Автор
|
Тема: Блиц-конкурс «Миниатюра» (прочитано 27275 раз)
|
|
Вук Задунайский
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
passer-by
|
Я обсуждаю.  Что понравилось. Замечательный рассказ-стих №25 автор participant «Сначала содранные коленки…» – о мальчишках, вырастающих перед войной. С такой удивительно-пронзительной концовкой: «И так отчаянно пахла липа последним летом перед войной». № 29 автор скарабея «Этого на раскалённый…» Мысль ёмкая: думающий человек – что с точки зрения Бога, что с точки зрения Дьявола – самый большой грешник. Никому такой, мало сказать – не нужен, он вредоносен.  И этого же автора №34 «Сижу средь кувшинок». Здесь юмор просто замечательный! Испытала полный восторг! №14 автор konsvladi (Два автомобиля) Понравился загадкой и разгадкой с мягким ненавязчивым юмором. №35 автор Salomea. «Человек в красном плаще…» Очень интересная миниатюра, жаль что автор написал только одну. №49 автор VRL104 «По миру пронеслась весть…» А то, летать надо быстрее! Благодетели. Миниатюры Сиринги. Конечно, они особенно хороши не каждая сама по себе, а именно как некая серия. Очень жаль, что голосование читателей ограничили одной Миниатюрой. Мне очень хотелось поставить не одну "птичку". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2013 года, 11:16:52 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
nonely
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прошу прощения, но я запуталось в обилии тем и сообщений. Как голосуют участники? Кому слать рейтинг? Или тыкать в тыкалку? Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Штырь
|
Прошу прощения, но я запуталось в обилии тем и сообщений. Как голосуют участники? Кому слать рейтинг? Или тыкать в тыкалку? Спасибо.
Эреа nonely! Шлите мне в ЛС. Выстраивайте рейтинг по своему усмотрению, простым перечислением, на первом месте лидер, на последнем аутсайдер. Обозначайте номерами (у каждого ответа есть свой номер, к примеру, у Вашего сообщения № 77). А тыкать в тыкалку тоже можно, но уже со своего основного аккаунта. Ибо любой из нас - не только автор, но и читатель. Буду ждать. Искренне Ваш, Штырь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
|
Штырь
|
И ещё. Считаю своим долгом рассказать участникам две истории: Первая - прекрасная: "один участник конкурса как-то раз послал вовремя свое видение рейтинга, и было ему Щастье". Вторая - ужасная: "а ещё один участник конкурса как-то раз не послал вовремя рейтинг, и на него навалились всякие ужОсы". Такова, товарищи, суровая правда Жизни. Жду в ЛС дальнейших ответов по голосованию, короче говоря!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
passer-by, присоединяюсь к обсуждению и оценке миниатюр, наши впечатления почти совпадают  У меня в авторском и читательском голосовании на первом месте тоже №25, цепляет... На последнем - №18, черный юмор люблю, но этот скорее грязноват, чем черноват, увы. Очень понравились "Два автомобиля" - чистая незамутненная радость детства не сравнится ни с какими нашими взрослыми приобретениями. Хороши миниатюры Сиринги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
passer-by
|
Боюсь, я не совсем точно написала, когда обсуждала миниатюры. Я писала не про своё голосование, а просто делилась своим мнением о понравившихся работах. Моё обсуждение не отражает порядок, в котором я выставила миниатюры при голосовании. Я потому и спрашивала, когда обсуждать, чтобы не навязывать своё мнение. Всё таки впечатление – это одно, а объективность – другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Хорошие есть  . Причём чётко разделяются на две группы по линии сюжетность/поэтика, чем изрядно меня озадачивают: каждые по-своему хороши, но как их прикажете сравнивать? Но, увы, некоторые миниатюрки непонятно о чём, а про убиенную не-жену так и вовсе противная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Мой фаворит - конечно же, кремниевое рубило - Таким образом, способы и параметры обработки определяют качество поверхностного слоя изделия, в значительной степени влияющие на его эксплуатационные свойства. - Сложно, дедушка, - несмело поднял глаза мальчик. - А попроще можно? - Нельзя попроще, - сурово ответил старик. - Кремневое рубило - штука сложная, высокотехнологичная, его создание примитива и упрощений не допускает! Автору браво!
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2013 года, 10:29:45 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Штырь
|
А мои фавориты - все те, кто вовремя проголосовали. Я в них не чаю души! А теперь - расстрельные списки должников:
VRL104 OutOfCharacter
Salomea ночька
АннаМарияРоджерс
Недисциплинированность, однако. Моя мало-мало ругайся!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2013 года, 00:49:02 от Штырь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анна Мария Роджерс
Личный нобиль
ГвАИАП.
|
Гм, ну ежели оно и в третий раз не придёт, моё лс, бум думать, а 1) надо ли моё голосование вааще, 2) как его перекинуть без лс. Мыло? Дайри?
По обсуждению - нееекогда, я немного разгребусь и, наверное, завтра, выскажусь - не на три строчки, а полноценнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Штырь
|
надо ли моё голосование вааще, как его перекинуть без лс. Мыло? Надо!Свой e-mail скинул Вам в ЛС
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Штырь
|
Эры и эреа! Мною подсчитаны голоса 18 участников. Оставшиеся 3 автора! Последние часы! Шлите, не стесняйтесь. Восемнадцать троих ждут, да, но не полгода же, ей-богу! По методике подсчёта: мною использовалась шайтан-программа Excel. Лидеру каждого личного рейтинга я ставил высший балл – 39, второму месту – 38, и так далее, по нисходящей. Понятно, за себя не голосуют, и Автор, приславший рейтинг, получал в своей графе таблицы ноль. Если Автор всё же ставил себя в рейтинге (два случая – 18-е и 8 –е места, я был поражён скромностью, если честно), я опять-таки менял на ноль. Полученные баллы суммировались, и из сумм полученных баллов был выстроен рейтинг. Чуточку подожду, и, если не дождусь остальных Авторов, опубликую, как есть. Дождусь – подсчитаю ещё. Убедил я вас, друзья мои? Или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Webcam
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
мною использовалась шайтан-программа Excel. Понятно, за себя не голосуют, и Автор, приславший рейтинг, получал в своей графе таблицы ноль.
 Excel действительно бесовская штуковина. Поэтому при занесении данных в таблицу оператор должен убедиться, что преднулевая и посленулевая позиции в списке Автора имеют правильные значения, например: ... 17 - 13 18 - 0 19 - 12 ... , но не: ... 17 - 13 18 - 0 19 - 11!!! АПД И еще мысли вслух: оценщик - автор 1 работы - поставит при этой системе последнему месту 2 балла, а оценщик - автор 3-х работ - 4 балла. Это потому что в первом случае будет оценено 38 работ, а во втором - 36, если что . Поэтому проще было бы суммировать занятые места, а итог подводить по минимальным суммам мест. ИМХО. На ваше усмотрение 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2013 года, 16:50:44 от Webcam »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Штырь
|
Согласен с Вами, уважаемый Webcam. Я тоже об этом думал, и рад, что мысли сходятся. И, тем не менее, как ни подсчитывай, лидер остаётся лидером, аутсайдер - аутсайдером. Статистическая погрешность не играет в этом смысле сколько-нибудь существенной роли. После подведения итогов я готов выслать Вам - и любому желающему - в ЛС все подсчёты. Искренне Ваш, Штырь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|