Автор
|
Тема: Звездный десант - антивоенная сатира или патриотический боевик? (прочитано 20420 раз)
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Злое разрушение... доброе созидание... вечный "раш" как проявление патриотизма... паркеровские шагающие молотки как олицетворение позитива....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 20:12:49 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Чонкина не люблю. Есть в этом мире и разрушительный, злой юмор...  не созидающий, а только разрушающий... ...традиционные ценности. И роющий могилу! Возьмем, к примеру Рабле какого-нибудь. Что созидал? Что утверждал? Сплошное отрицание, разрушение и рытье могилы. Или возьмем какого-нибудь Гашека... И общество, которое терпит таких юмористов, само роет себе могилу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Пушок
|
Жаль, что Вы не поняли. Смех тоже может быть направлен во зло...  // Эр Змей, с Войновичем я Вас никогда не путал. Так что не смешно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 21:39:28 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Ну у медонского кюре созидание в облике Понократа и иже сним все ж таки было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Жаль, что Вы не поняли. Смех тоже может быть направлен во зло...  Именно! И я о том! Подрывает, разрушает, ничего не созидает. Сплошное отрицание! Какие ценности утверждает смех, скажем, Рабле? Сплошное отрицание!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
И вообще смех есть зло игрех! Сие братом Хорхе доказано неопровержимо....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И вообще смех есть зло игрех! Сие братом Хорхе доказано неопровержимо....
Именно! Тот факт, что в ситуации, когда непрерывно уже два с половиной миллиона лет подряд крушатся одна за другой традиционные ценности, сотрясаются основы, а человечество постоянно и неустанно роет себе могилу, некоторые несознательные личности позволяют себе зубоскальство и хиханьки, у любого трезвомыслящего и серьезного человека может вызвать только лишь, в зависимости от темперамента, либо гневное осуждение, либо сердечное сокрушение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Тотальный стеб до добра не доведет. Смех он как змеиный яд. Может подарить жизнь, а может ее отнять... (ничего личного, без намеков) Рабле я люблю. Свифта тоже. К Я. Гашеку в последние годы я стал относиться более сдержанно... Но уважаю его..
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 20:28:02 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тотальный стеб до добра не доведет. И я о том! Опубликовав Рабле, человечество рыло себе могилу! Смех он как змеиный яд. Может подарить жизнь, а может ее отнять... И самое странное - это относится к одной и той же шутке. Рабле я люблю. Как ему повезло! Видать, он много жизни дарил и ни одной не отнимал! И ничего никогда не отрицал! К Я. Гашеку в последние годы я стал относиться более сдержанно... нг уважаю его..
Потому что он все же отрицал кое-какие ценности, но немного? Или потому, что Рабле с Гашеком покушались на ценности, лично Вам более или менее безразличные?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Нда, грустно и пусто, наверное, жить одним лишь разрушением и воспеванием его... На развалинах уюта не построишь. Странно, обычно революционность играет у малолетних максималистов, а тут такие уважаемые люди и... Не понимаю.  Рабле, Свифт, Гашек... Они знали силу смеха. В том числе и убийственного. Но умели и созидать... А смех ради смеха есть признак культуры низа. Ах да, есть еще рафинированная версия, для нигилистически фрондирующих интеллектуалов.  Ну и на здоровье, уважаемые. Просто однажды можно с ужасом осознать себя среди руин и приближающихся теней. Наверное, так было со многими прпкраснодушеыми либералами после февральского переворота/революции 1917. Урок закрепили большевики. Увы, срок действия оных прививок истек к нач.80-х...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|