Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 10:09:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Рассказ-пародия
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Рассказ-пародия  (прочитано 22583 раз)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Рассказ-пародия
« Ответить #150 было: 26 октября 2013 года, 23:49:52 »

-Не-е-е-е   трэ-э-эба-а-а… - чуть слышно прошептала хозяйка, побледнев, как полотно.
   -Ни гхыра себе!!! – от потрясения, Арабелла даже не обратила внимания на собственную грубость. – Она преодолела заклинание немоты! Но как это у нее получилось?!
   -Все гениальное – просто! – расхохотался Ролар. – Если у нее почти отшибло разум от ужаса, то вправить мозги может только еще больший ужас.  А чего боятся дамы? Как абсолютно точно подсказал мой коллега – (вампир отвесил ироничный поклон троллю) – мышей! «Клин клином», только и всего… Вы в состоянии спокойно слушать и понимать, сударыня? Если да – кивните!
    Хозяйка послушно кивнула.
   -Вы не будете кричать и паниковать, снова обретя дар речи?
    Хозяйка замотала головой.
   -Отлично! Можешь снять заклинание.
   -Ты уверен? – с некоторой опаской спросила Арабелла. -  Может, лучше подождать еще немного, чтобы успокоилась?
   -Уверен. Снимай!
    Верховная Барбадосская ведьма повиновалась.
   -Тысячу раз прошу извинить нас, сударыня, но это было необходимо, - заторопился с объяснениями вампир. – Увы, предрассудки и предубеждения так сильны! Прошу поверить, от меня ни вам, ни вашим домочадцам не грозит опасность. Услышав горестную историю о постигшем вас несчастье, я счел своим долгом помочь… Ну, или хотя бы постараться помочь.  Я не хочу заранее внушать вам надежду, которая, увы, может и не оправдаться, если злые чары были наложены слишком могущественным колдуном… Точнее, если я правильно понял вашу дочь, заклятие наложила женщина.
    -Так, Фариониха, трясця ее матери! – подтвердила хозяйка, косясь на вампира со страхом, но не пытаясь ни убежать, ни кричать.
    -Что же… Я твердо обещаю одно: сделать все, что  в человеческих силах… То есть, в вампирьих! – улыбнувшись, исправился Ролар. – Извините, от усталости уже заговариваться начал.  Путь был долгим и нелегким… - он снова смущен улыбнулся.
    -Ой, шо ж я! От дурепа-то! – спохватилась матушка Мэри. Арабелла незаметным пассом «переключила» ее на понятный всем присутствующим язык. – Гости усталые, голодные, а я… Хороша хозяйка, нечего сказать! Простите великодушно, так была рада доченьку увидеть, а потом так испугалась… Эй, люди! – торопливо подойдя к стене, она дернула шнурок звонка (а Ролар столь же торопливо приладил обратно фальшивую бороду), и принялась раздавать указания вошедшим слугам. – Немедля приготовить комнаты для пышных гостей! Подать туда горячей воды, тазы и все нужное! И тотчас же накрывать на стол!
    -На стол – это хорошо! Жрать страх как охота! – обрадовался простодушный тролль.
    -Кушать!!! – шепотом простонал Ролар, скорчив страдальческое лицо.
    -Уж простите великодушно, ежели угощенье покажется скромным… - рассыпалась в извинениях хозяйка. - Знать бы заранее, что вы приедете, я бы такой пир подготовила! А так будет просто, по-домашнему…
    -Но мясо-то будет? Или, хотя бы сало? – встревожился тролль.
    -Ах, пан такой шутник! – захохотала женщина. – Да какой же винесский стол без мяса и сала! Баранья нога, свиные отбивные, телятина на пару, котлеты, да еще разной птицы без счету… Сало соленое, копченое, с перцем, с луком, с чесноком… Отведайте все, что только душа просит!
    -Ох! – только и смог вымолвить восхищенный тролль, прежде, чем его рот наполнился слюной.
    -Мне заранее нравится такая домашняя простота! – улыбнулся Ролар.
     ---

Прислуга косилась на Арабеллу с жадным интересом, благоговением, восторгом и нескрываемым страхом.   Будто на красавицу змею за толстым стеклом в зверинце.
    -Можете идти! – повелительно махнула рукой Верховная Барбадосская ведьма.
    -Ой! А як же… - Арабелла едва заметным пассом снова «настроила» речь. – А кто будет прислуживать панне?
    -Никто. Я еще молодая и здоровая, обойдусь сама.
     Хотя служанки, которых хозяйка называла «покоевками», не смогли скрыть потрясение, свои мысли они держали при себе. Поклонились и торопливо вышли. Спорить – себе дороже, даже ссылаясь на господскую волю. Хозяйка, в крайнем случае, даст подзатыльник, или за ухо дернет, а рассерженная  ведьма запросто наколдует какую-то хворь, или превратит во что-нибудь, борони Боже…
     Арабелла грустно улыбнулась, вспомнив, что еще совсем недавно одна лишь мысль, что благородная леди может обойтись без служанки (а лучше, нескольких служанок), показалась бы ей верхом абсурда.  Как, к примеру, принять ту же ванну без посторонней помощи?  Кто-то расшнуровывает на спине платье и корсет, кто-то помогает снять через голову ворох нижних юбок… Опять же, благородная леди сама не намыливает кожу, не моет волосы, для этого существуют служанки!  А потом – помочь выйти из ванны, обернуть большим мягким полотенцем…
     Боже, какой мукой казалось морское путешествие! Тесная каюта, где повернуться негде.  Одна-единственная служанка. Крохотная переносная ванна, так не похожая на ту, которая была на плантации… Или вот на эту, которая в двух шагах. И так  манит к себе…
      Продолжая улыбаться какой-то странной, вымученной улыбкой, Арабелла начала расстегивать крючки одежды.  Больше никаких, дьявол побери, корсетов, затянутых так туго, что не вздохнешь полной грудью! Никаких платьев, которые ни надеть, ни снять самой!  Никаких осточертевших доводов: «Но так положено! Все леди такое носят!»
      Она уже не леди.  Она – ведьма.  Мало того – Верховная Барбадосская ведьма! 
      Верхняя одежда упала на пол. За ней последовало белье.
      Урча от наслаждения, точь-в-точь, как Красуня, которую почесывала за ухом Мэри, Арабелла влезла в горячую воду. Вытянулась всем телом, расслабив натруженные мускулы.
     Плевать на то, что у настоящих леди мускулы в зачаточном состоянии.  У ведьмы-то они должны быть! Ведь им, в отличие от леди, приходится самим зарабатывать на хлеб. Рискуя, если надо, и здоровьем, и самой жизнью.
     Так же, как рискует ее Питер…
     Ах, дядя Вилли, дядя Вилли! Мерзавец ты, а не дядя…
     До каких же пределов гнусности надо дойти, чтобы продать душу нечистой силе! Лишь бы иметь возможность отомстить и своему беглому рабу, ставшему прославленным пиратом,  и непокорной дурехе-племяннице, которую угораздило сначала влюбиться в этого самого раба, а потом отказать такому завидному жениху, как лорд Джулиан Уэйд…
     Лорд был хорошим человеком, кто спорит! Добрым, умным, воспитанным. А какое положение в обществе мог ей дать!  Племяннице колониального плантатора такое могло бы только присниться.
     И ведь любил ее, любил по-настоящему…
     Но что же поделать, если она его не любила! Если охотно общалась с ним, но совершенно не представляла в роли спутника жизни!  Неужели ей надо было солгать в церкви, отвечая на вопрос: «Хочешь ли ты взять этого мужчину в законные мужья»? А потом жить с нелюбимым, рожать от него детей?  Лишь бы называться «Леди Уэйд»?.. 
    «Я останусь вашим другом, лорд Джулиан. Только другом…»
     Бедный, как тяжело ему было перенести этот удар!  Как дрожал его голос от обиды, ущемленной гордыни и глухой ревности, когда он резко спросил: «Это – Питер Блад?!»
     Ох, Питер! Любимый, ненавистный и ненаглядный… Сможет ли он когда-нибудь простить ей те жестокие слова? А особенно то, что превратился из-за нее в вампира?!
     Чертов дядя Вилли выбрал особо изощренное проклятие. Чтобы ненавистные ему люди не только перевоплотились, но и оказались в разных ипостасях. Блад стал вампиром, его ближайший помощник Волверстон – троллем. (Аукнулась Волвику фраза: «Повесить его на нок-рее!» Бывший хозяин не простил ему своего лютого страха и  унижения).  А родную племянницу дядюшка превратил в ведьму… Больше повезло разве что штурману Джереми Питту.  Дядя настолько презирал и ненавидел умных образованных людей, что сделал его профессором…
     В первые дни и недели, когда беспощадная правда открылась перед ней во всей безобразной наготе, ей не хотелось жить.  А потом… Правильно говорят:  человек ко всему привыкает.
     И она поняла главное: нельзя опускать от отчаяния руки, даже сделавшись ведьмой.
     Она найдет своего Питера. Непременно найдет… И, глядя прямо в ярко-синие глаза,  скажет, что любит его! Что любила даже тогда, когда произносила те слова: «Вор и пират!» И попросит за них прощения.  И сделает все, чтобы вернуть ему прежний облик.  Ведь она, черт побери, стала очень хорошей ведьмой, ей многое доступно! И в этом ей поможет Ролар…
    А будет ли он любить ведьму, если вновь станет человеком?!
    Может, и не будет… Но ведь она его любит! А это главное.
    Но сначала – надо выполнить обещание, данное Мэри. Как хотелось бы, чтобы Ролар расколдовал ее отца! Сам ли, с помощью Верховной Барбадосской ведьмы ли… А если еще они по остаткам колдовской ауры сумеют определить, что за зараза эта Фариониха… И кто ее таинственный «супруг и повелитель»…
    Кстати, уж не дядюшка ли Вилли?!
    Потом – расколдовать несчастную Красуню… Как обрадуется ее отец, мысленно, наверное, уже похоронивший пропавшую дочку!
    Видит Бог, она, Арабелла, уже сделала достаточно зла, причем, сама того не желая.  Просто потому, что слишком долго считала себя во всем правой. Вот и тогда, ослепленная ревностью и гневом, бросила в лицо любимому человеку жестокое обвинение… Даже не захотев выслушать его.
    Что же, настала пора исправлять ошибки.  И искупать причиненное зло…
    Интересно, какие у Питера клыки?
    Наверняка, самые прекрасные на свете!!!
    Лишь бы не мешали целоваться…

---------------------------------------------------
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 27 октября 2013 года, 15:27:10 »

Эпиграф
                                                                   Оно еще и  заразительно
                                                                                           Эр Colombo
Дракон, прости! Подмигивание

Утро выдалось самым обычным, ничто не предвещало грядущих неприятностей. Встал, умылся, побрился, с удовлетворением отметил – не подрастерял еще былую форму, уложился в отведенное уставом время. Кто в десантуре служил, тот и на гражданке не пропадет. Теперь – завтрак. Так, что там у нас в холодильнике? Есть готовые пельмени, отлично. Нет, не подумайте, при случае я могу приготовить роскошный обед, такой, что любая женщина, да что там женщина (когда эти бабы на что-то путное годились?), шеф-повар французского ресторана, обзавидуется. Но сегодня времени на кулинарные изыски не было, намечалась важная встреча, времени было в обрез.
Уже сидя за рулем своей «касаточки» я понял, что-то не так. Точно – нет привычного амулета, чертенка на лобовом стекле. Не то чтобы я слишком верил в приметы, но  чертенок был памятью о далекой южной стране в которой… Впрочем, это пока военная тайна, и лучше вам не видеть того, что довелось пережить там мне с моими парнями. Это, собственно, был не чертенок, а точная копия изображения ужасного местного бога войны Ахренитовампосамоето. Искать пропавший талисман времени не было. Осталось только глухое недоумение – куда могла исчезнуть фигурка из запертой машины?
Неприятности начались уже на соседней улице. Выглядела неприятность весьма соблазнительно. Вообразите себе стройную юную особу  в обтягивающих округлые ягодицы джинсах и полупрозрачной блузочке, позволявшей рассмотреть все прелести едва прикрытых пышными кружевами  бюстгальтера четвертого размера (тут у меня глаз наметанный) тугих пышных форм. Девица покачивалась на стройных ножках, растущих, казалось, прямо от ушей и мило улыбалась пухлыми яркими губками. Ну как тут не притормозить нормальному мужику? Все мы грешны, я, каюсь, не исключение.
- Куда прикажете подвезти, милая барышня?- приветливо улыбнулся я, распахивая дверцу.
- Подальше от этого идиота, - воскликнуло небесное видение и,  плюхнулось на сиденье рядом со мной.
- Как будет угодно милой даме.
- А куда мы едем? – с женской непоследовательностью тут же воскликнула девица. Она оценивающим взглядом окинула мою мускулистую поджарую фигуру, облаченную в легкий летний, по причине июльской жары, костюм.
- Подальше от вашего идиота, -  ответил я.
- Конечно, идиот. Все мужики придурки, - с жаром воскликнула девица. – Мне надо в центр. Отвезите меня туда. Или лучше к торговому центру…
Я и в мыслях не позволяю себе быть грубым с дамами, но иные создания, типа этой дурищи, могут вызвать у нормального мужика только одно желание – снять ремень и хорошенько отходить зарвавшуюся деваху по тем самым соблазнительным округлостям, на которых сидят ее дорогие модные джинсы. Для ее же блага.
- Вы сначала определитесь: в центр или к торговому центру?
Я уже начал жалеть, что взял эту попутчицу.
- Да мне все равно. А разве это не одно и то же? – с наивной тупостью спросила она, мило выпятив губки.
Еще бы, для таких дур баб центром вселенной всегда будет место, где они могут потратить денежки своих мужчин. Это была последняя здравая мысль, мелькнувшая у меня в голове. Я отвлекся от созерцания прелестей спутницы, успел разглядеть мчащийся прямо на меня огромный грузовик, крутанул руль и под истошный визг сидевшей рядом дуры провалился во тьму.
Очнулся  я от все того же непрекращающегося визга, с трудом приподнял враз отяжелевшую голову и крепко зажмурился. Открыл глаза, протер, снова закрыл, потряс головой. Я почему-то сидел посреди голой, без единого деревца степи, а прямо на меня мчался отряд странного вида кавалеристов. Бритые головы, широкие шаровары, сабли наголо и странные крики:
- Виддайте ёго, вин наш!!!
- Нет, он наш, не отдадим! – прозвучал новый крик, я повернул голову и заметил в нескольких метрах от себя толпу еще более  странного вида полуобнаженных мужчин с банданами на головах, абордажными саблями  в руках. Предводительствовали шайкой пиратов, ибо по виду это были типичные пираты, синеглазый черноволосый мужчина в черном камзоле и полуголый великан с повязкой на глазу.
- Нет, шалишь,  не трогайте его, я сама с ним расправлюсь, - привлекательная рыжеволосая красавица с чертовщинкой в глазах плотоядно улыбалась, стоя у меня за спиной.
- Простите, мисс, но лучше позвольте мне угостить его настойкой собственного приготовления, -  сухонькая старушка с седыми кудряшками на голове, в наряде начала прошлого века мило усмехнулась и показала пузырек с ядом. Почему-то я был уверен, что там яд.
- Отставить, именем государя императора, он мой! – взревел тучный мужчина в вицмундире.
А количество жаждущих моей крови все прибывало и прибывало…

Предоставляю, по примеру Марка Твена, герою самому дальше выпутываться из каши, которую он неосторожно заварил и скромно умываю руки. Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 27 октября 2013 года, 15:50:24 »

TanyПоцелуй Поцелуй Поцелуй
Более пространный комментарий дать не представляется возможным, поскольку уже подсох и достаточно затвердел первый слой шпатлевки (с утра, навзирая на выходной день, затеял ремонт в ванной комнате) и пора класть второй.  Опять же, заведенное тесто уже подходит (дрожжевой пирог из смеси ржаной и пшеничной муки, со слоеной начинкой из сырого картофеля, лука, мелко нарезанной говядины и твердого сыра, со специями (естественно!) - это вещь, рекомендую! Да еще и на свой любимый астрофорум забежать бы, по праву модератора навести порядок, ибо наглые и не слишком знающие новички (преимущественно - дамского полу Подмигивание ) опять успели там наговорить кучу глупостей и поцапаться. Надо им сначала дать по мозгам, а потом - по соблазнительным округлостям (увы, лишь виртуально) Смех  Поцелуй А разорваться - увы, это чересчур даже для Драконов! Улыбка
« Последняя правка: 27 октября 2013 года, 15:56:02 от Drago63 » Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 27 октября 2013 года, 16:16:56 »

Дракончик Поцелуй
Учти, пародируют только хороших и любимых авторов Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 27 октября 2013 года, 17:30:25 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 27 октября 2013 года, 18:18:18 »

TanyПоцелуй

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 27 октября 2013 года, 18:28:26 »

Драконы, они же авантюристы! - за что и ценим Смех
Авторизирован

Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 03 ноября 2013 года, 00:53:35 »

Пародия на явление, именуемое "счастливой супружеской жизнью". ЕСТЕСТВЕННО, по мотивам ОКБ... Смех
-----------

Капитану Бладу долго сопутствовала удача, но все хорошее когда-нибудь кончается. Выход из Маракоибского залива был надежно перекрыт мощными пушками испанского форта. Провизия подходила к концу, команда начала роптать... Оставалось только погибнуть со славой.
-Вперед, ребята! Ура-ааа!!! - закричал храбрый капитан, ведя свою "Арабеллу" в последний героический бой...
---
...Писатель Рафаэло Сабатини тяжело вздохнул. Ему было жаль своего любимого героя. Но смерть славная, достойная мужчины, и объем книги уже набрался изрядный... Таким же будет гонорар.
-Дорогой, ты не забыл, что нам пора оплатить кучу счетов? - заглянула в кабинет жена.
-Ура-ааа!!! - закричал Блад. -Нам опять повезло, ребята! Глупый дон Мигель зачем-то развернул пушки в другую сторону!!!
Снова он бороздил Карибское море, наводя ужас на испанцев, а золото рекой текло в его карманы. Но вот однажды...
"Милагроса" и "Идальго" взяли "Арабеллу" в клещи. Силы были слишком неравны, оставалось только умереть в бою, обессмертив свое имя...
-Вперед, ребята! Мы славно погуляли... - крикнул Блад.
Сабатини украдкой утер слезу. Что ж, смерть более чем достойная, и гонорар за книгу будет очень даже неплох...
-Дорогой, я понимаю, конечно, что эта шубка не из дешевых... - виновато вздохнула жена, снова зайдя в кабинет. - Но она так идет мне! Как и вот это бриллиантовое колье...
-Мы славно погуляли, и гульнем еще лучше, клянусь яблонями в цвету! - крикнул Блад. - Оба борта - пли!!!
Испанцы были разбиты вдребезги, а невезучего дона Мигеля благородный капитан отпустил с миром, посоветовав переменить профессию.
Снова удача носила его на крыльях, но старый лютый враг полковник Бишоп, ставший губернатором Ямайки, не дремал. Капитан Блад однажды попал к нему в руки...
-Он будет висеть у всех на виду... - плотоядно облизнул губы полковник.
Сабатини тяжело вздохнул. Не такой смерти он хотел для любимого героя! А все из-за этих женщин!!!...
-Дорогой, прости, конечно, но этот автомобиль такой красивый и гламурненький... - робко произнесла жена, заглянув в дверь. - К тому же, я взяла его в кредит! Выгляни-ка в окно...
-Да, он будет висеть у всех на виду, в вашей капитанской каюте! - подлетел к Бладу какой-то лондонский хлыщ, выскочивший, как черт из табакерки. - Вот этот красивый и гламурненький офицерский патент! Вы прощены и приняты на службу Его Величества!
...Жена продолжала регулярно наведываться в кабинет, а капитан Блад на последующих пятистах страницах ухитрился попасть во все мыслимые и немыслимые передряги, не получив ни царапины. В конце концов, изнемогший писатель загнал его в клетку с голодным тигром. Хищник, зловеще прищурив глаза, стал подползать ближе...
"Ну, все, конец!" - с облегчением подумали Блад и Сабатини.
-Дорогой, взгляни на этот проект загородного дома! - влетела в кабинет сияющая жена. - Конечно, он стоит кучу денег, но...
Писатель, закатив глаза, утробно зарычал.
Тигр испустил такой же рык, потом, проворно отстегнув застежки, сбросил шкуру и отрапортовал:
-Капитан Блад, матрос Фукс поступает в ваше распоряжение! Какие будут указания?
« Последняя правка: 03 ноября 2013 года, 00:55:47 от Drago63 » Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 03 ноября 2013 года, 08:10:51 »

Пародия на явление, именуемое "счастливой супружеской жизнью". ЕСТЕСТВЕННО, по мотивам ОКБ... Смех
-----------
Смех Смех Смех
"Интересное начинание, между прочим". (c) А ОКБ Бладостроения продолжало работу...

Капитан Блад оставил морской разбой и стал участвовать в защите природы и климата против жадных глобалистов. Защитники природы все время против чего-нибудь протестовали, куда-нибудь себя приковывали, снимали происходящее и трясли бабло из жадных глобалистов и полезных идиотов. Капитану Бладу нравились приключения...
...- Мурманский городской суд рассматривает обвинение в пиратстве против капитана Блада Питера... - забубнил чиновник в черной мантии - видимо, судья.
- Peter, I am with you! - услышал Блад голос из первого ряда.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 03 ноября 2013 года, 09:37:19 »

О женщины! Всё ведь из-за них.... из-за нас!:Улыбка Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 03 ноября 2013 года, 11:10:13 »

О женщины! Всё ведь из-за них.... из-за нас!:Улыбка Глазки вверх

Из-за вас, разумеется! Поцелуй Из-за кого же еще! Подмигивание Поцелуй
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 03 ноября 2013 года, 11:11:20 »

-----------
Смех Смех Смех
"Интересное начинание, между прочим". (c) А ОКБ Бладостроения продолжало работу...

Капитан Блад оставил морской разбой и стал участвовать в защите природы и климата против жадных глобалистов. Защитники природы все время против чего-нибудь протестовали, куда-нибудь себя приковывали, снимали происходящее и трясли бабло из жадных глобалистов и полезных идиотов. Капитану Бладу нравились приключения...
...- Мурманский городской суд рассматривает обвинение в пиратстве против капитана Блада Питера... - забубнил чиновник в черной мантии - видимо, судья.
- Peter, I am with you! - услышал Блад голос из первого ряда.

Смех Смех Смех
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 10 ноября 2013 года, 00:06:22 »

ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАЙ
Пародия на "Черную стрелу" Р.Л.Стивенсона (как обычно - прости, великий...  Улыбка )
-----------

Ричард Шелтон (для своего опекуна сэра Даниэла Брэкли, священника отца Оливера и воспитателя Беннета Хетча - просто Дик) пребывал в прескверном настроении.  Мало того, что не взяли в сражение (а он так мечтал о славе на поле боя!), от исхода которого, может быть, зависит судьба королевского трона. Так еще изволь возиться с мерзким мальчишкой, навязавшимся на его голову!
"Спокойно, спокойно... - в который уже раз твердил себе юноша, стиснув зубы и с великим трудом одолевая искушение снять с себя ремень, а с мальчишки - штаны, и провести воспитательную работу - для его же... сиречь, мальчишки, пользы. - Господь терпел, и нам велел... Надо быть снисходительным к недостаткам ближнего! К тому же, он вытащил меня из воды..."
Да, чертов мальчишка, представьте, умеет плавать! А вот Дик - нет. Но зато будущий рыцарь сэр Ричард Шелтон умеет драться на копьях, мечах, боевых топорах и кинжалах, стрелять из лука и арбалета.  А будущий (предположим, что чудо случится) сэр Джон Мэчтэм (именно так звали проклятого мальчишку) не умеет.  Похоже, он и оружия в руках-то не держал... Стыд-то какой! Хотя, чего удивляться, ручки-то у него тонкие и слабенькие, как у девчонки. В таких пальчиках разве что вязальные спицы удержишь.
И голосок подозрительно тонкий, пронзительный. А уж когда начинает капризничать... Вылитая девчонка, господи помилуй! И то ему плохо, и это не устраивает... Устал, ногу натер, нет, сразу обе, хочет есть, хочет пить, хочет отдохнуть, хочет спать, сам не знает, чего хочет, не хочет вообще ничего... И это - мужчина!!! Трижды тьфу!..
Его бы - Беннету Хетчу, хоть на недельку! Лучше - на месяц! Сопляк сразу бы понял, чего он хочет.  Быть достойным рыцарского звания!!!
Боже милостивый, ну как такое возможно, чтобы парень вел себя, будто девчонка?!
Ужасные создания... А как подумаешь, что опекун уже выбрал ему невесту...
Какая она, интересно - эта самая Джоанна Сэдли? То, что противная и капризная - никаких сомнений. Девчонки другими быть просто не могут! Но хоть не уродливая, как все смертные грехи, вместе взятые?!
А этот-то... Еще упрекать вздумал: "Бедная девушка! Ей достанется муж из дерева!.." Это после того, как слопал его, Дика, обед, и полдня проездил на его коне!!! Потом, правда, спохватился, даже прощения попросил:  "Прости меня, милый Дик!" Чуть слезу не пустил, по-девичьи... Этим плаксам же только дай возможность развести сырость...
О господи!..
Ладно... Он из него человека сделает. Ну, не виноват же мальчишка, что такой от природы!
Мало того, что ручки тоненькие, так еще и бедра широкие. Даже подозрительно округлые, словно у девчонки! Еще раз тьфу...
А стеснительный - Боже! По естественным надобностям, и то уединяется... Как он думает жить в лагере, среди тысяч солдат?! Ведь без этого о военных подвигах и мечтать незачем. А не будет подвигов - не видать ему рыцарского пояса...
Пояса... Ох, надо было все-таки взгреть его поясом!!! Чтобы чужие арбалетные крючки не хапал!..
Но как его бить, когда он весь дрожал, будто девчонка?!
Боже, боже... За что ты так сурово караешь?.. Дал бы другое испытание, попроще! Например, извести проклятых разбойников, во главе с Эллисом Декуортом...
Ладно, до замка Мот осталось недолго. А пока - найти бы место для ночлега... Да вот хоть в этой же яме... Так! Он опять капризничать вздумал?! А ну, залезай туда, живо-о-о!!! Вот, так-то лучше! С Ричардом Шелтоном, брат, не побалуешь!.. Уж извини, кроватей в Тэнстолльском лесу нет... Давай, спи, горе мое!
Ой, ночь-то какая холодная! И ни одеяла, ни даже куска дерюги, чтобы укрыться! Покрепче прижаться бы к этому чертовому мальчишке, что ли... Пусть согреет. Хоть какая-то от него польза.
А худющий-то какой... Кожа да кости, никаких мускулов... Ну, точно - как у девчонки! Вот ошибка природы... Бывает же! Да, тяжелый случай... Очень тяжелый!
Спи, Дик... Засыпай... Тебе еще силы понадобятся...
А все-таки - какая она, эта Джоанна Сэдли?
« Последняя правка: 10 ноября 2013 года, 00:13:55 от Drago63 » Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 10 ноября 2013 года, 10:51:02 »

Цитата
А все-таки - какая она, эта Джоанна Сэдли?
Вот именно такая! Смех Смех Смех
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 10 ноября 2013 года, 11:20:15 »

Здорово, эр Drago! Улыбка Радость Аплодирую!!! Поцелуй
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"