Автор
|
Тема: Странники (прочитано 18077 раз)
|
|
Convollar
|
Шесть тысяч лет я провела в своей крепости у источника, - рассказывала Ассиоль- мой жезл набрал огромную силу и я могла воплотиться сама, но я не знала – хочу ли я этого. Предательство Асинты, исчезновение Шалиаха и Алуафа – я часто думала, что я никому не нужна в этом Мире, как и в любом другом. Никто не искал меня, кроме Асинты, а ей нужна была моя душа – не знаю, что она с ней бы сделала, но ничего хорошего от неё ожидать не приходилось. Дэвы строили для неё миражи и устраивали песчаные бури. Я знала о внешнем Мире только то, что рассказывали дэви – они отнюдь не заперты в своих крепостях и свободно летают над песками. Иногда они летали к морю и что-то узнавали от русалок, иногда в степь и беседовали с дриадами. Мой маленький мирок ограничивался садом и фонтаном, но бывало, что дэви брали меня с собой и мы парили в горячем воздухе над великой пустыней. Дэвы только охраняли крепость, но не входили в неё. В сезон дождей пустыня на короткое время покрывалась маленькими белыми и фиолетовыми цветами и дэви приносили их мне, а дриады плели из них плотные навесы и коврики для меня. Расстилали их на песке, ставили навесы, и получалось нечто вроде шатра – иногда я проводила там весь сезон дождей. Дэви купались в дождях и дриады тоже. Я забыла о времени, а время забыло обо мне. Я могла бы уйти в пространство, но там меня могла найти Асинта и я не знала, как поведёт себя Алуаф, если мы встретимся – возможно, поможет ей, ведь вторая Ассиоль ему не нужна – так я думала тогда. - Мне действительно не нужна вторая Ассиоль,- сказал Чёрный Маг – мне нужна единственная. Но я не там тебя искал, а вот Шалиах догадался. - Шалиах…у меня было только одно желание – увидеть сотворённого и раствориться в солнечных лучах! - Шалиах в это время разгребал пригоревшую кашу, в заварке которой я принимал самое непосредственное участие! А потом я ушёл, бросив его одного. А тебя охватило желание раствориться в солнечных лучах! В общем, оба мы хороши! - Ты не сказал ему, Алуаф? - Сказал, но позже, после того, как он ушёл из того мира, который соорудил этот…мммм….ладно, не при женщинах! Тогда мы уже знали, что Асинта скатилась в Хаос и её надо остановить! А нам нужно было найти твою душу – камни в твоём дворце рассказали, что жезл уплыл вслед за твоим призраком, и Асинта ничего не могла сделать! Кернан умеет разговаривать с камнями! Я в то время, когда ты исчезла, думал, что ты просто ушла от меня из-за наших бесконечных ссор. Наверно, я растерял последние мозги, если не догадался расспросить камни. А чёрные цветы – я их даже не видел – Асинта сотворила очередную иллюзию и в дворике росли золотые розы. Она знала, что я не буду их рвать – тут она была спокойна. Я видел цветущий сад и прекрасный цветы – думаю, она как-то и меня заворожила. Жаль – такая сила и могущество потеряны навсегда! - Ну, - несколько суховато сказала Ассиоль – пожалуй, на сегодня вечер воспоминаний окончен. Раз уж я воплощена, пора и приступать к обязанностям хозяйки! - Не торопись, - сказала Динель – давай пройдёмся по дворцу с твоим жезлом и с моей внучкой – она эмпат и чувствует то, что ты сейчас можешь и не заметить! Думаю, Асинте даже не приходилось прилагать особо много усилий, чтобы ссорить тебя с Алуафом – ты ему не веришь! - Твоя внучка и Шалиах – вот уж не думала, но смотреть на них – так интересно, - Ассиоль перевела разговор на другую тему. У них на лицах всё написано! Если Тайрин и Риан согласятся – Ринэль будет жить в этом мире – это прекрасно, я буду не одна. - Ей ещё доучиться надо, но, думаю, большую часть каникул, она будет проводить в замке Шалиаха. - Шалиах возводит замок? Дэви говорили мне, что за морем, по словам русалок, растёт замок, но я думала – это иллюзии Асинты. Знаешь, Динэль, мне тоже жаль Асинту – она была очень сильной Магиней, а Тёмных Звёздных Королев вообще мало и я думаю, что не будь меня, она бы не скатилась в Хаос. И ещё неизвестно, с кем был бы счастливее Алуаф – с ней или со мной! Они ведь оба Тёмные, у них много общего… - Таак…Вот что я тебе скажу – и тебя и у меня было человеческое прошлое, нелёгкое, полное лжи и предательства. Прошлое это ушло далеко в подсознание, но всё же даёт о себе знать. Я научилась использовать из этих смутных воспоминаний, только то, что может быть нужно здесь и сейчас, а ты, пожалуй, нет. Думаю, твоя человеческая жизнь была отравлена именно предательством – друзей, близких тебе людей и поэтому поверить, что Алуаф тебя тоже предал, было для тебя так легко. Я не ошиблась? - Нет, ты не ошиблась, но, возможно ошиблась я. Если я не верила Алуафу – надо было уйти с его пути! Собственно, я и ушла, только не по своей воле. - Ассиоль, в тебе говорит застарелая обида, нежелание разобраться в своих чувствах и, прости меня, обычная ревность! Ты хоть о Шалиахе подумай – он тоже шесть тысяч лет проторчал, в том же мире, что и я – но он сделал то, что не сделал бы никто. Он воевал, не боялся запачкать руки в крови, но другого выхода не было. Если бы не он, лет через двести, люди истребили бы всех эльфов, как нечисть. При этом эльфы ненавидели его, хотя самые умные, может быть и понимали, что он даёт им возможность уйти спокойно в свой мир. Понимали и молчали. Теперь он растерян – ты смотришь на него, как на чужого. А ведь он рисковал – Асинта убила бы его, называя при этом «милым мальчиком»! - Эта девочка рисковала тоже, - Ассиоль посмотрела на Ринэль – за свою любовь она была готова платить, а я…просто спряталась. Они, Алуаф и Шалиах – тоже это понимают. Магини и Ринэль вошли в картинную галерею дворца. Зеркала – картины висели здесь тысячи лет – для Асинты эта галерея была закрыта. Ринэль остановилась перед широким зеркалом, из глубин которого на неё смотрели Ассиоль, Чёрный Маг и симпатичный мальчишка-подросток. Он сидел на песке, рядом сидела Асииоль, на её плече лежала рука Чёрного Мага. За ними шумело море, и в глазах сотворивших было столько счастья, что от картины не хотелось уходить. Хотелось стоять и смотреть на них - молодых, счастливых, ещё не знающих, что их ждёт. Ассиоль тоже посмотрела на картину и сказала: - Мы тогда только что сотворили Шалиаха! Он получился красивым мальчиком. И я была тоже красивая и думала, что счастье будет длиться вечно! - Ты и сейчас такая же красивая, - сказала Динэль – только вот выражение лица у тебя, как у замороженной рыбы, прости за откровенность! С таким выражением лица запираются на замок и никого не впускают в дом, пока не пройдёт! Но тебе нельзя оставаться одной – кто-то должен быть здесь. Мы завтра уходим – я и Ринэль, Шалиах, которому ты доброго слова не сказала, идёт с нами, ему надо переговорить с Рианом и Тайрин, - единственный, кто может остаться – Алуаф! А ты его боишься – не знаю, что с тобой делать. Может быть, Шалиах и Ринэль без меня обойдутся, а я останусь здесь? - Хорошо бы! Ты удивительно умеешь сказать то, что нужно и в нужное время! Пусть Алуаф чистит свой замок, может быть я научусь, наконец, ему верить! Если ты побудешь со мной. - Я остаюсь – до конца сезона дождей. Но потом уйду домой – у Великого Севера терпение тоже не бесконечное, а я своим счастьем дорожу. -В отличие от меня, ты хочешь сказать? - Сейчас – да, но, думаю, это пройдёт. Лет через двадцать, если ты не возьмёшь себя в руки. А через двадцать лет тебе в руки могут положить кого-то – маленького и требующего постоянной заботы. Ладно уж, Ринэль, не красней – вы с Шалиахом пойдёте по стопам твоих родителей, я это вижу!
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2013 года, 18:47:54 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Белые пушистые облака, гуляющие над морем, всё чаще стали сбиваться в плотные серые тучи. Начинался сезон дождей. Ринэль и Шалиах ушли в Изначальный Мир, Чёрный Маг вежливо попрощался с Ассиоль и Динэль и отправился к себе. Маги разбрелись по пяти континентам, выбирая место для своих замков, и во дворце остались только Ассиоль, Динэль и дриады. Потом вернулся Шалиах, сообщил новости – сотворившие Ринэль не против их обручения, посмотрел на грустное лицо Ассиоль и понял, что его светящаяся от счастья физиономия здесь не к месту. Очистил свои комнаты во дворце и ушёл за море, доводить до ума свой замок. Он рассчитывал, после сезона дождей, пригласить к себе Риана, Тайрин и Наира. Конечно, он позовёт и Ассиоль – если сотворившая сочтёт нужным посетить его по случаю обручения. В присутствии Чёрного Мага и Динэль он не сомневался. А потом, потом…- он даже боялся думать об этом, чтобы не спугнуть счастье, …потом Ринэль останется с ним. Навсегда. И приходя из патруля, он будет знать, что его ждут дома. Ассиоль стояла у стены-окна в своей гостиной, выходящей на море. По прозрачному стеклу стекали капли дождя, море внизу, под скалой, ссорилось с камнями, а Звёздная Королева чувствовала себя чужой и ненужной в своём доме. Она даже не стала вышивать обивку для уничтоженного Алуафом любимого диванчика – всё равно, Алуаф уже ничего не сотворит в этом дворце. Он ушёл совсем – выполнил свой долг и ушёл из её жизни. Шалиах тоже ушёл – он тоже просто выполнил свой долг. Очистил свои комнаты и ушёл, навсегда. У неё даже кольца нет – оно ушло в пекло вместе с её бывшим телом и душой Асинты. - Ну, что,- раздался за её спиной голос Динэль – ты всех разогнала? Теперь начинай думать о том, что никто тебя не любит – самое время. А я, пожалуй, разведу огонь в камине – сыровато становится, да сотворю печёные яблоки и мёд на ужин! - Я не хочу есть, - тихо сказала Ассиоль – я больше ничего не хочу! Они ушли, оба, и никогда не вернутся – я знаю. Ты тоже скоро уйдёшь и я вернусь в пустыню! - Ты не дэви, Ассиоль, твоё место здесь, с теми, кого ты выставила из этого дома! Не спорь, ты даже не поздравила Шалиаха с предстоящим обручением. У тебя хватит ума или безумия не пойти на праздник, когда он тебя позовёт – а он обязательно позовёт. Перешагнёт через обиду, а ты не можешь перешагнуть через свои вымыслы. Ты позволила ему очистить его комнаты – как ты могла? Это твой сотворённый, он искал и ждал тебя, это, наконец, твой сын! - Он взрослый, он сам так решил, зачем я ему нужна? Он просто выполнял то, что считал своим долгом, как и Алуаф! - Ревнивая идиотка, ты ещё Шалиаха к моей внучке приревнуй! Они, все, особенно Шалиах и Ринэль, жизнью рисковали, чтобы твою подругу отловить и тебя вернуть к нормальной жизни! Алуаф любит тебя, он мог всё послать куда подальше и остаться с Асинтой – она, по крайней мере, его-то из дома бы не выгнала! Он тебя искал, а ты знала, что он рядом – не могла не знать – и не позвала! Ты ему доброго слова не сказала, уж про Шалиаха и Ринэль я не говорю! На них смотреть интересно, видите – ли! А знаешь, как интересно смотреть на неблагодарную ….. ладно, а то я вспомню все Риановские словечки, которых он набрался в Мире Выбора! И Шалиаху место бы нашлось в Изначальном Мире – его там, по крайней мере, любили и у него были друзья! Ассиоль, не ожидавшая такой резкой отповеди, сначала удивлённо посмотрела на Динэль, а потом рухнула в кресло и заплакала. - Вот теперь реви, раз ты такая дура, - продолжала разошедшаяся Динэль – реви, бывшая Звёздная Королева, ты сейчас, наверно, не то что звезды, свечи не зажжёшь! Ассиоль, продолжая плакать, вскочила с кресла, схватила свой жезл и подняла его над головой. Под потолком загорелись звёзды – маленькие, точно повторяющие рисунок звёздного неба в ясную ночь. Сумрачная комната осветилась. Динэль про себя облегчённо вздохнула – похоже, дело пошло на поправку. Ассиоль продолжала плакать, но теперь Динэль уже не ругала её, она просто молча обняла подругу и послала зов Алуафу. Зов она послала безмолвно, употребив при этом выражения, которые Великим Магиням как-то не присущи. Алуаф явился немедленно – заметно было, что он пришёл прямо из мастерской. Увидев плачущую Ассиоль, он бросился к ней и Динэль тихонько уступило ему своё место. А сама пошла на кухню – творить печёные яблоки. Когда она осторожно заглянула в гостиную, Ассиоль и Чёрный Маг сидели на возникшем из небытия диванчике, и на пальце Ассиоль сияло золотое кольцо со звёздчатым сапфиром. - А завтра поедем ко мне в замок, - сказал Чёрный Маг, все трое – там у меня зима, снег лежит на еловых лапах, волки рыщут и лисы рыжие-рыжие – как солнце. А дальше на север волки белые, полярные, синеглазые, а лисы – необыкновенной красоты! Белые и пушистые! - Нам бы неплохо к Шалиаху потом заглянуть – женские руки не помешают – сказала Динэль. - Да, - согласилась Ассиоль – пожалуй, у него в замке я зажгу такие же звёзды – если ему понравится! - Понравится, - донёсся до неё голос Шалиаха – я как раз хотел спросить совета – как лучше украсить спальню Ринэль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ну, вот, наконец, всё и наладилось - вышла Ассиоль из депрессии, куда сама же себя и загнала, запутавшаяся и надломленная... Да, она тоже натворила достаточно ошибок. Самой главной из которых было то, что она усомнилась в тех, кого любила... Спасибо большое, эрэа Convollar!  Жду продолжения: наверняка ведь это - еще не конец? Да и на свадьбе у Шалиаха и Ринэль так хочется поприсутствовать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк - будет обручение, конечно будет. А из депрессии иногда можно выгнать хорошим пинком, что Динэль и сделала!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Да, уж в такую глубочайшую тоску и печаль загнала себя Ассиоль, что ни убавить ни прибавить. Столько времени потеряно, скольких можно было бед избежать, если бы она так не разуверилась и в себе, и в близких.  Алуаф пришел за ней, чтобы помочь воплотиться, а она все никак поверить и простить не может. Динэль - мудрая женщина! Нашла нужные слова. Хороший пинок, подчас лучшее средство от депрессии. И как верно, что Алуафа позвала в самый подходящий момент. А уж тут он нашел верные слова для любимой.  А как же хорошо у него в замке! Спасибо Вам, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Эйлин, спасибо! Мне самой хотелось бы побывать в таком замке - и чтобы снег и волки и лисы - рыжие-рыжие! И в замке Шалиаха тоже, наверно, хорошо! Пинок может выгнать из депрессии, а может в неё загнать - это надо быть Динэль, чтобы понять, когда можно, а когда нельзя пинать. Но обручение я напишу - я уже так привыкла к своим персонажам, что не могу их бросить, не дописав!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Буду ждать, эреа Convollar! Обручение очень хочется увидеть. Да и к героям Вашим привыкла - все живые. А расставаться всегда грустно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Вся беда в том, что я всегда влезаю в "шкуру" одного-двух своих персонажей! Думаю, что Вам это понятно - судя по "Сценам". Значит, и состояние должно быть соответствующее - вот и я тоже жду, когда придёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Очень даже понятно, эреа Convollar . В отношении меня вы угадали.  Ждешь пока само появится, а потом бы хорошо еще время и силу воли, чтобы записать.  Вдохновенья Вам и легкого пера! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Вам спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Замок стоял у подножия гор, в холмах и две из четырёх башен смотрели на море. Берег, скалистый, с маленькими заливчиками, кое-где с узкой полоской песка. Уже двадцать лет прошло с того дня, когда Шалиах навсегда поселился в своём замке и все эти годы он, возвращаясь из очередного патруля, знал – никто не ждёт его возвращения. Даже его сотворившие лишь изредка присылали ему зов, иногда заглядывал Алуаф вместе с Ассиоль, ненадолго, перекинуться парой слов, выпить чашку травяного настоя и уйти. Нет, они никогда не напоминали ему о Ринэль, о его несостоявшемся обручении и не упрекали его. Они смотрели на него, как смотрят на неизлечимо больного – так ему казалось, а может быть, так и было. Изредка заходили Маги и всё повторялось. Сочувствующие взгляды, травяной чай….лучше бы не заходили совсем. Двадцать лет прошло с того дня. Он ждал Ринэль, до её появления оставалось три дня и он никогда, даже после встречи с дэви, никого и никогда так не ждал. Кольца были готовы, оставалось вставить в них камни, и он работал в мастерской. За стенами замка выл ветер, море выбрасывало на камни огромные волны, но он знал – это последний шторм в сезоне. Завтра море будет спокойным и над ним раскинется бирюзовое небо. Потом придёт Ринэль, он покажет ей замок и она придумает что-нибудь своё, просто, чтобы этот замок стал её домом. Завтра. Шум волн заглушал все звуки, но он услышал чей-то сдавленный крик. Зов, просьбу о помощи. Выбежал из мастерской, спустился по каменной лестнице к морю и увидел чаек, кружащих над заливчиком. Он думал – может быть, не повезло дельфину, но на песке лежала дэви со сломанным крылом. Чёрные вьющиеся волосы, которыми она пыталась закрыться, рассыпались, и он увидел лицо, которое не мог потом забыть много лет. Но сначала он взялся за сломанное крыло – за долгие годы своей жизни, он научился всему и, в том числе искусству целительства. Когда он дотронулся до крыла, дэви открыла глаза, и Шалиах забыл обо всём, о Ринэль, о кольцах, о целом мире! Сияющие золотом хризолиты, золотые цветы, окружённые пушистыми чёрными ресницами – нет, он не смог бы сказать, что это было. Не было слов, слова были пустыми, пошлым, бессмысленным набором звуков. Он осторожно положил руку на лоб дэви и она послушно заснула. Шалиах быстро залечил крыло, разбудил пустынное чудо, сказку, занесённую ураганом к порогу его замка и дэви снова посмотрела него и сердце мага куда-то упало. - Мне жаль тебя, маг, - сказала дэви – ты никогда не увидишь меня больше и никогда не сможешь забыть. Прости меня, я сломала твою судьбу – лучше было бы оставить меня умирать здесь – волны унесли бы моё тело в море. Но ты спас меня – себе на беду. Прощай, маг! Деви сама легко поднялась на ноги, развернула чёрные крылья и исчезла среди облаков. Шторм резко шёл на убыль. Шалиах сидел на песке. Возвращаться в замок не хотелось. Он ушёл с берега за полночь и утром снова пришёл на берег. Чего он ждал – он сам не мог бы сказать. Дэви стояла перед его глазами и отогнать это видение он не то, что не мог, не хотел. Там, на песке, среди камней, его и нашла Ринэль. Русалки уже успели осчастливить её новостями, и она пришла проститься. Надежда, которая ещё таилась в глубине души, исчезла, когда она посмотрела в глаза Шалиаха. Ринэль, молча, сняла с шеи цепочку с дорожным талисманом, повернула камень и исчезла. Талисман остался лежать на песке. Что-то кольнуло в сердце Шалиаха, когда он поднял с песка зелёный камень, чувство, что он потерял самое важное в жизни. Он ушёл в замок, положил талисман в спальне Ринэль и послал зов Алуафу. Алуаф выслушал его, потом очень холодно сообщил, что очередь Шалиаха отправляться в патруль наступит через месяц. А пока он может и далее сидеть на песке и ждать чуда в перьях! Если оно прилетит, в чём лично он, зная об обычаях пустынных демонов, сильно сомневается. Шалиах ждал чуда, потом ушёл в патруль, вернулся в пустой замок и снова ждал чуда. Виноградники он забросил, изредка встречался с сотворившими, и понимал, что сходит с ума. Лет пять продолжались эти муки, а потом вдруг всё кончилось. Сразу, в один день. Он вернулся из патруля, искупался в море, и мысль о пустынной красавице, даже не пришла ему в голову. То есть, он помнил дэви, признавал, что она прекрасна, но и только. Воспоминание о встрече вызывало, скорее, досаду, хотя он ни в чём не винил несчастное создание, наделённое даром, которому она сама была не рада. Ринэль не давала о себе знать, а если Ассиоль что-то и знала, то предпочитала помалкивать. Зато Шалиах всё чаще видел сны, в которых из-за скалы выплывает дельфино-русалочья флотилия, ведомая капитаном в красных коралловых бусах и коралловой юбочке. Во сне Ринэль махала ему рукой и подплывала совсем близко, и он видел её тёмные, почти чёрные глаза и растрепавшиеся на морском ветру волосы. Во сне. Проснувшись, он с ужасом понимал, что потерял Ринэль, обменяв любовь на мираж. Он вновь занялся виноградниками, привёл в порядок запущенный за пять лет безумия – иначе он не мог назвать своё состояние – замок. Лоза заросла сорняками и однажды, работая, он услышал шум крыльев. Он обернулся, теперь уже с закипающей в душе яростью, но это оказался дэв. Мужчина. Шалиах посмотрел на него и дэв примирительно поднял руку раскрытой ладонью вперёд. - Ты излечился, маг, Зейриль это почувствовала и просила меня прийти к тебе. Я её брат. Зейриль не применяла колдовства, поверь, ваша - твоя или любого другого - привязанность, тягостна для дэви. Поэтому, когда ты сумел освободиться, она почувствовала себя такой же счастливой и лёгкой, как до встречи с тобой. Я пришёл, чтобы сказать – теперь, ты можешь видеть дэви, и это ничем тебе не грозит. Кроме того, я хочу поблагодарить тебя за исцеление сестры - Шалиах так и не понял, что дэв имеет в виду – крыло или то, что Зейриль снова стала «счастливой и лёгкой». Дэв протянул магу камень – аметист, любимый камень Ринэль. Потом махнул рукой и с неба неожиданно спустился ещё один дэв, вернее дэви. Прекрасная, как сон. На Шалиаха это произвело такое же впечатление, как встреча с любой красивой женщиной – не больше. Да, красивая, да очень – ну и что? Дэв заметил это и сказал: - Мы просто проверили - тебе больше не грозит любовь дэви. - Не грозит, - подтвердила девушка. Улыбнулась своему спутнику, и они улетели. Это было прекрасно, но нисколько не влияло на ситуацию с Ринэль. А зачем тогда всё замок, виноградник, зачем ему мир, если он потерял самое дорогое? Шалиах зашёл в комнаты, приготовленные для Ринэль. На столике в спальне лежал талисман пути. Шалиах взял камень и повернул его внутри оправы. Он стоял перед воротами замка. - Бывший замок Орризара, - подумал Шалиах и вспомнил, что Орризар передал замок Наиру, брату Ринэль. Значит, она здесь. За воротами был виден сад, разбитый почти на камнях и дорожка ведущая ко входу в замок. По дорожке шёл Наир. - Какая честь,- подумал Шалиах, - даже не комендант, а сам хозяин замка. - Здравствуй, Наир, - сказал Шалиах. - Здравствуй, - ответил Наир и сам открыл ворота - входи, но говорить будем здесь. В саду есть павильон, пойдём туда. - Я бы хотел увидеть Ринэль и попросить прощения, - сказал Шалиах. - За что? Насколько я знаю, это непреодолимо, как болезнь. И не излечимо. - Я, как видишь, излечился. - Всё равно – я не хочу, чтобы сестра ещё раз вспомнила то, что она пережила тогда. Мы с ней чувствуем боль друг друга, и я знаю, каково ей было. - Её жизнь – это её жизнь, ей решать. Да, мне, - из-за цветущего куста выпрыгнул тигрёнок, а потом появилась Ринэль. Она повзрослела и, Шалиаху показалось, похорошела. - Не судьба, Шалиах, - сказала Ринэль – прощай! Она повернулась и пошла по дорожке вглубь сада. - Знаешь, Шалиах, я всё понимаю, но реветь она будет дня три, поэтому лучше бы тебе оставить нас. - Да, я ухожу, - сказал Шалиах и пошёл к воротам. Неожиданно его догнал тигрёнок и, встав на задние лапы, облизал ему лицо. Шалиах вышел за ворота замка и повернул камень в оправе. Через десять дней он вновь ушёл в патруль. Он больше не искал Ринэль, он просто жил бессмысленно, одиноко, работал в саду, ходил в патруль и оказалось, что тоска по Ринэль куда сильнее, чем то безумие, в которое его повергла встреча с дэви. Потому, что это была живая тоска, живая боль потери и никто, никто не мог ему помочь. Не судьба – так сказала Ринэль. Не судьба!
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2013 года, 20:05:23 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ой, как же жаль!  А ведь счастье было уже в руках! Ну зачем, зачем Шалиаху встретилась дэви? Но почему он не смог устоять перед её красотой и волшебством? И всей его любви к Ринэль не хватило, чтобы удержаться. как же горько! Бедная Ринэль, что испытала она , все поняв, все увидев, все почувствовав!  Вот так обручение! Как же долго длилась его очарованность! Что сын, что мать! Одна впала в пессимизм и неверие, другой попался на волшебство дивной красы! Прошло, но поздно. Ринэль все помнит, Ринэль все еще , кажется, любит, но сможет ли она забыть такую боль?! Спасибо Вам за этот кусочек, эреа Convollar !  Больно только, но я чему-то надеюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Как-то не получалось у меня написать о счастье, о счастье писать труднее и я написала своё настроение, что ли. Единственный, кто сможет помчь и Ринэль и Шалиаху - это Риан. И Тайрин. Так что, будем надеятся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Еще один неожиданный поворот сюжета! Казалось: все беды и тревоги уже позади, счастье готово упасть героям в подставленные ладони, как спелое яблоко... ан нет! Снова судьба испытывает их любовь на излом... Ринэль и ее боль можно понять, но ведь и Шалиах, оказавшийся во власти наваждения, не виноват в том, что случилось. Остается только надеяться: они сумеют заново найти дорогу друг к другу... Надеюсь, верю, жду - и спасибо Вам большое за продолжение истории, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|