Автор
|
Тема: вестерн (прочитано 21070 раз)
|
|
Красный Волк
|
 |
Re: вестерн
« Ответить #75 было: 04 ноября 2013 года, 23:33:11 » |
|
Читаю - и всё время ловлю себя на мысли: как бы здорово всё это на экране смотрелось!  Спасибо большое за продолжение, эрэа Tany! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #76 было: 05 ноября 2013 года, 00:53:42 » |
|
Эрэа Красный волк, спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #77 было: 05 ноября 2013 года, 19:18:46 » |
|
Глава 14. Победа Ночь в долине была темной и душной. Цикады звенели в пожухшей траве, смолкая на секунду при приближении людей и тут же снова принимаясь за свой концерт. Фрэнк шел впереди, выбирая места, покрытые травой, стараясь держаться поближе к краю долины. Джон двигался в нескольких шагах от него, ни на миг не теряя ориентацию в сплошной мгле. Они достигли хижины довольно быстро и были поражены царившей тут темнотой и пустотой. - Неужели, ушли из долины?- поразился Джон. - Сейчас проверим, жди здесь, - Фрэнк осторожно подполз к окну и заглянул внутрь. Увидеть ничего не удалось, в комнате остро пахло порохом и табаком. Тогда, крадучись под самой стеной, он приблизился к полуоткрытой дощатой двери и вошел в помещение... В тот же миг на него навалилось несколько тел, чьи-то грубые руки зажали ему рот, сдавили горло, стали шарить по бокам, срывая оружие. В темноте раздался издевательский смех Солтера: - Попался, гнида! Кто это - Красавчик или шериф? А ну-ка, присветите, парни! Огонек спички вырвал из темноты торжествующие лица окруживших Фрэнка бандитов, на них застыло выражение ненависти и удовлетворения. - Ха, Фрэнки! Здорово! Ловушка сработала! Сейчас и дружок попадется... - Эй, шериф! - крикнул главарь в темноту, - твой названный братец у нас, если хочешь его спасти, иди сюда. Долгой жизни не гарантирую, но до утра доживете, мне нужны заложники, чтобы выбраться из долины. - Не смей, Джек! - крикнул Фрэнк и тут же получил крепкий удар по губам, во рту появился солоноватый привкус. - Считаю до трех, шериф, я знаю, что ты тут. Если не выйдешь - ему каюк прямо сейчас. Ребята уж больно злы на своего бывшего дружка. Считаю до трех: раз.. два... На счет "три" из темноты, держа руки на поясе, медленно вышел шериф Бартон. Серебряная звезда сверкнула на синей рубашке, когда он повернулся к вспыхнувшему возле хижине костру. - Иди медленно, шериф, руки подними, вот так... Сюда, ближе... Джон ступил еще два шага и оказался нос к носу с Солтером. Он старался не смотреть на стоящего у костра на коленях Фрэнка, но его взгляд то и дело возвращался к другу. Двое бандитов держали Джильберта за руки, третий огромный гориллоподобный верзила, одной рукой схватил Фрэнка за волосы, другой прижимал к виску юноши кольт, из разбитой губы пленника по подбородку стекала струйка крови. - Зря ты, Джон, - прохрипел Фрэнк, не отрывая глаз от друга. "Я не мог оставить тебя", - одним взглядом ответил шериф. Тем временем, бандиты вытащили оба кольта и нож Бартона, скрутили руки сзади и толкнули на землю рядом с Фрэнком. - Что с ними делать, Стрелок? - поинтересовался Мэрфи. - Поразвлекаемся? - Еще успеем, проход они не стерегут, но там сейчас шею сломаешь, так что надо хоть сегодня выспаться. - Не получится у вас выспаться. - усмехнулся Джек. - Это еще почему, легавый? - А мы проход заминировали, там достаточно мыши пробежать, чтобы рвануло. Так что в ваших интересах сохранить нам жизнь, если планируете сами выжить. Я, по-прежнему, предлагаю вам поединок со мной или Фрэнком, а всем кроме Квинсли и Солтера просто сдаться. Выбор за вами, ребята. - Ну, ты наглец шериф! - восхитился Солтер. - Вы оба у нас в руках и еще ставите условия! - Это вы у нас в руках. Оба выхода стерегут мои люди, проход заминирован, а мои ребята уже пробираются по другому тоннелю. - Какому еще другому? - А ты думал - тут только два выхода? В этой долине поработали в свое время индейцы, а тайны ходов они сохранили до сих пор. Им даже духи помогают, ведь это долина Загубленных Душ, слыхали? А вот у вас есть только два выхода: сдаться, и тогда я вам гарантирую жизнь, или присоединиться к сонму Загубленных Душ, охраняющих это золото. Внимательно вглядываясь в лица бандитов, Джон подметил на некоторых из них растерянность и замешательство. Как и большинство невежественных людей, сброд, собранный Солтером, был до крайности суеверен и верил всем индейским и негритянским легендам. Солтер тоже заметил это и грубо пнул Джека каблуком под ребра. Шериф с глухим стоном согнулся пополам. - Заткнись, а то не доживешь до утра и пополнишь ряды духов долины. Связать их да покрепче, прикрутить друг к другу, спать не давать. Квинсли, смотри, чтобы они были целы до утра, а то я сделаю с тобой то же, что и ты с ними. Мэрфи и Аризона - охранять, остальным - спать. Джона и Фрэнка усадили спиной к спине с крепко связанными сзади руками, потом влажными сыромятными ремнями прикрутили друг к другу, ремни туго обхватили грудь и плечи, не позволяя пошевельнуться. - Когда кожа высохнет, вам станет полегче, - криво усмехнулся Боб Квинсли. Пленники не удостоили его ответом. - Ишь ты, гордые, - прошипел тот, доставая из костра горящую головню. Он медленно поднес ее к груди Фрэнка и прижал к видневшейся сквозь широко распахнутый ворот груди. Послышалось шипение, в воздухе запахло горелой кожей. Джон всем телом почувствовал, как напряглись мускулы брата и скрипнули сжатые зубы. - Ну хватит, Бугай, - оттолкнул Квинсли Стрелок, - они нужны нам живыми. - Сам же говорил, чтоб не спали, теперь не уснет. Это я его так, слегка пощекотал, - гоготнул Боб, - завтра будет еще интереснее, - пообещал он. - Подонки, - процедил Бартон. - А, и тебе охота, шериф? Ах, какая у тебя звезда! - Джим Квинсли сорвал серебристую звезду с груди Джека, насадил ее на конец палки и несколько минут подержал над огнем, потом разорвал рубашку и прижал раскаленную докрасна звезду к левой груди Бартона. Джон закусил губу, перед глазами заплясали белые и зеленые круги. Как сквозь туман он услышал восторженные крики бандитов, обрадованных новой выходкой Квинсли. "Только бы не потерять сознание назло этим сволочам!" - мелькало в голове шерифа. -Ничего не желаешь сказать приятелю, Красавчик? – издевательски бросил Боб. - А знаешь, Джон, - непринужденно сказал вдруг Фрэнк, – ты, пожалуй, давеча был прав – девятнадцатый сонет Шекспира о дружбе, а не о любви: «Ты притупи, о время, когти льва…» Волна горячей признательности затопила сердце Джека. "Они сделали большую ошибку, связав нас вместе. Разве нас можно победить, когда мы рядом, плечо к плечу, как в детстве". На губах его показалась улыбка. Это было удивительное зрелище: по бледному лицу Бартона катились крупные капли пота, в расширенных зрачках застыла мука, но губы презрительно изгибались. - Гляди-ка, он еще и улыбается! - воскликнул кто-то из бандитов. - Да они издеваются над нами. - Ну, хватит, всем спать, кроме охраны! - взревел Солтер. На него, как и на остальных, мужество пленников произвело впечатление. - Спасибо, брат, - разбитыми губами прошептал Фрэнк, когда бандиты скрылись в хижине, а часовые устроились в нескольких метрах от них. - Это тебе спасибо, братишка, что у тебя повреждено? - Да, ничего особенного - губы заживут, зубы целы, ожог довольно глубокий, но это все мелочи, а у тебя, Джекки? - Похоже Солтер поломал мне пару ребер сапогом, зато теперь никто не сможет лишить меня звезды, знак на всю жизнь, интересно, длинную ли? - Dum spirum spero... Но если что-то случится, то знай, что я всегда гордился и горжусь тем, что ты мой брат и друг. - А я твоей дружбой, Фрэнки. Ты самый родной мой человек вместе с Джоанной. - Интересно, как там они... - Молчи, похоже, наши стражи не собираются спать... - Да нет. Мэрфи. вроде бы улегся. - Сколько всего сейчас бандитов? - Кроме этих - двенадцать человек, из них трое легко ранены. - Да, но у них где-то есть и тяжело раненые, если их не добили. И еще два человека, вероятно, на страже в горах. Больше людей там нет смысла оставлять. - Тише там, - пробурчал от костра Мэрфи. Пленники умолкли. Высыхающие ремни все сильнее врезались тело, боль от ожогов была адской, хотелось пить. Мысли, невысказанные вслух, вертелись вокруг оставленных в пещере девушек и Дэйви. Что они предпримут, ведь уже ясно, что замысел мужчин провалился? Попытаются освободить их? Пойдут за подмогой? Но это опасный путь ночью через горы... А что еще сумеют сделать две молодые девушки и неопытный юноша, почти мальчик? Да, но все трое отважны до безрассудства, умелы в обращении с оружием, выросли на фронтире... Ответом на эти мысли послужил грохнувший в дальнем конце долины взрыв. Он произвел ошеломляющее впечатление на бандитов - все выскочили из хижины и уставились на связанных пленников, но те сидели спокойно и невозмутимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #78 было: 05 ноября 2013 года, 19:19:26 » |
|
- Что это? Что там случилось? - подступил к друзьям Солтер. - Просто сработала наша мина, - засмеялся Джон, - теперь у вас есть только один выход и один путь - сдаться мне, ясно, амиго? - Заткнись, - проревел Стрелок. - Ну, что уставились, - повернулся он к бандитам. - До утра далеко, идите спать. Аризона, проверь хорошенько веревки и не спускай с этих глаз. Майкл Аризона подождал пока все успокоились и склонился над связанными пленниками: - Красавчик, - шепнул он, - я не верю тут никому, но ты всегда был ко мне добр, Фрэнки, и я не хочу вашей смерти. Мне это дельце со старателями с самого начала не нравилось, только я тогда думал, что ты с ними заодно... Вообщем, как только Мэрфи уснет, я помогу вам бежать. - Мы не хотим бежать, Майкл, - усмехнулся Фрэнк, - нам нужна вся банда, а Солтер и Квинсли только мертвыми. - Ладно, я помогу вам, я добуду вам оружие, раз вы так упрямы, но вы оба безумцы! - Ты ему веришь? - спросил немного погодя Джон. - Верю? Да, пожалуй, верю, он неплохой, совсем не убийца, просто беспутный парень, а сюда попал случайно. Через полчаса возле двух друзей лежали кольты и ножи, Аризона рассек стягивающие пленников веревки. В тот же миг они увидели, что лежащий у костра Мэрфи как-то странно дернулся и замер. Из его шеи торчала оперенная стрела. - Не шевелись, Майкл, будь возле нас, - шепнул Фрэнк и тихонько свистнул. Из темноты прозвучал ответный свист и возле друзей внезапно появился Дэйви. - Как вы тут? - Порядок! Познакомься, это Аризона Майкл, он с нами. Где девушки? - В засаде, - Дэйви мотнул головой в сторону, - сколько бандитов в хижине? - Целая дюжина. Ну, командуй, Солнечный Дождь, ты оказался мудрее нас. - Эх, жаль, что у меня только один динамитный патрон! Надо бы выкурить их оттуда, а потом перебить, но это как-то противно... - Да, - согласился Джон, - кроме того, мы должны лично рассчитаться с Квинсли. Аризона, как ты думаешь, кто готов сдаться? - Думаю, все кроме Солтера и Квинсли. Парни видели, как они добили тяжело раненых, чтобы не возиться с ними... - Ты был прав, Фрэнки, - присвистнул Джон. - Как твои руки? - Уже неплохо. - Тогда начнем действовать. Дэйви, возьми Аризону и предупреди девушек. Ни в коем случае не показывайтесь, но следите внимательно, чтобы никто не сбежал. Да, с той стороны хижины мы оставили свои винчестеры... - Уже здесь, - отозвалась из темноты Джоанна. - Вот и прекрасно, тогда через три минуты начнем. По местам! Оба друга подошли с двух сторон к двери и с силой ударили в стену хижины. - Что за черт?! Мэрфи, Майкл, кого там несет?- Послышались недовольные голоса. - Это я - шериф Бартон, - сообщил Джон, - вы окружены, сдавайтесь. Всем гарантирую жизнь. Солтер и оба Квинсли будут драться со мной и Фрэнком. Это вам подарок, хоть вы и не заслуживаете благодеяния. В хижине послышался недовольный ропот: - Пошли... Нет! Да, их же всего двое, идиоты! Вперед.. - Вы окружены, - еще раз повторил шериф, - сейчас я это докажу. По его знаку прогремело не менее десятка выстрелов из пистолетов и винчестеров - вся команда шерифа постаралась произвести как можно больше шума. - Убедились? - крикнул Фрэнк. - А теперь выходим по одному! Слушайте меня: я не шериф, у меня терпение на исходе, терять мне нечего, я ведь не связан законами, как он. Если через две минуты вы не выйдете оттуда с поднятыми руками, я бросаю в дом динамит, сейчас подожгу шнур. - Он блефует... нет... да ... - послышалось за дверью. - Не стреляйте, мы выходим, - крикнул кто-то. - Дэйви, принимай гостей, - позвал Джон и что-то шепнул мальчику, тот расплылся в лукавой улыбке и вытащил нож. Фрэнк через секунду понял замысел друга - Дэйви обезоруживал бандитов и срезал у них пуговицы со штанов и кальсон, делая их совершенно беспомощными. - Связывать всех некогда, а это способ безотказный, не бить же их всех по голове, - пояснил Джон. Скоро девять негодяев уже сидели у костра под охраной мальчика. - Солтер, я жду тебя, - позвал Бартон, - с кем ты хочешь сразиться: со мной или с Фрэнком? - С Красавчиком сначала, а потом с тобой, шериф. - Хорошо, выходи, стрелять будете по моему сигналу. В дверном проеме показалась внушительная фигура Солтера. - Вот и я, ребята, - ухмыльнулся главарь. - Пришли по мою душу, да? - В чем, в чем, а в мужестве отказать Стрелку Солтеру было трудно. - Ну что, Красавчик, ты готов предстать перед создателем? - Создатель вряд ли пожелает видеть нас с тобой, Солтер. Мне туда слишком рано, а тебя давно заждались в другом месте, погорячее. У тебя два кольта? - Да. Но тебе незачем беспокоиться, мне на тебя хватит и одной пули.. - У нас нет времени, Солтер. - напомнил Джильберт. - Расстояние между тем деревом и хижиной около двадцати ярдов, света от костра тут достаточно, стреляем по сигналу шерифа. Согласен? - А что мне еще остается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #79 было: 05 ноября 2013 года, 19:20:04 » |
|
Когда противники отошли на указанные позиции, Джон внимательно посмотрел на поляну перед хижиной: группа бандитов у костра, неподвижно замерший с винчестером Дэйви возле них, Солтер у хижины с небрежно опущенными вдоль тела руками, с огромными кольтами на поясе. Фрэнк стоял у небольшого изогнутого ствола дикой груши, чуть согнувшись, с руками на поясе. Где-то в темноте, затаив от волнения дыхание, ожидали исхода необычного ночного поединка девушки. - Огонь! - крикнул Джон. В тот же миг прозвучали два выстрела, звук их почти слился в один. Солтер ступил шаг вперед, покачнулся и тяжело рухнул лицом вниз. Джек медленно перевел взгляд на Фрэнка - тот стоял, зажимая рукой плечо, кровь сочилась сквозь пальцы, но с лица постепенно исчезало напряженное выражение, делавшее его похожим на маску. - Ты ранен? Серьезно? - Так, царапина, кость похоже не задета, - Фрэнк медленно подошел к Солтеру и вынул кольт из крепко сжатых пальцев бандита. - Он сам напросился. - Точно в сердце, Фрэнки, Стрелка не спасла его хваленая реакция. - Возможно, его репутация была лучше, чем реакция, - засмеялся Джильберт, - перетяни мне плечо и займемся Квинсли. Шериф перевязал рану друга своим шейным платком, потом тщательно скрутил всех сидящих у костра бандитов обрывками лассо. - Джо, Энн, - позвал он, - идите сюда, будете охранять этих. Дэйви, приготовь свой динамит, остальные не показывайтесь, ребята. - Хорошо, шеф, - отозвался из темноты Аризона. - Ну, Квинсли, выходите! Оружие бросьте тут у костра, обещаю вам прямой путь вслед за Солтером. - Еще посмотрим, шериф, - пробурчал Боб Квинсли, появляясь в полосе света. - Как ты смотришь на рукопашную с одними ножами - ты и Красавчик против нас с братом? Или кишка тонка? - Идет, - переглянувшись с Фрэнком, кивнул Бартон. - Только ножи и кулаки. И помните - вы убили наших родителей, пусть это будет вашей последней мыслью перед смертью! Все четверо сбросили с себя верхнюю одежду и рубашки, оставшись обнаженными до пояса. Энн вскрикнула от ужаса, заметив следы ожогов на телах Фрэнка и Джона, Джоанна до боли сжала ей руку: - Молчи, сестренка, мы не должны их отвлекать. Это мужское дело. Но сама Джоанна со страхом сравнивала огромных, покрытых густыми рыжими волосами братьев Квинсли с их соперниками. Гибкие, мускулистые тела друзей казались более хрупкими и беззащитными рядом с образцами этой грубой первобытной силы. Кроме того, ребята так измучены и ранены во время последних событий... Не сговариваясь, Фрэнк и Джон встали спиной к спине и приготовились к бою. Все четверо были вооружены охотничьими ножами с широким длинным клинком. Боб Квинсли, не отличавшийся ни умом, ни терпением, первым бросился в атаку на шерифа. Джек сделал ловкий выпад в сторону и коротким ударом снизу вверх остановил нападавшего. Бугай отлетел в сторону и тут же вновь кинулся на Бартона, потрясая правой рукой с ножом. На этот раз шериф выбросил вперед оба кулака, а ногой ударил по руке противника с зажатым ножом. Клинок серебряной рыбкой выскользнул из лапы Квинсли и отлетел в траву, но бандит успел левой нанести удар по корпусу шерифа. Джек согнулся и тут же резко выбросил вперед колено, вмазав по челюсти противника. Квинсли грузно упал на спину. Отшвырнув в сторону нож, Бартон рванулся к Бобу и был встречен ударом сапог. Шпора Квинсли вспорола ему плечо, боль и ярость заставили шерифа отбросить всякую осторожность, и, когда противник поднялся, они начали обмениваться тяжелыми ударами кулаков. Скоро Джон оттеснил Бугая за пределы светлого круга и до зрителей доносились лишь шум ударов и тяжелое прерывистое дыхание. Между тем, Фрэнк и Джим сошлись в смертельном поединке. Ни один из них не бросил ножа, оба владели им очень искусно и ловко уклонялись от опасных ударов. Их тела уже были покрыты несколькими царапинами и неглубокими порезами, когда Фрэнк сделал обманный выпад, на который попался его противник, на секунду Джим раскрылся, и этого было достаточно для молниеносного удара смуглой мускулистой руки Фрэнка. Его нож погрузился в грудь бандита, Джильберт быстро выдернул лезвие и отпрыгнул назад. Квинсли покачнулся и Фрэнк ударил вторично обеими руками снизу в живот. Его движения напоминали гибкую пантеру, готовую снова и снова разить, но новых ударов не потребовалось - Джим Квинсли был мертв. Фрэнк отпрыгнул в сторону и тряхнул головой, отбрасывая волосы с мокрого лба. Грудь его тяжело вздымалась, в глазах еще горело темное пламя ненависти. Он тут же повернул голову на шум борьбы - сцепившиеся в смертельной схватке Джон и Боб катились к костру. На секунду высвободившись из медвежьих объятий бандита, Джон нанес два могучих удара в лицо и живот. Тело Квинсли дернулось и обмякло. Тяжело дыша, Бартон медленно поднялся с земли. В тот же миг раздался предостерегающий вскрик Дэйви. С волнением наблюдая за схваткой, мальчик не терял хладнокровие и первым заметил, что Квинсли только прикинулся оглушенным - рука его метнулась к лежащему на земле ножу. Джек успел пригнуться и смертоносное оружие пролетело мимо, в тот же миг шериф подхватил свой нож и метнул его в поднимающегося бандита. Клинок по самую рукоятку погрузился в горло Квинсли, раздался хлюпающий звук и, дернувшись несколько раз в конвульсиях, тело негодяя вытянулось на земле. Мгновение шериф смотрел на поверженного противника, потом повернулся и, пошатываясь, побрел к костру. Джоанна больше не могла сдерживаться и бросилась к нему: - Джекки, родной! Ты настоящий герой и я горжусь тобой, - шептала девушка, гладя его щеки и волосы. - Господи, что они с тобой сделали! - охнула она, глядя на покрытое ссадинами, царапинами и ожогами великолепное тело. Джон одной рукой прижимал к себе невесту, другую положил на плечо Фрэнку: - Мы отомстили, брат!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #80 было: 05 ноября 2013 года, 19:21:03 » |
|
Фрэнк поискал глазами Энн, несмело улыбавшуюся ему. - Я вскипячу воду, - рассудительно сказала девушка. - Вас надо перевязать. - Ерунда, пойдем окунемся в ручье, - махнул рукой Фрэнк, - но сначала... - он шагнул к Дэвиду и крепко, по-мужски. пожал ему руку. - Ты будешь великим воином, Солнечный Дождь, - хлопнул мальчика по плечу шериф. - Сегодня ты просто спас нас! Эй, Аризона, иди сюда! Бандиты глухо зароптали. До них наконец дошло, что их победили всего два мужчины при помощи мальчишки, двух девушек и Аризоны. - Помолчите, - прикрикнул на них Фрэнк, - вы бы хотели лежать там в яме? Майкл, проверь еще раз Квинсли и Солтера, сбрось тела в яму. Пошли купаться, Джек. Джоанна и Энн не теряли времени даром - когда освеженные купаньем друзья подошли к костру, их уже ждала горячая вода, полотно для перевязки, еда и кофе. Только сейчас все поняли, как они устали и проголодались. Рука Фрэнка опять начала кровоточить, Джон морщился при каждом вдохе от боли в покалеченных ребрах, от ожогов на груди друзей начало лихорадить... Совместными усилиями Джоанна и Энн наложили повязки, смазали раны, туго перебинтовали грудь шерифа. Когда все были накормлены, выкурены сигары и выпит кофе, Джоанна сказала: - Я не могу тут оставаться среди бандитов и крови, пошли со мной, Джек! Шериф внимательно посмотрел ей в глаза и, подхватив свой плащ, послушно пошел за девушкой. Они остановились в сотне ярдов, недалеко от потока, тут Джон привлек невесту к себе и почувствовал, как дрожит ее тело. Плащ упал на траву, влюбленные опустились на него... Их объятия становились все крепче, дыхание все прерывистее и скоро одежда показалась им лишней и ненужной. С внезапно пробудившимся умением она ласкала его горячее тело, прижимаясь все теснее... Звезды начали тускнеть, когда они немного ослабили объятия и вспомнили о том, где находятся. - Боже мой, тебе бы следовало отдыхать после всего, - прошептала Джоанна. - С тобой отдохнешь, моя храбрая малышка! Ты ни о чем не жалеешь? - Глупенький! Нет женщины счастливее меня в эту ночь. Это так чудесно - быть твоей, Джек! - Просто, ты очень отважная.. - Просто, я очень люблю тебя, милый. Но нам пора, да? - Да, - прошептал Джон, - как ты красива! Она счастливо рассмеялась и, осторожно ступая по камням, пошла к потоку. Джон секунду смотрел ей вслед, потом вскочил и бросился следом. У самой воды он подхватил невесту на руки и поднял вверх, словно бросая вызов мрачным горам, окружавшим долину... Через два часа странный караван двинулся из долины Загубленных Душ. Впереди шагали одиннадцать связанных бандитов (Аризона привел с перевала и часовых, убедив их сдаться), за ними на лошадях ехали пятеро победителей, замыкал шествие Майкл, ведя в поводу коней, груженых золотом. На последнем перевале Джон и Фрэнк пропустили всех вперед и на минуту замерли, окидывая взглядом раскинувшийся перед ними горный пейзаж и зеленевшие внизу предгорья. Позади остались дни мучительных тревог и волнений, позади были трупы и могилы в Долине Загубленных Душ, впереди солнце золотило огромную равнину, тянувшуюся до самого горизонта. К друзьям подлетел на полудиком мустанге, специально выбранном из трофейных лошадей, Дэйви. Глаза его сияли: - Я вижу внизу дядю и отца, они ждут нас. С ними старатели, воины ирокезы и люди из Гринтауна. Джек, Фрэнк, сегодня будет большой праздник в селении ирокезов, а завтра - в Гринтауне. - Да, Солнечный Дождь, поехали, у нас впереди праздник, а там и свадьба, - улыбнулся Фрэнк Джильберт и пришпорил коня. Конец первой части
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #81 было: 05 ноября 2013 года, 19:50:53 » |
|
Как правильно заметил Сетон-Томпсон в "Королевской Аналостанке", "...нет более надежного способа покорить женское сердце, чем победа на поле боя".  Хотя, дамочка могла бы и подождать  Когда спаситель в таком состоянии, тут едва ли до амурных подвигов...  Все-таки этот прекрасный пол жутко эгоистичен по натуре!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #82 было: 05 ноября 2013 года, 19:59:55 » |
|
Drago63, помнится у Фолкнера влюбленная парочка прекрасно управилась на вспаханном поле, не взирая на поломанную руку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #83 было: 05 ноября 2013 года, 22:11:30 » |
|
Drago63, помнится у Фолкнера влюбленная парочка прекрасно управилась на вспаханном поле, не взирая на поломанную руку  То рука!  А то - РЕБРА и ожоги!!!  Тут ни пошевелиться, ни вздохнуть полной грудью... от переполняющих чувств
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #84 было: 05 ноября 2013 года, 22:38:30 » |
|
Эр Дракон, любовь сильнее смерти, не то что ожогов! Спасибо, Tany! Это было прекрасно.  И вообще, должен победитель получить награду? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #85 было: 05 ноября 2013 года, 22:41:21 » |
|
Convollar, спасибо  Продолжение выкладывать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #86 было: 05 ноября 2013 года, 22:43:25 » |
|
Спасибо огромное за продолжение, эрэа Tany!  Злодеи получили по заслугам, герои обрели счастье... но это же еще не конец?  А это - Вам  . Попытка немножко проиллюстрировать эту историю. Медовый Голос с подругами? Охота на бизонов: Скорее, это все-таки не Гринтаун: пейзаж здесь явно более южный. Еще какой-нибудь городок на Диком Западе, куда заносили скитания Джона или Фрэнка? Джон и Джоанна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #87 было: 05 ноября 2013 года, 22:46:11 » |
|
Спасибо, эрэа Красный Волк  Замечательные иллюстрации 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #89 было: 05 ноября 2013 года, 22:48:59 » |
|
Convollar, спасибо  Продолжение выкладывать?  Конечно, а как же иначе? Ждём ведь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|