Автор
|
Тема: Странники (прочитано 17830 раз)
|
|
Красный Волк
|
 |
Re: Странники
« Ответить #150 было: 03 августа 2013 года, 22:58:07 » |
|
Да, это просто здорово, что четыре мира теперь объединены в кольцо - и сблизились на расстояние вытянутой руки! А что до Наира - в самом деле, почему бы ему не остаться в Мире Великого Медведя? Лес он любит и знает, звери для него, сына Тайрин - друзья с колыбели. А в лице черноволосой красавицы Эллис он, похоже, встретил свою судьбу... Спасибо огромное за продолжение, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #151 было: 04 августа 2013 года, 09:04:24 » |
|
Спасибо, Красный Волк! Пора уже заканчивать эту тему. Думаю, тут всё ясно. Вот ещё Хэльмира пристроить, но он сын Хэла и, у него свой путь. Неплохо, на прощание, собрать всех персонажей вместе и на этом закончить. У кого из них самый большой дворец? Кажется, у Ассиоль - вот там и соберёмся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #152 было: 04 августа 2013 года, 16:25:25 » |
|
Вам спасибо, эреа Convollar!  Две магини мира Великого Медведя. Не удержалась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #153 было: 04 августа 2013 года, 17:07:30 » |
|
Не знаю - кому отдать предпочтение. Обе хороши - Лиса - ну она действительно Лиса, такая яркая и немного лукавая. Как положено лисичке! А Пантере Эллис - чудо, такое немного строгое чудо, тёмно-голубые глаза и тайна в ней! Я унесу к себе в блог-обеих! Спасибо, эрэа Эйлин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #154 было: 04 августа 2013 года, 22:46:20 » |
|
Город мастеров. Наир недолго пробыл в Мире Медведя, но, вернувшись домой, сообщил Риану и Тайрин, что он хочет пожить в том мире, что там звери нуждаются в помощи и потому, он, Наир, сейчас отправится на Южный континент, дабы получить разрешение Великих Магов на длительную отлучку. С Медведем он уже договорился. Риан вздохнул и сказал, что сын, похоже, пошёл в него. Тайрин тоже вздохнула и подумала о скором появлении второго внука или, возможно, внучки, потом посмотрела на мужа и спросила. - Как ты думаешь – Лиса или Пантера? О магинях-спутницах она всё знала от Ринэль, а та от Шалиаха. Соединение миров в кольцо уже приносило ощутимые результаты. - Пантера, - не задумываясь, сказал Риан. - Молод он ещё, мы с тобой позже кольцами менялись. - Так, то кольцами, а я тебя как увидел – сразу понял, всё, прощай русалки! - Когда ты меня увидел, я вообще ребёнком была, маленькой босоногой лесовушкой! Со мной Хэл занимался, и Иллис ему помогала, а ты являлся утром к завтраку с кругами под глазами и с рыбьей чешуёй в волосах! - Ну, так ты ещё маленькая была, я всё ждал, когда ты вырастешь. А потом ты выросла и влюбилась в Орризара. - Не выдумывай, когда я Орризара увидела, я ещё не выросла, просто он был очень красивый, а ты всё время по лесам шлялся и приходил из этих лесов с венком на голове! - Всё равно – я знал, что ты – это моя судьба и ужасно ревновал. К Орризару. - Ага, я помню, как ты однажды напился, и чуть было башню не снёс! - Тайрин, всё ты понимаешь и всегда всё понимала – что бы, не было, нам с тобой друг от друга никуда ни уйти. Я думаю, мы всегда были одним целым – даже тогда, когда ничего не было – ни миров, ни вселенной, но мы были и всегда были едины! И будем едины, когда ничего не будет – вечно. - Что-то тебя на лирику потянуло,- сказала Тайрин, целуя мужа – а вот детки наши по разным мирам разбредаются. Хорошо, что четыре мира соединили – хоть можно навестить иногда. Или сами заглянут. Представит же нам Наир свою подругу? - Куда он денется? - Он денется в Мир Медведя, а вот что с замком делать? - Ничего не делать! Там комендант – эльф, очень хороший комендант, пусть он там и дальше живёт. У него родичи на материке, семьёй обзаведётся – у нас, что, эльфы только вышивать да кружева плести мастера? Наир вернулся к вечеру. Тайрин угадала – замок передали коменданту, а Наир последний раз ночевал дома. Правда, он обещал навещать родителей, и Тайрин не сомневалась – раз сказал, сделает – тем более, это сейчас просто сделать. Утром, за завтраком, она поцеловала сына, а Риан усмехнулся, взъерошил густую копну светлых волос и сказал. - Пантера? Не забудь её сюда привести – чтобы всё по всем правилам. - Наир покраснел, улыбнулся и исчез. Портал, соединявший миры, находился на Восточном перевале, столкновения зверей и магов Медведь хотел избежать, поэтому Наир, выйдя из очередной пещеры, вновь очутился в том же лесу, где в прошлый раз его тропу путала Лиса Эрмин. На этот раз он не стал перелезать через коряги и добрался до старого жилища гномов быстрой тропой. В главном зале никого не было, да и все комнаты были пусты. В кухне, за трапезной, на горячей плите стоял кофейник, а на столе лежали горячие пирожки с грибами. Наир оценил заботу магинь и уничтожил все пирожки подчистую. Потом он зашёл в свою комнату, переоделся и отправился к звериному порталу – он не сомневался в том, что Эллис именно там. Что до Эрмин, то Лиса, скорее всего, была в замке одного из Великих Магов, не того, кто её сотворил и убил, другого, но и Маги, не защитившие девушек, по мнению Наира, тоже, не заслуживали их благосклонности. Однако женское сердце отходчиво, к тому же, Наир знал историю с Лисс. Появившись в пещере на перевале, он едва не был сбит с ног вылетевшим из портала табуном золотисто- рыжих коней, удивительно красивых, повернувших на восток с перевала по движению руки Эллис. Там, внизу, за горами начинались степи, сочная трава, растущая в южной части степей, круглый год, чистые реки, текущие с гор. - Там они будут свободны и сыты, - сказала Эллис. - Моя мама прожила человеческую жизнь,- Наир вспомнил рассказы Тайрин – она говорила о лошадях, похожих на этих. Дончаки. Сначала их разводили, были конезаводы, потом сменилась власть, конезаводы пришли в упадок, а содержать коня может только богатый человек. Поэтому …ну, сама понимаешь. - Твоя мама человек? - Не совсем. Она родилась в Изначальном Мире, в общем, это длинная история. Но великим Магом можно стать, только прожив человеческую жизнь. Потом долго учиться, если сможешь вернуться. Пройти инициацию. - Она Великая Магиня? - Сейчас – да. Она не очень хотела, но на её обучение ушло много сил. А отец – сотворённый. Но он очень сильный маг. И я – сотворённый и моя сестра. - Наши Великие Маги тоже когда-то прожили человеческую жизнь. А я – оборотень. У нас не было Магинь, но были оборотни. Мой сотворивший убил меня, когда пришли змеи. - Я знаю, - Наир решил оставить историю с Лисс на потом, тем более, что они уже пришли ко входу в подгорное жилище. - Эрмин сегодня может не прийти, - сказала Эллис – но она обещала напечь пирожков. - Я их съел,- признался Наир – все. Очень вкусные были. - Ничего, я сейчас поймаю рыбу и изжарю её, - Эллис пошла по тропе к реке. Она подошла к воде и что-то сказала, а потом наклонилась и вытащила довольно крупную рыбину, похожую на форель. - Думаю, нам на ужин хватит, особенно, если добавить яблочный пирог. Наир отправился в свою комнату переодеваться, а Эллис пошла на кухню. Каким образом она управилась так скоро, успев ещё и надеть нарядное синее с голубым платье, Наир не спрашивал. Магиня – она магиня и есть. Он тоже не хотел ударить лицом в грязь – его рубашка из светло-серого шёлка была украшена такой изумительно красивой вышивкой, что Эллис только тихо вздохнула. - Что-то не так? – спросил Наир. - Всё так или всё не так – не знаю, - сказала Эллис, раскладывая по тарелкам рыбу. - Эллис, понимаешь, я очень люблю зверей, - Наир не хотел тянуть с важным разговором – но остаться здесь я хочу не только из-за них. Вернее, не из-за них, а из-за тебя. Эллис посмотрела на него как-то печально. - Ты сын Великой Магини, Наир, а я магиня-оборотень. Спутница, едва пришедшая в себя после воплощения. Этот мир довольно суров, но это мой мир. Здесь я жила и буду жить. А ты? Ты привык жить иначе, вот я смотрю на твою рубашку, не знаю, кто сделал такую вышивку, может быть твоя сестра или мама или кто-то ещё, но я точно никогда не смогу такое сотворить. Наир про себя проклял всех эльфов вместе с их кофейными плантациями и вышивкой. - Моя мама тоже так не может и сестра – это эльфы сделали, я им кофе выращивать помогал. - Скорее эльфийки, а не эльфы, - сказала Эллис. - Ну и что? Мало ли что в жизни бывает – своя судьба всё равно одна! - Ты меня видел три раза, ну о какой судьбе ты говоришь? - О единственной,- сказал Наир – у магов, сама знаешь, судьба одна. И когда её встретишь – сразу узнаешь, и больше тебе никто не будет нужен. А эта несчастная рубашка – хочешь, я её в огонь брошу? А творить красивые вещи и ты умеешь – платье на тебе очень красивое – тебе что, тоже эльфы его сшили? Так у вас тут эльфов нет. - Я сама сотворила, - вздохнула Эллис – а тебе правда нравится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #155 было: 04 августа 2013 года, 23:22:11 » |
|
Вам спасибо, эреа Convollar!  Две магини мира Великого Медведя. Не удержалась  Обе великолепны! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #156 было: 05 августа 2013 года, 08:56:03 » |
|
Да, хороши! Даже не знаешь, которая лучше! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #157 было: 05 августа 2013 года, 18:22:41 » |
|
Бал. На следующее утро, Эллис, провозившись в мастерской полночи, явилась к завтраку в серебристо-сером платье, точь-в-точь такого же цвета, как вчерашняя рубашка Наира, только вместо вышивки оно было украшено незабудками. Она творила узоры на тканях так же, как Тайрин (та так и не научилась вышивке), то есть размещала на платье живые цветы, произносила заклинание, и незабудки становились частью ткани, сохраняя всю прелесть живых цветов. Эллис хотела показать Наиру, что и она кое-что может, поэтому его появление в трапезной произвело на неё ошеломляющее впечатление. Наир вообще был без рубашки. На нём были чёрные кожаные штаны, сапоги и кожаный жилет на голое тело. Эллис не могла произнести ни слова, только глаза у неё стали размером в пол-лица. - Что, опять что-то не так?- спросил Наир. -Ннет, всё в порядке, - пролепетала девушка, сразу став похожей не на пантеру, а на домашнего котёнка – а где твоя рубашка? - Я её выбросил, - сказал Наир – и впредь намерен носить только такие рубашки, которые ты сама мне сотворишь! Поэтому сейчас у меня вообще их нет. - Я сотворю, - пролепетала Эллис – здесь есть мастерские – женские и мужские. Это мы учили первых гномов строить жилища. - Прекрасно,- заявил Наир - для работы в лесу лучше льняные, а для дома шёлковые. И мне тоже нужна мастерская! Мне нужно сделать кое-что – для тебя и для себя. - Там остались слитки и камни, - тихо сказала Эллис – мне сегодня не нужно встречать зверей, мой сотворивший прислал зов, Великие Маги ждут тебя сегодня вечером. Я провожу. - Эллис, во-первых, идти к порталу не нужно НАМ, а не только тебе, и Великие Маги ждут тоже НАС. Конечно, если ты против, я могу уйти, но уходить я не хочу! Я хочу остаться здесь, с тобой. И рубашки мне будешь творить ты. И ещё – я обещал своим родителям представить им мою невесту! Когда мы сможем отправиться в Изначальный Мир? Эллис стала похожа уже не просто на котёнка, но на очень тихого котёнка, даже немного испуганного. Потом сказала. - Не уходи. Я сотворю тебе много рубашек! И мы отправимся к твоим родителям, когда ты скажешь. - Очень хорошо,- сказал Наир – а после завтрака, ты мне покажешь мастерскую, и я сотворю кольца. Перед обедом Эллис заглянула в мастерскую. Наир заканчивал какую-то работу. Эллис сказала. - Загляни, пожалуйста, ко мне. На широком столе в женской мастерской лежали три рубашки – две белых – льняная и шёлковая и тёмно-голубая, с тонким узором из звездчатки. Наир улыбнулся. - Вот эту, цветом похожую на твои глаза, я надену вечером, когда отправимся к Великим Магам. А вот это, - на ладони у него появились два серебряных кольца с сапфирами редкого темно-голубого цвета – мы наденем сейчас. - Эллис молча взяла кольцо, надела его Наиру. Наир привлек девушку к себе и надел второе кольцо на тонкий пальчик. Эллис опустила голову, волосы рассыпались и закрыли ей лицо и из-под этой чёрно-синей сияющей копны волос, раздался тихий шёпот, похожий на писк. - А целоваться я не умею…Мне не приходилось…. Наир рассмеялся и сказал. - Ну, уж этому я тебя научу! И, не теряя времени, приступил к обучению.
Последний сон. Бал у Звёздной Королевы.
Осень, тихое тёплое море, дворец Ассиоль, окружённый последними осенними цветами. Делии, розы, хризантемы – парк, спускающийся к золотому песку. Ассиоль позвала на этот бал всех магов четырёх миров, всех своих друзей, сотворённых, их детей и огромный зал дворца был полон смеха, перезвона бокалов, счастья и света. Медведь, ради такого случая, в человеческом облике, нарядные платья магинь и дружеские пинки Магов, нечасто встречающих друг друга. Ассиоль подняла жезл и под высокими сводами огромного зала засияли звёзды. Звёзды пели и под эту музыку пары шли в полонезе, плясали старинные танцы древних, смеялись и пели вместе со звёздами. Уже давно перевалило за полночь, когда зал заполнили тягучие, щемящие звуки старинного вальса людей. Пары кружились и кружились, музыка становилась всё горше и печальнее, танцоры таяли и исчезали, таяли и исчезали стены зала, вот уже не стало дворца, а музыка всё лилась, горькая, последняя песня исчезающих снов. Взлетели в воздух и осыпались песком духи пустыни, растаяли в звёздном тумане горы, и тихо, словно в медленном танце растаял мир. Осыпался горстью золота и мир серых песков, исчез, как наваждение мир Великого Медведя и запутался в звёздных тенётах Изначальный Мир, пустой, безлюдный, заросший древними лесами, он скрылся в неведомых, непостижимых далях. Только звери бродят в его лесах, да стоит на опушке Заповедного леса старый дом, похожий на скалу, поросшую мелкими колючими кустами. В кленовой роще за старым домом лежит серый волк, с очень тёмными собачьими глазами. Он лежит на поляне, положив голову на передние лапы, и из глаз его льются, капля за каплей, слёзы. Слёзы стекают на траву, среди травы пробивается к свету маленький росток клёна. К волку подходит серебристый лис и говорит. - У нас не получилось, Щекн, в этот раз – нет. Но скоро снова наступит осень и мы попробуем ещё раз. С начала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #158 было: 05 августа 2013 года, 18:55:03 » |
|
Очень грустно... но очень трогательно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #159 было: 05 августа 2013 года, 20:17:09 » |
|
Спасибо , эр Дракон. Мне тоже было грустно. Иногда снятся такие грустные сны! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #160 было: 06 августа 2013 года, 21:50:29 » |
|
Будни Наира в мире Великого медведя такие насыщенные, добрые и светлые. Эллис - очень хороша. Как мило она огорчилась из-за рубашки с эльфийской вышивкой. А Наир все понял и все их уничтожил. Какое объяснение в любви необычное!  А как трогательна Эллис, признающаяся, что не умеет целоваться. Прекрасная пара! Бал прекрасен, но вальс горек, как полынь. в его чарующих звуках все и тает! Как же больно! Но может быть, все это было, есть и будет снова. И слезы волка и серебристого лиса сделают все это явью. Ведь это же слезы любви, а она способна на чудеса. ... Хотя бы где-то там в одном из невидимых нам миров. Спасибо, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #161 было: 06 августа 2013 года, 22:09:31 » |
|
Спасибо, эрэа Эйлин. Но это предпоследняя история - последнюю я пишу, но это немного трудно. Потому, что Щекн и Лис всё-таки попытаются ещё раз. И этот бал, да, он - явь, но он, в то же время сон. Он был и его не было. Потому, что на этом балу звенеть будут не бокалы, а клинки. Потому, что бой между добром и злом - вечный бой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #162 было: 07 августа 2013 года, 01:37:43 » |
|
Как здорово, что и Наир теперь встретил настоящую любовь!  И история этой любви - тоже до чего светлая, красивая и такая по-хорошему добрая и трогательная... А еще мне безумно понравился диалог Тайрин и Риана на тему "Как молоды мы были..."  ( Хотя, впрочем, что такое для магов - годы? А душой и сердцем они оба - по-прежнему совсем молоды, несмотря на то, что и испытали столько, и внук у них уже подрастает... ) А вот сюжетный поворот с балом... Как же неожиданно! Неужели в Изначальный Мир пришла новая беда - откуда не ждали? Не из соседней ли Вселенной? Или это и вправду был только сон? И кому тогда он приснился? Столько вопросов! И с нетерпением буду ждать ответов на них. Спасибо, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #163 было: 07 августа 2013 года, 08:39:28 » |
|
Красный Волк - кто как, а я верю, что время циклично. Первая попытка не удалась. Кстати, Изначальный Мир не погиб, на то он и Изначальный, он ушёл и там остались звери. Вот самые сильные маги - это именно они, потому, что они порождение мира. Но без создателей и хранителей мир существовать не может. Поэтому, когда маги дали себя уничтожить, исчезли и их миры. Только звери остались в Изначальном мире. И они попробуют снова. Всё повторится, но никто, кроме Щекна, Лиса не будет помнить и знать, что всё уже было. Но сон-предупреждение придёт из прошлой жизни и второй бал будет боем. Иначе и затевать всё это снова не стоило. И на втором балу маги порядка не дадут себя убить и погубить свои творения. Так было всегда - бой Хаоса и порядка, бой добра и зла - вечный бой. И спасибо за терпение и за поддержку. Сказка заканчивается, но жизнь продолжается. У Вас есть замечательные стихи (последние) про сказку, в которую нужно верить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #164 было: 07 августа 2013 года, 18:58:15 » |
|
Вторая попытка. Тайрин проснулась от собственного сдавленного крика. Она посмотрела на Риана – он спал и во сне улыбался. Тайрин встала с постели, подошла к окну – за окном ничего не было, только плотный белый туман, такой плотный, что казался осязаемым. Тайрин протянула руку в приоткрытое окно, и рука растворилась в тумане. А белое ничто вползало в комнату и обволакивало стены, потолок, саму Тайрин. - Риан!- закричала Тайрин, но поняла, что крик её поглотил туман и никто его не услышит. Она обернулась и увидела пустую постель, Риан исчез, белое марево поглотило его, и она снова закричала и опять беззвучно. Потом что-то жёстко царапнуло её по руке, которой уже не было, и Тайрин проснулась по-настоящему. Риан тряс её за плечи, лицо её было залито слезами, и вся подушка была мокрая. Рядом с постелью сидел Волк. - Прости, хозяйка, это я тебя цапнул. Мы не могли тебя разбудить, а ты плакала. Риан, вытирая слёзы на лице жены, добавил. - Я проснулся, а ты плачешь и не просыпаешься. Пока Щекн тебя не тяпнул, ты плакала во сне, а мы не могли ничего сделать. Тебе снился кошмар? - Да, это было очень больно и я всё помню. - Бал, музыка звёзд, вальс, исчезающие миры? - Тебе тоже? - Да, но в моём кошмаре мы исчезли вместе, и я помню, что звёзды стали красными, как кровь! - Интересно, кто-нибудь ещё видел такой сон? – спросила Тайрин, начиная приходить в себя и соображать – кстати, у меня был ещё один кошмар, посмотри, что там за окном. - Туман, хозяйка, - сказал волк – обычный туман, он уже начинает рассеиваться. Днём, наверно, пойдёт дождь. Осень. Тайрин встретилась с взглядом умных тёмных глаз Щекна. Волк что-то знал, такое, что ей было не нужно знать. Что-то, что ничем не могло ей помочь, и что она не могла исправить. Сон был не случайным, в нём было что-то – предупреждение? Она выбралась из постели и вышла в другую комнату – на маленьком столике лежало приглашение на бал к Звёздной Королеве Ассиоль. Тайрин взяла его в руки и очень пристально посмотрела на плотный кусочек бумаги, вспыхивающий звёздами. Риан стоял рядом и тоже смотрел и лицо его мрачнело. Звёзды начинали краснеть, с них, казалось, капала кровь, а листок стал белёсым кусочком тумана. Щекн ударил по нему лапой и приглашение, вспыхнув, стало кучкой пепла. - Лучше бы не ходить туда, хозяйка, - сказал Щекн – но ты всё равно пойдёшь! - Пойду! – ответила Тайрин – только не на бал, но мне нельзя не пойти – иначе, зачем вторая попытка? Ты же всё знаешь, зверь мой любимый! Тайрин села на пол и зарылась лицом в серую тёплую шубу. За завтраком Тайрин и Риан решали – кто пойдёт на север и кто на юг. Но решение пришло само – в доме появилась Динель и сказала, что на юг уже ушёл Великий Медведь и они тоже должны пойти на Совет Магов четырёх миров. По глазам Динель, Тайрин поняла, что и она пережила сон, да и никого из магов он не миновал. Откуда пришло это предупреждение, кто был Звёздной Королевой на том балу, и когда это было или когда будет – даже Великий Медведь не знал. Вслед за Динель в доме появился Наир с Эллис и Шалиах с Ринель – они тоже пришли на Совет. На вопрос Тайрин, где сейчас маленький Лианель, Ринель спокойно сказала, что он у дэви, в женской крепости и что Зейриль частенько забирает его и тигра Шали поиграть с детьми дэви – до 10 лет они живут у женщин, а потом мальчиков забирают отцы. Шалиах говорил с духами пустыни – они не намерены стоять в стороне и ждать, пока исчезнет их мир, жёны и дети. А вот Ассиоль они не видели уже целый год и дворец её пуст. Она даже не пришла на праздник, который устраивался для Лианеля, когда ему исполнилось три года. Правда, она прислала подарок – серебряный сундучок с монограммой Ассиоль, набитый игрушками. Ринель открыла сундучок, но игрушки, очень красивые, почему-то испугали её, а малыш вообще заревел и, ни за что, не хотел к ним прикасаться. Шалиах был у Чёрного Мага, и Ринель позвала Зейриль. Дэви, увидев подарок, побледнела и посоветовала немедленно сжечь его. Шали тоже рычал и норовил вытащить сундучок из дома и растерзать, всё, что в нём находится. Ринель и Зейриль сожгли игрушки и Лианель успокоился. Сам сундучок не вызвал у него никакой реакции. Потом дэви улетела, и вернулся Шалиах. Чёрный Маг тоже давно не видел Ассиоль, но она оставила ему записку, в которой сообщала, что уходит по делам и вернётся осенью, чтобы устроить бал. Записка была написана Ассиоль, но что-то в ней Алуафу не понравилось. Словно кто-то заставил Звёздную Королеву написать это письмо. Он посетил всех четырёх Великих Магов, но они тоже ничего не знали, причём, два из них так уговаривали его не беспокоиться, что он стал подозревать их в какой-то нечистой игре. Так что лучше им всем сейчас отправиться на южный континент. Алуаф, Север и Медведь уже там. Странный это был Совет – на него собрались все маги Миров Кольца, но Медведь, не обращая внимания на чины, сразу выкинул из-за стола двух великих Магов Мира Ассиоль, предварительно лишив их памяти. - Я был против включения этого мира в кольцо, - сказал Медведь – но, потом решил, что с ними всё равно придётся разбираться и пусть лучше будут под рукой. - Кого ты имеешь в виду?- спросил Алуаф. - Не тебя же - двух предателей и твою старую подругу, которой помог кто-то из Совета Тринадцати спастись от пекла и скрыться в замке одного из тех весёлых ребят, которых я выкинул из зала. В том мире решиться судьба всех Миров Кольца, потому, что на бал придут гости Асинты, и их будет немало. - Значит, - сказал Великий Маг Юга – будет очень весёлый бал. Только заговорите свои клинки так, чтобы они парализовали, но не убивали врагов. Нам их души не нужны. Нам нужно сохранить Миры Кольца и очистить их от тех, кто желает погрузить миры в Хаос. Если уж Асинта объявила бал – значит, будет битва. И нужно, наконец, найти и освободить Ассиоль. - Я сделаю это во время первого танца – когда замок, где её держат, будет пуст, - сказал Алуаф.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|