|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Звездный десант - антивоенная сатира или патриотический боевик? (прочитано 20469 раз)
|
|
Camel
|
Предлагаю ломать копья об этом фильме здесь, без оффтопа в других ветках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А чего их ломать. Верховен никогда не снимал патриотических боевиков. И здесь он поизвращался над патриотическим первоисточником.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Нормальный военный фантастический боевик, снятый по одной из лучших книг Хайнлайна. Боевик, но с элементами очень специфического юмора, могущего вводить некоторых прекраснодушных критиков в плен заблуждения. а так очень патриотическая вещь. Алиены напали на землям. Мочи гадов! а ещё хорошие слова про гражданственность. и подлинный стиль милитаризма a-la первая треть XX века. Шикарный фильм.  Римейк пока не нужен.  Тем более его наверняка состряпают вегетарианским, с детсадовским рейтингов и звездно-полосатым стягом повсюду.  // "Солдаты королевы", невзирая на некоторые моменты, всёж вполне патриотичны. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2013 года, 22:12:04 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Нормальный военный фантастический боевик, снятый по одной из лучших книг Хайнлайна. Боевик, но с элементами очень специфического юмора, могущего вводить некоторых прекраснодушных критиков в плен заблуждения. Какое восхитительное добровольное затворничество в своих заблуждениях.  // "Солдаты королевы", невзирая на некоторые моменты, всёж вполне патриотичны. В стиле Предстояния.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр, Вы всёж не путайте Божий дар со сгоревшей яичницей. До Предстояния Солдатам ой как далеко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я сравнивал не качество, а стиль. Вы лучше скажите где там патриоты и сколько успехов они достигли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Я сравнивал не качество, а стиль. Вы лучше скажите где там патриоты и сколько успехов они достигли?  резистанс устроили - устроили/ оккупированную врагом страну бомбили - бомбили. и вообще, девиз фильма по сути ясен и прост - Каждому своё. / а чё там в ЗД с бывшей столицей Аргентины случилось-то, а 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2013 года, 22:51:59 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
а чё там в ЗД с бывшей столицей Аргентины случилось-то, аТогда из судьбы Дрездена и Хиросимы, следует, что войну с Германией и Японией начали США. Надо перечитать вспомнить. ЕМНИП в обоих случаях руку ломали.Ага. Только в одном случае вот так. "В конце концов, сержант умолк и, казалось, был готов разрыдаться.
— Нет, я не выдержу, — сообщил он горько. — Я-то думал, что с этим покончено. Когда мне было шесть лет, мои деревянные солдатики и те были лучше. ЛАДНО! Кто из вас, вошки, думает, будто может мне всыпать? Есть тут хотя бы один мужчина? Говорите!
На плацу повисло недолгое молчание, которое мне вовсе не хотелось нарушать. Лично у меня не было и тени сомнения, что это сержант может задать мне трепку, а не наоборот. Потом с одного из флангов раздался голос:
— Кажись, я смогу… са-ар.
Зим расцвел от счастья.
— Отлично! Шаг вперед, чтобы я тебя видел.
Шагнувший из строя на правом фланге новобранец был дюйма на три выше Зима и пошире того в плечах.
— Как тебя зовут, солдат?
— Брекинридж, са-ар… и весу во мне фунтов двести с лишком, нечего обзывать меня недоноском.
— Хочешь драться каким-то определенным образом?
— Са-ар, ну вы уж сами выбирайте, как помирать. Мне-то чё суетиться?
— Лады, без правил. Начинай, когда захочешь, — Зим отшвырнул стек.
Драка началась… и закончилась. Огромный новобранец сидел на земле, держа левую руку правой, и молчал. Зим нагнулся над ним.
— Сломана?
— Кажись, что так… са-ар.
— Извини. Ты меня чуть-чуть поторопил. Знаешь, где амбулатория? Не важно. Джонс! Отведи Брекинриджа к врачу.
На прощание Зим похлопал новобранца по здоровому плечу и негромко сказал:
— Через месяц еще раз попробуем. Покажу, что было не так" А в другом, специально, после паузы и фиксирования руки на болевом приёме, когда противник уже лежит и не может сопротивляться. То же самое и с ножом. В книге вот так. "По мере того как редели наши ряды, Зим перестал беспокоить себя стройподготовкой, кроме построений, и все больше времени тратил на личные тренировки, дополняя капрал-инструкторов. Убить он мог чем угодно, но обожал ножи, свой он сделал и сбалансировал лично, пренебрегая стандартными, которые тоже были хороши. В качестве персонального учителя Зим становился помягче, даже его обычное отвращение к нам сменялось некоторой терпимостью. Он мог даже выдержать дурацкие вопросы.
Однажды во время двухминутного перерыва один из наших — парень по имени Тед Хендрик — спросил:
— Сержант, я понимаю, что метать нож, в общем, весело… но зачем нам этому учиться? Чего ради?
— Ну, — ответил Зим, — предположим, кроме ножа, у тебя ничего нет. Или и того нет. Что будешь делать? Помолишься и умрешь? Или бросишься на противника и заставишь умереть его? Сынок, это жизнь, а не шашки, где всегда можно сдаться, если слишком уж зарвался.
— Но, сэр, я это и хочу сказать. Предположим, вы вообще не вооружены. Или этим вашим прутиком, например. А противник весь увешан опасным оружием. С этим ничего не поделаешь, он заставит вас сапоги ему вылизывать.
Ответил Зим почти ласково.
— Ты все неправильно понимаешь, сынок. Нет такой штуки, как «опасное оружие».
— Э-э… сэр?
— Не существует опасного оружия, есть опасные люди. Мы пытаемся научить вас быть опасными — для противника. Даже без ножа. Смертоносными, пока у вас есть хотя бы одна рука или нога, пока вы еще живы. Если не понимаете, о чем я говорю, идите и прочитайте «Горация на мосту»[5] — книга имеется в библиотеке лагеря. Но сначала рассмотрим твой случай. Я — это ты, и все, что у меня есть, — это нож. Мишень позади меня, та, по которой ты промахнулся, номер три — это часовой, вооруженный всем, кроме ядерной бомбы. Тебе надо его снять… бесшумно, быстро и не дав ему возможности поднять тревогу.
Зим чуть повернулся — чпок! — и нож, которого у него даже в руках не было, дрожит в центре мишени.
— Ясно? Лучше иметь при себе два ножа, но сделать часового ты должен даже голыми руками" А в фильме вопрошающему просто прикалывают руку к мишени.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2013 года, 23:15:39 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
А чего их ломать. Верховен никогда не снимал патриотических боевиков. И здесь он поизвращался над патриотическим первоисточником.
Так у нас есть один рыцарь правильного прочтения фильмов.  а так очень патриотическая вещь. Алиены напали на землям. Мочи гадов!
Там немножко непонятно, кто на самом деле был агрессором. К тому же в книге Хайлайна есть крайне интересный момент с неспровоцированным нападением землян на нейтральную расу и "принуждение" их к союзу с Землей против арахнид.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
резистанс устроили - устроили/ оккупированную врагом страну бомбили - бомбили Быстро успехи кончились и вообще, девиз фильма по сути ясен и прост - Каждому своё. Патриотизм куда-то испарился. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
сначала немного про Звездный десант.  Кто там начал войну, в романе говорится и вправду смутно. Но особой роли это уже не играет. Раз идет война тотальная... Да, в романе , в самом его начале, отлично показана операция по принуждению к миру некоей расы, союзной жукам. Но это вполне нормально (финнов тоже в свое время немножко принудили к оперативной смене союзника, что пошло на пользу как стране Суоми, так и некоему маршалу). Причем в романе особо подчеркивалось необходимость малой крови среди этих гуманоидных алиенов. вместо сперпупербомбы провели небольшую демонстративную зачистку силами мобильной пехоты. И операция прошла успешно. Теперь про Солдат королевы. Делали, что могли. Убивали, бомбили, саботировали. патриотизм здесь был действенный, а не голословный и демонстрационный (который по умолчанию был невозможен при оккупации). И да, именно что каждому свое. Кому то честная смерть мученика патриота, кому то собачья смерть от гратаны среди куч дерьма, а кому то и шанс на жизнь после победы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2013 года, 09:14:23 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Простите, а какая, собственно, разница? емнип, конфликт между людьми и арахнидами постепенно нарастал, а потом рванули. И встал в полный рост простой, как мычание, выбор - мы либо они. Третьего не дано. Да что ВКФ и мобильная пехота воюют ради человечества, ради его настоящего и будущего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Простите, а какая, собственно, разница?Зайдите в начало обсуждение и перечитайте - авось поймёте. А пока разберитесь со своими внутренними голосами. "Алиены напали на землям"..."конфликт между людьми и арахнидами постепенно нарастал, а потом рванули" , "Кто там начал войну, в романе говорится и вправду смутно" или чего-то ещё.  Когда разберётесь, ответьте на вопросы: 1. Почему тактика людей в романе разумная, а в фильме дебильная и не отличается от насекомой? 2. Почему в фильме люди управляются нормально, а в фильме ими манипулируют телепатическим образом, как и насекомыми? 3. Для чего введена псевдонацистская форма? 4. Почему Зим в двух эпизодах обучения ведёт себя не как строгий, но справедливый сержант (как в книге), а как садист? (См. спойлеры сообщения «Ответ #8 на: вчера в 23:00:32») 5. Почему суперположительного лейтенанта играет записной злодей Голливуда?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2013 года, 13:10:41 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |