю и тоже переоденусь, вон там, за пальмой. Когда Эрриан вынырнул из глубины лагуны, Тайринэль уже была одета в короткую зелёную юбочку и что-то напоминающее очень маленькую открытую кофту. Собственно, прикрывать верхнюю часть тела особой нужды пока что не было, но Тайринэль решила, что купальный костюм должен быть настоящий. Забыв о недавних слезах, она собрала волосы на макушке в узел и бросилась в тёплую воду. Эрриан всё нырял и нырял в глубину лагуны и каждый раз возвращался с горстью крупного зеленоватого жемчуга. Наплававшись вдоволь, Тайринэль переоделась и уселась на берегу под пальмой, ожидая упрямого ловца жемчуга. Она сплела корзинку из тех же пальмовых листьев и складывала туда добычу. Уже под вечер, Эрриан добавил к жемчугу несколько веточек коралла и, отряхнувшись, пошёл одеваться. Корзинка была полна до краёв. Из глубины лагуны доносился тихий смех русалок. Русалки хорошо знали Эрриана. На свой берег они вернулись уже к ужину. Волк дремал на песке, похоже он неплохо поохотился. - Ри, а ведь мы прогуляли два часа занятий, - вдруг вспомнила Тайринэль. - Ничего, работа с металлом для тебя не самое главное в жизни, а я наверстаю сегодня ночью, - ответил Эрриан – а завтра у тебя будут самые красивые украшения в школе. - Мы же здесь не носим украшений, - задумчиво сказала Тайринэль. - Ты их наденешь на прощальный вечер, я тебя приглашаю быть моей дамой. Согласна? - Согласна, - прошептала Тайринэль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Теперь понятно почему у дэви такой страшный дар появился. Опять Асинта. Да, ошибся Черный маг.  Хотел вернуть любимую, но и Асинта вернулась и стала отодвигать её в сторону. Что же ждет его в мире Ассиоль? Вряд ли хорошее.  Каков же подлец Сайор! Все ерничал да насмехался. Погубил дэви и веселится.  А Черный маг его от ужасной участи избавил. Только такие благодарными быть не могут. А следующая часть такая светлая, хоть и остается тревога от этих слишком повзрослевших эльфиек. Зато Эриан такой заботливый и чуткий! И Тайринэль - такая прелестная девчушка. И замечательный волчонок рядом с ней.  Спасибо, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо Вам, эрэа Эйлин!  Чёрный Маг ошибся, да! Это будет видно из продолжения. Ошибка эта дорого обошлась четырём мирам. Тот сон, который видела Тайрин, пришёл из прошлого.  А Сайор, конечно, поплатится, но очень не скоро. Рано взрослеющие эльфийки - что же, ведь в этом цикле времени нет Мира Выбора и нет людей. А Гелинн есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
И опять то, что уже когда-то было, причудливо переплетается с тем, чему еще только предстоит случиться через четыре миллиона лет. Как узорчатые нити в пестром ковре... И до чего красиво переплетается!  Гелинн и в этом воплощении - та еще змея. И сами золотые змеи тоже уже объявились, но пока им вроде бы, благодаря Алуафу, выдернули ядовитые клыки ( хотя Сайора, честное слово, съесть все-таки бы стоило  )... А вот за Эрриана и Тайринэль радостно. По-настоящему  . Спасибо за продолжение, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Гелинн в этом воплощении - всё таже, да, недобрая, умная и глупая одновременно.А вот Эрриан и Тайринэль - они живут не в своём времени, но они - как бы ростки будущего. Только в этом Мире и в этом времени, они не спасут мир, скорее мир сохранит их - для будущего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Convollar, браво!  Чудесное описание! Особенно ценю то, что Ваш мир, хоть и полностью сказочный, воспринимается, как живой. И никаких ошибок, оплошностей в тексте нет, что тоже очень радует. В отличие от темы, куда я изредка из чистого интереса все же заглядываю. То у Небесного Охотника - Ориона - вдруг отыщутся яркие зеленые глаза (!!!) - (где авторша их обнаружила, рядом со звездой Лямбда Ori, означающей голову созвездия, что ли? там там звезды тусклые и вовсе не зеленого цвета). То вдруг Мохнатый Человек, перепрыгнув через несущегося на него вепря, падает ему на спину, стискивает могучими ногами бока, а могучими ручищами переламывает шею, ухватившись за морду. Да, теоретически таким способом убить зверя можно...  Только авторша каким-то чудом умудрилась не понять, что охотник в описанной ситуации, опустившись на спину вепрю, оказался бы лицом не к его голове, а к... э-э-э... прямо противоположной части туши.  Не повернулся же он в прыжке на 180 градусов!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эр Дракон!  Сказочный мир успокаивает меня, особенно после таких вещей, о которых я писала в "Разводке". Наверно, мне сам процесс придумывания этого мира доставляет удовольствие. Если он доставляет хоть каплю удовольствия тем, кто это читает- я искренне рада и мне очень приятно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Мир Ассиоль, теплый, солнечный мир, укрытые лесами горы, золотые пески, реки – плавно несущие воды к морю или бегущие по горным ущельям, и море, огромное, необъятное, тёплое. Только далеко на крайнем севере и у южного полюса, темнохвойные леса спускаются к холодным водам. Звери, живущие в лесах, не знают голода – всегда хватает добычи, и летом щенки и котята играют на зелёных полянах под строгим присмотром хвостатых мамаш, гордых своим потомством. У тёплого моря, в предгорьях, стоит дворец Звёздной Королевы, окружённый цветущим садом. Ассиоль сотворила этот дворец для себя и Алуафа, но Чёрный Маг ушёл, и она не знала, захочет ли он вернуться когда-нибудь. Всё чаще по садам гуляла Асинта, а Ассиоль спала. Всё сильнее становилась Тёмная Королева и Ассиоль, пробуждаясь, боялась, что скоро Асинта уничтожит её, усыпит навеки. Не раз брала Ассиоль в руки кинжал, когда-то подаренный ей Чёрным Магом, и только надежда когда-нибудь увидеть любимого вновь, удерживала её руку. Она не видела, как вернулся Алуаф, как смотрел он на Асинту, на чёрные розы в саду – Ассиоль спала. Алуаф ушёл за горы, на север. Там, в лесах, близ холодного северного моря, сотворил он замок и жил один. Но его приход нарушил сон Ассиоль, она пробудилась, и Асинте пришлось исчезнуть. Ассиоль нашла замок Чёрного Мага, но не была радостной их встреча. Долго смотрел Алуаф в звёздные глаза любимой и видел в них неизбывную любовь и неизбывную печаль. - Убей меня, Алуаф, - попросила Ассиоль – тогда она исчезнет вместе со мной. - Я не могу, любимая, - ответил Маг - но ты должна уйти в свой дворец. Видеть тебя и ждать, что каждую минуту вместо тебя появится другая – это выше моих сил. Даже если ты убьёшь себя сама – ты не избавишься от своей подруги. Вы станете вновь двойной звездой и неизвестно, кто из вас будет сильнее. Из своего замка я буду наблюдать за Асинтой и, может быть, сумею отвратить беду. - Ну, это мы ещё посмотрим, - рассмеялась Ассиоль – и Алуаф понял, что он говорит уже с Асинтой, вновь усыпившей Ассиоль и принявшей её облик. Звёздная Королева исчезла, а Чёрный Маг понял, что всё намного хуже, чем он ожидал. Теперь Асинта легко принимала облик Ассиоль. С тех пор он окружил свой замок защитой, через которую мог пройти только он и избегал встреч с Ассиоль. Кроме Чёрного Мага, только Тиррель знал, что Ассиоль спит вечным сном, и его ненависть к Тёмной Королеве давно уже вытеснила то, что он считал любовью. Но Тиррель не мог один противостоять трём Великим Магам, вполне довольным и своей жизнью в Мире Серых песков и своей Звёздной Королевой. Поэтому он молчал, Асинта же продолжала считать его своим верным рабом. Чёрный Маг ушёл в Старый изначальный Мир, и никто не знает, о чём он говорил с Великими Магами Севера и Юга. Асинте нужны были соратники, она опасалась Чёрного Мага, поэтому она пришла в Мир Серых Песков в облике Ассиоль и убедила магов в том, что зажжённая ею звезда должна быть немного ярче и тогда Мир Серых песков будет получать больше тепла и света. Чёрный Маг был далеко, Тиррель молчал, остальные три Мага давно были согласны со всем, что говорила Асинта – в каком бы облике она не была. Асинта хотела сделать совсем не то, что говорила, но у неё ничего не получилось. Свет зажжённой Ассиоль звезды на время вернул Светлой Королеве силы, она проснулась и Асинта потеряла свой жезл. В звезде осталась заноза, вытащить которую ослабевшая Ассиоль не могла, тем более, что ей приходилось бороться с Асинтой. В Мире Серых песков стал меняться климат. Замки Великих магов в горах заносило снегами, пригодной для жизни оставалась неширокая полоса холмов вдоль океана. На помощь пришла Асинта. Она обвинила виновной в угасании звезды Ассиоль и клялась, что всё это время спала. По её словам, Ассиоль, терзаемая ревностью, похитила её жезл и пыталась уничтожить звезду, но эта затея провалилась. Однако солнце Мира Серых песков и Мира Ассиоль уже не может давать столько тепла, чтобы жизнь на планете была комфортной. Поэтому она, Асинта, предлагает всем магам переселиться в Мир Ассиоль – он ближе к солнцу и там теплее. Тиррель молчал, трое остальных последовали примеру Сайора, который очень любил тепло. Так Мир Серых песков был заброшен. В Мире Ассиоль тоже стало холоднее, но он был ближе к солнцу и розы, как и раньше, цвели вокруг дворца Звёздной Королевы. Асинта всё ещё опасалась Чёрного Мага и частенько принимала облик Ассиоль. Алуаф, между тем, обратился за помощью к Звёздным Королевам и основал Тёмный Орден. Но убить Звёздную Королеву может только другая Звёздная Королева и она дорого за это заплатит. Обе они превратятся в звёзды и не смогут больше вернуться в мир. Алуаф любил Ассиоль и искал другое решение. Асинта тоже не теряла времени даром. Она побаивалась Чёрного Мага, но он ей, тем не менее, очень нравился, и она попробовала соблазнить его. Когда он ненадолго заглянул в свой замок, у защитного барьера сидела рыдающая Ассиоль. Алуаф заглянул в звёздные глаза, они были теми же прекрасными глазами, за которые он был готов отдать свою жизнь, обнял плачущую женщину и, желая её успокоить, повел по извилистой дорожке вглубь леса. Полянка, на которую Алуаф привёл любимую, поросла совсем молодой ежевикой. Крохотные кустики были похожи на высокий плотный травяной ковёр, кое-где расцвеченный чёрными ягодками. Они ещё были невысоки, но колючки на них уже имелись и в немалом количестве. Звёздные Королевы – и светлые и тёмные – мало интересуются тем, что и как растёт в лесу. Чёрный Маг усадил свою подругу на краю поляны перед этими милыми зарослями. Асинта давно хотела заполучить Алуафа, так что ей даже не пришлось притворяться, её объятия и поцелуи были почти искренними. Роскошное платье Звёздной Королевы полетело в кусты, а сама она полетела в заросли молодой ежевики. Кому приходилось продираться сквозь ежевику, тот знает – удовольствие от этого процесса может получить только мазохист. Конечно, раздев даму, кавалеру следовало и самому раздеться, но Чёрный Маг, злой и усталый и не подумал этого сделать. Он просто прижал свою подругу к колючему ковру, и постарался, чтобы она погрузилась в заросли милого растеньица как можно глубже. Он ещё и протащил её подальше вглубь ежевичника – там кусты были повыше. Королева ты или нет, но тело есть тело – особенно голое, а колючки есть колючки. Облик Ассиоль немедленно исчез – на Алуафа смотрели чёрные бездонные глаза Асинты, в которых недоумение сменилось ненавистью. Посмотрев, без особого интереса, на прекрасное, правда исцарапанное тело, Чёрный Маг объяснил разъярённой Асинте, что перепутать оригинал с копией может только дилетант, а он всё-таки мастер. Во всех отношениях. После чего исчез, предоставив даме выбираться из колючих кустов самостоятельно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
И так даме и надо!  Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!  Вот и снова нависла над Вашими мирами и героями тень беды... Но, кроме темных теней, есть в избытке и в этих мирах, и в сердцах этих полюбившихся читателям героев и свет, и красота, и тепло... Это - вечное. Это - то, чего никогда не развоплотить, не развеять по ветру и не превратить в лед Хаосу и ненависти... Очень ждем продолжения!  А с эром Drago я полностью согласна: она, Ваша авторская Вселенная - осязаемая, убедительная и настоящая. И все персонажи Ваши - настоящие... Помните, как писала когда-то Татьяна Александрова, "мама" домовенка Кузьки: "Литературные герои живее, чем некоторые живые люди.Толку и тепла от них больше..." Я бы только еще добавила: когда этих героев создают по-настоящему талантливые авторы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Экий садюга!  Конечно, за дело, но это уже крутовато...  Как говорили в "Иване Васильевиче...", "Нельзя так с переводчиками!"  А тут все-таки не переводчик, а целая дама! Хоть и подлая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ага, меня упрекает в жестокости, а тут голую бабу даму в ежевику 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Красный Волк, Tany, Эр Дракон! Спасибо! Tany, это не просто баба дама, это Звёздная Королева! Зато теперь она получит некоторое представление о лесной растительности. Эр Дракон, ну, конечно, жестоко, но нельзя же так! Хоть он и Маг, а всё-таки живая душа! Хоть бы в своём истинном облике показывалась, а то усталому, злому и раздражённому магу голову морочит. Вот он и привёл её в истинный вид - как есть! Красный Волк! Я не знаю, что сказать. Я действительно благодарна за такой отзыв и вам и эру Дракону. Я вообще благодарна всем кто читает или просто просматривает эти мои сказки. Спасибо! Для вас, конечно, не ежевика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
На вкус бывает и лучше. В Чечне я видела ежевику, высаженную над обрывом - вот такая, как на картинке - уммм! Правда мой пёс, Щекн, которого я внизу оставила на руках у рабочего, вырвался и рванул за мной через ежевичник. Два дня ему я пузо мазала зелёнкой и календулой. Спасибо, тёзка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|