Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XV (прочитано 40574 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я имел в виду более классические  Потом припомнил, вроде бы была история про парня, который до родного города Смерть подвез, но подробностей не знаю. Более классического не было, я по крайней мере не знаю. Есть истории про "Короля-чуму" и про "Свидание в Самарре" - но обе звучат существенно иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
La_libre
|
Тоже сюжет показался смутно знакомым. Но так и не вспомнила, что же мне так настойчиво это напоминает. UPD. Чуть-чуть погуглила, сюжет повторяется с точностью до наоборот:
Преимущественно на дорогах подстерегает людей страх в виде человека или животного (з.-укр.). Проклятые люди по ночам выезжают на дорогу и предлагают путнику подвезти его. Кто к ним сядет, останется у них навсегда (рус.). Е. Е. Левкиевская
(с) Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 2. М., 1999, с. 124-129
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2013 года, 23:21:19 от La_libre »
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
V41taz4r
|
До меня как до жирафа только что дошло что Валентин в списке 1+4+16 является собственным вассалом - это как так получилось ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
|
|
|
|
Dama
|
До меня как до жирафа только что дошло что Валентин в списке 1+4+16 является собственным вассалом - это как так получилось ?
Не собственным, а Райнштайнера. А получилось это обычным путём, сиречь при помощи адюльтера, вернее, двух адюльтеров. Сначала некий Придд сделал ребёнка госпоже Райнштайнер, а затем некий вассал Волн оказал ту же услугу госпоже Придд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
V41taz4r
|
Подождите, то есть Валентин он на самом деле не Придд  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
- Вы уже думаете об этом деле? - У меня оно не выходит из головы. - Какие ваши соображения? - … Запутанная история… - Как это верно Ватсон… (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Подождите, то есть Валентин он на самом деле не Придд    Придд он. Просто все Придды не Пенья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Dama
|
Подождите, то есть Валентин он на самом деле не Придд   Ну да. А вот кто - этого за давностью лет мы уже не узнаем. Судя по тому, что в прошлый Излом выжили по меньшей мере двое Приддов, уже Эктор не был Повелителем Волн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V41taz4r
|
Нет, я точно помню что даже выходец Удо Борн назвал Валентина Приддом !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Подождите, то есть Валентин он на самом деле не Придд   Точнее будет сказать, что он не Пенья. Потомок не старшего сына Унда, а младшего. Нет, я точно помню что даже выходец Удо Борн назвал Валентина Приддом ! Удо сказал, что в Валентине есть кровь Волны. Есть, как и у всех вассалов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
И двое Эпинэ… А при Эрнани Святом, Излом сумели пережить двое Окделлов, тогда ещё Надорэа…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Нет, я точно помню что даже выходец Удо Борн назвал Валентина Приддом !
А разве выходцам на том свете - или где они там обретаются в перерывах между визитами к людям - читают курс генеалогии? Борны, как и Придды - потомки Унда, а детали ни тем, ни другим не известны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V41taz4r
|
А при чем здесь генеалогия ? Выходцы чуют кровь, а Борн назвал Валентина именно Приддом. Что то вроде...ты первый Придд который....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Борн назвал Валентина именно Приддом. Что то вроде...ты первый Придд который....
Цитатку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
– Вот ведь, – посетовал Удо из дома Борнов, – раз в жизни встретил нелгущего Придда, и надо прощаться.
Но какой вывод мы должны сделать из этого? И отчего Валентин не может принадлежать к любой младшей ветви Приддов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |