Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XIV (прочитано 22901 раз)
|
|
Etlau
|
http://www.itar-tass.com/c19/865765.htmlМОСКВА, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Волин/. Российская экономика первой в мире может выйти на мировой рынок с практическим гибридным термоядерным реактором. Такое мнение высказал сегодня на слушаниях в Общественной палате президент Национального исследовательского центра / НИЦ/ "Курчатовский институт" Евгений Велихов.С одной стороны - возможно это отчаянный PR в защиту академической науки. С другой - упоминание Китая как участника совместного проекта говорит против - не станет КНР участвовать в фейковой затее. Можно конечно заподозрить коррупционные интересы Росатома - но опять же - у партнеров за "распил" пускают в распыл 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
С одной стороны - возможно это отчаянный PR в защиту академической науки. Он и есть.  С другой - упоминание Китая как участника совместного проекта говорит против - не станет КНР участвовать в фейковой затее. Вы в состоянии прочесть что там написано?  Там нет Китая. Там есть упоминание о программме ITER  Можно конечно заподозрить коррупционные интересы Росатома - но опять же - у партнеров за "распил" пускают в распыл  Не, там желание нескольких клоунов попилить деньги. Потому что деньги они хотят получить в РФ, а реактор построить в КНР.  Кстати данная болтология, лишний довод в пользу того, чтобы РАН нужно разогнать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dylan
|
Поговаривают, что небезызвестное здание на Охотном Ряду — просто взбесившийся принтер — подписывает все подряд. Ан–нет. Вот сегодня, к примеру, 11 законопроектов из 13 были отклонены. И, знаете ли, их содержание ничуть не менее интересно, чем та гадость, о которой так часто пишут журналисты. Сами посудите:
№123216–5 о введении штрафа за продажу сигарет детям — отклонить №250801–6 об усилении ответственности коммунальщиков — отклонить №252282–6 об усилении местного самоуправления — отклонить №224476–6 о досрочном прекращении полномочий из–за неопубликованной декларации — отклонить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
№123216–5 о введении штрафа за продажу сигарет детям — отклонить №250801–6 об усилении ответственности коммунальщиков — отклонить №252282–6 об усилении местного самоуправления — отклонить №224476–6 о досрочном прекращении полномочий из–за неопубликованной декларации — отклонить Восхитительно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Кстати, об истории... Если мне не изменяет память, сегодня довольно заметная дата в истории российской государственности - двадцать лет со дня начала государственного переворота (указ № 1400 от 21 сентября 1993 года), организованного Ельциным. Каковой переворот, с моей точки зрения, окончательно сформировал нынешний политический режим. Всё дальнейшее - его естественное развитие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
С одной стороны - возможно это отчаянный PR в защиту академической науки. Он и есть. А это ничего, что Курчатник не входит в РАН и, более того, всячески ей противопоставляется как образец того, "как надо"? Так что пиар тут прямо противоположной направленности. Не, там желание нескольких клоунов попилить деньги. Потому что деньги они хотят получить в РФ, а реактор построить в КНР.  Кстати данная болтология, лишний довод в пользу того, чтобы РАН нужно разогнать. В свете вышесказанного вывод из данной посылки выглядит странным. (А про то, какой взамен напрашивается, я промолчу  .)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
BunkerHill
|
Буду знать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Эр, а нельзя ли пояснить непосвящённым, насколько обоснованным является вот это заявление: " у советской "Правды" сейчас два наследника: "Правда.Ру" и "Правда" КПРФ. В суде мы доказали, что мы такие же правопреемники "Правды" 1912 года, как и нынешний малотиражный орган КПРФ"? Это я спрашиваю, прочитав, что " прокремлёвский ресурс pravda.ru тут вообще не при делах".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Там нет Китая. Там есть упоминание о программме ITER Потому что деньги они хотят получить в РФ, а реактор построить в КНР Как можно что то строить в КНР без участия Китая?  Логистика -такая логистика... Кстати данная болтология, лишний довод в пользу того, чтобы РАН нужно разогнать. Да кто спорит - фейлстату наука не нужна... Нет же академии в Нигерии. Правда тогда не надо жаловаться что ненужное население оптимизируют и скармливают целыми краями  - как и положено в фейлстате
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Снова начинается "хомякиада"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Dylan
|
Правда тогда не надо жаловаться что ненужное население оптимизируют и скармливают целыми краями  - как и положено в фейлстате Слава Путину и едорасам. Да и хомячкам-охранителям 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dylan Слава Путину и едорасам. Да и хомячкам-охранителям  Давайте все же не путать - первые у власти вторые - нет... И уж точно не мы создавали эту вашу Росфедерацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Dylan Слава Путину и едорасам. Да и хомячкам-охранителям  Давайте все же не путать - первые у власти, вторые - нет... Первые нарезают (стыренную) колбасу, а вторые бегают под столом и жалобно смотрят в глаза. И уж точно не мы создавали эту вашуРосфедерацию. Вы лазили под прилавком и подхватывали кусочки, пока первые тырили колбасу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|