|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Странники (прочитано 17859 раз)
|
|
Convollar
|
 |
Странники
« было: 25 июня 2013 года, 20:06:22 » |
|
После очередного рейда по Вселенной, Черный Маг и его ученик, Шалиах, решили отдохнуть и заодно обсудить предложение Орризара. Странники, или, как их иногда называли, Чистильщики миров, поражённых какой-либо болезнью, ведущей к гибели Мира, не всегда имели свой дом, мир, который был бы для них родным и частенько устраивали себе временные базы отдыха внутри какого-нибудь спутника чужого мира. После уничтожения всех Золотых кобр, погубивших не один Мир и повторной проверки результатов своей работы, команда Странников распалась, дав место другому космическому патрулю, и большинство участников событий вернулись в свои Миры. У Черного Мага и Шалиаха своего мира не было. Конечно, их приняли бы у себя друзья, но так хотелось иметь свой, личный, мир, своё место в пространстве. Однако миры, пригодные для возникновения и развития биологической жизни были редкостью и у них были свои Хранители. К сожалению, нашествие золотой чумы погубило миры гномов и хафлингов, теперь они медленно восстанавливались под контролем своих Великих Магов, и Чёрный Маг со своим сотворённым, которого он упрямо называл учеником, помогали, если требовалась их помощь, но сейчас они отдыхали внутри одного из картофелеобразных спутников Мира серых песков. Хорошо замаскированный вход вёл в обширное помещение, разделённое на три отсека – две спальни и общая комната. Мир серых песков и его спутники вращались вокруг звезды, расположенной почти на границе их вселенной. Именно оттуда, из той, чужой вселенной пришли золотые змеи-оборотни, изгнанные из своего мира и так успешно разорявшие чужие миры. Населявшие Мир серых песков медноцветные змеи тоже пришли оттуда, но их вели Драконы и сами они были созданиями Драконов, очень любивших этот мир, пустой, брошенный создателями, умирающий и возрождённый последним потомком Великих Драконов, отдавших свои сердца для спасения Мира, Орризаром и его супругой, медноцветной змеёй-оборотнем Шихет. Драконы этого мира чаще всего имели человеческий облик, а сам Орризар рос и учился магии в Изначальном Мире, у Великого Южного Мага, которому Белая Драконица, мать Орризара, отдала на хранение единственное яйцо. Память его предков проснулась в Орризаре только тогда, когда он сначала во сне, а потом и наяву оказался на своей родине и встретил Шихет. Шалиах тоже долгое время жил в Изначальном Мире и был спутником Великого Мага огня, но когда его позвал Черный Маг, создававший новый Мир, ушёл к нему. Мир, однако, создавался странный, звезды, которая давала бы ему жизнь, ещё не было, среди магов-создателей постоянно возникали разногласия и в результате этих разногласий, наконец, нашли одного общего врага, а именно Чёрного Мага. Он был изгнан из Мира, Мир разделился на два, звезду, наконец, нашли и всё пошло именно так, как хотел сделать Черный Маг, но его репутация всеобщего Врага прилипла к нему, казалось, навеки. Шалиах, однако, остался, он сумел удержаться в том мире, который был отдан людям, построил там замок и, свою очередь, приобрёл репутацию всеобщего Врага. Продержавшись несколько тысяч лет и убедившись, что все эльфы и прочая, с точки зрения людей, нечисть, ушли в Мир Великих магов, он устроил грандиозный фейерверк с извержением вулкана, и, под этот грохот, удалился сам, легко пробив очень плотную многослойную защиту миров, созданную творцом Мира. Разыскал сотворившего, которого он называл Наставником, и присоединился к команде Странников - чистильщиков миров. Сейчас Черный Маг и Шалиах обсуждали предложение Орризара. Им давно хотелось иметь свой мир, такой, чтобы можно было погулять по лесам, поговорить со зверями, искупаться в горном озере или глубокой реке, построить свои замки и жить в них в промежутках между рейдами по пространству. Орризар предлагал Северный остров, на полюсе, уже почти свободный от снегов кратер гигантского древнего вулкана – там начинали восстанавливаться леса, заработали гейзеры, но, в то же время, вулкан требовал постоянного контроля, а среди многих магических даров Чёрного Мага был и дар укрощения подземного огня. На острове стоял замок, в давние времена там жил Огненный Дракон, однако сам замок был построен ещё до него, теми, кто создавал этот мир и ушёл из него, почти погубив солнце. Кто они были, творцы этого мира, никто не знал, куда ушли, бросив своё создание, как сломанную игрушку – знаний об этом память Драконов не хранила. Они пришли в пустой мир, где не было даже зверей, и привели и свой народ и своих зверей, не зная, что сердце звезды ранено и через несколько сотен тысяч лет, она погаснет, а мир их превратится в ледяной шарик. - Так ты решил принять предложение Орризара, Наставник? – спросил Шалиах. - Да, ученик, долги надо платить. Если вулкан заработает, мало никому не покажется, а я знаю, как его укротить. - У тебя есть долги перед Орризаром? - Нет, не перед Орризаром – перед этим Миром. Я был одним из его творцов и замок на Северном острове тоже построил я. Я жил в этом замке, долго, и ты был сотворён в нём. А звезду сотворила Ассиоль и она никогда не простила и не простит никогда тех, кто затеял этот эксперимент, погубивший и её звезду и наш мир. Нас было семеро, мы были молоды, очень могущественны и очень глупы – в большинстве. Двое были против – Создательница лесов и зверей и я. Ну и Ассиоль, конечно, но она не была в команде творцов – она зажигает звёзды. Когда она поняла, что звезда погибает, она сообщила нам об этом и мы ушли. Мы сочли, что у созданного нами Мира нет будущего, а вот Драконы так не считали – они боролись. Теперь я хочу хоть часть долга отдать – кроме меня, с вулканами никто не справится. - Тааак….протянул Шалиах – значит, будешь служить Орризару? Но ты же вообще не способен кому-либо служить, ты не так устроен! - Я буду Хранителем подземного огня и только! Дела Орризара и его народа меня не касаются – а вот вулканы и подземный огонь – это один из моих даров и пора его пустить в ход! Хоть немного отплачу за предательство – потому что, бросив этот Мир, нами сотворённый, мы предали его. - А Орризар об этом знает? - Знает – поэтому и предложил мне жить на Северном острове. - Прекрасно! Ещё один вопрос, не прогневайся Наставник, но скажи – ты один сотворил меня? - Зачем тебе? - Значит, не один. Я жду ответа, раз уж ты настроен говорить правду сегодня. - А раньше я тебе, значит, врал, на каждом шагу? - Не врал, но о многом умалчивал! - О чём, например? - Например, о том, кто ещё принимал участие в моём появлении на свет. И о том, почему ты отдал меня Великому Магу Огня Изначального Мира и только, когда тебе потребовался помощник, способный вести войны, ты позвал меня. И, вскорости, кстати, гордо хлопнув дверью, удалился, оставив меня расхлёбывать пригоревшую кашу, в заварке которой ты принимал непосредственное участие! Да, а почему слово Сотворивший, я уж не говорю, отец – а так оно и есть - у нас под запретом? - Ты был сотворён взрослым, ты прекрасно помнишь это, просто ты не сопоставляешь заваленный снегом остров в замерзшем океане с местом, где ты бродил по еловым лесам! Ты был привязан ко мне, а моя судьба сулила мне мало хорошего – поэтому я отдал тебя Магу Огня – он тебя воспитал и выучил. Но, видно, связь не разорвёшь – ты пришёл сразу, когда я тебя позвал и, в конце концов, не в пекло же я тебя отправил – разве плохо тебе было а Изначальном Мире? - Там было хорошо и я подумываю туда вернуться, но ты не ответил ещё на один, очень важный вопрос – кто Сотворившая? - Ты что, хочешь найти её и сказать – вот, мама, я твой сын! Ты рада? - Нет, искать я больше никого не буду – я хочу знать! - Сейчас узнаешь, - раздался женский голос и темноватое помещение ярко осветилось – это я! - Ассиоль!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
Новая история - и новые загадки и тайны... Ну, и разгадки давно интриговавших старых загадок - тоже  . Значит, вот кто подарил жизнь и магическую силу Шалиаху! Что ж, всё правильно: нет и не может быть Ночи без звезд...  А еще у каждого воина должен быть дом, где его возвращения из боя, тревожась, ждут те, кому он дорог... И этим двум странникам, учителю и ученику, давно пора такой дом обрести - Вы правы, эрэа Convollar. Спасибо - и буду с нетерпением ждать: что дальше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Дальше постараюсь поменьше от автора и побольше от персонажей! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо за еще одну историю с любимыми героями!  Очень интригующе! Загадки начинают раскрываться, но возникают и новые. Да, странникам нужен дом! Без дома жить очень трудно! Спасибо, эреа Convollar !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
А Вам спасибо за продолжение Ваших Сцен! Читала с огромным удовольствием, эрэа Эйлин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Появление Звёздной Королевы было для Шалиаха полной неожиданностью. Он даже на время перестал препираться с Наставником. - Да, старый пень,- сказала Ассиоль, повернувшись к Чёрному Магу – и уж кто-кто, а ты прекрасно это знаешь! И снова втягиваешь ребёнка в свои тёмные игры! Шалиах сообразил, что «ребёнком» Ассиоль называет его и потерял дар речи. Ассиоль, между тем, продолжала: - Тебе мало было того, что он проторчал в шесть тысяч лет в Мире, созданном твоим бывшим дружком, теперь, ты хочешь, чтобы он опять увяз в твоих затеях! Теперь уже здесь, в Мире серых песков. - Ассиоль, но вот этот Мир, Мир серых песков, создавался не без твоего участия… - - Нет, Мир создавался без моего участия, я создала звезду, а вы её искалечили! - Может звезда была такая, что там и калечить было нечего? Это ведь была твоя первая звезда… Ассиоль внезапно засияла так, что казалось, здесь немедленно появиться новая звезда. - Ассиоль, перестань, у меня глаза болят от такого света, да и Шалиаху это вредно – сказал Черный Маг. Шалиах открыл, было, рот, но со стуком захлопнул челюсть. Его Наставник в кои-то веки вспомнил, что он, Шалиах, тоже живой и ему может быть что-то вредно! Однако он решил послушать сотворивших ещё немного – вдруг что-то дельное скажут, вроде «ребёнка»! Ассиоль притушила сияние и продолжила: - Когда я пошла на тот Совет идиотов, возомнивших себя великими магами, ты тихо смылся с Северного острова и утащил Шалиаха за собой! Я бы не возмутилась, если бы ты сам стал его воспитывать – твоего в нём больше, чем моего – но ты спихнул его в чужие руки, а сам опять принялся шляться по вселенной! Правда, в Изначальном Мире было хорошо, да и Великий Огонь относился к мальчику как к родному, а у меня ещё и мира не было, по вашей милости! Я решила подождать – подняться на ступеньку выше и потом забрать Шалиаха….. - Стоп, стоп, стоп,- сказал пришедший в себя Шалиах – дорогие сотворившие, из вашего разговора я пока сделал один вывод – никому из вас я не был нужен. За каким таким надом вам приспичило меня творить? Вы что, люди из Мира выбора, которые под пьяную лавочку, заводят детей случайно, а потом думают – как бы от них избавиться? Чёрный Маг и Звёздная Королева замолкли. Такого заявления от своего сотворённого они не ожидали. - Ну, что же вы, продолжайте,- сказал Шалиах – я с интересом слушаю. - Мы были обручены, - почти в один голос сказали Сотворившие! - На самом деле мы очень хотели сотворить тебя! Ты был нам нужен, у нас был свой Мир и, если бы не этот проклятый эксперимент – Ассиоль уже тогда стала бы Звёздной Королевой! Но я знал, что риск очень велик и увёл тебя от греха подальше. А память о первых твоих днях на Острове, когда мы были втроём, и когда счастье просто захлёстывало нас – я стёр. Поэтому ты не помнишь Ассиоль. Шалиах вздохнул и полез в заветный шкафчик. Там хранился знаменитый напиток, творение Риана и он решил, что сейчас самое время его употребить. Наполнил три маленьких бокала, вырезанных из чистого алмаза и предложил своим Сотворившим выпить и успокоиться. Ассиоль отпила глоток и сказала: - Между прочим, когда я тебя нашла, то есть нашла место, где ты живёшь, я уже никогда не выпускала тебя из виду! - Это когда меня помоями поливали в том чудесном Мире, который сотворил мой Наставник со товарищи? - Туда было трудно пробиться, но потом ты сделал одно интересное колечко! Ты не помнишь, как тебе пришла в голову идея, и сколько времени ты не мог понять, как эту идею осуществить? - Идея пришла в голову несколько неожиданно, а вот как осуществить – мне это, честно говоря, приснилось. Обычно я сны свои редко помню, но вот этот запомнил до мелочей и сразу взялся за дело! - Вот видишь, старый ты пень – ребёнок совсем не умеет врать! Не то, что ты! Ты же мог меня найти и всё рассказать! «Ребёнок» едва не поперхнулся коньяком и решил больше Сотворившим не наливать. - Да я знал, что тебе пришлось стать спутницей одной из Звёздных Королев – после истории со звездой! Я тебя, кстати, тоже из виду не выпускал! Я кольца не снимал! Вот оно! Черный Маг поднял руку, на пальце неожиданно проявилось кольцо, золотое, очень похожее на то, что сделал и всегда носил Шалиах. Ассиоль тоже продемонстрировала своё обручальное кольцо – они были одинаковые – у неё и у Черного Мага! - Так вот почему я так быстро Наставника нашёл, когда из этой заварушки смылся! Три кольца связывают носителей – если бы я знал про Ассиоль, я бы и её нашёл,- подумал Шалиах и решил всё-таки налить всем ещё по рюмке. - А знаешь что, старый пень, пошли лучше все ко мне – у меня свой мир, людей там нет, леса, степи пустыни и океан. Степи весной цветут, как ковёр – мой замок на границе степи и полупустыни стоит, а вы можете себе по замку построить – на северном континенте и на южном. - Давай, Наставник, решай – ты слугой быть не можешь, у Драконов всё равно появится Огненный, пусть через пару тысяч лет, но появится. А присмотреть за вулканами ты сможешь и так – для этого не обязательно на вулкане сидеть. Пришёл, проверил и ушёл. В общем, ты как хочешь, а я с Ассиоль пойду! Не хочу больше быть подкидышем. Но если ты не пойдёшь с нами – меня больше не зови, не приду! Я хочу жить в своём мире! - Главное – ещё с мамочкой, а не скучно тебе будет? - Я из патруля не выписывался – подойдёт моя очередь – пойду! - А скучно ему не будет – леса у меня роскошные, а какие там дриады! - А какая у меня умная Сотворившая, - подумал Шалиах. - И никаких людей нет!- добавила Ассиоль. - Вот это хорошо, просто прекрасно, - сказал Шалиах – люди меня уже достали! - Ну, так что ты надумал, Алуаф? – спросила Ассиоль. - Опаньки, - подумал Шалиах – а я и настоящего имени Сотворившего не знал никогда! - Надумал…вспомнил, как мы были счастливы, когда Шалиаха сотворили! Мы ведь тебя сотворили не совсем взрослым, а таким…. любознательным подростком. И гуляли все втроём по лесам и ты тогда научился летать. Это потом я стёр у тебя память. Можете считать меня последней сволочью, но я хотел, как лучше! Ну и как мне с вами жить теперь? - А просто жить!- сказал Шалиах – за эти тысячи лет всякое было, что же теперь бухгалтерию завести и обиды подсчитывать? Я, между прочим, интересную жизнь прожил и кое-что понял и многому научился. Как ни ужасны войны – а я почти всё время в последнем мире воевал - но и они чему-то учат! Поэтому предлагаю ещё по одной и в путь! Веди, Сотворившая! - Хоть бы раз мамой назвал, паршивец, - нежно проворчала Ассиоль и все трое вышли на поверхность спутника и исчезли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ой...  Эрэа Convollar, я тихо сползала под стол, когда всё это читала. Спасибо - вот уж подняли настроение после ударного рабочего дня, так подняли!  Замечательная семейная сцена. Сколько же бедолага Шалиах разом нового и интересного узнал...  Итак, героев ждет дивный новый мир - с цветочными коврами, роскошными лесами и дриадами. Только вот что-то подсказывает: их и там наверняка не обойдут стороной приключения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Какая потрясающая сцена!  Хороши все! Встреча после долгой разлуки, всем нашлось, что сказать!  Шалиах достойный сын своих сотворителей/родителей!  Как он им про Мир выбора ввернул и заведение там детей!  Приключения их найдут, безусловно! Спасибо Вам, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк! Будем продолжать - мне уже самой хочется побывать в Мире Ассиоль! А ведь бедняга Шалиах сказал своим сотворителям чистую правду!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Бирюзовые морские волны тихо шуршали, набегая на сверкающий золотой песок пустыни. Кое-где песок, потревоженный волнами, вспыхивал всеми цветами радуги – планета была богата залежами алмазов и в песке, бесконечно перемываемом морем, встречались мелкие россыпи этих камней. В дрожащем от жары воздухе вспыхивало радужное пламя. Шалиах брёл по воде у самой границы берега, потом обнаружил местечко поглубже и с удовольствием искупался. В море, конечно, водились русалки, но им было наплевать в чём купается маг, и поэтому можно было купаться, не обременяя себя одеждой. Вдоволь наплававшись и заметив пару любопытных мордашек, выглянувших из воды, Шалиах улёгся на спину и русалки подплыли поближе – познакомиться. Лежать в морской воде и болтать с русалками, было необычайно приятно, к тому же было заметно, что морским девам новый маг понравился и одна из них, нырнув, вернулась с горстью крупного бледно-бирюзового и розового жемчуга. Шалиах поблагодарил за подарок и подумал, что надо из этого жемчуга сделать что-нибудь красивое для Ассиоль. Попросив у русалок крепкую тонкую нитку, он получил что-то, явно со дна моря, похожее на расщеплённую и туго скрученную нить из водоросли, на вид очень крепкую. Русалки каким-то образом сумели нанизать жемчуг на нить – а вот неплохо у них поучиться так делать, подумал Шалиах – поблагодарил красавиц за подарок и попрощался. Выбравшись на берег, он натянул тонкие свободные шёлковые штаны и решил расправить крылья. До замка Ассиоль было ещё далеко, омываемая морем горная цепь, на одном из невысоких отрогов которой стоял замок, едва видна была где-то у самого горизонта. Шалиах уже летал не раз и над морем и над пустыней, но всё ещё удивлялся этому своему дару. Про себя, он не только удивлялся, но и поминал не самым лестным словом своего сотворившего, стёршего ему память о самых первых годах жизни. Да, конечно, Шалиах понимал, что Алуаф хотел «как лучше», но получилось у него как всегда. Крылья у Шалиаха получились чёрные, но у самых кончиков каждого крыла шёл ряд серебристых сверкающих перьев. Сначала, чтобы крылья появились и он мог взлететь, ему приходилось читать про себя заклинание, теперь он мог уже только пожелать, и лопатки начинало чуть-чуть ломить, а потом разворачивались огромные крылья. Летать он учился поначалу, как птенец-слёток, на поляне в лесу за замком Ассиоль – падал с высокого дерева, а Ассиоль страховала его, теперь он мог взлететь откуда угодно. И он полетел над пустынным морским берегом к горному отрогу, к замку, где его ждали, и где у него была своя башня, большая и просторная, высокая башня над морем. Под ним проплывала сияющая пустыня, вспыхивающая огнями алмазных россыпей, бирюзовое море, над ним сиял ещё более яркий бирюзовый купол неба. Пустыня постепенно сменилась сухой степью, с выжженной солнцем травой, кое-где оживлённой куртинами кустарника с гроздьями розовых и пунцовых цветов. Каким образом жил этот кустарник и цвёл круглый год – было для Шалиаха загадкой. Потом он пролетел над медленно текущей рекой, широкой и важной, у моря распадающейся на протоки. Берега реки и островки между протоками были покрыты густыми зелёными зарослями – здесь уже цвело всё, что-то отцветало, что-то зацветало второй или третий раз, в зарослях шуршали какие-то зверьки и прятались в тени змеи. За рекой потянулась лесостепь и постепенно, по мере приближения к горам, с которых сбегали ручейки, превращалась в леса. Леса ползли на склоны гор, только выдающийся в море скалистый уступ, на котором стоял замок, был почти голым. Впрочем, чуть выше, подальше от солёных морских волн и на нём появились заросли дикого граната. Замок словно вырос из скалы, за ним горы стояли, укутанные лесами, половину деревьев в этих лесах Шалиах видел впервые. Он опустился на балкон своего кабинета и убрал крылья. Его три комнаты были устроены так удобно, словно Ассиоль хотела оставить его в этом замке навсегда. Спальня с прохладной душевой, гостиная, кабинет – комнаты образовывали круг, в центре которого был открытый во все комнаты камин. На вопрос, зачем нужен камин, Ассиоль ответила, что через месяц начнётся сезон дождей и штормов и будет этот сезон тянуться месяца два – вот тогда ему захочется, чтобы в камине горел огонь. Дождь будет лить непрерывно и саламандры, которые сейчас нежатся на солнышке во внутреннем дворике, наконец, начнут выполнять свои непосредственные обязанности. Комнаты Шалиаха были расположены так, что одна выходила стеной-окном во внутренний дворик, заполненный цветами, часть которых Шалиах никогда не видел, одна смотрела на море, а из кабинета видны были поросшие лесом склоны гор. Стены спальни и гостиной можно было убрать, в кабинете были привычные Шалиаху арочные окна-витражи. В углу каждой комнаты стояли стеклянные колонны – по ним непрерывно бежала холодная вода, а окна в жару меняли цвет и начинали отражать солнечные лучи, отчего башня издали казалась сияющей игрушкой. Узкая лесенка вела в малую гостиную замка, от которой начиналась анфилада комнат – столовая, библиотека, картинная галерея (где Шалиах обнаружил свой портрет в довольно юном возрасте, а также своего Наставника, против обыкновения, с чрезвычайно счастливым выражением лица) и заканчивалось всё это ещё одной угловой башней, где помещались комнаты Ассиоль. Вломившись однажды в гостиную Ассиоль без предупреждения, Шалиах обнаружил дивную картину – его Наставник сидел на ковре у ног прекрасной Ассиоль, а она гладила беднягу по изрядно поседевшим волосам. Шалиах немедленно и безмолвно убрался вон и впредь, прежде чем войти в гостиную Сотворившей, посылал ей зов. До обеда оставалось ещё минут двадцать, и Шалиах успел помыться и переодеться – назло наставнику, он стал охотно носить одежду из прохладного белого шёлка, свободную и очень удобную в жару. Жемчуг он отнёс в свою мастерскую, которая помещалась в нижнем этаже его башни. В столовой Шалиах обнаружил стол, накрытый на троих. Широкая лестница, ведущая из малой гостиной вниз, в парадные залы, была пуста, внизу тоже никого не было, и вывод был очевиден – Наставник обедает сегодня у них. Принять его в «семью» у Шалиаха никак не получалось. В то же время, Шалиах понимал, что не сможет разорвать связь с Сотворившим - слишком много было в нём самом от Чёрного Мага. - Ничего, скоро вырастет мой собственный замок на южном континенте – там будет мой личный дом, - подумал Шалиах, хотя и этот замок ему нравился очень. Ассиоль никогда не дёргала его по пустякам, но старалась сделать его жизнь максимально комфортной. Ей хотелось оставить Шалиаха здесь, и она подумывала о таком же переходе, как в замке Риана. Шалиах рассказал ей, что Риан придумал такой вот проход из одного дома в другой – если открыть дверь в его кабинете, то окажешься в доме Тайрин в Заповедном лесу. Таким образом, Горный замок Риана и дом Тайрин стали одним домом. Единственной проблемой было сделать так, чтобы детишки не шастали туда-сюда – из Горного замка в Заповедный лес, но Риан таки придумал заклятье, которое его маленькие шалопаи не могли преодолеть. Шалиах был совсем не против такого перехода, но вот соединять ли всё это с замком Чёрного Мага….Похоже, Сотворившие помирились – вообще-то это хорошо – жить в одном Мире и собачиться, вспоминая, что было много тысяч лет тому обратно….Пусть уж лучше друг друга по головке гладят! Чёрный Маг вырастил себе замок на северо-западном горном хребте, неподалёку от вулкана, само собой. Сам замок был окружён густым еловым лесом, впрочем, попадались и сосновые нагорья, заросшие гигантской кедровой сосной с очень крупными шишками, заполненными здоровенными кедровыми орехами. С гор бежали чистые холодные речки, в них водилась пропасть рыбы, на лесных полянах чего только не росло – в общем, место было благодатное. Шалиах хотел создать нечто подобное на южном континенте, но чтобы в такой зоне, где выспевает хороший виноград. Слава Риановского коньяка не давала ему спать спокойно. Он тоже хотел что-то такое сотворить. Но леса тянули его к себе непреодолимо, особенно здешние леса, где росли гигантские деревья, похожие на секвойи. И он остановил свой выбор на горных лесах – там, в горах уже рос неторопливо придуманный им замок. А виноград можно и южнее развести – кто ему может помешать? С этими мыслями Шалиах отправился в столовую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Действительно - красивый, щедрый, переполненный ликующим биением жизни мир... Ассиоль знала, где поселиться  . И русалки здесь - весьма гостеприимные!  Представила Шалиаха с черно-серебряными крыльями за спиной - ух ты, даже дух захватило! И почему-то кажется: этот дар ему дальше очень пригодится. Спасибо, эрэа Convollar!  И, как всегда, с нетерпением жду продолжения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Мир просто чудесный!  Так и хочется туда попасть и увидеть его красоты!  Такая уютная и теплая глава. Только, наверно, затишье перед бурей? Спасибо Вам, эреа Convollar !  Читала и наслаждалась каждой фразой! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо вам, эрэа Эйлин и Красный Волк - за комментарии и вообще за чтение. Насчёт затишья - тут такая идея откуда-то мне в голову заползла, что, возможно и буря будет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
За семейным обедом Ассиоль сообщила «своим мальчикам», что она уходит завтра на рассвете и завтракать они будут без неё. Впрочем, одна из дриад согласилась помочь и с домом и с питанием остающихся. Шалиах уходил в патруль послезавтра, а на обратном пути собирался заглянуть к Риану – работа была в том секторе пространства, где расположен Изначальный Мир. Чёрный Маг оставался на хозяйстве один и Шалиах понял, что сегодня будет прощальный ужин, а потом он может быть свободен и к Сотворившим не приставать. Он, собственно, к ним приставать и не собирался, а собирался пойти спать – впереди месяц работы в патруле и вряд ли там поспишь вволю. После обеда он, вместе с Сотворившими, посетил свой растущий замок. Ходить быстрой тропой он умел всю жизнь, сколько себя помнил, Ассиоль как-то по своему перемещалась в пространстве, и всегда появлялась в нужной точке, а Чёрный Маг решил лететь. Однако прикинув расстояние, понял, что вполне может застрять на каком-либо острове в океане. Поэтому он взял свою подругу под руку и они исчезли. Шалиах появился у растущего замка минутой позже. Чёрный маг вздохнул:
- Очень медленно, ты не находишь, дорогая?
- Но он всё-таки ещё очень молод!
Шалиах с интересом прислушивался к разговору Сотворивших.
Ассиоль подняла свой жезл, а Чёрный Маг просто прищёлкнул пальцами – замок вырос просто на глазах.
- Пойдём посмотрим, что он там внутри напридумывал,- сказала Ассиоль и все трое вошли в просторный зал с высоким потолком. В конце зала лестница вела на галерею, опоясывающую зал ровно на середине высоты стен. Двери с галереи вели во внутренние комнаты и в угловые башни – такие же, как в доме Ассиоль, с убирающимися стенами в спальне и гостиной. Башни смотрели на море, внизу из зала можно было пройти в гостиную с большим угловым камином и в столовую, за которой в нижнем этаже одной из башен располагалась кухня. Вода подавалась по трубам из источника расположенного в узкой лощинке чуть ниже замка. Основным строительным материалом послужил серый мрамор, из которого и состояла почти вся скала. Шалиах планировал кое-где расположить панели из янтаря – он видел его несметно на побережье. Но заниматься внутренним убранством он решил после возвращения из патруля. К тому же и Ассиоль будет уже дома и поможет в разных мелочах.
Домой все вернулись одновременно, и Ассиоль тронув жезлом парадную скатерть, создала свечи, вазы с фруктами и, среди прочего, появился резной графинчик со знаменитым на всю вселенную напитком. Графинчик был выточен из целого необыкновенно крупного алмаза бледно-жёлтого цвета.
- Ну, Алуаф,- сказала Ассиоль – мы с Шалиахом уходим. Я, наверно, вернусь раньше, но и ты, малыш, не задерживайся.
«Малыш» в очередной раз поперхнулся коньяком и обещал вернуться через месяц.
Время в патруле пролетело незаметно и Шалиах сумел выкроить недельку, посетить изначальный Мир и потому послал зов Риану. Его интересовали две вещи – дверь-переход и секрет изготовления коньяка. Риан откликнулся немедленно.
- Сколько лет мы уже не виделись, Шалиах? Ты всё ещё в патруле, по вселенной шаришь?
Да лет семьдесят не виделись. Да, я сейчас как раз закончил работу, но у меня теперь есть свой мир. И, кстати, нашлись Сотворившие – оба. Мир прекрасный, но с заморочками – пускает к себе только магов, люди и эльфы – вход воспрещён. Тайрин ещё не стала Великой?
-Ещё нет – учится, она спутница Владыки лесов, как ты и я!
- Ладно, минута и я у тебя в кабинете!
Шалиах возник в кабинете Риана и заметил, что его старый друг ничуть не изменился, разве стал немного спокойнее. Тайрин поцеловала Шалиаха в щёчку и пригласила всех в столовую.
- Побудешь у нас немного?
- Да, потом навещу Великого Огня и через неделю Ассиоль и Чёрный Маг меня ждут домой. У меня замок на западном континенте, но пока я живу у Ассиоль – она меня – стой, крепче держись за стул- называет малышом и ребёнком. Она моя сотворившая. Что-то сигнала от неё я не слышу, она сейчас тоже работает – что-то создаёт большое и яркое. Голубую звезду.
- Какое милое дитя,- заметила Тайрин- коньяк хлещет и …ну, ладно. Все мы были молоды.
- А ваши шалопаи как?
- А наших ты увидишь завтра – они закончили школу первой ступени, нам уже сообщили Наставники, что с отличием, оба, и после сезона дождей начинают учиться в школе магов. Им под восемьдесят уже, Шалиах, ты не заметил, как время прошло?
- Да….взрослые уже детки! Ну, теперь и Тайрин доучится. А я, честно говоря, не без некоторой корысти к вам. Риан, у нас три замка. Их надо соединить – чтобы был такой переход, как у тебя. Открыл дверь и ты в Замке Ассиоль. Ну и хорошо бы рецептик твоего коньяка – у меня очень хорошие долины есть для виноградников.
- Так кто там у вас живёт, в вашем мире с заморочками? Вы трое?
- Сейчас мы трое, а раньше Ассиоль одна. Ну и всё, что положено – дриады, русалки, болотники, ветреницы, пустынные дэвы – это всё как бы хранители мира. Нам бы ещё один маг или спутник не помешал – зверья там несметно, но бывает – то лапу вывихнет, то ещё что…Маг или спутник по зверям. Что-то вроде Тайрин.
Риан промолчал, а Тайрин как-то загадочно улыбнулась.
- Ладно, сначала главное – переходы. Пойдём, я тебе покажу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
На другой день, перед обедом, Тайрин сидела в библиотеке – навёрстывала упущенное, а Риан и Шалиах в кабинете обсуждали рецепт знаменитого коньяка. Двери были открыты настежь, как и окна. На лестнице, ведущей в библиотеку, послышался стук каблучков, а потом в комнату ворвался вихрь, Вихрь был в платье мягкого красного тона с длинной юбкой, обшитой какими-то сложными оборками. Вслед за вихрем в библиотеку вошёл красивый юноша, точная копия Риана, если бы только волосы его не были такими светлыми. Вихрь был темноволосый и зеленоглазый, он с криком «Мама!» бросился обнимать Тайрин, а юноша поцеловал матери руку. Лица Тайрин Шалиах не видел, но почему-то был уверен, что она улыбалась сквозь слёзы. Бывают такие – счастливые слёзы. - Отец в кабинете, - сказала, наконец Тайрин, перецеловав детей – и у нас гость, которого вы давно не видели. - Гость – это хорошо, - заявил вихрь, а Наир согласно кивнул. Однако, войдя в кабинет, девушка нежно поздоровалась с отцом, сдержанно с гостем, а её брат вообще, судя по всему, был на редкость уравновешенной личностью. Но было заметно, что они любят и отца и мать и вряд ли они когда-нибудь называли их «Сотворившие». Потом детишки пошли переодеваться. Шалиах сидел в кресле и вспоминал, как когда-то, очень давно, девчушка с зелёными глазами усаживалась к нему на плечо, и он нёс её быстрой тропой и просто так гулял с малышкой по саду. Теперь девчушка стала взрослой девушкой и на плечо её не посадишь – можно только смотреть и …восхищаться. Восхищаться, потому, что глаза стали ещё ярче, волосы были так обдуманно-небрежно рассыпаны по плечам и скреплены веночком из красных кораллов, платье подчёркивало вполне сформировавшуюся и совершенно очаровательную фигурку…..Ой, Шалиах, ты, кажется попался.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2013 года, 19:50:24 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|