|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Жерар Клейн, фантаст из Франции (прочитано 1216 раз)
|
|
Von Untenbaum
|
В одной из тем рубрики Кино и театр упомянул к слову книгу "Боги войны" Жерара Клейна. И как то захотелось мне опять ее перечитать. У меня, само собой разумеется, польский перевод: Gerard Klein "Bogowie wojny", Czytelnik, Warszawa, 1979. Но в России тоже переводили эту повесть и даже не раз. Мне она очень нравится, вероятно тем, что для путешествий в беспредельном космосе здесь не нужно тихоходных звездолетов (без каких некоторый эр никак не может представить себе будущего Но к возможности звездолетов это отношение всеж имеет очень слабое. Ибо перемещаться от планеты к планете и от системы к системе людям всеж будет как то надо ага, на ракетах меряя парсек за парсеком столетия за столетиями ), а еще больше тем, что здесь война не является вечным долгом, обязанностью и бременем белого человека жителя Земли. Наоборот, войну во Вселенной уничтожают как таковую чтобы навсегда (навсегда!) о ней забыть. Вероятно любителям войнушки такая книга не понравится? Так вот, читал ли кто эту повесть либо иные произведения Клейна и если читал, то какие Ваши впечатления? Извините, эры модераторы, но я честное слово не знаю - Лаборатория Фантастики это пираты или нет (вообще у меня впечатление, что почти все русские литературные ресурсы относятся к пиратам  ). Просто здесь я нашел очень хорошую биографию Жерара Клейна по русски: http://fantlab.ru/autor185
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2013 года, 01:33:07 от Von Untenbaum »
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
|
Техна
|
Я читала у него только "Звёздный гамбит" - вещь очень понравилась - при краткости (достоинство) и фрагментарности (скорее недостаток) есть характеры и атмосфера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Я читала у него только "Звёздный гамбит" - вещь очень понравилась - при краткости (достоинство) и фрагментарности (скорее недостаток) есть характеры и атмосфера.
Если сможете - найдите "Богов войны" Клейна. Я просто уверен - Вам понравится!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
|