Автор
|
Тема: Арабские революции - V (прочитано 24871 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А Китай опять сел в лужу... http://lenta.ru/articles/2013/11/28/airdefence/  Едва КНР объявил воздушное пространство своей территорией, как тут же два B-52 красноречиво через него продефилировали, наглядно продемонстрировав КНР что с их требованиями Пентагон считаться не намерен. Япония в бешенстве, США, до этого воздерживавшиеся, открыто заявили, что поддержат Японию в случае попытки китайцев влезть на острова Сенкаку, Сеул взъярился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А Китай опять сел в лужу... Сел и ладно - но тут тема про арабов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Janis
|
Меня отдельно восхитила разница в озвучивании причины разрыва у нас и в арабских странах.  Если у нас отделались невнятным насчет "безопасности" (в английском варианте релиза "Аль-Арабии" про нее и сказано, все верно), то при вещании на своей родной арабоязычной территории шарахнули крупным калибром: открытым текстом обвинили Катар в финансировании и поддержке терроризма. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И не поспоришь ведь...сие правда. Ну хотя бы часть очень многозначной правды 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Janis
|
И не поспоришь ведь...сие правда. Ну хотя бы часть очень многозначной правды  Правда, конечно. Причем общеизвестная. И, я думаю, тока наличие американской базы на территории по сей день спасает Катар от ряда приятных неожиданностей и неожиданных приятностей, так скажем.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Правда, конечно. Причем общеизвестная. И, я думаю, тока наличие американской базы на территории по сей день спасает Катар от ряда приятных неожиданностей и неожиданных приятностей, так скажем.. Как бы там правящее семейство не прорядили, не трогая саму базу...впрочем я не буду сильно по этому поводу переживать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Как бы там правящее семейство не прорядили, не трогая саму базу...впрочем я не буду сильно по этому поводу переживать.
Я тоже не буду, но даже если проредят и вылезет Аль Аттийя, второй, так сказать, по значимости кланчик, на политику Катара как гос-ва сие не повлияет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Меня отдельно восхитила разница в озвучивании причины разрыва у нас и в арабских странах.  Если у нас отделались невнятным насчет "безопасности" (в английском варианте релиза "Аль-Арабии" про нее и сказано, все верно), то при вещании на своей родной арабоязычной территории шарахнули крупным калибром: открытым текстом обвинили Катар в финансировании и поддержке терроризма.  Не понял, а что та же Саудовская Аравия их не поддерживает? Или поддерживает не тех и теперь у шейхов вышел по этому поводу спор?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Не понял, а что та же Саудовская Аравия их не поддерживает? Или поддерживает не тех и теперь у шейхов вышел по этому поводу спор?
КСА и Катар изначально, ab ovo, если так можно выразиться, поддерживали разные группы и разные "изводы" движа. Так что ситуация "наши разведчики" (наши все из себя такие правоверные правильные борцы за ислам) и "их подлые шпионы" (их гадкие террористы, дискредитирующие все на свете) там то и дело возникает. Они по жизни между собой подцапываются то и дело, ну и ведущие СМИ 2 стран - главные конкуренты в деле мозгопромыва арабоязычному населению. Так что то, что КСА наконец в открытую на Катар начала вешать всех собак, оно логично, естественно и ожидаемо. + туда Бахрейн, который, по сути, КСА оккупирован, там с 2010 года саудовская армия протесты давила и давит, так что Бахрейн поддержит любое начинание Саудов - иначе гореть ему, без их армии, в той же "арабской весне", что и прочие. А нефти там нету, кончилась в том Бахрейне; + туда же ОАЭ, которые с Катаром давно и прочно не в ладах по поводу "ряда мест из Бл. Августина". Послов отзывали сразу 3 страны...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2014 года, 14:18:14 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Представляется, что отдавший приказ перехватить танкер бывший премьер Ливии Али Зейнал бежал из страны очень вовремя. Эр Змей, оно не лагерь, а местная военка техническая. Премьер - Зидан или Зейдан, если брать в "европеизированной" транскрипции. По bodycount местные СМИ дают 11 покойников, 5 тяжелораненых + неизвестно сколько легко. Пруф: libyaherald.com/2014/03/17/explosion-at-military-training-facility-leaves-11-dead/#axzz2wQc0J7wa Ну и вряд ли оно из-за танкера, в Бенгази там вечные терки между вояками и исламистами, имхо, это очередной виток. Тем более, что в Дерне тоже совсем недавно постреляли - но уже исламистов, и списывали на бенгазийских офицеров все веселье. Из-за танкера там забавнее- там автор этой аферы с танкером, Жадран в приступе немеряной наглости призывает на помощь ЛАГ.  ЛАГ загадочно безмолвствует (чем, предполагаю, и намерен заниматься дальше, как бы громко не верещал потерпевший). Не, ну я потерпевшего понимаю где-то - мало того, что у него накрылся шанс получить около 35 млн. местных тугриков от Зидана за разоружение, так теперь и танкер отобрали... абыдно же?! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2014 года, 04:50:17 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|