Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:47:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Странники
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Странники  (прочитано 17864 раз)
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Странники
« Ответить #15 было: 28 июня 2013 года, 18:24:41 »

Да, Шалиах, по-моему, действительно попался! Улыбка И правильно. Так и надо. А то никакой личной жизни у "малыша", не считая приятного общения по душам с русалками и дриадами. Что сейчас, в патруле, что там - в Мире на "А", где он вообще прослыл вселенским пугалом... Улыбка
А время-то бежит! Вот и дети Риана и Тайрин подросли... И, кажется, Ринэль тоже не забыла, как каталась у Шалиаха на плече...
Спасибо за продолжение, эрэа Convollar! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 28 июня 2013 года, 18:37:19 »

Рада, что понравилось, Красный Волк! Дальше событи примут немного более трагический оборот - но это уже касается Ассиоль. Недаром Шалиах не может с ней связаться!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 28 июня 2013 года, 19:52:33 »

Отношения в семейке  у Шалиаха  очень своеобразные.  Прошлое дает  себя знать.
  А замок "малыш" создал себя уютный. Хочется  семейного тепла. Улыбка
  Сцена  в доме у Тайрин и Риана  просто  прелесть! Вихрь очарователен. попасться немудрено! Улыбка

За Ассиоль уже   страшно становится. Только  вроде  бы   отношения у них  в  семье более-менее наладились, только она  оказалась  не одна... Грусть

Спасибо за  продолжение, эреа Convollar! Радость
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 28 июня 2013 года, 20:57:44 »

Ассиоль действительно попала в беду, но её семейка тут не при чём. Скорее её работа.Но это всё дальше! Спасибо , эрэа Эйлин, за чтение и комменты. "Малыш" который хлещет коньяк и разводит шуры-муры с русалками, однако, попался и крепко!
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 29 июня 2013 года, 12:55:43 »

Шалиах уже несколько раз пытался связаться с Ассиоль.  Свет от её новой звезды придёт сюда через тысячи лет, но сама Королева уже должна была вернуться домой. Наконец, Шалиах связался с Чёрным Магом и узнал, что  Ассиоль нет и связи с ней нет и что он, Алуаф,  сходит с ума! Шалиах в это время сидел на верхней террасе дома Тайрин в Заповедном лесу и смотрел на  покрытые лесом горы. Среди тёмной зелени елей золотом горели лиственные и, если бы не беспокойство об Ассиоль, он побыл бы здесь ещё пару дней, потом заглянул на Южный материк, попрощался с Великим Магом Огня, поблагодарив его за всё – и за учение и за заботу. Кроме того, он понимал, что необходимо попрощаться с Иридель,  и сделать это нужно было очень мягко и тактично.  Потому, что  всё ушло в прошлое, да и никогда не было ничем большим, чем дружба с примесью того, что назвают любовью, хотя вряд ли это действительно любовь.
            Сегодня утром они с Тайрин и Ринэль ходили в лес, собирать немалый урожай грибов, а Риан и Наир предпочли рыбалку. В лесу все как-то разбрелись, и Шалиах потерял своих спутниц, пошёл по первой попавшейся тропинке и вышел на полянку, окружённую старыми роскошными елями. Под нижними ветвями этих красавиц чётко виден был круг  боровиков, а рядом с кругом сидела Ринэль и что-то нашёптывала, обращаясь то ли к елям, то ли к грибам. Шалиах тихонько присел рядом, девушка повернулась к нему и приложила палец к губам.  Шалиах с интересом наблюдал за маленькой лесной ведьмочкой – сегодня она была одета в простенькое домашнее платье из тонкого белого с льна с цветочным узором, который Шалиах принял, было, за вышивку. Приглядевшись, он понял, что васильки, ромашки и прочая цветочная мелочь – это собственно цветы, сросшиеся с тканью и навеки ставшие узором на платье.  Наконец, Ринэль перестала бормотать и из грибного круга выпали крепкие чистые боровички – не меньше десятка.

- Это я с грибницей разговаривала, - сказала Ринэль – спрашивала, что она может мне дать. Вот, видишь, какие красавцы. Она уложила грибы в корзинку и продолжала:

- Я вообще-то в маму пошла – у меня дар такой, с растениями и зверями заниматься. Поговорить, помочь, если нужно. Ты не видишь, а вот за тем кустом сидит лисье семейство и один лисёнок лапу вывернул. Ты не против, если я их позову?

- Зови, конечно, помочь зверю – дело святое.

- Ринэль сосредоточилась, лицо её на мгновенье застыло – со зверями она разговаривала безмолвно.  Из зарослей молодых ёлочек вышел красавец лис, за его хвост держался прихрамывающий детёныш, а замыкала шествие огненно-красная лиса и ещё один лисёнок, очень бодренький на вид. Они подошли к Ринэль и лисица-мать положила хромающего лисёнка на колени девушке.  Ринэль сказала ей что-то, потом провела рукой по голове лисёнка и он уснул. Убедившись, что зверёк никакой боли не чувствует, девушка аккуратно взяла в руки больную лапку и стала на неё смотреть. Шалиаху показалось, что зелёные глаза Ринэль засветились и свет сконцентрировался на больной лапе. Потом  что-то щёлкнуло и вывихнутый суставчик встал на своё место. Ринэль наклонилась к лисёнку и погладила его по голове, почесала за ушками,  и зверёк открыл глаза. Ринэль поставила его на травку – лапка стояла хорошо и лисёнок больше не хромал. Ринэль что-то сказала лисице-маме и та согласно лизнула щёку девушки. Папа выдрал у себя кусок роскошного меха и положил девушке на колени. Она провела рукой над небольшой ранкой на боку лиса, ранка затянулась и стала снова зарастать. Лисье семейство отправилось восвояси, а Ринэль сказала:

- Ну, пожалуй,  и нам пора! Здесь рядом, если идти по этой тропе. Но, я слышала, ты и летать умеешь?

- Умею, но сейчас зачем? Лес такой красивый, - Шалиах  хотел было добавить, что и спутница у него очень хороша, но придержал язык. За свою долгую, разную и разнообразную жизнь, он никогда не испытывал неловкости или робости в общении с женщинами – кем бы они не были – хоть русалками, хоть Великими Магинями. Он знал, что сотворившие постарались сделать его очень красивым даже для мага, а Ассиоль призналась, что добавила ему немалую толику обаяния. Но Ринэль….тут было что-то иное. Он впервые в жизни не мог определить, как он к ней относится - пожалуй, нежность и затаённая грусть – девушка была так молода, а он ..Он прошёл через несколько жизней, если так можно сказать.  Его молодость осталась на портрете в галерее  Ассиоль!

- Ты, конечно, не помнишь, Шалиах, а я помню,- заговорила Ринэль, когда они уже вышли на опушку леса – когда я была маленькой,  и ты приходил к нам в гости, я забиралась к тебе на плечо, и ты носил меня по саду – так здорово!

- Маги ничего не забывают, Ринэль, ты это и сама знаешь!

- Ну, тогда открою тебе страшную тайну – когда мне было семь лет, я была в тебя влюблена!

Шалиаху было и грустно и смешно и немножко больно.

- С маленькими девочками это бывает. К счастью, быстро проходит.

- К счастью?  ……А вот и наш дом,- неожиданно серьёзным тоном сказала Ринэль.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 24 июля 2013 года, 19:52:34 от Convollar » Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 29 июня 2013 года, 13:16:58 »

Красивая и светлая какая сцена... До чего, и вправду, похожа Ринэль на Тайрин! Хотя, по-моему, она все-таки отчаяннее и бесшабашнее, чем была в юности мама - это уже у нее от папы... Улыбка И, похоже, в ее сердце сейчас тоже с новой силой разгораются угольки той, детской любви, припорошенные золой пролетевших с тех пор лет...
А за Ассиоль тревожно. Что же с ней случилось?
Спасибо за продолжение, эрэа Convollar! Улыбка Всё интереснее и интереснее становится...
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 29 июня 2013 года, 17:18:38 »

Спасибо, Красный Волк! Вот историей с Ассиоль мы и займёмся, Ну и Ринэль тоже. Да, она отчаяннее Тайрин и никуда наш Страдалец Шалиах от неё не денется!
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 29 июня 2013 года, 18:32:18 »

Узнав новости от Черного Мага, Шалиах решил отправляться немедленно. Он положил на маленький столик четыре подвески из отшлифованного зелёного алмаза в серебряной оправе – две прямоугольные и две овальные.
- Мне не хочется покидать ваш дом, друзья, но Ассиоль, кажется попала в беду. Поэтому я сейчас ухожу на Южный континент – попрощаться с Великим Огнём – было бы просто свинством ограничиться зовом и не сказать ему «спасибо»  за всё, что он сделал для меня.  И оттуда уйду через портал – мне нужно срочно найти Ассиоль, Она была так счастлива, обретя своего сотворённого и так старалась восполнить то, что я не получил в детстве….Теперь эти талисманы. Если вы, четверо, захотите посетить мой мир – двери для вас всегда открыты. Женские талисманы овальные, мужские квадратные с круглым камнем. Серебряная полоска в середине задней стенки камней должна быть поставлена вертикально и вы окажитесь в замке Ассиоль – она просила сделать именно так и она колдовала над талисманами! Зелёные алмазы, мне кажется, подойдут женщинам вашей семьи – они зеленоглазые у вас, и Тайрин и Ринэль. А сейчас я прощаюсь.
           С этими словами Шалиах исчез.
- Красивые подвески ,- сказала Тайрин- да ведь Шалиах всегда делал очень красивые вещи. Тайрин надела подвеску и спросила:
- Ринэль, а ты не примеришь? Цвет камня полностью совпадает с цветом твоих глаз и так лучится. Удивительный, должно быть, мир – Шалиах говорил, что россыпи мелких алмазов там встречаются в пустыне, в песках!
     - Мне кажется, - сказала Ринэль – подвеска не подойдёт к этому платью. Интересно, сколько таких пропусков наделал  Шалиах?
- Насколько мне известно, только эти четыре, - спокойно заметил Риан – при случае я воспользуюсь своим.
- Я тоже,- сказал Наир. Ринэль промолчала.
               Шалиах, между тем, уже был в покоях Великого Мага Огня. Поблагодарив его и пригласив, если будет возможно, посетить мир Ассиоль, (Великому талисманы были не нужны, он знал Звёздную Королеву ещё с молодых лет), Шалиах решил зайти к Иридель, попрощаться, но решил сначала послать ей зов.  Иридель ответила, но Шалиаху показалось, что он не во время.  Он сообщил, что теперь будет жить в своём мире и сюда уже не вернётся,  голос Иридель изменился – она, казалось, облегчённо вздохнула. 
          - Я тебе желаю счастья, Шалиах, - сказала Иридель – думаю, друзьями мы останемся всегда, в каких бы мирах не жили.  Поэтому,  хочу тебе сказать…понимаешь, я нашла своё счастье, хотя оно всегда было рядом – я обручена с Великим Магом Огня, ты раньше был его спутником.
- Я тебе тоже желаю счастья, прекрасная Магиня голубого неба, - честное слово, искренне желаю! Но мне пора – у меня дела в моём мире. Поздравь от моего имени Великого Огня – я не знал. Но я рад за вас – правда, рад.
             Шалиах действительно был рад, что не пришлось что-то объяснять, говорить пустые слова – его не было в Изначально Мире слишком долго, а потом он опять ушёл,  клятв они друг другу не приносили и кольцами не обменивались – а дружба никуда не ушла. Это было прекрасно, но что случилось с Ассиоль? И Шалиах решительно направился к порталу.
           В замке Ассиоль он увидел Чёрного Мага,  и таким ему редко приходилось видеть Наставника.  Из него словно вынули душу. Кольца молчали как глухонемые – не магические кольца, а просто золотые игрушки.
       Маги решили отправиться в окрестности той звезды, что создавала Ассиоль – отсюда её было видно – она пылала голубым пламенем на тёмном небе.
- Если там есть хоть одна планета, возможно,  мы найдём Ассиоль,- сказал Чёрный Маг – эта звезда настолько большая и яркая, она глушит все сигналы.
              У звезды оказалось четыре планеты – они были мертвы, голый камень и замёрзшая вода на внешней,  и раскалённый чёрный песок, и яростное солнце на самой ближней.
            Песок был радиоактивный – это Маги поняли сразу, температура на пределе выносливости мага, атмосферы не было вовсе – планетка была мала и  удержать атмосферу не могла. Именно здесь они уловили слабое покалывание в пальцах и пошли по чёрному песку в ту сторону. Кольца начали слабо петь и через час поисков они увидели безжизненное женское тело, лежащее на раскалённом песке. У них уже кончался запас времени, когда они могут обойтись без воздуха и      Чёрный Маг, взял Ассиоль на руки и сказал:
- На третью планету, там тоже есть вода, на полюсах.
На третьей планете была атмосфера, не очень подходящая для дыхания, но для мага переносимая. Воды нашлось не много, но Чёрный Маг объяснил Шалиаху, что тащить с собой эту радиоактивную заразу в свой мир нельзя, придётся помыться в этой, припахивающей серой воде, снять всю одежду и оставить её здесь. Хорошо бы вымыть песок из волос Ассиоль и не теряя времени он просто опустил Ассиоль в воду и что-то забормотал. Из сияющищ, а сейчас каких-то выжженных солнцем волос дождём посыпались в воду песчинки и когда последняя упала, Маг сказал:
- Лучше всего бы остричь её наголо, но ведь в себя придёт и убьёт. Ладно, сейчас мы все чистые и перемещаемся в мой замок – у меня там гейзеры и вообще вода целебная.  Одежду оставляем здесь.
- Что, голыми? – спросил Шалиах.
         Маг посмотрел на него, как на малое дитё, сбросил одежду с себя и раздел Ассиоль. Шалиах последовал примеру Сотворивших и через минуту они уже были в замке Чёрного Мага.
« Последняя правка: 29 июня 2013 года, 18:39:20 от Convollar » Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 29 июня 2013 года, 23:38:34 »

Молодец Риан! Улыбка Настоящие друзья всегда остаются друзьями. А Ринэль Шалиаха, похоже, уже ревнует... Улыбка
Но что же произошло все-таки с Ассиоль? Объявился новый неведомый враг, с которым придется теперь схватиться Шалиаху и его Сотворившему - или это по-прежнему козни золотых змей?
Спасибо большое за продолжение, эрэа Сonvollar! Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 30 июня 2013 года, 07:06:21 »

Спасибо, Красный Волк! Нет, тут никаких змей не было, их уже уничтожили. Ассиоль создала очень яркую и большую звезду и очень жадную. Что-то пошло быстрее, чем она ожидала и она едва успела вырваться из своего творения и добралась только до первой планеты - голой и страшной. Вот там её и нашли. Без сознания и почти ослепшую.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 30 июня 2013 года, 13:09:41 »

В замке Чёрного Мага было два больших бассейна. Вода в них поступала из гейзеров,  и в один из этих бассейнов Алуаф бережно опустил тело Ассиоль. Она дышала, сердце работало, но Звёздная Королева сейчас была не похожа на себя. Вода в бассейне слегка припахивала серой и ещё чем-то – Шалиах не разобрал – но кожа, Ассиоль быстро приобрела прежний, сияющий вид, только волосы не поддавались и выглядели тусклыми и больными.
           - Волосы хорошо бы остричь, - сказал Чёрный Маг- новые вырастут, здоровые и красивые, как раньше. Глаза Ассиоль были закрыты и она ни на что реагировала – как большая кукла у которой сел кристалл, она позволяла переносить себя из бассейна в бассейн.
              - Хорошо бы опустить её в воду с головой, - сказал Шалиах- надо разжать ей зубы и вложить в рот полую трубку из тростника, а нос, наоборот зажать. Он срезал тростник,  растущий вокруг бассейнов, Вставил в рот Ассиоль трубочку – она не сопротивлялась, а потом заткнул ноздри мягкими комочками из сердцевинок того же тростника, только, молодого. Вдвоём с Чёрным Магом они залезли в бассейн и поддерживая Ассиоль, осторожно опустили под тёплую воду её голову. Когда кожа очистилась от струпьев и лицо Королевы стало прежним, Они вытащили Ассиоль из бассейна с «мёртвой», как её называл Алуаф, водой и перенесли в соседний. Вода в нём была кристально-прозрачная и довольно холодная. Проделав ту же операцию в этом бассейне, они вынули из воды уже нормально дышащую Ассиоль и Чёрный маг сотворил три огромных мягких простыни. В одну из них завернули Ассиоль и отнесли в спальню. Она, казалось, спала, и Алуаф велел Шалиаху самому отправляться в целебную воду и проделать ту же процедуру.
           - У тебя вид, конечно, не настолько опалённый, как у Ассиоль, но и ты схватил немало даров от голубой звезды – так что купайся, а потом сменишь меня.
        Шалиах посмотрел на Алуафа – лицо его местами было обожжено и покрыто струпьями сползшей кожи, руки – на них было страшно смотреть.
- Я тоже, наверно, очень хорош,- подумал Шалиах- вот видела бы меня сейчас Ринэль, сразу бы забыла в кого она там была влюблена, когда ей было семь лет. Стало немножко больно и грустно – вряд ли он когда-нибудь увидит Ринэль, да и незачем, кроме боли ничего такая встреча ему не принесёт.
Он искупался в каждом бассейне поочерёдно – вода в них была проточная - завернулся в простыню и пошёл менять Черного Мага.

Далеко от Мира Звёздной Королевы, в Горном замке, Тайрин, как обычно, работала в библиотеке. Риан, вместе с Наиром,  что-то обсуждали  с комендантом замка, недавно обменявшимся кольцами с Рагхой. Его эльфийская невеста отказалась ехать в Зелёные земли, тем более в Горный замок. Она  помнила посадку на корабли, когда вывозили эльфов  с Синего Континента – это было ещё в Мире выбора, но память у эльфов очень хорошая. Помнила она и скандал, который учинили два молодых и нагловатых эльфа, пытаясь спихнуть с трапа женщину с маленьким мальчиком и их выкрики о том, что королевской шлюхе здесь не место. На пальце женщины было золотое кольцо Ирмарена, а мальчик был законным сыном короля и его наследником.           
          Тогда Риан просто движением руки убил наглецов, и девушка была согласна – эти двое были порядочной дрянью, уж она это знала хорошо, потому, что это были её братья. Риан поступил правильно, дальше погрузка шла в строгом порядке, но всё-таки эти двое, какими бы сволочами они не были – были её братья. Она всё-таки не могла жить под одной крышей с Рианом. А комендант не мог расстаться со своим родным Горным замком и, кроме того, всё чаще смотрел на Рагху. Она танцевала со змеёй и, казалось, даже не смотрела на эльфа, но когда он предложил ей кольцо, приняла его и осталась в Горном замке, к большой радости Тайрин.
         В библиотеку, где работала Тайрин, тихо вошла Ринэль.  Тайрин немедленно отложила книгу и вопросительно посмотрела на дочь.  Девушка была чем-то озабочена,  и ей хотелось поговорить с матерью.
- Мама, ты не знаешь, Шалиах уже ушёл в свой мир? – спросила Ринэль.
- Уже неделю, как, он ушёл, в тот же вечер, когда попрощался с нами. Эрниенна видела его, но не успела даже поговорить – он очень торопился, шёл к порталу.
- Один?
- Эрниенна не видела, чтобы с ним был кто-то ещё. Он только успел ей сказать, что у него дома беда и исчез. Да, ещё Эрниенна рассказывала, что Великий Огонь и Иридель обменялись кольцами.
- Бедный Шалиах!
        - Ну, это вряд ли. Они всегда были дружны с Иридель, думаю, друзьями и остались. А кольцами не обменивались – это точно. То кольцо, которое носит Шалиах – это вообще совершенно другое кольцо и даже не совсем кольцо. Уж точно не обручальное. В остальном не знаю, со свечкой не стояла, но думаю – ничего особо серьёзного там не было. А тебя это очень интересует?
- У него дома действительно беда,- увела разговор в сторону Ринэль – я чувствую -  уж что я точно умею, так это – почувствовать, когда кому-то плохо!
- А ещё ты умеешь чувствовать,  как к тебе кто-либо относится!
- Это ты о чем, мама?
- Это я о Шалиахе.
- Ох, - сказала несколько порозовевшая Ринэль – я тебе всё-таки мешаю. Пойду-ка я к себе.
- Точно к себе, Ринэль? Если ты собралась на помощь Шалиаху, мы должны знать.
Ринэль долго молчала, опустив глаза.
- Ладно, отец должен знать, что ты решила отправиться в другой мир – скажи ему сама! И не забудь присылать зов – отец снабдит тебя ещё одним талисманом – очень уж это далеко.
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 30 июня 2013 года, 13:48:33 »

Напрасно Шалиах переживает Улыбка. Ринэль - из тех, о ком когда-то написала Марина Цветаева: "...И за то, что с язвою Мне принес ладонь, Эту руку сразу бы - За тебя в огонь!.." И уже очень скоро ему предстоит, судя по всему, в этом убедиться...
Спасибо за продолжение, эрэа Convollar! Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 30 июня 2013 года, 16:30:00 »

СпасибоКрасный Волк!,  Вы правы, И скоро мы в этом убедимся!
Марина Цветаева вообще хорошо понимала женщин!
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 30 июня 2013 года, 17:56:06 »

Шалиах сменил Чёрного Мага у постели Ассиоль – она, по-прежнему, лежала с закрытыми глазами и, казалось, спала. Дыхание её было ровным, сердце билось в хорошем ритме, но на попытки её разбудить, Ассиоль не реагировала.
- Шалиах!- услышал он знакомый голос – как вы там?
- Был бы человеком – решил бы, что брежу, - подумал Шалиах, но всё-таки ответил – не очень!
Голос исчез, а потом раздался снова – совсем рядом.
- Позови её правильно, так, как она всегда хотела!
- Интересно, как она меня дозвалась, ведь далеко же, слишком далеко, другой мир – подумал Шалиах,  и ему показалось, что он слышит сдавленный смешок.
- Нет, маги тоже, всё-таки могут бредить,- подумал Шалиах и наклонившись к Ассиоль, прошептал – мама, ну очнись, пожалуйста!
- Я давно очнулась, малыш,- тихо проговорила Ассиоль – и так хорошо, что ты назвал меня мамой! Это девушка тебе подсказала? Умница! Кто она?
- Какая девушка, мама, здесь только мы вдвоём, а Алуаф пошёл смывать с себя дары голубой звезды.
- Здесь, в комнате, в кресле сидит девушка – я ослепла, Шалиах, но я её чувствую! Кто она?
      Шалиах обернулся и увидел Ринэль, она сидела в кресле, сжавшись в комочек, словно боялась, что её сейчас выставят вон. Шалиах поплотнее замотался в простыню и смотрел на Ринэль, как на привидение.
         Ринэль собралась с духом и твёрдо произнесла:
- Приветствую тебя, Звёздная Королева Ассиоль. Меня зовут Ринэль, я дочь Риана и Тайрин, друзей твоего сына. Я пришла, чтобы помочь, мне кажется, здесь не помешает женская рука и мои настойки. Вода для них взята из Черного озера Заповедного леса.
- Это то самое озеро, которое охраняет черная волчица?
- Да, она разрешила мне прийти к ней на озеро и набрать воды.
- Это уже капелька надежды. Обычно волчица никого не подпускает к озеру – туда попадают с другой стороны.
- Волчица воспитывала когда-то мою мать, когда та была ребёнком и потом моя мать переплыла озеро, когда возвращалась  домой.
           Шалиах слушал всё это, и не знал,  что думать и что делать. Потом он вспомнил, что одет, мягко говоря, очень уж по-домашнему, а сейчас сюда ввалится Чёрный Маг в простыне, а в комнате сидит молоденькая девушка.
        Он вскочил с кресла и метнулся к двери, сказав, что скоро вернётся.
- Что это с ним?- спросила Ринэль и Ассиоль впервые улыбнулась.
- Он просто понял, что не совсем одет и даже не одет совсем и помчался предупредить Алуафа, Черного Мага,  моего супруга о твоём прибытии и заодно одеться нормально. 
          Шалиах успел вовремя.  Почти  сразу за дверью, он буквально столкнулся с Алуафом.  Чёрный Маг шёл из купальни, едва прирытый простынёй, край которой он придерживал рукой. Шалиах навалился спиной на дверь и прошипел:
- Туда нельзя!
- Почему это? Ассиоль пришла в себя?
- Пришла, она разговаривает, только глаза не открывает. Плохо у неё с глазами. И у нас гостья – она пришла помочь!
- Гостья никогда не видела полуодетых мужчин?
- Не видела – Риан по дому голый не ходит, а это его дочка.
- Так ведь она ещё кроха совсем!
-Была кроха – восемьдесят лет назад! Говорю тебе, иди оденься и покажи, где бы я мог одеться! Девушка совсем юная, а мы тут в простынях!
        Чёрный Маг посмотрел на Сотворённого, пробормотал что-то вроде «Растут дети!» и пошёл переодеваться. Вернее, просто, одеваться. Шалиаху он показал дверь в башню, где для него, Шалиаха, были приготовлены комнаты – почти такие, как у Ассиоль. Только окна были узкие и высокие, арочные,  с  витражами, да камин был побольше и помощнее. Разумеется, стеклянных колон в углах,  с текущей в них холодной водой, не было.
       Открыв шкафы, Шалиах умилился. Полный набор одежды тёмных и серебристо-серых тонов, расшитые бисером и каменьями рубашки, сапоги разной высоты и даже тёплая куртка с капюшоном – если он заглянет сюда зимой. Всё-таки его Сотворивший был существом очень странным. Шалиах впервые подумал, что странным и таким холодным, даже жестоким,  со своим сотворённым его сделала не особо лёгкая жизнь. Шалиах порылся в шкафу, выбрал серебристо-серую со свободным воротом рубашку, черные штаны и сапоги и, решил, что выглядит в соответствии с ситуацией – не слишком мрачно и достаточно строго. Потом он отправился в комнаты Ассиоль, размышляя о том,  как вылечить глаза Ассиоль – похоже, Ринэль пришла с хорошим лекарством, может быть и поможет.
         Черный маг уже угнездился возле её постели Ассиоль. Одетый во всё черное, разумеется! Ринель  стояла у углового столика и капала в какой-то странного вида пузырёк капли из шести других пузырьков.               
          Потом она что-то пошептала над лекарством и подошла к Ассиоль.
- Пожалуйста,  запрокиньте её голову немного назад – это нужно капать в глаза, по три капли в глаз и сразу не пройдёт – дней десять надо лечить, может больше,  капать три раза в сутки.
        Чёрный  Маг осторожно приподнял Ассиоль,  и Ринэль попросила её открыть глаза.
- Это очень страшное зрелище, девочка,- прошептала она – я видела мою наставницу, которая ослепла после такой же преждевременной вспышки, так что, может быть, мужчины?
- Мужчины!- в это слово было вложено немало юношеского сарказма – нет, Ассиоль, это очень тонкая работа!
           Шалиах и Чёрный Маг открыли было рты – одновременно - но, подумав, благоразумно их закрыли.
          Ассиоль с трудом разлепила веки. Два пустых, мёртвых, залитых синью глаза, действительно потрясли Шалиаха и его Сотворившего и, возможно, они просто не смогли бы так спокойно, точными движениями нажимая на стенки пузырька, отсчитать капли.
- Теперь можно закрыть глаза на пять минут, но потом открой их и пусть они видят свет! Здесь свет мягкий, рассеянный, вреда не будет!
         Ассиоль послушно закрыла глаза, а Ринэль отошла к угловому столику и стала собирать пузырьки в принесённый ею с собой, небольшой баул.
-Пора открыть глаза, Ассиоль,- сказала девушка и Королева открыла страшные синие глаза. Однако уже видно было, где радужка, где белок и где мутный синевато-черный зрачок.
- Ты что-нибудь видишь, мама? – спросил Шалиах.
- Что-то светится вон там,- сказала Ассиоль, указав на окно – но, я боюсь, нам всем, кроме Ринэль, конечно, придётся наголо обрить головы.
- Ничего,- сказал Риан – у меня волосы быстро растут и у тебя и у Сотворившего тоже. Только видок  у нас будет тот ещё.
- Ну, это не так уж и страшно,- сказала Ринэль – помнишь, как я лису бок зарастила?  Для выращивания шерсти у меня тоже есть элексир.
- Тогда, Алуаф, иди в мастерскую, у тебя там есть слитки свинца, сделай шкатулку и побольше – в неё мы сложим наши волосы и крышку ты закроешь так, чтобы было одно целое со стенками. А когда я поправлюсь, я отнесу шкатулку туда, где мы получили эти дары.
- Ну уж нет - можно просто пустить её в свободный полёт в окрестностях твоей звезды и это я сделаю сам – твёрдо сказал Черный Маг – тебе нужен хороший отдых!
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 30 июня 2013 года, 20:45:14 »

Ринэль  - прелесть! Улыбка До чего же  добра и хороша  сцена  с ней и зверьём  в лесу! А понять, как  пробудить  пострадавшую так   тяжело Ассиоль   могла  лишь  очень чуткая  и душа. Очень тронуло,  как заботливо, обстоятельно  и  уверенно   Ринэль стала ухаживать за  Ассиоль.  Повезло Шалиаху, но думаю Ринэль  еще заставить его за ней   побегать. Она девушка с характером!

Спасибо Вам огромное, эреа Convollar ! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: