Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 10:32:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  вестерн
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: вестерн  (прочитано 21070 раз)
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: вестерн
« Ответить #75 было: 04 ноября 2013 года, 23:33:11 »

Читаю - и всё время ловлю себя на мысли: как бы здорово всё это на экране смотрелось! Улыбка
   Спасибо большое за продолжение, эрэа Tany! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 05 ноября 2013 года, 00:53:42 »

Эрэа Красный волк, спасибо Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 05 ноября 2013 года, 19:18:46 »

Глава 14. Победа
  Ночь в долине была темной и душной. Цикады звенели в пожухшей траве, смолкая на секунду при приближении людей и тут же снова принимаясь за свой концерт. Фрэнк шел впереди, выбирая места, покрытые травой, стараясь держаться поближе к краю долины. Джон двигался в нескольких шагах от него, ни на миг не теряя ориентацию в сплошной мгле. Они достигли хижины довольно быстро и были поражены царившей тут темнотой и пустотой.
 - Неужели, ушли из долины?- поразился Джон.
- Сейчас проверим, жди здесь, - Фрэнк осторожно подполз  к окну и заглянул внутрь. Увидеть ничего не удалось, в комнате остро пахло порохом и табаком. Тогда, крадучись под самой стеной, он приблизился к полуоткрытой дощатой двери и вошел в помещение... В тот же миг на него навалилось несколько тел, чьи-то грубые руки зажали ему рот, сдавили горло, стали шарить по бокам, срывая оружие. В темноте раздался издевательский смех Солтера:
- Попался, гнида! Кто это - Красавчик или шериф? А ну-ка, присветите, парни!
 Огонек спички вырвал из темноты торжествующие лица окруживших Фрэнка бандитов, на них застыло выражение ненависти и удовлетворения.
- Ха, Фрэнки! Здорово! Ловушка сработала! Сейчас и дружок попадется...
- Эй, шериф! - крикнул главарь в темноту, -  твой названный братец у нас, если хочешь его спасти, иди сюда. Долгой жизни не гарантирую, но до утра доживете, мне нужны заложники, чтобы выбраться из долины.
- Не смей, Джек! - крикнул Фрэнк и тут же получил крепкий удар по губам, во рту появился солоноватый привкус.
- Считаю до трех, шериф, я знаю, что ты тут. Если не выйдешь - ему каюк прямо сейчас. Ребята уж больно злы на своего бывшего дружка. Считаю до трех: раз.. два...
  На счет "три" из темноты, держа руки на поясе, медленно вышел шериф Бартон.  Серебряная звезда сверкнула на синей рубашке, когда он повернулся к вспыхнувшему возле хижине костру.
- Иди медленно, шериф, руки подними, вот так... Сюда, ближе...
Джон ступил еще два шага и оказался нос к носу с Солтером. Он старался не смотреть на стоящего у костра на коленях Фрэнка, но его взгляд то и дело возвращался к другу. Двое бандитов держали Джильберта за руки, третий огромный гориллоподобный верзила, одной рукой  схватил Фрэнка за волосы, другой прижимал к виску юноши кольт, из разбитой губы пленника по подбородку стекала струйка крови.
- Зря ты, Джон, - прохрипел Фрэнк, не отрывая глаз от друга.
"Я не мог оставить тебя", - одним взглядом ответил шериф.
 Тем временем, бандиты вытащили оба кольта и нож Бартона, скрутили руки сзади и толкнули на землю рядом с Фрэнком.
- Что с ними делать, Стрелок? - поинтересовался Мэрфи. - Поразвлекаемся?
- Еще успеем, проход они не стерегут, но там сейчас шею сломаешь, так что надо хоть сегодня выспаться.
- Не получится у вас выспаться. - усмехнулся Джек.
- Это еще почему, легавый?
- А мы проход заминировали, там достаточно мыши пробежать, чтобы рвануло.  Так что в ваших интересах сохранить нам жизнь, если планируете сами выжить. Я, по-прежнему, предлагаю вам поединок со мной или Фрэнком, а всем кроме Квинсли и Солтера просто сдаться. Выбор за вами, ребята.
- Ну, ты наглец шериф! - восхитился Солтер. - Вы оба у нас в руках и еще ставите условия!
- Это вы у нас в руках. Оба выхода стерегут мои люди, проход заминирован, а мои ребята уже пробираются по другому тоннелю.
- Какому еще другому?
- А ты думал - тут только два выхода? В этой долине поработали в свое время индейцы, а тайны ходов они сохранили до сих пор. Им даже духи помогают, ведь это долина Загубленных Душ, слыхали? А вот у вас есть только два выхода: сдаться, и тогда я вам гарантирую жизнь, или присоединиться к сонму Загубленных Душ, охраняющих это золото.
 Внимательно вглядываясь в лица бандитов, Джон подметил на некоторых из них растерянность и замешательство. Как и большинство невежественных людей, сброд, собранный Солтером, был до крайности суеверен и верил всем индейским и негритянским легендам. Солтер тоже заметил это и грубо пнул Джека каблуком под ребра. Шериф с глухим стоном согнулся пополам.
- Заткнись, а то не доживешь до утра и пополнишь ряды духов долины.  Связать их да покрепче, прикрутить друг к другу, спать не давать. Квинсли, смотри, чтобы они были целы до утра, а то я сделаю с тобой то же, что и ты с ними. Мэрфи и Аризона - охранять, остальным - спать.
  Джона и Фрэнка усадили спиной к спине с крепко связанными сзади руками, потом влажными сыромятными ремнями прикрутили друг к другу, ремни туго обхватили грудь и плечи, не позволяя пошевельнуться.
- Когда кожа высохнет, вам станет полегче, - криво усмехнулся Боб Квинсли. Пленники не удостоили его ответом.
- Ишь ты, гордые, - прошипел тот, доставая из костра горящую головню. Он медленно поднес ее к груди Фрэнка и прижал к видневшейся сквозь широко распахнутый ворот груди. Послышалось шипение, в воздухе запахло горелой кожей. Джон всем телом почувствовал, как напряглись мускулы брата и скрипнули сжатые зубы.
- Ну хватит, Бугай, - оттолкнул Квинсли Стрелок, - они нужны нам живыми.
- Сам же говорил, чтоб не спали, теперь не уснет. Это я его так, слегка пощекотал, - гоготнул Боб, - завтра будет еще интереснее, - пообещал он.
- Подонки, - процедил Бартон.
- А, и тебе охота, шериф? Ах, какая у тебя звезда! - Джим Квинсли сорвал серебристую звезду с груди Джека, насадил ее на конец палки и несколько минут подержал над огнем, потом разорвал рубашку и прижал раскаленную докрасна звезду к левой груди Бартона. Джон закусил губу, перед глазами заплясали белые и зеленые круги. Как сквозь туман он услышал восторженные крики бандитов, обрадованных новой выходкой Квинсли. "Только бы не потерять сознание назло этим сволочам!" - мелькало в голове шерифа.
-Ничего не желаешь сказать приятелю, Красавчик? – издевательски бросил Боб.
- А знаешь, Джон, - непринужденно сказал вдруг Фрэнк, – ты, пожалуй, давеча  был прав – девятнадцатый сонет Шекспира о дружбе, а не о любви: «Ты притупи, о время, когти льва…»
Волна горячей признательности затопила сердце Джека. "Они сделали большую ошибку, связав нас вместе. Разве нас можно победить, когда мы рядом, плечо к плечу, как в детстве".
На губах его показалась улыбка. Это было удивительное зрелище: по бледному лицу Бартона катились крупные капли пота, в расширенных зрачках застыла мука, но губы презрительно изгибались.
- Гляди-ка, он еще и улыбается! - воскликнул кто-то из бандитов. - Да они издеваются над нами.
- Ну, хватит, всем спать, кроме охраны! - взревел Солтер. На него, как и на остальных, мужество пленников произвело впечатление.
- Спасибо, брат, - разбитыми губами прошептал Фрэнк, когда бандиты скрылись в хижине, а часовые устроились в нескольких метрах от них.
- Это тебе спасибо, братишка, что у тебя повреждено?
- Да, ничего особенного - губы заживут, зубы целы, ожог довольно глубокий, но это все мелочи, а у тебя, Джекки?
- Похоже Солтер поломал мне пару ребер сапогом, зато теперь никто не сможет лишить меня звезды, знак на всю жизнь, интересно, длинную ли?
- Dum spirum spero... Но если что-то случится, то знай, что я всегда гордился и горжусь тем, что ты мой брат и друг.
- А я твоей дружбой, Фрэнки. Ты самый родной мой человек вместе с Джоанной.
- Интересно, как там они...
- Молчи, похоже, наши стражи не собираются спать...
- Да нет. Мэрфи. вроде бы улегся.
- Сколько всего сейчас бандитов?
- Кроме этих - двенадцать человек, из них трое легко ранены.
- Да, но у них где-то есть и тяжело раненые, если их не добили. И еще два человека, вероятно, на страже в горах. Больше людей там нет смысла оставлять.
- Тише там, - пробурчал от костра Мэрфи. Пленники умолкли. Высыхающие ремни все сильнее врезались тело, боль от ожогов была адской, хотелось пить. Мысли, невысказанные вслух, вертелись вокруг оставленных в пещере девушек и Дэйви. Что они предпримут, ведь уже ясно, что замысел мужчин провалился? Попытаются освободить их? Пойдут за подмогой? Но это опасный путь ночью через горы... А что еще сумеют сделать две молодые девушки и неопытный юноша, почти мальчик? Да, но все трое отважны до безрассудства, умелы в обращении с оружием, выросли на фронтире... Ответом на эти мысли послужил грохнувший в дальнем конце долины взрыв. Он произвел ошеломляющее впечатление на бандитов - все выскочили из хижины и уставились на связанных пленников, но те сидели спокойно и невозмутимо.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 05 ноября 2013 года, 19:19:26 »

- Что это? Что там случилось? - подступил к друзьям Солтер.
- Просто сработала наша мина, - засмеялся Джон, - теперь у вас есть только один выход и один путь - сдаться мне, ясно, амиго?
- Заткнись, - проревел Стрелок. - Ну, что уставились, - повернулся он к бандитам. - До утра далеко, идите спать. Аризона, проверь хорошенько веревки и не спускай с этих глаз.
Майкл Аризона подождал пока все успокоились и склонился над связанными пленниками:
- Красавчик, - шепнул он, - я не верю тут никому, но ты всегда был ко мне добр, Фрэнки, и я не хочу вашей смерти. Мне это дельце со старателями с самого начала не нравилось, только я тогда думал, что ты с ними заодно... Вообщем, как только Мэрфи уснет, я помогу вам бежать.
- Мы не хотим бежать, Майкл, - усмехнулся Фрэнк, - нам нужна вся банда, а Солтер и Квинсли только мертвыми.
- Ладно, я помогу вам, я добуду вам оружие, раз вы так упрямы, но вы оба безумцы!
- Ты ему веришь? - спросил немного погодя Джон.
- Верю? Да, пожалуй, верю, он неплохой, совсем не убийца, просто беспутный парень, а сюда попал случайно.
  Через полчаса возле двух друзей лежали кольты и ножи, Аризона рассек стягивающие пленников веревки. В тот же миг они увидели, что лежащий у костра Мэрфи как-то странно дернулся и замер. Из его шеи торчала оперенная стрела.
- Не шевелись, Майкл, будь возле нас, - шепнул Фрэнк и тихонько свистнул. Из темноты прозвучал ответный свист и возле друзей внезапно появился Дэйви.
- Как вы тут?
- Порядок! Познакомься, это Аризона Майкл, он с нами. Где девушки?
- В засаде, - Дэйви мотнул головой в сторону, - сколько бандитов в хижине?
- Целая дюжина. Ну, командуй, Солнечный Дождь, ты оказался мудрее нас.
- Эх, жаль, что у меня только один динамитный патрон! Надо бы выкурить их оттуда, а потом перебить, но это как-то противно...
- Да, - согласился Джон, - кроме того, мы должны лично рассчитаться с Квинсли. Аризона, как ты думаешь, кто готов сдаться?
- Думаю, все кроме Солтера и Квинсли. Парни видели, как они добили тяжело раненых, чтобы не возиться с ними...
- Ты был прав, Фрэнки, - присвистнул Джон. - Как твои руки?
- Уже неплохо.
- Тогда начнем действовать. Дэйви, возьми Аризону и предупреди девушек. Ни в коем случае не показывайтесь, но следите внимательно, чтобы никто не сбежал. Да, с той стороны хижины мы оставили свои винчестеры...
- Уже здесь, - отозвалась из темноты Джоанна.
- Вот и прекрасно, тогда через три минуты начнем. По местам!
Оба друга подошли  с двух сторон к двери и с силой ударили в стену хижины.
- Что за черт?! Мэрфи, Майкл, кого там несет?- Послышались недовольные голоса.
- Это я - шериф Бартон, - сообщил Джон, - вы окружены, сдавайтесь. Всем гарантирую жизнь. Солтер и оба Квинсли будут драться со мной и Фрэнком. Это вам подарок, хоть вы и не заслуживаете благодеяния.
В хижине послышался недовольный ропот:
- Пошли... Нет! Да, их же всего двое, идиоты! Вперед..
- Вы окружены, - еще раз повторил шериф, - сейчас я это докажу.
По его знаку прогремело не менее десятка выстрелов из пистолетов и винчестеров - вся команда шерифа постаралась произвести как можно больше шума.
- Убедились? - крикнул Фрэнк. - А теперь выходим по одному! Слушайте меня: я не шериф, у меня терпение на исходе, терять мне нечего, я ведь не связан законами, как он. Если через две минуты вы не выйдете оттуда с поднятыми руками, я бросаю в дом динамит, сейчас подожгу шнур.
- Он блефует... нет... да ... - послышалось за дверью.
- Не стреляйте, мы выходим, - крикнул кто-то.
- Дэйви, принимай гостей, - позвал Джон и что-то шепнул мальчику, тот расплылся в лукавой улыбке и вытащил нож. Фрэнк через секунду понял замысел друга - Дэйви обезоруживал бандитов и срезал у них  пуговицы со штанов и кальсон, делая их совершенно беспомощными.
- Связывать всех некогда, а это способ безотказный, не бить же их всех по голове, - пояснил Джон.
  Скоро девять негодяев уже сидели у костра под охраной мальчика.
- Солтер, я жду тебя, - позвал Бартон, - с кем ты хочешь сразиться: со мной или с Фрэнком?
- С Красавчиком сначала, а потом с тобой, шериф.
- Хорошо, выходи, стрелять будете по моему сигналу.
В дверном проеме показалась внушительная фигура  Солтера.
- Вот и я, ребята, - ухмыльнулся главарь. - Пришли по мою душу, да? - В чем, в чем, а в мужестве отказать Стрелку Солтеру было трудно. - Ну что, Красавчик, ты готов предстать перед создателем?
- Создатель вряд ли пожелает видеть нас с тобой, Солтер. Мне туда слишком рано, а тебя давно заждались в другом месте, погорячее. У тебя два кольта?
- Да. Но тебе незачем беспокоиться, мне на тебя хватит и одной пули..
- У нас нет времени, Солтер. - напомнил Джильберт. - Расстояние между тем деревом и хижиной около двадцати ярдов, света от костра тут достаточно, стреляем по сигналу шерифа. Согласен?
- А что мне еще остается?
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 05 ноября 2013 года, 19:20:04 »

Когда противники отошли на указанные позиции, Джон  внимательно посмотрел на поляну перед хижиной: группа бандитов у костра, неподвижно замерший с винчестером Дэйви возле них, Солтер у хижины с небрежно опущенными вдоль тела руками, с огромными кольтами на поясе. Фрэнк стоял у небольшого изогнутого ствола дикой груши, чуть согнувшись, с руками на поясе. Где-то в темноте, затаив от волнения дыхание, ожидали исхода необычного ночного поединка девушки.
- Огонь! - крикнул Джон. В тот же миг прозвучали два выстрела, звук их почти слился в один. Солтер ступил шаг вперед, покачнулся и тяжело рухнул лицом вниз. Джек медленно перевел взгляд на Фрэнка - тот стоял, зажимая рукой плечо, кровь сочилась сквозь пальцы, но с лица постепенно исчезало напряженное выражение, делавшее его похожим на  маску.
- Ты ранен? Серьезно?
- Так, царапина, кость похоже не задета, - Фрэнк медленно подошел к Солтеру и вынул кольт из крепко сжатых пальцев бандита.
- Он сам напросился.
- Точно в сердце, Фрэнки, Стрелка не спасла его хваленая реакция.
- Возможно, его репутация была лучше, чем реакция, - засмеялся Джильберт,  - перетяни мне плечо и займемся Квинсли.
  Шериф перевязал рану друга своим шейным платком, потом тщательно скрутил всех сидящих у костра бандитов обрывками лассо.
- Джо, Энн, - позвал он, - идите сюда, будете охранять этих. Дэйви, приготовь свой динамит, остальные не показывайтесь, ребята.
- Хорошо, шеф, - отозвался из темноты Аризона.
- Ну, Квинсли, выходите! Оружие бросьте  тут у костра, обещаю вам прямой путь вслед за Солтером.
- Еще посмотрим, шериф, - пробурчал Боб Квинсли, появляясь в полосе света. - Как ты смотришь на рукопашную с одними ножами - ты и Красавчик против нас с братом? Или кишка тонка?
- Идет, - переглянувшись с Фрэнком, кивнул Бартон. - Только ножи и кулаки. И помните - вы убили наших родителей, пусть это будет вашей последней мыслью перед смертью!
Все четверо сбросили с себя верхнюю одежду и рубашки, оставшись обнаженными до пояса. Энн вскрикнула от ужаса, заметив следы ожогов на телах Фрэнка и Джона, Джоанна до боли сжала ей руку:
- Молчи, сестренка, мы не должны их отвлекать. Это мужское дело.
  Но сама Джоанна со страхом сравнивала огромных, покрытых густыми рыжими волосами братьев Квинсли с их соперниками. Гибкие, мускулистые тела друзей казались более хрупкими и беззащитными рядом с образцами этой грубой первобытной силы. Кроме того, ребята так измучены и ранены во время последних событий...
Не сговариваясь, Фрэнк и Джон встали спиной к спине и приготовились к бою. Все четверо были вооружены охотничьими ножами с широким длинным клинком. Боб Квинсли, не отличавшийся ни умом, ни терпением, первым бросился в атаку на шерифа. Джек сделал ловкий выпад в сторону и коротким ударом снизу вверх остановил нападавшего. Бугай отлетел в сторону и тут же вновь кинулся на Бартона, потрясая правой рукой с ножом. На этот раз шериф выбросил вперед оба кулака, а ногой ударил по руке противника с зажатым ножом. Клинок серебряной рыбкой выскользнул из лапы Квинсли и отлетел в траву, но бандит успел левой нанести удар по корпусу шерифа. Джек согнулся и тут же резко выбросил вперед колено, вмазав по челюсти противника. Квинсли грузно упал на спину. Отшвырнув в сторону нож, Бартон рванулся к Бобу и был встречен ударом сапог. Шпора Квинсли вспорола ему плечо, боль и ярость заставили шерифа отбросить всякую осторожность, и, когда противник поднялся, они начали обмениваться тяжелыми ударами кулаков. Скоро Джон оттеснил Бугая за пределы светлого круга и до зрителей доносились лишь шум ударов и тяжелое прерывистое дыхание. Между тем, Фрэнк и Джим сошлись в смертельном поединке. Ни один из них не бросил ножа, оба владели им очень искусно и ловко уклонялись от опасных ударов. Их тела уже были покрыты несколькими царапинами и неглубокими порезами, когда Фрэнк сделал обманный выпад, на который попался его противник, на секунду Джим раскрылся, и этого было достаточно для молниеносного удара смуглой мускулистой руки Фрэнка. Его нож погрузился в грудь бандита, Джильберт быстро выдернул лезвие и отпрыгнул назад. Квинсли покачнулся и Фрэнк ударил вторично обеими руками снизу в живот. Его движения напоминали гибкую пантеру, готовую снова и снова разить, но новых ударов не потребовалось -  Джим Квинсли был мертв. Фрэнк отпрыгнул в сторону и тряхнул головой, отбрасывая волосы с мокрого лба. Грудь его тяжело вздымалась, в глазах еще горело темное пламя ненависти. Он тут же повернул голову на шум борьбы - сцепившиеся в смертельной схватке Джон и Боб катились к костру. На секунду высвободившись из медвежьих объятий бандита, Джон нанес два могучих удара в лицо и живот. Тело Квинсли дернулось и обмякло. Тяжело дыша, Бартон медленно поднялся с земли. В тот же миг раздался предостерегающий вскрик Дэйви. С волнением наблюдая за схваткой, мальчик не терял хладнокровие и первым заметил, что Квинсли только прикинулся оглушенным - рука его метнулась к лежащему на земле ножу. Джек успел пригнуться и смертоносное оружие пролетело мимо, в тот же миг шериф подхватил свой нож и  метнул его в поднимающегося бандита. Клинок по самую рукоятку погрузился в горло Квинсли, раздался хлюпающий звук и, дернувшись несколько раз в конвульсиях, тело негодяя вытянулось на земле. Мгновение шериф смотрел на поверженного противника, потом повернулся и, пошатываясь, побрел к костру. Джоанна больше не могла сдерживаться и бросилась к нему:
- Джекки, родной! Ты настоящий герой и я горжусь тобой, - шептала девушка, гладя его щеки и волосы. - Господи, что они с тобой сделали! - охнула она, глядя на покрытое ссадинами, царапинами и  ожогами великолепное тело. Джон одной рукой прижимал к себе невесту, другую положил на плечо Фрэнку:
- Мы отомстили, брат!
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 05 ноября 2013 года, 19:21:03 »

Фрэнк поискал глазами Энн, несмело улыбавшуюся ему.
- Я вскипячу воду, - рассудительно сказала девушка. - Вас надо перевязать.
- Ерунда, пойдем окунемся в ручье, - махнул рукой Фрэнк, - но сначала... - он шагнул к Дэвиду и крепко, по-мужски. пожал ему руку.
- Ты будешь великим воином, Солнечный Дождь, - хлопнул мальчика по плечу шериф. - Сегодня ты просто спас нас! Эй, Аризона, иди сюда!
   Бандиты глухо зароптали. До них наконец дошло, что их победили всего два мужчины при помощи мальчишки, двух девушек и Аризоны.
- Помолчите, - прикрикнул на них Фрэнк, -  вы бы хотели лежать там в яме? Майкл, проверь еще раз Квинсли и Солтера,  сбрось тела в яму. Пошли купаться, Джек.
  Джоанна и Энн не теряли времени даром - когда освеженные купаньем друзья подошли к костру, их уже ждала горячая вода, полотно для перевязки, еда и кофе. Только сейчас все поняли, как они устали и проголодались. Рука Фрэнка опять начала кровоточить, Джон морщился при каждом вдохе от боли в покалеченных ребрах, от ожогов на груди друзей начало лихорадить... Совместными усилиями Джоанна и Энн наложили повязки, смазали раны, туго перебинтовали грудь шерифа. Когда все были накормлены, выкурены сигары и выпит кофе, Джоанна сказала:
- Я не могу тут оставаться среди бандитов и крови, пошли со мной, Джек!
  Шериф внимательно посмотрел ей в глаза и, подхватив свой плащ, послушно пошел за девушкой. Они остановились в сотне ярдов, недалеко от потока, тут Джон привлек невесту к себе и почувствовал, как дрожит ее тело. Плащ упал на траву, влюбленные опустились на него... Их объятия становились все крепче, дыхание все прерывистее и скоро одежда показалась им лишней и ненужной. С внезапно пробудившимся умением она ласкала его  горячее тело, прижимаясь все теснее... Звезды начали тускнеть, когда они немного ослабили объятия и вспомнили о том, где находятся.
- Боже мой, тебе бы следовало отдыхать после всего, - прошептала Джоанна.
- С тобой отдохнешь, моя храбрая малышка! Ты ни о чем не жалеешь?
- Глупенький! Нет женщины счастливее меня в эту ночь. Это так чудесно - быть твоей, Джек!
- Просто, ты очень отважная..
- Просто, я очень люблю тебя, милый. Но нам пора, да?
- Да, - прошептал Джон, - как ты красива!
  Она счастливо рассмеялась и, осторожно ступая по камням, пошла к потоку. Джон секунду смотрел ей вслед, потом вскочил и бросился следом. У самой воды он  подхватил невесту на руки и поднял вверх, словно бросая вызов мрачным горам, окружавшим долину...
  Через два часа странный караван двинулся из долины Загубленных Душ. Впереди шагали одиннадцать связанных бандитов (Аризона привел с перевала и часовых, убедив их сдаться), за ними на лошадях ехали пятеро победителей, замыкал шествие Майкл, ведя в поводу коней, груженых золотом. На последнем перевале Джон и Фрэнк пропустили всех вперед и на минуту замерли, окидывая взглядом раскинувшийся перед ними горный пейзаж и зеленевшие внизу предгорья. Позади остались дни мучительных тревог и волнений, позади были трупы и могилы в Долине Загубленных Душ, впереди солнце золотило огромную равнину, тянувшуюся до самого горизонта. К друзьям подлетел на полудиком мустанге, специально выбранном из трофейных лошадей, Дэйви. Глаза его сияли:
- Я вижу внизу дядю и отца, они ждут нас. С ними старатели, воины ирокезы и люди из Гринтауна. Джек, Фрэнк, сегодня будет большой праздник в селении ирокезов, а завтра - в Гринтауне.
- Да, Солнечный Дождь, поехали, у нас впереди праздник, а там и свадьба, - улыбнулся Фрэнк Джильберт и пришпорил коня.
                        Конец первой части

Авторизирован

Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 05 ноября 2013 года, 19:50:53 »

Как правильно заметил Сетон-Томпсон в "Королевской Аналостанке", "...нет более надежного способа покорить женское сердце, чем победа на поле боя".  Поцелуй
Хотя, дамочка могла бы и подождать Смех Когда спаситель в таком состоянии, тут едва ли до амурных подвигов... Подмигивание Все-таки этот прекрасный пол жутко эгоистичен по натуре! Поцелуй
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 05 ноября 2013 года, 19:59:55 »

Drago63, помнится у Фолкнера влюбленная парочка прекрасно управилась на вспаханном поле, не взирая на поломанную руку Подмигивание
Авторизирован

Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 05 ноября 2013 года, 22:11:30 »

Drago63, помнится у Фолкнера влюбленная парочка прекрасно управилась на вспаханном поле, не взирая на поломанную руку Подмигивание

То рука! Подмигивание А то - РЕБРА и ожоги!!! Подмигивание  Тут ни пошевелиться, ни вздохнуть полной грудью... от переполняющих чувств Поцелуй
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 05 ноября 2013 года, 22:38:30 »

Эр Дракон, любовь сильнее смерти, не то что ожогов!
Спасибо, Tany! Это было прекрасно. Поцелуй Улыбка
И вообще, должен победитель получить награду?  Смущение Смущение
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 05 ноября 2013 года, 22:41:21 »

Convollar, спасибо Улыбка
Продолжение выкладывать? Подмигивание
Авторизирован

Yaga
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 05 ноября 2013 года, 22:43:25 »

Спасибо огромное за продолжение, эрэа Tany! Радость Злодеи получили по заслугам, герои обрели счастье... но это же еще не конец? Улыбка Подмигивание
  А это - Вам Улыбка. Попытка немножко проиллюстрировать эту историю.
  Медовый Голос с подругами?
СПОЙЛЕРЫ
  Охота на бизонов:

СПОЙЛЕРЫ
  Скорее, это все-таки не Гринтаун: пейзаж здесь явно более южный. Еще какой-нибудь городок на Диком Западе, куда заносили скитания Джона или Фрэнка?

СПОЙЛЕРЫ
  Джон и Джоанна?

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 05 ноября 2013 года, 22:46:11 »

Спасибо, эрэа Красный Волк Улыбка Замечательные иллюстрации Радость
Авторизирован

Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 05 ноября 2013 года, 22:48:45 »

Выкладывать, разумеется! Подмигивание Поцелуй
Авторизирован
Convollar
Герцог