Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 09:25:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  вестерн
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: вестерн  (прочитано 21052 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: вестерн
« Ответить #150 было: 15 ноября 2013 года, 14:39:37 »

Когда град ударов стих, Фрэнк осторожно встал на колени, затем снова сумел подняться на  ноги. Из разбитой головы струилась кровь, скула была рассечена ударом каблука, все тело ныло и саднило, от ударов в живот его мутило, но синие глаза по-прежнему смотрели ясно и твердо, а губы презрительно ухмылялись.
- Вот сукин сын! – восхищенно воскликнул Громила Джо. – Жаль, что ты легавый, парень, я был бы рад быть тебе другом.
- Ты неплохой парень, Джо. Мне твоя голова не нужна, так же, как и всех остальных, кроме Мясника и Скунса. Мне плевать, если вы мне не поверите, я бы и сам не поверил, но в этот лагерь я попал почти случайно и ушел бы отсюда, как только откроются перевалы, - пояснил Джильберт.
- Ну да, ушел бы и привел своих дружков, чтобы нас всех захватить, - ухмыльнулся один из «шестерок» Джеда.
- Ты идиот, - презрительно фыркнул Фрэнк, - а что мешало мне отравить вас, или взорвать или поджечь всех еще месяц назад? Вы ведь мне не раз доверяли готовить еду и охранять лагерь.
- Хватит болтать, пошли, Красавчик, - поигрывая плетью, Мясник грубо толкнул Фрэнка к выходу.
   Местом экзекуции избрали поляну на берегу озера, неподалеку от конюшен. С Фрэнка содрали рубашку, оголив до пояса, и привязали к стволу сосны, скрутив руки за спиной. Привязали, впрочем, не туго, всем было интересно посмотреть, как будет корчиться под ударами плети Джеда это смуглое мускулистое тело. Многие завидовали высокому, хорошо сложенному красавцу-врагу. Фрэнк обвел глазами толпу, пытаясь встретиться взглядом с каждым, и, с удовлетворением отметил, что несколько человек отвели глаза в сторону – похоже, задуманная над полицейским расправа не всех приводила в восторг. За три недели совместной жизни многие узнали и полюбили своего неизменно веселого случайного гостя. Фрэнк снабжал весь лагерь дичью, был неутомим в попойках и развлечениях, отвечал ударом на удар, но никого не задирал нарочно, всегда был готов помочь в мелочах. Джильберт еще раз посмотрел на бандитов, надеясь увидеть Мексиканца, но Рикардо нигде не было видно. Мясник выступил вперед, и больше у Фрэнка уже не было времени рассматривать противников, все его силы ушли на стремление стоять прямо и сдерживать рвущийся из груди крик.
  Внезапно посторонний звук отвлек всех от происходящего на поляне. Почти ничего не осознавая от запредельной боли, Фрэнк с тупым удивлением понял, что удары плети стихли, а бандиты бросились врассыпную, пытаясь поймать вылетавших из конюшни обезумевших лошадей. Еще через мгновение он понял, что руки его свободны, а рядом стоит Маркадо, держа двух лошадей в поводу.
- Ты можешь сесть в седло, амиго? – крикнул ему на ухо Рикардо.
- Да, - Фрэнк с трудом разлепил искусанные в кровь губы.
  Он попытался ступить шаг вперед, покачнулся, но Рикардо подхватил его под мышки и толкнул к лошади.
- Скорее, парень, скорее, на вот  - хлебни, - фляга с виски оказалась у губ Джильберта, он сделал несколько глотков, и очумело тряхнул головой.
-  Садись в седло, остальное – мое дело, - приказал Мексиканец.
  Какая-то фигура метнулась им наперерез, Рикардо взмахнул рукой, и Мясник Джед упал к его ногам  с ножом, погруженным по самую рукоятку в горло.
- Вперед, - крикнул Маркадо, увлекая лошадь Фрэнка за собой.
   Вслед им загремели выстрелы, Рикардо ответил тем же и трое помощников Джеда отправились вслед за своим главарем, оба смельчака уже мчались прочь по тропе, уводящей прочь из долины. Погони за ними не было.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 15 ноября 2013 года, 15:04:38 »

Вот так всегда - только попадётся в романе красивый герой, его тут же начинают всячески истязать!  Глазки вверх Глазки вверх А где любовь, если кровь пролилась? Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 15 ноября 2013 года, 17:05:32 »

Кровожадная я Смех Перечитала - ужаснулась, это же надо, в жизни, преимущественно, приходилось лечить, а вот в своих графоманских писаниях и проявила подлинную сучность Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 15 ноября 2013 года, 17:13:27 »

Вот что значит вкладывать в творчество душу! Смех Смех Смех
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 15 ноября 2013 года, 17:45:42 »

Лучше пойду рисунки в Мазилку вставлю, там я добрее Подмигивание
Авторизирован

Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 15 ноября 2013 года, 18:24:02 »

Кровожадная я Смех Перечитала - ужаснулась, это же надо, в жизни, преимущественно, приходилось лечить, а вот в своих графоманских писаниях и проявила подлинную сучность Смех

Су...что?!... Радость Поцелуй
Авторизирован
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 16 ноября 2013 года, 00:53:32 »

Так и думала, что таинственный "капитан Немо"  - это Фрэнк! Улыбка А у Рикардо, судя по всему, интересное прошлое. В котором тоже наверняка немало тайн...
 Спасибо большое за продолжение, эрэа Tany! Улыбка И ждем встречи побратимов. Ой, как бы не наставил Фрэнку Джон новых синяков, когда опомнится от радости... Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 16 ноября 2013 года, 01:39:36 »

Эрэа Красный Волк Улыбка Я бы точно наставила, но мои герои добрее меня Подмигивание
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 16 ноября 2013 года, 14:39:06 »

Глава 8. Рикардо
   Через полчаса бешеной скачки по узким горным тропам Рикардо остановил свою лошадь возле огромной нависшей над дорогой скалы.
- Все, амиго, привал. Сейчас передохнем.
  Фрэнк скорее сполз, чем спрыгнул на землю. Мысли уже перестали мутиться в голове, но все тело горело огнем, в ушах стоял шум и последние несколько миль он прилагал невероятные усилия, чтобы удержаться в седле. Рикардо, видимо, хорошо понимал его состояние. Он бросил свое пончо на камни и приказал:
- Ложись, я сейчас.
  Фрэнк послушно опустился на мягкую шерстяную ткань и из-под полусомкнутых ресниц наблюдал, как Меченый расседлал лошадей, разложил небольшой костерок, поставил кипятиться котелок с водой.
- Не бойся, нас никто не найдет, - улыбнулся Рикардо, - среди них нет следопытов, разве что Техасец, но он бессилен в горах. Сейчас я займусь тобой.
  Рикардо бросил в кипящую воду щепотку каких-то трав, удовлетворенно щелкнул пальцами и отставил настой в сторону, потом с флягой в руках подошел к Фрэнку.
- Здорово они тебя, - присвистнул он, глядя на залитую кровью грудь с вырванными кое-где кусками мяса и кожи. – Прости, что я не смог помочь раньше. Но ты отчаянный парень, можешь собой гордиться – больше десяти минут плеть Джеда не выдерживал никто, а ты простоял почти полчаса и сумел остаться на ногах, даже когда практически потерял сознание.  На, хлебни и побольше – сейчас будет немножко больно.
   Фрэнк взял протянутую флягу и почти задохнулся от обжигающей внутренности жидкости.
- Чистая текила, - рассмеялся Рикардо, - хлебни еще – так надо.
   Внезапно он начал лить жидкость из фляги на грудь Фрэнку, одновременно смывая кровь чистой тряпочкой, смоченной в травяном отваре. Мир огненным колесом завертелся перед глазами Джильберта, он дернулся и снова потерял сознание. Пришел в себя Фрэнк от прикосновения ловких нежных пальцев Рикардо. Мексиканец уже вытер кровь, промыл раны своим раствором и теперь смазывал их жиром из бутылочки.
- Медвежье сало, - пояснил он, - до завтра все затянется, если не попала какая-нибудь зараза. Учти, я израсходовал на тебя не менее литра кактусовки, так что выпивка в первом же салуне за твой счет, чико.
  К своему удивлению, Фрэнк почувствовал, что в голове прояснилось, а боль куда-то отступила. Он сел и уже осмысленным взглядом посмотрел на своего нежданного спасителя:
- Не только первая выпивка, амиго, за то, что ты сделал, полагается поить до самой смерти.
- Ерунда, - отмахнулся Рикардо, - сегодня я тебя, завтра – ты меня. Мы, служители закона, должны помогать друг другу.
- Ты – полицейский?! – изумился Фрэнк.
- Не дергайся, чико, - блеснул зубами Рикардо. – Мне еще надо заняться твоей головой. Я все расскажу в свое время.
  Он ловко забинтовал грудь Фрэнка, промыл раны на скуле и на голове, достал из вещей Джильберта чистую рубашку и меховую безрукавку. Фрэнк с изумлением разглядел, что его вещи, лошадь, оружие находятся тут же.
- Лучше бы оставить  раны открытыми, - пояснил Мексиканец, - но больно уж тут холодно, а к ночи, похоже, снова подморозит, не хотелось бы лечить тебя еще и от простуды. Ну, вот и все, приятно посмотреть, - улыбнулся наконец Рикардо, - теперь пора заняться обедом, а ты можешь пока вздремнуть, амиго.
   Когда Фрэнк открыл глаза, Рикардо уже разложил перед его постелью сковородку с жареным мясом, котелок с разогретыми бобами, жестяной закопченный кофейник и кружки.
- Ешь, чико, впереди у нас трудный путь. Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, почти как в день рождения, - рассмеялся Фрэнк.
- Ну да, я думаю, тебе сейчас не многим лучше, чем траве в прерии после пробежки стада бизонов, - лукаво усмехнулся Рикардо, - но ты молодец, амиго. Я горжусь тем, что познакомился с тобой.
- Взаимно, - ответил Джильберт.
- Э, нет, ты ведь меня не знаешь. Разрешите представиться: Рикардо Кабальерос, Одинокий Койот  Прерий, техасский рейнджер.
- Ты Одинокий Волк? – присвистнул Фрэнк. – Я ведь слышал о тебе от моего брата Джона Бартона.
- Ты брат Несокрушимого  Джона? – в  свою очередь, удивился Рикардо. – Никогда не знал, что у него есть брат. Вы похожи только своей сумасшедшей отвагой. Оба любители лезть без оглядки в самое пекло.
- Я его названный брат. Я вырос в доме его родителей, - пояснил Фрэнк.
- Как же я не догадался раньше? Он же говорил мне о Фрэнке. Выходит, ты не погиб?
- Как видишь. А благодаря тебе уцелел и в этот раз.
- Ну, я мог бы и поторопиться, но очень уж хотелось  сделать все на совесть, чтобы расквитаться с кем надо, и за нами не было погони.
- Кстати, а почему ее не было?
- Я начну с самого начала, а ты не зевай - ешь, пока все не остыло, - кивнул Рикардо. – Я сюда попал не случайно – шел за Мясником от самого Техаса, он там оставил широкий след. Конечно, хорошо было бы доставить его  живьем, да вот не получилось. Впрочем, мы, рейнджеры имеем право сами судить и карать преступников, а, благодаря тебе, все удачно получилось. Прости, что не сразу открылся, я ведь давно понял, что ты не тот, за кого себя выдаешь, но твердой уверенности до сегодняшнего дня  не было. Я не мог  предупредить о засаде – Мясник и Скунс собрали всех в хижине и пристально следили за каждым.
- Но как нам удалось уйти? – недоумевал Фрэнк.
- Я знал, что эти подонки не убьют тебя сразу, поэтому, пока все любовались зрелищем чужих страданий, подготовил все для побега – оседлал наших лошадей, взял еду и вещи, подрезал подпруги у остальных лошадей, взорвал за стеной дома динамитный патрон и распугал коней. Бандиты, естественно, растерялись, принялись ловить лошадей, только далеко они не ускакали, тем более, что я под каждое седло подложил по несколько буковых орешков. Лучшие мастера родео не усидят на таком скакуне и минуты.
- Жаль, что я не видел этого зрелища, – сверкнул зубами Фрэнк. – Что мы теперь будем делать?
- Тебе решать, чико, это твои горы. Если хочешь, попробуем спуститься вниз, пока стоит оттепель.
- Нет, извини, но я не могу. Здесь неподалеку в долине Смерти  мои друзья: Джон с женой и Энн с ребенком, нужно попробовать вытащить их оттуда.
- Чертовски рад буду помочь старому рейнджеру Джеку. Но как ты себя чувствуешь? Не рано ли  спасать других, рыцарь в сияющих доспехах?
- Все в порядке, -  Фрэнк вскочил на ноги, стараясь отвернуть от Рикардо побледневшее лицо с выступившими капельками пота.
- Н-да, этому парню мужества не занимать, - пробормотал про себя Маркадо, но вслух сказал с лукавой улыбкой:
- Не перевелись еще отважные победители драконов.
- Какие там драконы, век бы их не видеть. Просто, знаешь, там Джоанна, жена Джона, она с каким угодно драконом справится. Нас с Джоном она уже не раз спасала.
- Интересно было бы посмотреть на непоколебимого рейнджера Бартона, спасаемого дамой, - рассмеялся Рикардо.
- Джоанна даст сто очков вперед любому рейнджеру, -  заверил его Фрэнк, седлая коня.
  Рикардо, заметив искривившееся от боли лицо Джильберта, хотел помочь, но потом передумал: вряд ли Фрэнк поблагодарит его за помощь, лучше будет делать вид, что не замечаешь его слабости – Фрэнк Джильберт – настоящий мужчина и никому не позволит сюсюкать над собой.
- Похоже, ты тоже влюблен в Джоанну Бартон?
- Было дело, - признался Фрэнк, - я ведь познакомился с ней на целый час раньше Джека, но она выбрала  его, а потом появилась Энн…
- Хорошая девушка? – улыбнулся рейнджер.
- Чудесная! Она там с маленьким сынишкой…
- Она что, вдова?
- Да нет, просто  муж оказался не тем человеком, и она оставила его, - пояснил Джильберт.
- Смелая женщина, - присвистнул Рикардо.
- Да. Но дело совсем не в этом. Она очень нежная и милая, кроме того, я ей помог, а это намного приятнее, чем быть спасенным женщиной.
- Горю желанием увидеть твоих подруг и Джона. Сколько туда ехать?
- Отсюда? Сейчас прикину: мы у Висячей скалы, да? Значит, около двух часов.
- Тогда поехали. Ты готов?
  В ответ Фрэнк вскочил в седло и пришпорил коня, направляя его вверх по приметной тропе. По пути он коротко посвяти Рикардо в события последних месяцев и подробности того, как он сам и его друзья оказались в горах.  Дорога к долине Смерти оказалась труднее, чем предполагал Фрэнк, но все же, через три часа они достигли края ущелья. Фрэнку достаточно было одного взгляда, чтобы понять, что тут произошло. Оставив Рикардо на краю пропасти, на случай возможного нападения бандитов, он, не обращая внимания на боль, поспешил переправиться через ущелье и бросился к темневшей на снегу фигурке Цезаря.
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 16 ноября 2013 года, 14:39:37 »

… После короткого разговора с Джоанной, Фрэнк сам спустился в вырытый ею снежный тоннель и принялся за работу. В висках стучало: «Скорее, скорее, скорее… там Джек и малыш Энди. Пять часов… пять часов без воздуха. Скорее!» Он вновь и вновь и вновь наполнял ведерко снегом, и Джоанна вытаскивала его наверх. Вдруг снежный ком под ним пошатнулся и Фрэнк почувствовал, что сползает куда-то вниз, послышалось сдержанное: «О, черт, обвал!» Джека, и через секунду друзья сжимали друг друга в объятиях.  В темноте тоннеля Джон не сразу рассмотрел, что свалившийся ему на голову спаситель – его давно считавшийся погибшим друг. 
     Первым Фрэнка узнала Энн:
- Это ты, ты, я знала, что ты жив и найдешь нас! – плакала и смеялась она, а маленький Энди в восторге кричал:
-  Дядя Фрэнк, где ты был так долго?
  Наконец, первый порыв  радости стих и Фрэнк крикнул в отверстие наверху:
- Джоанна, я нашел их, они живы! Давай лассо!
- С ней все в порядке? – волновался Джон.
- Конечно, она как всегда – молодчина, - успокоил его Фрэнк. – Если бы не она, вы бы долго не выбрались отсюда – я пришел полчаса назад.
  Первыми наверх подняли Энн и Энди. Мужчины задержались, чтобы собрать необходимые  вещи и оружие. Наконец, хижина, которая чуть не стала для них могилой, опустела. Измотанные, но счастливые друзья собрались наверху. Тесно обнявшись, вся четверка несколько минут стояла, прижавшись друг к другу, а Энди и Цезарь с визгом и лаем носились вокруг. Первой опомнилась Джоанна:
- И куда же мы теперь, домой?
     Мужчины переглянулись – холодный ветер налетал порывами с северо-востока, неся с собой мелкие капли дождя, снег быстро покрывался ледяной коркой, погода снова менялась в худшую сторону.
- Отсюда до дома два дня пути по хорошей дороге, боюсь, что мы не сможем пройти по обледеневшим скалам, да еще в нашем теперешнем состоянии, - вздохнул Фрэнк.
- Но мы не можем оставаться и здесь, без жилья, - возразила Энн.
- Это было бы безумием, - добавила Джоанна.
- Есть один выход, но очень рискованный, - предложил Фрэнк. – Давайте, выберемся отсюда, на той стороне в миле от ущелья ожидает один твой старый приятель, Джек. Он меня сегодня спас от верной гибели, если поддержит  мой план, то все в порядке.
- Хорошо, пошли, - согласился Джон, взваливая на плечи сумку с вещами и кивая Фрэнку на другой мешок. К его удивлению, друг не спешил перекинуть лямки через плечо.
- Лучше дайте мне все оружие, а Энн и Джо понесут вещи вдвоем, - предложил он.
  Энн изумленно взглянула на Джильберта и вдруг слабо вскрикнула – растаявший на груди Фрэнка снег стекал с черной рубашки и падал на снежный покров у его ног розовыми каплями:
- Фрэнки, ты ранен?
- Нет – нет, это другое: меня сегодня здорово отделали кнутом, - слабо улыбнулся Джильберт. – Не обращайте внимания.
    Но Энн уже расстегивала влажную черную рубашку и в ужасе уставилась на окровавленную повязку на груди юноши.
- Бог мой, и ты с этим помогал откапывать нас?!
Джек с окаменевшим лицом повернулся к другу и одними губами прошептал:
- Кто?
- Джед - Мясник, но его уже нет в живых. Пошли, нас Рикардо заждался.
- Рикардо? Одинокий Койот?
- Да, Несокрушимый Джон Бартон, - улыбнулся Фрэнк.
- Но тебя нужно перевязать, - возмутилась Джоанна.
- Ерунда, - отмахнулся Джильберт, - сейчас не до этого. Вот только лямки через плечо я одевать не буду.
- Да ты с ума сошел, без тебя обойдемся, - Джоанна подхватила мешок на плечи и выхватила винчестер из рук Джильберта. – Пошли скорее, ты сможешь, Фрэнки?
- Смогу. У Рикардо есть чудесное средство ото всех болезней.
- Еще бы, знаю я это средство, - засмеялся Джон, - что-нибудь типа смеси серной кислоты и яда гремучей змеи в одной фляге. Я угадал, а?
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 16 ноября 2013 года, 14:40:33 »

…Рикардо с удивлением смотрел на странную группу, приближавшуюся к нему: две красивых, хотя и совершенно не похожих женщины, мальчик с лохматой огромной собакой и смертельно усталые, но счастливые названные братья.  После взаимного знакомства и представлений, Рикардо устроил всех у маленького костерка, быстро  приготовил еду и кофе. Все, кроме Энди, приложились к знаменитой фляге.
- Что будем делать дальше? – спросил Фрэнк, когда после еды мужчины затянулись крепкими сигарами из запасов Рикардо. – через пару часов стемнеет, никаких укрытий поблизости нет. С нами две женщины и ребенок. Джек еще не оправился от болезни, да и я, признаться, чувствую себя препаршиво. Как ты думаешь, Рикардо, сумеем мы взять лагерь?
  Рикардо задумчиво посмотрел на кончик своей сигары, глубоко затянулся и, выдохнув душистый синеватый  дымок,  сказал:
- А почему бы и нет? Они, наверняка, не ожидают нападения после сегодняшних событий. Из опасных для нас там остались только Скунс и два сопляка – дружки Джеда, остальные не так уж плохо относятся к тебе, кое-кто не одобрил того, что было сегодня, Громила уж точно.  Если сумеем подойти незаметно и обезвредить тех троих, то с остальными сговоримся.
- А сколько туда добираться? – поинтересовался Джон.
- Часа три-четыре, - прикинул Фрэнк.
  Они добирались шесть часов. По обледеневшим горным тропам, под порывами ветра, швыряющего в лицо мокрый снег с дождем. На одну лошадь усадили Энн  с ребенком. На вторую – Фрэнка, не смотря на его протесты. Рикардо вел лошадей в поводу, Джоанна и Джек замыкали шествие, поддерживая друг друга. Каждый шаг давался с  трудом, одежда промокла насквозь и покрылась тонкой ледяной корочкой, ноги скользили по снегу и камням, но всех согревала мысль о том, что они живы, находятся вместе, а впереди будет отдых и тепло. Правда, за надежное убежище еще надо было повоевать, но эта перспектива уже никого не пугала. Джоанна шла рядом с мужем, жмурясь от колючих, секущих лицо ледяных иголок и  ощущала крепкую надежную руку Джона под своей рукой. Сознание того, что сам промокший, смертельно усталый, он пытается помочь ей, заставляло ее держаться прямо, не склоняясь под порывами ветра, не втягивая голову в плечи. Неподалеку от перевала Рикардо остановился: дальше идти всем вместе было опасно. В разведку отправились двое: Рикардо и Джоанна. Взяв из рук Энн свое оружие и свистнув Цезарю, Джоанна осторожно двинулась вслед за ловким бесшумным рейнджером.  Как и ожидалось, на перевале никого не оказалось.
- В такую собачью погоду никто не будет охранять непроходимую дорогу, - шепнул Рикардо, и Джоанна скорее ощутила, чем увидела его  в сгустившихся сумерках его лукавую улыбку.
- Пройдем дальше? – спросила Джоанна.
- А почему бы и нет? Прикрывай меня.
  Джоанна с удивлением подумала, что этот рейнджер чересчур доверчив, полагаясь на незнакомую женщину в чисто мужском деле после нескольких часов знакомства, однако, послушно скользнула вслед за мексиканцем. Но Рикардо   Кабальерос  умел разбираться в людях. После рассказа Фрэнка, он внимательно присматривался к своим новым спутникам и слушал их одиссею о событиях последнего месяца, все больше проникаясь уважением и восхищением к мужеству четверки друзей. Поведение Джоанны в последний месяц он находил безупречным, а все, что она сделала в этот день, только подтверждало  первоначальное мнение.  Он с нежностью подумал об отважной девушке с пушистыми рыжими волосами, ожидающей его в Техасе. Тереса доказала, что с женщинами тоже можно ходить в разведку, и сейчас он был спокоен, чувствуя за спиной легкие движения Джоанны.
   Внимательно осмотревшись, Рикардо  подал знак  Джоанне затаиться в тени конюшни, а сам приблизился к освещенному окошку хижины. Вся компания была тут. Он не слышал голосов, но по возбужденным жестам и разгоряченным лицам понял, что все уже изрядно подвыпили, и теперь ссорятся между собой. Маркадо внимательно пересчитал – все двенадцать человек были тут. Вдруг Громила Джо с размаху врезал Скунсу в челюсть, тот отлетел к двери, двое юнцов с ножами бросились на старого медвежатника, тот ловко увернулся, затем схватил их за шкирки и стукнул лбами. Два тела неподвижно застыли рядом со Скунсом. «Это наш шанс», понял Рикардо, он жестом подозвал Джоанну и, коротко объяснив ей, что произошло, приказал встать с винчестером у окна.
- Ты хочешь пойти к ним?
- Да, они не откажут в помощи женщинам, если попросить  открыто.
- Но это очень опасно! – возразила женщина.
- Не опаснее, чем драка с ними. Трое негодяев не скоро придут в себя, а остальные имеют некоторое понятие о благородстве и обращении с дамами.
- Ты раскроешь  своё инкогнито?
- Да, мне нужен был Джед, но не они, больше мне нечего скрывать.
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 16 ноября 2013 года, 14:42:24 »

Рикардо решительно постучал и, не дожидаясь ответа, распахнул дверь. Джоанна, затаившись у  окна, наблюдала за происходящим сквозь мутное маленькое стеклышко, все крепче сжимая в руках винчестер. Рикардо стоял в непринужденной позе, всем своим видом выражая дружелюбие и спокойствие. Девять пар глаз смотрели  с нескрываемым изумлением. Он заговорил и, по мере  рассказа, удивление не исчезало, а только увеличивалось. По выражению лиц бандитов и шевелению губ, Джоанна  догадывалась, какими восклицаниями  время от времени прерывался рассказ мексиканца. И вдруг на лице одного из слушателей появилась улыбка, затем залился хохотом высокий сильный негр, а вслед за ним засмеялись все бандиты. Кто-то уже хлопал Рикардо по плечу, кто-то протягивал  кружку с виски, но рейнджер решительно отступил назад и кивнул в сторону перевала. Несколько человек потянулись к  курткам, и скоро на крыльцо вышел Кабальерос в сопровождении трех добровольцев.
- Джо, мы за остальными, жди снаружи, - крикнул Рикардо.
  Через четверть часа друзья наслаждались теплом очага, крепким кофе и ярким светом. Переодетый в сухое, маленький Энди уже сладко спал на руках у Громилы Джо, и было забавно наблюдать, как этот верзила с умилением смотрит на нежное детское личико у своего плеча.
- Господи, и что еще может желать человек в такую ночь? – блаженно вздохнула Джоанна.
- Я знаю чего – бани, - улыбнулся Рикардо.
- Бани? Да откуда она здесь! – в  один голос воскликнули женщины. – Так просто не бывает!
- Бывает. Ребята уже топят ее. Мы постоянно держим там запас воды и дров. Вообще-то, ее построил один русский с Аляски,  жил тут пару лет назад и приучил париться  всех, кто зимовал с ним здесь, - пояснил Фрэд Кларк, а его долговязый брат кивнул в знак подтверждения.
- Чур, я иду первой, - воскликнула Джоанна, но сначала перевяжем Фрэнка. Ты со мной Энн, или ты Джон?
- Иди с Джоном, - улыбнулась Энн, а я позабочусь о Фрэнке.
  Друзья с беспокойством посмотрели на Джильберта – последние несколько часов были для него сущим адом, он держался на ногах только неимоверным усилием воли.
- Я в порядке, - пробормотал Фрэнк.
- Мы видим, парень, - улыбнулся Громила, но улыбка сползла с его лица, когда взорам присутствующих открылась окровавленная повязка на груди. Местами кровь подсохла, и повязка приклеилась к ранам, но кое-где алели свежие пятна.
- Как же ты ходишь с этим, парень? – изумился один из ковбоев.
- А как вы вообще допустили это? – набросился на него Рикардо. – Смотрели, как уродуют человека и радовались! Помоги ему снять рубашку Энн, а вы несите чистые тряпки и горячую воду. Спокойно, Фрэнк, глотни еще виски. Я постараюсь сделать тебе не очень больно.
- Ерунда, чико, - слабо улыбнулся Джильберт, – дай мне руку, пожалуйста, Энн.
- Я здесь, родной, - впервые она осмелилась назвать так юношу, да еще при посторонних, и даже не обратила на это внимание.
   Она нежно погладила его по спутанным темным кудрям и прижалась губами к  лицу.
- Разрежь повязку с боков, - попросил Фрэнк.
  Рикардо с удивлением посмотрел на него:
- Ты сам? Выдержишь? Я лучше отмочу…
- Режь, - побелевшими губами прошептал Фрэнк, и мексиканец молча повиновался.
  Джильберт спокойно взялся за верхний из бинтов, рванул повязку вниз. Джон закусил губу, кто-то из бандитов отвернулся, кто-то выругался, Энн сильнее сжала юношу в объятиях, Джоанна зажмурилась. Когда она осмелилась открыть глаза, в комнате стояла мертвая тишина – Энн молча вытирала пот со лба Фрэнка, остальные в ужасе смотрели на кровавое месиво, бывшее недавно человеческим телом. Двое молодых ковбоев выскочили за дверь, зажимая рты. Джон и Рикардо опомнились первыми:
- Жаль, что ты убил эту сволочь, - процедил шериф сквозь зубы и тяжелым взглядом посмотрел на лежащих в углу связанных Скунса и двух юнцов.
  Рикардо, между тем уже смывал  при помощи Энн и Джоанны кровь с груди Фрэнка и вновь смазывал раны медвежьим жиром.
- Перевязывать не будем, - решил он, - давай, Джек, уложим его на нижние нары.
  Стараясь причинить как можно меньше страданий, они перевели раненого на самые удобные нары. Синие глаза Фрэнка  стали почти черными от расширенных от боли зрачков, но всю процедуру он выдержал без единого стона.
- Крепкий парень, жаль, что он легавый, - пробормотал Берт Кларк.
- Энн, придется ночью дежурить возле него, - шепнула Джоанна, - если поднимется температура, у него будет бред. Будем сидеть по очереди.
- Я сама, - непреклонно заявила Энн, - я должна, пойми меня, Джо.
  Джоанна с улыбкой кивнула и попыталась было заняться ужином, но ее вежливо усадили, и за дело принялся Майкл Харпер, бывший грабитель дилижансов, как отметил про себя Джон. Но Джоанна не могла усидеть на месте:
- Джон, ты хочешь лечь рядом с Фрэнком? – возмутилась она, - Энн за двумя не уследит, а на меня можешь не рассчитывать. Сию же секунду переодень мокрую одежду.
     Бандиты с улыбкой наблюдали, как грозный шериф Бартон без возражений повиновался хрупкой женщине. Сама Джоанна и Энн переоделись за занавеской в углу в предложенные кем-то из ковбоев рубашки и брюки.
  Через полчаса вся компания сидела за общим столом, уминая жареную медвежатину с картофелем, поднимая время от времени жестяные кружки с виски. К изумлению обеих женщин, бандиты обращались с ними отменно вежливо и почтительно, многие – со старомодной южной галантностью.  Джон называл всех присутствующих по именам и кличкам, хотя никто не знакомился с ним специально.
- Откуда ты их всех знаешь? – шепнула жена.
- Милая, но они же все есть у меня в досье, их разыскивает полиция нескольких штатов. Громила сбежал с каторги, Джим весной взял вместе с чужими письмами из почтового дилижанса около десяти тысяч долларов, Луи и Кнопка – старые мошенники, а техасцы – конокрады, каких поискать.  Но учти, что все они не любят, чтобы им об этом напоминали.
  Крошка Уитни, сидевший рядом,  криво улыбнулся, но тут же повернулся к Рикардо и Энн:
- Слушайте, мэм, я знаю, что нужно Красавчику. У меня есть, вот, держите.  Одну крошку этой штучки – боль снимет как рукой.
- Что это? – Энн недоуменно посмотрела на сероватое вязкое вещество в маленькой жестяной баночке.
- Это опиум – лучшее лекарство от боли.
- А это не опасно? – поинтересовался Рикардо.
- Опасно, если часто и много, - вмешалась Джоанна. – Вы умница – сэр Уитни.
- Просто, Том, с Вашего позволения, мэм, - широко улыбнулся шулер.
  Рикардо и Джон понимающе переглянулись: свое имя старый картежник не открывал почти никому, а такой искренней улыбки на лице Уитни не видали, вероятно, даже люди, прожившие с ним рядом не один год.
- О’кэй, Энн, можешь дать это Фрэнку вместе с хинином, хуже ему уже не будет, - засмеялся Джон.
  Энн поспешила выполнить распоряжение.
  Вошедший с улицы Тэдди Мустанг сообщил:
- Баня готова, кто первый?
Баня оказалась срубленной из толстых еловых колод, с маленькой печкой из каменных глыб, среди которых стоя большой котел горячей воды. Только здесь, в сухом жару, пахнущем свежим деревом и дымком, Джоанна поняла, чего стоил ей этот день. Сидя на горячей деревянной скамье, над миской, полной теплой воды, она лениво перебирала волосы и наблюдала за сильным мускулистым телом намыливающегося Джона. Он ласково взглянул на нее:
- Устала, малышка? Сейчас я помогу тебе.
   Последнее, что она запомнила, это его крепкие нежные руки, моющие ее голову, тело, гладящие грудь, плечи, живот…  Она потом смутно вспоминала, как он полоскал ее волосы, обливал  чистой водой, вытирал простыней и одевал в чистую рубашку, завернув в покрывало, нес в хижину. Она успела еще улыбнуться ему и погрузиться в крепкий сон без сновидений.
  Рикардо устроился спать последним, на нарах у входа, поставив винчестер рядом с собой, и, незаметно расстегнув обе кобуры с кольтами. Скоро послышалось спокойное ровное дыхание, но никто не смог бы с уверенностью сказать, что он действительно спит.
  Энн легла рядом с Фрэнком, который и во сне не выпускал ее пальцы. С другой стороны у стенки мирно сопел Энди. Время от времени Энн поднимала голову, прислушивалась к дыханию Джильберта, вытирала его влажный лоб и снова опускалась на подушку, под бешеное завывание ветра в трубе.
Авторизирован

Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 16 ноября 2013 года, 14:49:47 »

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 16 ноября 2013 года, 14:52:36 от Drago63 » Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 16 ноября 2013 года, 14:53:34 »

Дракон Поцелуй
Авторизирован

Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 16 ноября 2013 года, 19:34:18 »

Ой, как баньку я русскую люблю!  КрутоСупермены вот тоже любят, я смотрю! Круто
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: