|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: О разбойниках, мятежах, легистах, праве... (прочитано 15474 раз)
|
|
Пушок
|
1) обсуждение не закончено. 2) уважаемый эр опять передергивает, ловко мешая иноземцев-оккупантов с местными уродами, нарушающими свои же законы. Восстание оправдано против иноземцев, но внутрення анархия опасна для всех - и страны, и народа. Анархию и коррупцию нужно давить одинаково беспощадно, выжигать всю эту нечисть каленым железом. Ради выживания всего госуд.организма и народа в общем. Так что не ставьте рядом героя партизана и веселого бандита с большой дороги.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2013 года, 14:24:23 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
но ревизоров и жандармов государь однако не распустил.  Те англичане были поддаными своего короля. Эр Змей так и будет жалеть всех лесных братьев чуть ли не вплоть до бандеровцев? эх, люблю читать я посты уважаемого эра Змея! Особливо под кофе... Бодрит! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2013 года, 14:53:46 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2013 года, 14:57:38 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
С коррупцией боролись, но, увы, с очень переменным успехом. Крамолу хоть давили, что ляхов, что своих... Кто то любит птичек в клетке, кто то рептилий и амфибий в террариумах...  Владислав был непризнанным королем, иноземцем и иноверцам. Сравнение некоректно, эр.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2013 года, 14:58:37 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2013 года, 15:02:24 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Коррупцию пресекали, если могли. А что до революционной крамолы, то бои с ней с треском проиграл емние Николай2, а не славный государь Николай1...  Семибоярщина шла лесом. Грамоты Гермогена и воля земств + немалой части дворянства и даже казачества лишили ее легитимности и легальности... Нормандия во времена Робина была вполне себе английской провинцией. Правда, спорили за нее и Гиень еще почти три века...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2013 года, 15:07:35 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2013 года, 15:30:42 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
уважаемый эр опять передергивает, ловко мешая иноземцев-оккупантов с местными уродами, нарушающими свои же законы.
А что нужно делать с "местными уродами, нарушающими свои же законы", не подскажете? Или только терпеть и смиряться? внутрення анархия опасна для всех - и страны, и народа Причём, наглое беззаконие и произвол "элиты" создают офигительно благоприятные условия для такой анархии. Потому что у любых людей терпение рано или поздно кончается и... Упс. Начинается такое, что Соловей-разбойник выглядит натуральным бескрылым ангелом. Анархию и коррупцию нужно давить одинаково беспощадно, выжигать всю эту нечисть каленым железом. Спасибо, кэп. Только почему Вы советуете это своим собеседникам по форуму? Посоветуйте лучше тем государственным деятелям, которые дают в кормление и бесконтрольную власть своим "вассалам" целые регионы, устраивают грандиозные стройки в Сочи на фоне урезания социальных расходов, дают за липовые попытки переворотов и несовершавшиеся убийства по 13-15 лет, а за реальные трупы - условный срок... И т.д. По сравнению с их стараниям по насаждению в России коррупции и анархии усилия всех оппозиционеров, лесных разбойников и террористов, помноженных друг на друга - в пределах статистической погрешности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Пушок
|
Однако боролись. Но что мог поделать государь, если почти 90% его губернаторов брали взятки?? Кавказ... Нормально все шло. Продвигались потихоньку. Крымская... Ну, если вспомнить грандиозный замах союзников в начале компании и реальные результаты... Ценой большой крови занять развалины и часть Крыма... Умиляют рассуждения и сравнение воли (порою - части,) парламентов с волей простого разбойника. Что то это очень напоминает, дорогой эр... Как тем, воля моего народа... Что то такое кавказское... да-с
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2013 года, 15:35:48 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Умиляют рассуждения и сравнение воли (порою - части,) парламентов с волей простого разбойника. Что то это очень напоминает, дорогой эр... Как тем, воля моего народа... Что то такое кавказское... да-с Напомните - фраза про волю народа это та воля разбойника, которую сразу же кинулся выполнять один очень патриотичный государь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2013 года, 15:46:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Опять все смешали в одну кучу... Звери, люди, кони...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Все таки Шульгин был прав. Иногда для спасения государства, народа и закона , для предотвращения зла остро необходимы пулеметы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|