Автор
|
Тема: Однорукий маг. (прочитано 19434 раз)
|
|
Красный Волк
|
Болотники - замечательные!  Так здорово и тепло описаны этот домик на плоту - и его обитатели... Ой, а ликбез на тему "Чем девочка отличается от мальчика", который пришлось экспромтом устраивать для девушки Тайрин...  И смех, и грех - и опять такое зло берет на бабулю Гелинн, исковеркавшую внучке жизнь... Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!  И очень жду: что дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Крсный Волк! Ликбез пришлось устраивать - Эрианет научила девчонку смело и даже слишком смело брать на абордаж мужчин, но не объяснила - а дальше что? А к болотникам у меня любовь ещё от Саймака. Что же дальше. Дальше продолжение - окончание. Ведь подробно не напишешь, как именно лечили Гелинн.Скажу только, что пришлось пригласить специалиста по наркотическим веществам - был там один маг, про которого не то, что забыли - просто жил он уединённо. А смогла ли бы Гелинн нормально чувствоватьсебя в Синегорье, трезво оценив что она творила, будучи больной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Семена безумия Гелинн никогда не бывала на Острове, она вообще видела только Синегорье, Горный замок и дом Тайрин на опушке Заповедного леса. Эрианет много рассказывала ей страшных историй о жилищах магов, но ничего страшного в замке Великого Мага Севера Гелинн не увидела. Они вошли в замок через боковой вход – то есть их привёл туда проголодавшийся Волк. Там была кухня. Обычная, только очень большая и вся белая. На фоне белых стен, пола, сверкающей плиты, в которой горели синие огоньки, особенно выделялась высокая женщина с совершенно тёмной, шоколадного оттенка кожей. Гелинн видела смуглых людей, Рагха была очень смуглая, маг Риан был тоже смугловатый, да и король не отличался особой белизной кожи, но эта женщина была почти совсем чёрная. Она была одета в ярко-жёлтое, странного покроя платье, похожее на те, что иногда одевала Рагха, а на голове у неё был какой-то сложный головной убор – Тайрин сказала, что это называется «тюрбан». Платье подчёркивало весьма пышные формы женщины. Гелинн испугалась и спряталась за Тайрин. Женщина рассмеялась, смех у неё был очень добрый и какой-то тёплый. - Тайрин, сколько лет я тебя не видела! Кто это прячется за твоей спиной? Тайрин обняла женщину, а Гелинн перебралась за спину Динель. - Ольва, ты хороша, как всегда и, как всегда, здесь очень вкусно пахнет. Щекн сразу понял, куда нам идти. - Щекн, умнейший и хитрейший из волков – для тебя обед уже готов – и Ольва вынула из стены – так показалось Гелинн – удобную круглую миску, на высоких ножках и волк, благодарно махнув хвостом, отправился к своему «столу». - Ну, а нашей гостье нужно только помыть ручки и можно приступать к чаю с воздушным пирогом – сегодня с персиками и сбитыми сливками. Динель проводила Гелинн в маленькую комнату с душем и раковиной для мытья рук, там стоял необыкновенно свежий запах, а вода казалась шёлковой. Гелинн помыла руки и посмотрела на свои пуховки. Динель улыбнулась и превратила пуховки в изящные домашние туфельки с пуховой отделкой. - Спасибо, - прошептала Гелинн – только, пожалуйста, сделайте что-нибудь со мной, до того, как начнётся приступ. - После чая пойдём к Северу, я думаю, нам необходимо вызвать Лиайо. - Лиайо тоже маг? - Да и великий специалист по всяким …ммм….. ну, в общем, по тому, чем тебя поила Эринет. - Она хотела, чтобы я была посмелее….с мужчинами, а они от меня всё равно убегали. Только Риан пригласил меня на вальс, а потом вытащил из меня клеща. Гелинн вздохнула и продолжала: - А когда я пришла к нему в спальню, он меня чуть не убил – взял за ухо, очень больно и тащил через весь замок и запер в спальне Рагхи и не велел никуда выпускать. Я там такого насмотрелась, в этой спальне! - То есть? – строго спросила Динель. - Рагха спала вместе со своим мужем комендантом, в одной постели, и они лежали, обнявшись, и так и спали! Динель хмыкнула и сказала, что после лечения, Гелинн надо обязательно пойти в школу. Когда Гелинн вернулась в кухню – стол в трапезной накрывался только к обеду и ужину – там уже был высокий синеглазый эльф и ещё один, вроде тоже эльф, если бы не кожа. У этого странного эльфа были синие глаза, золотые волосы и такая же тёмно-шоколадная кожа, как у Рагхи. Высокий эльф называл его – сын, а Ольва – мой мальчик. Гелинн была потрясена и не заметила, как съела почти четверть пирога. Чаепитие уже заканчивалось, когда Динель скала: - Пора. Север ждёт нас в своём кабинете. В просторном кабинете Гелинн увидела …сияющий ледяной столб, по которому бежали синие искры и сливались в молнии. Динель поморщилась и сказала: - Север, девочка боится. Прими, пожалуйста, человеческий облик. Сияющий столб превратился в мужчину в белой с синими стрелками одежде. Глаза у него тоже были синие, но не как у эльфов, у мага глаза были похожи на сгустки синего огня. Гелинн прижалась к Тайрин, а Тайрин сказала, что Великие Маги Севера и Юга совсем уж людьми стать не могут, но ни в коем случае её не обидят. - Динель, ты вызвала Лиайо?- спросил Северный маг. - Я уже здесь, - воздух сгустился и проявился ещё один маг, не такой страшный, как Север - он был очень стройный, сероглазый и с густой копной пепельных волос. - Ты у нас специалист по наркотикам – надо очистить кровь девушки, а уж потом разбираться с её мозгом. Её любящая бабушка подпаивала внучку настойкой из семян золотых буков, но настойка готовилась в лабораториях Синего континента, ещё в Мире Выбора и у меня есть подозрение, что там ещё что-то намешано. - Неплохо бы достать хоть каплю этой настойки – я бы мог сотворить состав для очистки крови. - А вот мы сейчас пошлём зов королевской тёще, - сказала Тайрин. - Думаешь, эльфы найдут эту заразу? - Я бы мог найти, - раздался голос в голове Гелинн, и она увидела волка Тайрин, но мне нужна хоть капля крови девушки, да и Лиайо тоже. - Гелинн, тебе капли крови не жалко? – спросил новый маг. Гелинн, вынула из-за корсажа маленький кинжал и полоснула себя по руке. - Ну, это уж многовато, - сказала Динель, закрывая и залечивая рану – но очень пригодится. Щекн понюхал кровь и исчез, только хвост мелькнул. Лиайо перелил кровь в сосуд, извлечённый из воздуха, и сказал, что ему нужна отдельная комната для работы. Динель повела Лиайо куда-то вглубь замка, а Север вызвал коменданта и попросил подобрать для девушки комнату, лучше поближе к Тайрин. - У меня же было две комнаты, - сказала Тайрин, - вот, в одной и поместим Гелинн. - До приступа я никуда не убегу, - сказала Гелинн, я, конечно, слабоумная, но не совсем дура. - Да не слабоумная ты, - вздохнул Великий Север – умственно отсталая и необразованная, но нет у тебя нарушений в мозгу, просто он медленно работает. Это поправимо. А вот отраву из твоего организма надо выводить немедленно. А бабушку твою выпороть – солёными розгами. Тайрин и Гелинн выслушали речь Великого мага и пошли устраиваться. К утру следующего дня вернулся Щекн и не один – десяток белых медведей пришли вместе с ним - на шеях у них висели залитые сургучом бутылочки. - Всё, - сказал Щекн - мы передавали бутылочки от волков лесных – полярным, потом медведям – бутылок было десять. Дом и сад и все подвалы обнюхали волки и лисы с разрешения короля и при полном одобрении соседей Эрианет. Эрианет рыдала, соседи радовались, король расцеловал всех зверей, который участвовали в операции. Кстати, последнюю бутылочку добыл соболь - лиса учуяла её, но не могда достать. А этот пушистый нахал забрался по платью Эрианет, залез к ней за корсажи и вынул оттуда бутылочку. Эрианет просто остолбенела, а соболь запрыгнул на ближайшее дерево и, честное слово, хохотал. Между прочим, мы бы поели рыбки. Щекн гордо поднял голову и Тайрин, опустившись на колени, прижалась щекой к волчьей морде. - Радость ты моя, - сказала она - чудо хвостатое, конечно рыбки и много и ещё мёда и пирогов с малиной для медведей – чтобы никто не ушёл обиженным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Семена безумия Гелинн проснулась ночью. Чуть повернув голову, она увидела чьи-то ноги в серых мягких сапожках. Обладатель этих ног дремал в мягком кресле, стоявшем в изголовье её кровати. Лиайо, маг, пришедший из земель, о которых Гелинн даже не слышала. В окно, высокое и чистое, заглядывали звёзды, среди звёзд, заливая заснеженные деревья зеленоватым светом, плыла почти полная луна. Гелинн привычно ожидала, боль в голове должна была вот-вот накатить. Но нет, боли не было. Голова работала чётко и ясно, только стали приходить воспоминания. Ненужные, стыдные воспоминания о глупостях, которые она творила. Она оглянулась на Лиайо, теперь она понимала, как смешны и одновременно опасны были её выходки. А как же приступ? Он должен уже начаться, но почему-то не начинался. Лиайо открыл глаза. Девушка беззвучно плакала, из-под длинных чёрных ресниц катились слезинки, сползали по бледному, исхудавшему, лицу и тонули в подушке. - Гелинн, ты что? Что случилось? – встревожился Лиайо. - Нет, это так, просто воспоминания о моей глупости. - Это была не ты, Гелинн, это была болезнь. Она прошла. Знаешь, сколько времени ты спишь? Мы усыпили тебя за неделю до приступа, и три дня я разбирался, что там было намешано, в той настойке. Потом ещё три дня придумывал, как очистить твою кровь. И почти за день до начала приступа мы стали вводить тебе лекарство. Если ты не спала, тебе было бы больно, а так – обошлось. Только мы продолжали чистить и чистить. Ты так ослабела, что я отдал тебе немножко своей крови. Так что, мы теперь родня. Как тебе новый родственник? - Гелинн слабо улыбнулась. - Не знаю, как я буду жить дальше. В Синегорье я не вернусь – мне просто стыдно. А в школе я не училась и умею только вышивать и рисовать. Ну, ещё петь, да танцам Рагха научила – только я и там умудрилась напакостить. А где Тайрин? - Тайрин дома, в Заповедном лесу или Горном замке – я могу послать ей зов. - Пока не надо, мне стыдно ей в глаза смотреть. - Тайрин злобу не копит, она ведь не золотая змея. Знаешь что, уже утро, я сейчас принесу сюда завтрак, а потом расскажу о себе – это тоже история болезни. - Утро? - Ну, да, здесь ведь полюс, наступила полярная ночь, и будет продолжаться полгода. Но ты к тому времени уже будешь совсем здорова. Завтра мы с тобой погуляем по комнате, потом по замку, потом по парку. Жаль, что через два месяца ты уедешь, но, может, повезёт и увидишь полярное сияние – это очень красиво. - Я совсем необразованная, Лиайо, мне учиться надо, вместе с двадцатилетними детьми – может быть, поумнею. - Не обязательно с детьми – есть школа для тех людей, которые сумели вернуться в Изначальный Мир из Мира Выбора – их очень мало, но они не будут спрашивать тебя эльф ты или кто и почему многого не знаешь. А я тебе помогу. Тайрин училась в такой школе. Здесь, на острове. Правда, ей только пришлось вспомнить то, что она знала. Но для тех, кто вспомнить не может – есть школа на моём континенте. - Это далеко? - Для кого как – для меня расстояние не имеет значения, а тебе придётся плыть на корабле. Если хочешь, я тебя провожу. - Лиайо, я вела себя ужасно… - Знала бы ты, как я себя вёл – в паштет превратился. - В паштет? - Я тебе расскажу – постепенно, сразу такое сложно принять. - Ладно, только мне нужно умыться и вообще помыться и причесаться. - Я попрошу Динель, Ольва сейчас занята на кухне. - Спасибо, Лиайо. Пришла Динель, а Лиайо куда-то исчез. То, как он исчезает, просто растворяется в воздухе, очень понравилось Гелинн. Ей вообще понравился маг, но теперь, после всего, что она натворила, Гелинн чувствовала себя калекой, и уже решила прожить свою вечную жизнь в одиночестве, помогая Милоре и брату, если они разрешат ей, растить детей. Динель помогла ей добраться до бассейна с душистой, пахнувшей травами и летом водой и Гелинн смогла сама выбраться из воды. Правда, одеваться пришлось с помощью магини, но завтракать в постели Гелинн отказалась – мягко, но настойчиво. Динель была не против путешествия в кухню, при условии, что потом она посидит в кресле у окна, посмотрит на звёзды и, может быть, займётся своим любимым делом – рисованием или вышивкой. Чистенькая, аккуратно причёсанная Гелинн робко вошла в кухню, Ольва немедленно поставила ей стул и сказала, что пирожками пока увлекаться не следует, а вот сбитые сливки с орехами и омлет из перепелиных яиц, пожалуй, подойдут. Лиайо устроился рядом со своей пациенткой, а после завтрака проводил её в комнату, устроил в кресле у окна и притащил кучу красок, плотные листы бумаги, а заодно разноцветные шёлковые нитки, тонкий белый лён и пяльцы. - Но только часик, - сказал он – потом будем гулять. Так началась жизнь Гелинн на Северном острове. Три месяца она провела там, среди заснеженных елей, гуляя по аллеям зимнего парка, и Лиайо всегда сопровождал её, хотя последние недели она уже и не нуждалась в провожатых. Просто ему нравилось гулять с Гелинн по парку, любоваться северным сиянием и тонким профилем своей пациентки. Потихоньку он учил её пользоваться безмолвной речью, отодвигать в дальний, закрытый уголок сознания прошлое, понимать язык зверей – всё это стало ей доступно. Она очень полюбила рыжую красавицу лису – лиса встречала её в парке и они бегали по сугробам – конечно Гелинн не могла догнать свою подружку, тогда лиса сама останавливалась, и они вместе валялись в снегу. Иногда компанию им составлял сын Ольвы – у него зимой было поменьше работы, чернокожий красавец с синими глазами был Хранителем лесов Северного острова. Частенько он исчезал с Острова и наведывался к лесным эльфам – там жила его девушка, и Ольва уже готовила подарки к обручению, а её муж ковал обручальные кольца. Гелинн понимала, что всё это – не для неё, в её жизни ничего подобного не будет, и наслаждалась последними прогулками по острову. Она окрепла, на коже появился румянец , и она научилась печь пирожки – Ольва охотно делилась кулинарными секретами. Наконец наступил день, когда она получила зов от брата – он ждал её в Заповедном лесу, в доме Тайрин. Гелинн попрощалась с обитателями замка, собрала подарки для болотников, Тайрин, брата и Милоры и ещё один, тайный подарок, для Лиайо. Страсть к вышиванию не исчезла и после лечения и Ольва и её сын ходили в одежде, украшенной тончайшей вышивкой, а в покоях Динель висела картина – заснеженный парк и сполохи северного сияния над елями. До болотников они добрались мгновенно – у Гелинн было приглашение, поели замечательных тушёных грибов и попили клюквенного киселя – болотница на радостях всплакнула, видя, как изменилась Гелинн и так же быстро оказались в доме Тайрин. Риан хотел было убраться подальше от греха, но насмешливый взгляд супруги заставил его сделать вид, что про клеща он не помнит. Гелинн залилась краской и тихо извинилась перед хозяевами. На этом с воспоминаниями было покончено и после чая, Фаэр предложил отправиться домой. Он не верил своим глазам – сестра была здорова, это было заметно и по её виду и по поведению, а главное - из чудесных синих глаз исчез опасный огонёк безумия. Лиайо был также приглашён на праздник, как и Тайрин с Рианом. Риан подарков не получил, Гелинн сочла это бестактным, зато комнату украсила ещё одна картина с заснеженным озером, замком и, конечно, полярным сиянием. - Ну, что же – сказал Риан – в гости так в гости. Праздник обручения состоялся в замке короля, и приёмный зал был полон. Гелинн была подружкой невесты – в бледно-голубом платье, с маленьким букетиком голубых пролесок, приколотых у плеча. Разумеется Эрианет тоже послали приглашение, но она не пожелала присутствовать, как её внук женится на девушке, родословная которой включает в себя служанку. После праздника, когда все родичи обручённых перешли в новый дом Фаэра, Милора сказала: - Когда тебе будут надевать кольцо – подружкой буду я. - Милора, мне никогда не будут надевать кольцо. Меня вылечили и я здорова, но чтобы у моих детей или внуков не проявилась болезнь, мне нужно было сменить тело. Всё тело – от головы до пяток. Да и то – полной уверенности всё равно бы не было. Королева Гелинн оставила за собой след, который можно только оборвать. То есть убить меня, но даже душа моя осталась бы покалеченной. Я уезжаю, завтра утром вместе с Лиайо – он согласился сопровождать меня. На его континенте есть школа – там учатся те немногие люди, кто пожелал вернуться в Изначальный Мир. Их мало, всего шесть – я буду седьмой. Что потом – я не знаю, но вряд ли я вернусь в Синегорье. Милора молча обняла Гелинн, и девушка пошла попрощаться с родителями и братом. Корабль уже вышел в открытое море, когда Гелинн увидела дельфинов. Впервые в жизни она услышала весёлые голоса и смех этих удивительных существ. Они играли, ныряли в воду, не забывая, однако, точно следовать по курсу корабля, окружая его защитным кольцом. - Они входят в команду корабля, - сказал подошедший Лиайо – ты не жалеешь? - Нет, - уверенно сказала Гелинн – прошлое лучше оставить за бортом. Гелинн ошибалась, говоря Милоре, что ей не носить обручального кольца. Она надела кольцо через три года, во дворце Великого мага Юга, а второе кольцо надел Лиайо. Прошло ещё тридцать лет и Лиайо, понимавший души людей и эльфов, все эти годы учился высшей магии. Он не мог стать великим магом, сотворённые спутники не бывают Великими, но он научился творить живое. Когда он спросил Гелинн – кого она хочет – дочь или сына, Гелинн твёрдо сказала - сына. - И ты будешь творить его сам, без меня, пусть будет твоя, а не моя копия, пусть даже облачко моего присутствия не омрачит его жизнь и судьбу. Проклятье королевы передаётся по женской линии – пусть оно оборвётся. Пусть исчезнет в прошлом след королевы, погубивший свой народ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
До чего хорошо всё окончилось!  А то очень несправедливо было бы, если бы исцелившаяся Гелинн так и не изведала счастья любить и быть любимой... И Лиайо надел-таки обручальное кольцо, вслед за Орризаром, Рианом и Шалиахом  . А Эрианет, болезненное честолюбие которой едва не загубило внучку, пусть сидит себе - и скрипит от злости зубами. Так ей и надо. Спасибо большое за новую историю, эрэа Convollar!  А это - Вам:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Ох, какая красота - полярное сияние! Спасибо, Красный Волк! Эрианет тоже досталась нелёгкая судьба. Просто я выпустила эпизод о том, как её супруг соизволил навестить Эрианет в спальне - его и его брата королева Гелинн подпоила своей настойкой, когда у Ирмарена родился сын. Ей была нужна наследница. Да и страшный эпизод её смерти тоже не стала писать - те же братцы сначала поколотили своих жён - в том числе Эрианет, а потом убили королеву, поняв, что она с ними сотворила. Но вот бывает так - люди амбициозные чрезмерно способны превратить преступление в подвиг. А картинку заберу!Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа Convollar!  Очень добрая и светлая история!  Столько теплых, душевных сцен! Повезло Гелинн с Тайрин, с Дианель и с другими. и очень хорошо, что она нашла свое счастье. Всего лишь бедная зашуганная и запутанная девица была. А ведь потом все смогла понять и как верно понять. И Лиайо - молодец. Рада за них. Очень рада! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! К сожалению, девца была не столько зашуганная, сколько больная. И её бабушка ещё усугубила болезнь , желая использовать красоту девушки для повышения престижа семьи и себя любимой, конечно. Ведь даже после очень радикального лечения, Гелинн понимала, что ей рожать детей опасно - наследственность штука серьёзная. Её вылечили, но невозможно было предсказать, что было бы, если бы она родила девочку, ведь эта гадость передавалась по женской линии, хотя первым "пострадавшим" был её дед. Тоже, по сути, сумасшедший - королева на настоечку для братцев не поскупилась, за что и поплатилась. Спасибо за чудесные розы, кустовые, я такие именно люблю. Утаскиваю к себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Эрэа Convollar, извините, я до сих пор читала Ваши вещи только по Этерне. А это откуда начинать? Я было начала, понравилось, но ведь это же продолжение чего-то, да7 Порылась в разделе, но не поняла. Сорентируйте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Tory
|
Присоединяюсь к вышесказанному! Только недавно приступила, и поняла, что это далеко не начало, а интересно и хочется прочитать все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Nicae! Мне очень приятно, что вы заглянули в мою тему - любую. Спасибо. Однако, они, все темы, действительно связаны и начинать читать надо вот отсюда - это на стр.3 раздела "Наша проза". Мир за ручьём. Собственно все эти темы и есть "Мир за ручьём", просто он получился большой и ещё я не могла остановиться. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=16127.0Но вот с Этерной какая-то путаница - там есть только мои посты в разделе "Во имя и т.д." Я фанфики писать совсем не умею, завидую, тем, кто умеет - Эйлин, Артанис, Эстравен. Но сама не могу - меня удерживает возможность чем-то испортить что-то в каноне. А я непременно испорчу - уж я себя знаю. Но вот теми, кто умеет - восхищаюсь. Это Вам, чтобы не очень разочаровывались.  Эрэа Tory! Спасибо! Пусть вас утешит этот странный зверь, если будет уж очень скучно читать. http://img-fotki.yandex.ru/get/9349/79855262.526/0_a2f07_a4be2b37_S.gif
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 сентября 2013 года, 13:11:06 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tory
|
Вам спасибо! Будем искать Мир за ручьем и все, что сним связано! (отправилась на поиски )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
Бонни
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Convollar, спасибо за захватывающий рассказ и доброту проявленную к бедняжке Гелинн,я ожидала именно такой прекрасной истории любви мага Лиайо и прекрасной элфийки, чья судьба чуть было не оказалась искалеченной  Восхищаюсь вашими завораживающими описаниями волшебного мира магов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Бонни! Собственно - идея ваша, но мне и самой было интересно немного повернуть сюжет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Сын предателя...И снова губы дерзко шепчут: "Да!" С упрямой полудетской верой в чудо. И вновь, дрожа, зеленая звезда Горит в окне осколком изумруда. (с) Красный Волк. Замок уютно устроился в горах над морем. Скалы у подножия горного хребта омываются солёной водой, но до замка волнам не добраться. Можно спуститься из замкового парка к морю, по крутой, вырубленной в скалах лестнице. Ближе к замку, парк переходит в сад, извилистые дорожки выложены мелкими полированными камешками, вдоль дорожек круглый год цветут розы, весной у стен замка сирень клонит ветви под тяжестью соцветий – белых, лиловых, розовых. В саду есть укромные уголки, беседки, скрытые от глаз цветущим чубушником и жимолостью, с маленькими фонтанчиками в центре, с удобными скамейками – здесь так приятно посидеть вечером и отсюда слышно, как волны ведут разговор со скалами – иногда тихо беседуют, а иногда шумно спорят. За скалами прячется маленькая бухточка и в ней, у каменного причала, стоит парусник. Парусник любит гулять по морю и обитатели замка не забывают выводить его на прогулки. В замке живёт маг Шалиах со своей семьёй – супругой Ринель, Хранительницей здешних лесов и зверей и двое их детей. Сын Лианель и дочь Ассиоль. Ещё там живёт тигр – Шали и пара енотов – помощников по хозяйству. Лианель уже закончил обучение и стал, как и Ринель, магом-Хранителем. Он любимец всех зверей в лесах континента, и тигры считают его своим братом. Ассиоль же готовилась стать Звёздной Королевой, заменив сотворившую её отца, Ассиоль-старшую, отдавшую жизнь и душу за свой мир и ставшую синей звездой. Сто лет прошло с того вечера, когда на бал во дворец Звёздной Королевы собрались все маги Миров кольца. Был бал, был танец, и была битва. Один раз в своей вечной жизни, Звёздная Королева может убить другую Звёздную Королеву, но за это она отдаст не только жизнь, но и душу и сама станет звездой. Ассиоль-старшая убила Асинту и тем избавила Миры Кольца от разрушения. Остался навеки одиноким Чёрный Маг, вечный возлюбленный и вечный супруг Ассиоль и его волосы стали белее снега на горных вершинах. Когда же их сотворённый Шалиах и его жена Ринель принесли в замок Чёрного Мага, прячущийся в глухих северных лесах, маленькую дочку, в окно замка заглянула синяя звезда, и её луч коснулся лица спящей девочки. Девочка открыла глаза, и они замерцали звёздным светом. - В мир пришла Звёздная Королева – сказал тогда Чёрный Маг, а Шалиах и Ринель дали дочери имя Ассиоль. Иногда Чёрный Маг к себе в замок детей, и пока Лианель в сопровождении местных волков, знакомился с обитателями северного леса, Маг уносил Ассиоль во дворец её тёзки. Дворец стоял среди пологих холмов, сад у его стен, казалось, был бесконечным, но никто не жил в доме погибшей Звёздной Королевы. Дэви, прекрасные обитательницы пустыни на юго-востоке, присматривали за садом и дворцом. Иногда всё семейство Шалиаха пересекало море на паруснике – они могли бы пройти быстрой тропой, но плыть по морю в окружении дельфинов и русалок было интереснее. Правда, это случалось не часто – Шалиах был теперь Старшим магом космического патруля, а Мир Ассиоль находился не так уж далеко от области Хаоса, и забот у Шалиаха было немало. После того бала патруль пополнился новичками – несколько магов патруля погибли, были и такие, кто предал и перешёл на сторону Асинты и Хаоса. Время шло, Лианель и Ассиоль росли, учились в Изначальном Мире, но последние 20 лет Ассиоль провела в месте, недоступном никому, кроме Звёздных Королев и их учениц. Она возвращалась домой, в чём-то меняясь и всё-таки оставаясь прежней. Перед последним испытанием, после которого она должна была получить жезл светлой Звёздной Королевы, она вернулась домой, в замок Шалиаха и Ринель, посетила Чёрного Мага, Изначальный Мир и Мир Великого Медведя – там жил брат её матери, Наир и его семья. Последним Миром Порядка, Миром Серых Песков, закончилось её путешествие и во всех странствиях Ассиоль, принимал участие Чёрный Маг – внучка была самым близким его сердцу существом. Из Мира Серых Песков будущая Звёздная Королева отправилась в неведомое, на границу, которая разделяла Зону порядка и Зону Хаоса. Так было заведено – только сотворив новую звезду, могла Ассиоль стать полноправной Звёздной Королевой, и её жезл ученицы должен был превратиться в жезл королевы. Недолгим было её отсутствие, и в тёмном небе уже зажглась звезда, необычного, зелёного цвета, а в замок Шалиаха пришла Новая Звёздная Королева. Лучистый зелёный камень был в навершии её жезла и все её родичи собрались во дворце погибшей Ассиоль – теперь этот дворец должен был стать домом её внучки и преемницы. Ассиоль, молодая Звёздная Королева рассказала, что вокруг зажжённой зелёной звезды стали вращаться четыре планеты и на третьей из них живут двое – Великий Маг Тиррель и сын Буги – Крис. Она побывала там и мир показался ей знакомым – очертания горных хребтов, голых, холодных и пустых, старые русла рек, пересохшие, потрескавшиеся равнины, похожие на бывшее морское дно – всё это было ей чем-то знакомо. Ей показалось, что она уже видела такой мир, но живой, зелёный, населённый зверями, эльфами, древними людьми и магами. Теперь она хочет вернуться в погибший мир и осмотреть его. Мир этот когда-то удержался на самой окраине зоны Хаоса, но теперь граница отодвинулась и у мира есть своё солнце. Она побывала на северном полюсе – там есть покрытый льдами остров и над ним всегда горит синяя звезда. Маг Тиррель сказал, что с южного полюса видна тёмная звезда Асинты. - Тиррель предал нас, - Чёрному Магу не очень нравилась затея внучки – а Крис сын предателя! - Буга не предал бы, если бы у него не украли сына, - Шалиах не мог забыть всегда готового прийти на помощь друга. - Тиррель любил Асинту и верил в её любовь, а когда понял, что его использовали, промолчал, но Криса спас. Он должен был выбросить мальчика в зону Хаоса, но не сделал этого,- рассказывала Ассиоль – Тиррель воспитал и обучил Криса всему, что знал сам. Тиррель знает, что Миры Кольца закрыты для него, поэтому он решил остаться на рубеже, но охраняет он не Хаос, а Миры Кольца от вторжения Хаоса. - С ума сойти – какое благородство, - фыркнул Алуаф – и всё из-за любви! И ты всему этому веришь, Ассиоль? - Я тоже верю, - неожиданно сказала молчавшая Эллис – не знаю, чтобы я сделала, если бы кто-то отнял у меня моих детей! - А если бы кто-то отнял Наира? – улыбнулась Тайрин. - Это другое дело, - он сам может выбирать! - Я уже выбрал, спасибо, - сказал Наир – мой выбор меня очень устраивает! - Устраивает? – Эллис на минуту превратилась в пантеру – и только? - Да хватит вам, дома подерётесь всласть, - проворчал Великий Медведь – потом новые рубашки будешь мужу творить! Лучше подумаем, что это за мир такой, похожий на один из Миров Кольца. - Может я и ошиблась, времени было мало, - Ассиоль, казалось, не хотела вдаваться в подробности – но я видела на западе от замка Криса, за рекой и горным хребтом, ещё одно сухое русло, широкую долину и скалу, очень похожую на дом Тайрин в Заповедном лесу. - Первая попытка, - прошептала Тайрин – то, что кто-то сумел предотвратить, послав нам сны-предупреждения! Первый бал, вы помните? - Такое не забудешь – тихо сказал Риан. - Ну, что же, - сказал Чёрный Маг – не нравится мне всё это, но отговорить тебя, я вижу, не получится. Иди, раз решила. Синяя звезда тебе в помощь! Вскоре Ассиоль ушла в странный мир на рубеже. Она надеялась вернуться через полгода, но не вернулась. Лишь год спустя Шалиах увидел в своём замке молодого мага – на руках у него лежала спящая Ассиоль, но даже во сне она сжимала в руке жезл, и это был жезл королевы. Лицо мага показалось Шалиаху знакомым, а маг сказал: - Ты никогда не видел меня, но ты был другом моего отца. На том балу ты убил его и этим спас его душу от разрушения – в Хаосе распадается всё, даже бессмертные души. Я сын Буги, сын предателя. Теперь мы в расчёте – твоя дочь жива и скоро проснётся, а я должен уйти, моё место там, на границе. Прощай. Маг передал Ассиоль Шалиаху и исчез.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2013 года, 18:10:45 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|