|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Однорукий маг. (прочитано 19493 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Узрев дерущуюся пару, Медведь покачал головой, закрыл дверь и оставил супругов разбираться самостоятельно. [/spoiler]
Будь это Медведица, цены бы не было такой теще 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Семейная сцена была, конечно, несколько бурной, но результат превзошёл все ожидания! И чтобы им раньше подраться, вместо того, чтобы молчать по углам! А розы - это отдельное спасибо - такие, наверно Наир высаживал перед входом в дом. Эр Дракон - вы, как всегда правы! Но тёщи не было, увы, была свекровь. Но свекровь тоже от разборок укрылась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Наир - ведь умница, добрый, любящий и ... не понял жену, не поверил! Наверно, несчастье его слишком подкосило. Плохо магу без руки, потерял веру в свою и силы, в себя, вот и решил, что жена нашла другого.  Бедная Эллис! В такой момент и лишиться поддержки любимого! Простит ли? Только вряд ли сразу. Риан прав - сынок - баран в данном случае. Ну, если учесть, что "...ты не увидишь эльфиек в последний месяц беременности. Тут их обычаи схожи с обычаями Мира Медведя – женщины в этот период становятся раздражительными, и, обычно, удаляются в отдельные покои, где их видит только целительница и несколько доверенных родственниц или подруг – мужей они к себе не пускают, пока не родят", то трудно представить, какую поддержку она могла от него получать. Разве что, мысленную  Но в любом случае хорошо, что все прояснилось! Да хотя бы мысленную!  Хотя бы моральную. Она дорогого стоит. Одно осознание, что любима, что беспокоятся за тебя, что не одна и необычайно помогает, эр Drago63 ! А неверие и одиночество - это так больно, так обидно и тяжело!  Какое же счастье, что все разъяснилось! Тайрин - редкая умница! Повезло Эллис со свекровью!Семейная драка очень хороша! Правильно! Так и надо: выпустили пар, прогнали обиду, а то бы тлело. А так оба поняли, что нужны, что любят и любимы. И даже рука выросла. вот что значит укус любящей супруги!  Дом и сад и пара енотов - такая прелесть! Так хочется увидеть и побывать!  Спасибо Вам, эреа Convollar , за чудесную историю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Эйлин - в доме вы сейчас побываете! Более того, гномы умели устраиваться и в доме есть две бани - а уж Медведь не упустит случая попариться в баньке. Цветы - хороши, как мечта, спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
- Вот, - сокрушалась Эллис – мужа одеть не во что, последнюю рубашку изодрала. - Как последнюю? – спросил Наир – дома ведь ещё были. - Были, - призналась Эллис - да я их сожгла в твоей мастерской вместе с той железякой, которая твоей руке расти мешала! Я там вообще всё разгромила. Ужас! Тайрин попыталась увести разговор от семейных драм, или, скорее, драк, в сторону. - Эллис, когда у котят глаза откроются? - Должны бы сегодня, но после нашего ора, они, наверно решили, вообще на мир не смотреть! Все уже сидели в большой гостиной замка Огненного Лиса и пили кофе, принесённый Рианом. Он ещё и ягоды с зёрнами принёс, чтобы посеять их и начать выращивать. - Думаю, надевать золотые кольца будем у меня, - сказал Медведь – и не ожидайте, что я живу в берлоге! Но, наверняка, у вас в Изначальном Мире нет таких бань, какие устраивали в своих жилищах гномы. А в доме Наира и Эллис есть – и мужская и женская. Но ведь не используются! - Используются – мы с Эрмин женскую баню топили, вода там из речки, по трубе подаётся. И печка-каменка. - А берёза вокруг растёт? – заинтересовалась Тайрин. - Зачем берёза? – подозрительно спросил Наир? - Ааа, ты не знаешь! Такие бани в деревнях строят в Мире Выбора, - Тайрин чуть в ладоши не захлопала – дивная вещь. А зачем берёза узнаешь потом. - Ну, что, - пошли топить баню, заодно проводим эту сладкую парочку – пусть в своём доме отношения выясняют, а завтра прошу всех к себе. - А после бани хорошо брусничной воды и пообедать, - сказала Тайрин – Эллис, тебе ещё не пора их кормить? - Нет, - ответила Эллис – они у меня и так, как шарики. - Наир погладил шарики и они открыли глазки. Глазки были серенькие, как у всех младенцев. - Ничего, мои хорошие,- сказала Эллис через месяц и с цветом глаз определимся, мы не люди. - Мы лучше,- Наир не хотел отдавать свою пуховую добычу – мы оборотни!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Уютная, милая, домашняя сцена!  Только все рубашки Наира разодраны и сожжены оказывается. Но рубашки дело наживное, а главное между супругами мир да любовь, и детишки глазки открыли. А как же, - на родителей-то надо посмотреть!  Спасибо Вам, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
- Баню топлю я! – заявил Медведь, не принимая никаких возражений – ну, может быть ещё Север. Обе бани натопим, а вы приготовьте, что-нибудь после бани. И бруснички мочёной поставьте в предбанники. Гномы всё-таки умели устраиваться, надо отдать им должное – душевые при спальнях это хорошо, но настоящая баня – это праздник. Тайрин – за тобой веники, да, здесь поблизости болотце – можжевельничку принеси. - Мы тут раков наловили в заводи, - подал голос Енот – не отварить ли. - Отварить непременно, - сказал медведь – но к ракам нужно пиво, а у нас коньяк. - Так пиво есть, - Енот приосанился, - хорошее пиво. - Что хорошее, верю, но смешивать с коньяком не советую! - Всё, - сказала Динэль – варите раков, я сотворю салат, от крабового не отличишь, он и к коньяку пойдёт, а в баню брусничную воду. А кто хочет, пьёт пиво, но тогда не пьёт коньяк. Эллис забрала у Наира котят, таращивших глаза на странные существа, среди которых была и мама, тоже странная, в шубке из серо-голубого шёлка и очень добрый папа, оказавшийся тоже двуногим, но его шуба, светло-жёлтая висела клочьями. - Сейчас, - сказала Эллис – я их покормлю и уложу спать, а потом сотворю тебе рубашку. Мне светло-жёлтая очень нравится. Наир, там, наверху, кроме нашей спальни и гардеробной, было ещё три комнаты – я их превратила в две детские и игровую, ты как, не против? Наир понял, что библиотека, кабинет и малая гостиная, как говаривала Тайрин, вспоминая человеческое прошлое, накрылись медным тазом. - Не против,- сказал Наир – библиотеку и кабинет можно устроить внизу, а маленькую гостиную – на террасе, напротив игровой. - Ты у меня просто прелесть, - сказала Эллис и они с Эрмин, прихватив зверёнков, пошли в игровую. Тайрин, вспоминая замечательную драку в замке Огненного Лиса, пошла ломать берёзовые веники, а Динель отправилась на кухню, в помощницы ей назвалась внучка. Матерям никто не мешал, даже Наир, которого силой усадили на диван и велели не соваться в чисто женское дело. Мужчины разглядывали кольца, сотворённые Рианом – белое золото, сапфировые незабудки, покрытые алмазной росой, Еноты суетились по хозяйству, помогая на кухне – в общем, жизнь налаживалась. Сверху спустились Эрмин и Эллис, принесли накормленное потомство, вынесли это потомство в сад, на детскую лужайку и отправились в мастерскую. Там застали они Тайрин, уже наломавшую веников и занятую изготовление особенных пелёнок, которые позволяли детишкам оставаться сухими в любых обстоятельствах. Эллис и Эрмин пришли в восторг – теперь не надо читать заклинания и принялись творить рубашку для Наира. Бани располагались неподалёку от мастерских и оттуда доносились вопли моющихся, которых Медведь старательно нахлёстывал берёзовыми вениками. Сам он предпочитал можжевеловый. В банях были и бассейны с холодной водой и душ и предбанник, с деревянным столом и скамьями. На столе имел место дубовый бочонок с мочёной брусникой, большой глиняный кувшин с брусничной водой и другой, тоже очень немаленький, с пивом, из запасов Енотов. Была и сушёная рыбка, а в шкафу висели мягкие халаты и сухие полотенца. После того, как Наира, отхлёстанного вениками, бросили в бассейн с холодной водой, он издал вопль столь раздирающий душу, что Эллис решительно направилась к входу в мужскую баню, но была поймана Динэль, уже закончившей с обедом. - Куууда? – закричала Динэль. - Они бьют моего мужа!- ответила Эллис, - глаза её горели голубым огнём, и она была готова разорвать на части всех, кто посмел обидеть Наира. - Они его лечат от приступа дурости, берёзовыми вениками - очень помогает. Кстати, а разве не ты его укусила недавно и что? Ведь помогло! - Так это мой муж! Могу и укусить! А другим я его терзать не позволю! Однако, не слыша более воплей супруга, уже выбравшегося в предбанник и поедавшего мочёную бруснику, Эллис несколько успокоилась и вернулась к рубашкам. Рубашки были готовы – целых три, кроме них на столе лежала стопка пелёнок, производства Тайрин и пора было идти в баню. Эрмин полагала, что и малышей надо помыть – в тёплой воде под душем, остальные дамы с ней согласились и отправились на поляну, где четверо объевшихся и утомившихся зверят уже спали, сбившись в клубок. Некоторое количество незапланированных луж на полянке и ещё кое-что, заставило Эрмин и Эллис ещё раз поблагодарить Тайрин за её волшебные пелёнки. Включив воду, чтобы все остатки детских игр ушли в землю, женщины разобрали сонных и не очень чистых звёрушек и пошли в баню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
- Так это мой муж! Могу и укусить! А другим я его терзать не позволю!
О, женщины! О, дивные созданья! Кто вас поймет - достоин всех наград... (И в этом попрошу со мной не спорить) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Конечно, такой банно-веничной процедуры, дамы не устраивали. Динель от веников вообще отказалась и, пока остальные мыли под душем детей, просто наслаждалась сухим паром и запахом мыла с розовым маслом. Окунувшись разок в душистую воду бассейна, она взяла на себя дальнейшую заботу о малышах и понесла их в предбанник – вытирать и сушить. Гномы, видимо, тоже мыли здесь маленьких детей, и поэтому в предбаннике была устроена специальная сушилка. Малыши шипели и скулили, но быстро просохли и стали похожи на пуховые шарики. Динель надела на них сооружённые Тайрин пелёнки, которые оказались маленькими штанишками с отверстием для хвоста и специальной удобной застёжкой. Потом Динель пришлось внушать лисятам, пытавшимся куснуть эти новые шубки, что такая шуба прекрасна и удобна. В конце концов вся четвёрка согласилась, что новая шуба не мешает и забыла про всякую ерунду, вроде шубы и чистая, сытая и высушенная улеглась на коленях у Динэль и уснула. Ор в мужской бане, тем временем, прекратился, раздавалось только кряхтенье Медведя, да блаженные вздохи Севера. Все остальные уже ушли в предбанник. Дамы тоже вскоре потянулись из бани, сначала Ринэль и Эрмин, и, наконец Тайрин и Эллис – обе розовые и пахнущие свежей берёзой и розовым маслом. Накинув халаты, магини высушили волосы, разобрали спящих детишек – причём Ринэль сразу воспылала нежной любовью к маленькой леопардице, а Тайрин готова была не выпускать из рук лисёнка – и пошли укладывать спать малышню и одеваться к обеду. Решили взять всех детей в трапезную – там стоял большой мягкий диван, а пока оставили в игровой Динель. Еноты тем временем тоже помылись и прибрали бани. В большой трапезной места хватило всем. Сытые, чистые и сухие зверёнки спали на диване, все остальные расположились вокруг овального стола. У Эллис пропала тяга к сушёной рыбке и она с удовольствием ела тушёные в сметане грибы. Салат с раками вместо крабов пошёл на ура под Риановский коньяк, но Медведь и Еноты предпочитали пиво. Бедным Эллис и Эрмин коньяка и пива не полагалось и тогда Динель, тихо улыбнувшись, достала из воздуха бутылочку с зелёным тягучим напитком, сладковатым и очень душистым. - Это ликёр, но безалкогольный, - сказала Динель – только для кормящих мам. Особенно хорош с чаем и кофе. Основным блюдом была, однако, отварная на пару осетрина, обложенная ломтиками овощей, душистая и очень аппетитная. Вообще осетрина и осетровая икра была в изобилии – где её добывали хозяйственные Еноты – пока оставалось загадкой. После обеда гости, немного сонные, разбрелись по диванам и взялись за кофе. - Завтра, - сказал Медведь – в моём замке, будем торжественно окольцовывать Эллис и Наира. Я искренне надеюсь, что они не подерутся хотя бы до заката солнца. Потому, что я жду всех у себя на закате. С этими словами Великий Медведь исчез, а на столе осталась горсть малины, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся горстью рубинов, сотворённых в виде ягодок – по числу приглашённых.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2014 года, 19:16:36 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
О Драконы - суровые и грозные! Кто лучше вас понять способен женщин? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Какие замечательные сцены - что помывки, что ужина. Детишки - чудо! Милые ушастики, и молодые мамаши прелестны! Надеюсь вместе с Медведем, что Элис и Наир не подерутся до утра.  Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Эллис, как видите, считает, что она мужа может и кусануть - любя, а вот другие, ну уж нет! Это моё! И они, конечно, не подерутся! А вот Орризар потерял любимую. И поэтому, здесь будет немного и из жизни призраков - ведь душе Шихет должна вернуться в свой мир. А это Вам за цветы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа Convollar !  Такая лапушка!  Эллис. Еще в разлуке.   Эрмин   Эллис после примерения  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Магини хороши - а шальвар Эллис с белыми цветами и терракота - цвет Эрмин, просто замечательно!  Вообще к рыжим волосам подобрать наряд довольно трудно.  И такой обиженный взгляд у Эллис в разлуке. А после примирения - мордашка немного лукавая. В общем - " Сама могу и укусить, а другим не дам"! Прелесть - обе! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Побывав в гостях у Великого Медведя, жившего отнюдь не в берлоге, полюбовавшись на Эллис в платье из белого кружева (целый день творили) и на Наира в снежно-белой рубашке, над которой трудилась Ринель, потормошив шипящих внуков, Тайрин и Риан вернулись домой. В разговоре с Медведем, оказывавшем Тайрин особое внимание, выяснилось, что они жили в Мире Выбора почти в один и тот же период времени, более того, учились в одном и том же институте, правда Медведь уже заканчивал учёбу, когда Тайрин только начинала её. К полуночи, когда уставшие гости затихли, устроившись на диванах в большой уютной гостиной, Медведь, ради праздника решивший принять человеческий облик, откуда-то достал хорошо знакомую Тайрин гитару, уселся напротив гостьи и, подмигнув Риану, приятным баском запел. - Я передать вам не могу, как много меток на снегу, их узнавать умеет каждая собака! Вот здесь вот лапу задирал бульдог по кличке Адмирал, а здесь вот – пинчер – мелкий хлыщ и забияка….. Тайрин замерла – эту песенку она знала со студенческих времён её человеческой жизни, они часто её пели вечерами, в экспедициях, когда собиралась компания молодёжи, разжигался костёр, и кто-то всегда играл на гитаре и пел, а остальные, по мере сил, подпевали. - Да, Тайрин, мы с тобой, можно сказать одной крови – сказал Медведь, допев песенку до конца – только я прожил две жизни – человеческую и звериную. Но это длинная история, мы ещё успеем когда-нибудь поговорить и вспомнить ту жизнь, хоть ты и не любишь её вспоминать и считаешь чем-то вроде дурного сна – но она была не сном, уж поверь мне. Я и сейчас с ней сталкиваюсь, когда собираю несчастных брошенных или обречённых на смерть на живодёрне зверей в Мире Выбора. Вот недавно притащил волка с перебитыми передними лапами – этого волка хозяин передвижного зверинца использовал для того, чтобы богатые владельцы бойцовых собак притравливали своих питомцев на живом звере, а он не мог их загрызть. Но о прошлом мы ещё поговорим, а сейчас я хотел спросить тебя – что тебе известно об Орризаре? Он ведь потерял жену на том смертельном балу! Тайрин видела Орризара последний раз после того смертельного вальса во дворце Ассиоль – он держал на руках тело жены. На шее Шихет, как коралловое ожерелье, сияла красная полоса. Хет сумел привести тело в относительный порядок, но нельзя было вернуть улетевшую душу змеюшки-Шихет. Тогда Миры Кольца потеряли треть патруля, часть которого оказалась предателями, трёх Звёздных королев, тоже перешедших на сторону Хаоса и Ассиоль, отдавшую жизнь и душу и сиявшую в высоком окне голубой звездой. Великий маг, Владыка лесов Изначального Мира, погиб и почти развоплощённый, успел передать свой жезл с зелёным камнем Тайрин. А Орризар смотрел на тело своей змеюшки и его белые волосы покрывались пеплом, становились серыми, а в из бирюзовых глаз, казалось, уходила жизнь. Он так и ушёл из зала, держа на руках тело Шихет. Чёрный Маг тогда стал седым магом и в замок его проводили Ринель и Шалиах. Тайрин и Риан сначала не хотели тревожить Орризара в его горе, а потом на Тайрин навалились дела Владыки Лесов, и вот только в последний месяц она смогла навестить детей. Сейчас она не знала, что сказать Медведю – ведь бросили друга, но что они могли сделать? Могли, Тайрин, сама себе не ври, он, Орризар, всегда что-то мог сделать. Особенно для вас с Рианом. Она сказала Медведю правду – ничего они не сделали, ничем не помогли и от осознания этого факта никуда не уйти. - Да, - сказал Медведь – я понимаю, тот бал нас крепко потрепал, у нас погибли два Великих Мага, счастье, что родились четверо малышей, но они ещё долго будут только радовать нас, а не помогать! Вы потеряли Владыку Лесов и на тебя навалились его обязанности. Мир Ассиоль всегда казался мне слабым звеном в Кольце Миров – пять магов, Звёздная Королева и два спутника – маловато для такого мира. Да ещё двое из Великих оказались предателями. Я подозревал что-то подобное и раньше, когда Асинта так легко убила Ассиоль! Но с Алуафом я сам поговорю – мир полупустой – зверями бы его заселить неплохо. А вот Орризар – это ваш друг, вам и карты в руки. Надо найти душу Шихет, она где-то там, в Мире серых песков! К тому же у вас есть драконы – может быть они помогут? Разговор этот не давал Тайрин покоя и она решила отправиться на Северный остров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|