|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Авторская шарнирная кукла (прочитано 29412 раз)
|
Mrs. Lulish
Потомственный нобиль

Кошки - это такие антисрессовые пушехвосты!
|
А есть ли на форуме любители авторской шарнирной куклы (фарфоровой или полиуретановой)? Например, есть очень известная и горячо мной любимая Марина Бычкова и ее восхитительные Enchanted doll Это ее Золушка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mrs. Lulish
Потомственный нобиль

|
А это восхитительное создание - Вилена из серии Dea Vivente. Ее автор замечательный художник и просто чудесный человек - Анечка Козлова. И первая и вторая показанные мной куколки размером чуть больше 30 см - это чтобы были понятны "масштабы" росписи лица и тела.  Под катом - обнаженная натура.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 сентября 2013 года, 21:08:58 от Mrs. Lulish »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laty
|
Меня потрясли лица... Живые совершенно. Глаза, в которых и ум, и душа... Великолепно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Обнажённая натура из-под ката производит впечатление... странное. Как-то невольно вспоминаются маньяки-расчленители. Нет, всё же шарниры должны быть замаскированы всякими тряпочками...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Nicael
|
Обнажённая натура из-под ката производит впечатление... странное. Как-то невольно вспоминаются маньяки-расчленители. Нет, всё же шарниры должны быть замаскированы всякими тряпочками...
Знаете, мой муж точно такого же мнения. Когда я несколько раз его затаскивала на выставки кукол, он потом сознавался, что на шарнирных кукол, не прикрытых одеждой, ему смотреть противно и даже страшно. Это какое-то общемужчинское мнение?  А по-моему очень красиво. В одежде - одно. Без одежды можно восхититься тонкостью работы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Laty
|
Похоже, мнение не только общемужчинское.  Мне тоже жутковато видеть шарниры, не прикрытые тканью. Лица - потрясающие, костюм у Золушки филигранный, но просвечивающие из-под костюма шарниры выглядят чужеродно. А "обнажённая натура" произвела впечатление какого-то киборга или андроида...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Знаете, мой муж точно такого же мнения. Когда я несколько раз его затаскивала на выставки кукол, он потом сознавался, что на шарнирных кукол, не прикрытых одеждой, ему смотреть противно и даже страшно. Это какое-то общемужчинское мнение?  А по-моему очень красиво. В одежде - одно. Без одежды можно восхититься тонкостью работы. Э-э-э... Ну, как сказать... Некоторых моих знакомых женщин это тоже шокирует. Как и меня, к слову. ТАК испакостить великолепную работу, воспевающую столь же великолепную женскую "обнаженку", хоть и кукольную - ну, слов просто нет. Тут хочется не "восхищаться тонкостью работы", а плакать от жалости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mrs. Lulish
Потомственный нобиль

|
А мне кажется, шарниры - это прекрасно. Для меня шарнирка изначально намного более привлекательна, чем статика. Отлить из фарфора статуэтку довольно просто. Она будет гладкая, но неподвижная. Тогда как с хорошей шарниркой открывается столько восхитительных возможностей. Такая куколка может принимать огромное количество поз, она совершенно живая. Кроме того, отлить шарнирную куклу, особенно фарфоровую - невероятно сложно. Титанический труд. Но, на вкус и цвет, конечно... Еще Мариночки Бычковой. Это Pearl, рост 13,5 дюймов. Я ее очень люблю. Это мечта просто.  Тело. Кому страшно, под кат не подглядывайте.  А то потом кошмары замучают, а виновата я. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2013 года, 12:46:06 от Mrs. Lulish »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mrs. Lulish
Потомственный нобиль

|
Еще один мастер. Анна Линбергер (Anchi). Снова - фарфоровая шарнирная кукла. Тот же размер 1:6 Молд - Kris 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mrs. Lulish
Потомственный нобиль

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2013 года, 17:45:51 от Mrs. Lulish »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mrs. Lulish
Потомственный нобиль

|
Анечка Кучеренко. Фарфор, 29 см. Оленька (молд - Мари)  Под катом Мечтательница
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2013 года, 01:49:05 от Mrs. Lulish »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mrs. Lulish
Потомственный нобиль

|
Алиночка Иванова - Oh my dolls - Фарфор Смотрю на ее девочек и не верю, что эти малышки (33,5 см ростом) созданы человеком. Потрясающие, неземные, волшебные. Алиночка - чудесный художник!  Под катом Мей (Мейлин), Амира, две Лины и таксенок.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2013 года, 23:58:15 от Mrs. Lulish »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mrs. Lulish
Потомственный нобиль

|
Мурррррр! Когда Оленька Бекреева (Oleum) придумала своего первого шарнирного кота, лавина покупателей практически полностью смыла другие ее замечательные проекты. Надеюсь, что она все-таки доделает своих куколок. Котики отливаются из полиуретана или печатаются (3D-принт) из полиамида. Зверушки от 4 до 10 см в холке.  Много котов красивых и разных 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Коты великолепны!  К куклам я почти равнодушна, даже в детстве не любила, но произведения Алины Ивановой замечательны, особенно зеленоглазая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Аня
|
Очень понравились и куклы и животинка. По моему очень тонкая и красивая работа. Ну и подключаясь к небольшой дискуссии , по моему, это современное веянье оставлять шарниры открытыми. Но кто его знает как там по правилам то)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |