Автор
|
Тема: Хокку и танка-VIII (прочитано 25059 раз)
|
|
Eydis
|
Слыхала я про Воду смеющуюся, Но чтобы плакать...  Там жила с ним дочь-невеста, Быстроногая, как речка, Своенравная, как брызги Водопадов Миннегаги. В блеске черных глаз играли У нее и свет и тени - Свет улыбки, тени гнева; Смех ее звучал как песня, Как поток струились косы, И Смеющейся Водою В честь реки ее назвал он, В честь веселых водопадов Дал ей имя - Миннегага. А пока народ бьется над загадкой эра Colombo, вот вам моя, простенькая: Скрипучий ворот В пустыне запел. Нужна Вода и сердцу.Что за произведение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Colombo
|
Слыхала я про Воду смеющуюся, Но чтобы плакать...  Вот и я в недоуменье: Где прочли про плач воды Вы? Я писал о привиденье, Плач которого смешался С говором воды бегущей, С шумом неких водопадов Далеко от Миннегаги.  Нет, явно нужна еще подсказка. Плаксу ту знают Дети во всех уголках Нашего мира. Может, у них и спросить? Право, хуже не будет. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2013 года, 22:34:55 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Скрипучий ворот В пустыне запел. Нужна Вода и сердцу.
Что за произведение?
Мы в ответе за тех, кого приручили. Жива ли роза? Нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Eydis
|
Эр Colombo,  Точно, ходили Студенты туда - тайно Зелья готовить! Эрэа passer-by, загадывайте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Colombo
|
Эр Colombo,  Точно, ходили Студенты туда - тайно Зелья готовить! Больше - студентки, Все-таки тот туалет Их был по праву! Угадано. Ну вот, все оказалось просто. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2013 года, 23:05:03 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
ЗагадкаСчастлива судьба царицы из бочки и печальна судьба царицы из мешка. Кто эти царицы? Частичный ответ не засчитывается – следует назвать сразу обеих. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Вот из ковра – сказал бы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
passer-by
|
Вот из ковра – сказал бы!
Из ковра - это красиво. Но Плутарх утверждает, что это был всё же мешок для постели (στρωματόδεσμον). Я верю Плутарху. И всё же - полный ответ в студию, пожалуйста. Да, я формалистка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Воробушек! Вот Тебе жена Салтана, Вот Клеопатра... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Воробушек! Вот Тебе жена Салтана, Вот Клеопатра...  Дракон, браво! Загадывай. А ещё ждём загадку от Eydis.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Судьбой обижен, В то же время - обласкан! Завидный жених. --- О ком речь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Судьбой обижен, В то же время - обласкан! Завидный жених. --- О ком речь?  О Теодоро, Если загадан герой Лопе де Вега. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Сыном графа был, Причем, настоящим! Но Не Теодоро... Нет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Неужто Рауль де Бражелон, графа де Ля Фер сынок?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Крепче Рауля, Крупнее и толще был он, Графский сынок... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |