Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - VIII (прочитано 25460 раз)
|
|
Colombo
|
С самых древних времен нельзя было пылесосить? Или для нынешней молодежи 1955 год - глубокая древность?
Ибо пылесос воет, аки демон голодный, и вместо благочестивых злобным мыслям зело способствует. Если серьезно, то - людям нужно отдыхать. Хорошо, когда религия дает батракам отдохнуть.
Хорошо-то хорошо, да кто ж о батраке вовремя подумает? Ведь когда Владимир Красное Солнышко выбирало религию для Руси, критерий был простой: от чего князю отказываться, от винища (ислам) или от гарема (христианство). Хазарский иудаизм всерьез даже не рассматривался, да и строго ли соблюдались в нем субботы - большой вопрос. А теперь все перемешалось: в Духов день работаем, зато в четверг День России.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эр FatCat, дарю! Битва при Молодяхhttp://pravoslav-voin.info/voin/1582-bitva-pri-molodyax.htmlОпричнина была примером и прообразом этого духовного оружия. Она побеждала силой духа, твердо следуя заветам Александра Невского, что «Бог не в силе, а в правде». Поэтому опричное войско не боялось многократно превосходящего его врага, смело вступало с ним бой и одерживало головокружительные победы. Ярким примером такой победы силы духа над силой физической является великая битва при Молодях, где опричное войско сыграло решающую роль. По-моему, это прелестно. С такими сторонниками и враги не нужны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
FatCat
|
Ещё пара штрихов к "православной культуре". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Фейк?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Фрики, чё. С такими сторонниками и враги не нужны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Фейк? А Вы разве не читали "священную" писанину? Притчи 13:24 "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его"А розга-то побольнее ремня будет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Фейк? А Вы разве не читали "священную" писанину? Притчи 13:24 "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его"А розга-то побольнее ремня будет...  Вас били розгами? Есть вещи, которые иногда надо делать, но неумно этим гордиться и тем более хвастаться. Но делать - иногда надо. "писанина"? Извините, но глупое хамство - не признак свободного ума.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Чудесный журнал. Отрывок из статьи: "Заходящее солнце осветило ее лицо и Город. Город, где есть место всем: иудеям-ортодоксам, арабской шпане, армянским поэтессам, христианским паломникам"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Что вас так шокирует? Или там нет арабской шпаны? Или вас иудеи-ортодоксы шокируют? Может вы таки что имеете против армян, женщин и поэзии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Чудесный журнал. Отрывок из статьи:"Заходящее солнце осветило ее лицо и Город. Город, где есть место всем: иудеям-ортодоксам, арабской шпане, армянским поэтессам, христианским паломникам" Журнальчик хреновенький, но в данной цитате ничего плохого нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не совсем по теме Неоязычники подрались с униатами и киевским патриархатом на майданеhttps://www.youtube.com/watch?v=C5oeMelHpbcВ общем. "Не успели кое-как растолкать «мясо» по разным вагонам, как в вестибюле монах, собиравший на очередной храм, сцепился с двумя кришнаитами и с божьей помощью победил."(с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Не совсем по теме Неоязычники подрались с униатами и киевским патриархатом на майданеhttps://www.youtube.com/watch?v=C5oeMelHpbcВ общем. "Не успели кое-как растолкать «мясо» по разным вагонам, как в вестибюле монах, собиравший на очередной храм, сцепился с двумя кришнаитами и с божьей помощью победил."(с) Ну, так это вековая традиция. "А это не ты ли, отче, у старообрядца бороду выдрал на диспуте? Был грех, чадо, молод был, горяч" иконоброцы вон бывало и с топорами на диспуты хаживали 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Топор - это таки весьма неопровержимый аргумент...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну, так это вековая традиция.
Я как то полагал её уже давно утраченной... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
 |