Автор
|
Тема: Серый песок (прочитано 19145 раз)
|
|
Convollar
|
Красный Волк - так у Риана и Тайрин - вообще двойня - сотворённых. Они маги и даже Тайрин, пройдя после возвращения обучение на Южном континенте, стала магиней низшего, правда, уровня. Ведь маги, настоящие маги, получаются только из людей. Для того и Мир Выбора существует. Можно, конечно, было вернуться и просто жить в своём лесу, но у неё был хороший Наставник и этому Наставнику очень хотелось, чтобы она поднялась на ступеньку выше. Иначе пришлось бы ждать чуда - как Иллис и Хэл ждали - эльфы магами не бывают. Так что там двое и с характером!  Вам тоже первые плоды Мира серых песков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Бонни
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Серый песок" такой же интересный как и Мир за ручьем",спасибо автору  В нем столько же волшебства как и в первой книге - зеркала, хранящие облик смотревшего в нем, Летающие маги, Орризар. Мне так нравится, что и тут между людьми и животными царит та же чудесная гармония!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо Бонни! Мир, конечно, сказочный, волшебный, но добро и зло есть везде - и в жизни и в сказке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
"Негромко сказку расскажи - На свете правды больше станет.."  И не только правды. И красоты, и добра - тоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Не важно - кто ты- маг, змея или дракон - есть зло и есть добро - для всех один закон!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Неширокая горная долина, поднимаясь вверх, постепенно сужалась, склоны становились всё круче, кроны старых елей смыкались над головой и там, где долина становилась почти непролазным ущельем, из-под груды валунов, тонкой струйкой бил источник. Вода стекала меж камней, кое-где покрытых нежным зелёным мхом, потом убегала ручейком вниз по долине, соединялась с другими такими же ручейками и они все вместе, переговариваясь, рассказывая друг другу лесные новости, бежали дальше, к равнине, к реке, текущей на юг, к морю. Двое детей считали родник под валунами своим тайным местом. Мальчик, лет десяти на вид, светловолосый и темноглазый и девчушка, по виду его ровесница, с растрёпанными тёмными волосами и глазами цвета листьев клёна весной. Собственно, ещё два часа назад, её волосы были аккуратно заплетены в косички с зелёными бантами, но это было два часа назад. С тех пор они успели улизнуть из Горного замка, спуститься по тайной, только им известной тропе, и, естественно один бант остался где-то на еловой ветке, а второй ещё держался каким-то чудом в волосах. Дети были одеты почти одинаково – удобные шёлковые штаны, просторные прямые рубахи и мягкие короткие сапожки. Различался только цвет одежды – на девочке были зелёные штанишки и зелёная же, вышитая белыми ландышами рубашка, а мальчик был одет в тёмно-фиолетовую одёжку, у самого плеча украшенную серебряной семилучевой звездой. Впрочем, белые ландыши уже приобрели красно-розовый оттенок, после ползания по земляничной поляне. На фиолетовом пятна были менее заметны. Дети не были похожи, и всё-таки что-то общее было в них, настолько общее, что никто бы не усомнился, что это – брат и сестра. Они любили это местечко у источника, полагая, что здесь их не найдут родители, которые немедленно повлекут их мыться, ни звери, постоянно присматривающие за ними. Впрочем, у девочки были некоторые сомнения относительно куста бересклета, за которым как-то мелькнул серый хвост и высокой ели, на ветке которой, она видела нечто похожее на дикого кота. Про двух солидных размеров рысей, притаившихся за камнями на склоне, даже она не догадывалась. Сейчас они собирались проделать новый фокус – привязав к ветке ели верёвку, раскачаться и перелететь на противоположный склон ущелья. - Ну, - спросила девочка – и где твоя знаменитая эльфийская верёвка? - Верёвка всегда при мне, ответил мальчишка, вытаскивая прямо из воздуха, прочную, необычного плетения верёвку – мне её Таэр подарил, когда его сынишка отправился в школу первой ступени. - Через десять лет и мы пойдём в школу,- сказала девочка – всё-таки хорошо, что родители нас уже кое-чему научили. По правде сказать, перелетать через ущелье на верёвке их научили отнюдь не родители, но и папа с мамой времени даром не теряли. - Ладно, - сказал мальчик – я полез! Он давно присмотрел эту ель, с толстыми, крепкими ветвями, однако присмотрел дерево не только он. Дикий кот, недовольно ворча что-то про себя перебрался поближе к вершине. - Он полез! – сказала девчушка – кто так на деревья лазит? Пойду- ка я его подстрахую. Она перешла на противоположный склон ущелья и взобралась на такую же ель с проворством, которому мог бы позавидовать лесной кот. Оттуда она видела, как брат привязывает верёвку к еловой ветви у основания ствола. - Интересно, он хоть догадался спросить разрешения у дерева?- подумала девочка и услышала ответ: - Спросил, спросил, она сама эту ветку посоветовала. Безмолвной речью оба научились владеть задолго до того, как начали говорить вслух. Пёстрый рысь перешёл ущелье, так, что дети его не заметили. Он просто проскользнул, бесшумно, как струйка воды, если бы этой струйке вдруг вздумалось двинуться поперёк течения. Он тоже подумал о подстраховке. Это были свои дети – Наир и Ринэль, дети хозяев Горного замка и Заповедного леса, и, как за любыми щенками, за ними следовало присматривать. Горный замок и Заповедный лес были теперь связаны постоянной быстрой тропой – проще говоря, открыв дверь в кабинете Риана, хозяева попадали в почти такой же кабинет, но уже в старом доме Тайрин. Между тем, мальчик привязал верёвку, спустился по ней вниз и сделав удобный узел для рук, стал потихоньку раскачиваться. - Ой, ну неумеха, - подумала девочка – и узел неправильно завязал, а ведь вчера тренировались! Она ловко спустилась по дереву вниз и стала смотреть, как Наир раскачивается всё сильнее. - Нет, не долетит, - подумала девочка, но в этот момент Наир коснулся ногами склона и вновь взмыл вверх. Через секунду он снова оказался у дерева, где стояла девочка, выпустил верёвку и попытался ухватиться за ствол, однако промахнулся и сестра удержала его, не давая скатиться вниз. Падение юной парочки лишь слегка замедлилось, а потом оба клубком покатились по зарослям ежевики, из которых и были извлечены двумя рысями где-то на середине склона – ниже шли уже нешуточные валуны. Рыси вели себя, как положено рысям – они взяли сорванцов за шиворот, слегка встряхнули и под ворчание кота и неодобрительный рык волка, аккуратно оттащили к ручью. У ручья дети умылись, и Ринэль обнаружила, что потеряла второй бант. Колючая ежевика оставила немало царапин на руках, ногах и мордашках смелых экспериментаторов, но зато ягоды на ней были на редкость крупные и сладкие. Это обстоятельство несколько сгладило впечатление от барахтанья в кустах. - Как ты думаешь, они к нам заедут? – спросил Наир - так хочется увидеть дракона, когда он ещё не стал взрослым. Взрослых они уже видели и успели разбить две вазы в покоях Глора и Глорианы. - Не знаю, - задумалась девчушка – папа говорил, что портал выходит в подгорном городе на Южном полюсе, а ещё у Орризара есть свой замок на остове в Восточном море. - Это там, где чёрный Маг и Шалиах останавливаются? - Ну, они там редко бывают, они же Странники, у них и Мира своего нет. А жаль, мы бы к ним в гости наведались! - Ну, да, конечно, и ты бы всю дорогу ходила по пятам за Шалиахом. - Шалиах такой красивый, - мечтательно сказала Ринэль – только у него невеста есть. Вот если бы не было – я бы выросла и вышла за него замуж. - Лет через триста, а до тех пор он бы дожидался, пока ты вырастешь. - Ринэль покраснела – что, впрочем, на фоне двух царапин на щеке было не очень заметно, и сказала: - Мама как-то говорила, что когда ей было десять лет, она влюбилась в Орризара! Посмотреть бы, что за Орризар, да и маленькая драконица, говорят ещё совсем кроха и похожа на цыплёнка, покрытого густым белым пухом! - Не поедут они к нам – у нас здесь и хафлинги и гномы, а у Орризара жена – змея-оборотень. Говорят, красивая, но у хафлингов это просто пунктик какой-то, увидел змею-оборотня и лупи её лопатой по голове. - Да ведь их Мир разрушили золотые змеи, а эта медная и сама от Золотых кобр пострадала. И сердце отдала, чтобы Мир свой спасти. И мама всё хафлингам объяснила и гномам тоже. - Мало ли что, а присмотреть не мешает. Давай мы её охранять будем! - Если они приедут сюда – конечно будем – и её и малышку!
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2013 года, 22:40:50 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Какой светлый, теплый и совершенно чудесный новый кусочек продолжения, эрэа Convollar!  И какие замечательные дети у Риана и Тайрин!  Так напоминающие сразу обоих родителей - хотя, мне кажется, характером Наир все-таки больше пошел в отца... Спасибо! В лицо словно повеяло запахом еловой смолы и хвои - и так захотелось ежевики...  А теперь буду очень ждать встречи этой славной парочки с семьей Орризара. А еще очень-очень интересно стало: значит, Шалиах невестой обзавелся? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Теперь самое трудное - именно пребывание Шихет в Горном замке и Заповедном лесу. Она боится - и за детишек, естественно. И интересно, почему вывелись дракончики. Тут отдельная тема - насколько змеи с голубой кровью (у Лисс была зелёная) вообще близки к драконам. Кроме того, медноцветные змеи (Шихет) могут летать, а золотые кобры не могли. Почему? А детишки у Риана И Тайрин, да, славные - только уследить за ними стая зверей не успевает! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Продолжение!!!  Спасибо, эреа Convollar!  Какие чудесные ребятишки-шалунишки! И ведь такие исследователи бесстрашные!  Прелесть! Мелькнувший серый хвост! Ах, какие, заботливые нянюшки и охранники у брата с сестричкой! Спросил разрешения у дерева! Как же хорошо! Детишки добрые и внимательные к друг другу к окружающим!  Описания природы чудесные! Так и хочется в лес, к реке! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
И забраться на высокую ель! Спасибо, эрэа Эйлин! И где теперь зелёные бантики из косичек Ринэль! Исследователи, конечно - все в папочку!  Думаю, родителям - вернее, сотворившим- эту парочку скучать не приходится. А ведь они и Северный остров посещают - и Динэль уже может с полным правом называть себя бабушкой!  Вряд ли здесь обошлось без её помощи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Шихет и Орризар сидели в угловой каминной. По комнатам и коридорам дворца носился на окрепших крыльях их сын – маленький дракон с медным, отливающим красным золотом первым в его жизни оперением. На коленях Орризара стояла плетёная из тонких витых прутиков колыбелька, выстланная изнутри алым бархатным подобием перинки. В колыбели сидела маленькая белая драконица, ещё покрытая белым, похожим на цыплячий, пухом. Глаза у малышки были тёмно-карие, с золотистым отливом. Орризар машинально перебирал пальцами нежный пушок на спинке и крохотных крылышках. За окном лил дождь, море штормило, волны бились о волнолом и иногда перехлёстывали через скалы, но на берег выкатывались уже уставшими. До садов, окружавших посёлок Змей-оборотней, они добраться не могли – только бежали из последних сил по каналам, но здесь их встречали потоки воды с горных речек, происходил серьёзный разговор и потом все вместе всё равно откатывались к морю. Начинался сезон дождей. - Ну, Шихет, что ты решила – отправляемся в гости или нет? – спросил Орризар, продолжая гладить покрытую пухом дочку. - Я очень хочу увидеть твоего Наставника, Тайрин, Риана и их детей, но я боюсь, Орризар. Ты жил в том Мире, там с уважением относятся к Драконам, по садам и огородам ползают ужи, а иногда и змеи заглядывают, и обходится без укусов. У хафлингов, по твоим словам и огород не огород, если в нём не живёт парочка ужей. Но вот змеи-оборотни – это другое. Золотые кобры разрушили их мир и вряд ли они станут разбираться – какая я змея – красного или светлого золота. Но дело даже не во мне. Я не знаю, что будет с тобой, если меня стукнет по голове железной лопатой хафлинг или если за мной погонится гном с киркой, а я не успею улететь. Кто будет растить наших малышей? - Думаю, со мной станет то же, что стало с матерью твоего Наставника – и то же, что стало с моей матерью. Но мы можем не посещать Горный замок и Заповедный лес. Портал выводит из подземелий нашего дворца в подгорный город, во дворец моего Наставника. Ему давно хотелось посмотреть на внуков и на Южном полюсе хафлинги не живут. - А гномы? - Там живут только Великие Маги – это их территория, должен же у них быть свой кусочек мира. - Орризар, а ты никогда не задумывался, почему из моей кладки вывелись драконы – не полудраконы, как мой Наставник и не змеи, а именно настоящие драконы. - Я искал ответ в старых книгах, надо показать эти книги тебе. Это долгая история. Скажу тебе одно – Драконов, создавших тот, первый мир, было шесть, и только одна супружеская пара была среди них. Драконицы рождаются в десять раз реже драконов. До катастрофы прошло несколько тысяч лет, и Драконы – в их числе был и отец твоего Наставника и мой отец и твой тоже – не смотри на меня так, Шихет, я всё объясню – так вот, они создавали народ змей по своему образу и подобию, так, чтобы змеи могли летать и производить потомство от Драконов. Они создали Народ змей цвета красного золота, медноцветныых, как ты, и ещё тогда поняли, что настоящий дракон может родиться от змеи и дракона только во втором или третьем поколении. Первым полудраконом родился твой Наставник, хотя должен был родиться змеем. Он давно живёт на свете, но он стареет, хоть и медленно. Пару себе он так и не нашёл. Чистокровная змея красно-золотого цвета живёт только 400 лет, но к тебе это не относится, не плачь – я не собираюсь умирать так рано и у нас с тобой сердца из камня, об этом тоже не надо забывать. Одновременно с медноцветными змеями, Драконы создали золотых кобр. И тут выяснилось, что обучать магии змей, подобных тебе, труднее, нежели золотых. Пока вы заучивали заклинания и обучались летать, золотые кобры научились создавать иллюзии, принимать любой облик – хоть Драконицы, они очень хотели вывести новых драконов, потому, что власть привлекала их, как та музыка смерти, которую пели камни Черного Мага. Правда, здесь они просчитались – стоило дракону посмотреть в прекрасные синие глаза, и Драконица становилась коброй. Самое опасное искусство, которым они овладели – было создание ложной памяти и друг наш Риан испытал его на себе в полной мере. О тех, кто отдал жизнь за свой мир, плохо не говорят, но Драконы, создавшие золотых кобр, совершили ошибку. Они быстро поняли последствия своей затеи и перестали учить Золотых кобр магии, способной превратить Мир в Хаос, но было поздно. Между тем и змеи медноцветные потихоньку, но зато очень настойчиво, учились магии. Они научились оборотничеству, но не стали изучать искусство создания иллюзий, быстро выродившееся в обман, а особенно отвратительным им казалось создание ложной памяти. Золотые кобры создавали призрачные дворцы и сады в пустынях, а медноцветные змеи строили всё те же прочные круглые каменные жилища, применяя магию лишь для укладки камней, и сажали живые сады. Драконы сумели бы справиться со своими прекрасными, но опасными творениями, если бы не надвигающаяся катастрофа. Двести лет ушло на переселение в этот мир всего живого. Остались лишь Золотые кобры, не верившие никому, потому, что не верили себе. Они были рады избавиться от власти Драконов. Ты знаешь, что было дальше. Когда солнце стало тускнеть и вспомнилось старое пророчество о сердцах Змеи и Дракона, твоя мать принесла Наставнику яйцо. Оно было вложено внутрь яйца-шкатулки из красного золота. Твоя мать была мудрой змеёй и очень красивой. Она просила Наставника хранить яйцо до тех пор, пока золотая оболочка- шкатулка не расколется сама, а потом отдать то, что в ней хранится в хорошую семью змей, чтобы они вырастили девочку. Так велел ей сделать её муж, Дракон, улетающий на солнце. Твоя мать осыпалась горстью золотого песка, когда драконы сгорели, а оболочка-шкатулка раскололась лишь 30 лет назад. Внутри лежало обычное змеиное яйцо, только цвет у него был странный - переливы красного золота смешивались с драконьей бирюзой. Ты родилась змеёй, и если бы выбрала себе в мужья змея – дети были бы змеёнышами. Но ты выбрала меня – поэтому наши дети - драконы. Всё было рассчитано правильно. Ну, так как – мы отправляемся в гости? - Теперь я ещё больше боюсь за детей, - сказала Шихет. - У меня ведь и свой замок есть, там тоже хафлинги не живут и гномы там не живут – скалы и море! Друзья могут навестить нас там. Да и Тайрин с Динэль тоже, наверняка объяснили этим воинственным ребятам – кто есть кто. - У меня какое-то предчувствие, что-то неопределённое – не пойму, хорошее нас ждёт или дурное. - А ты представь себе летящего гнома с киркой! Шихет рассмеялась и сказала: - Хорошо, только предупреди Великого Мага Юга, что мы явимся с семейством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Твиллайт
|
Ну вот я и дочитала эту чудесную сказку! И даже немного грустно, что она закончилась. Героев было искренне жаль, потому что вы придумали им нелегкое испытание: не просто вспомнить свою любовь, а научиться любить заново. Любить искренне, верно и горячо. И хотя ваши герои - Змея и Дракон, я понимаю. что они, прежде всего, люди. И сказка эта про настоящих людей, которые хранят любовь не в сердце, а во всей своей человеческой сути. Спасибо!)))) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Господа, сочиняйте сказки! Современность — давно не новость, так что к чёрту правдоподобность, Выбирайте поярче краски! Ю. Магрибский
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Твиллайт, что дочитали Серые пески. Это вообще-то окончание "Мира за ручьём" и "Бомжа". А теперь мне уже хочется дописать историю визита Шихет и Орризара с детьми в Изначальный Мир. Так что сказка ещё будет впереди. И я очень рада, что Вам это понравилось. Ещё раз спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо, эрэа Convollar!  Вот и еще одна Ваша замечательная история окончилась победой любви, мужества и доброты... Как здорово, что они, Орризар и Шихет, сумели найти друг друга "на узких перекрестках мирозданья" - и, пройдя через столько испытаний и сразившись с самой судьбой, обрести счастье! И очень жду новой истории - и новой встречи с Вашими героями! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа Convollar!  Какая трогательная семейная сцена .  Такие милые детишки, умиротворённый Орризар и Шихет, нежная, любящая беспокоящаяся о детях и муже. Очень интересно было узнать еще про мир змей, созданный Драконами и про самих Драконов. Я надеюсь, это не конец? И как-то тревожно становится из-за смутных, неопределенных предчувствий Шихет. Хоть бы все было хорошо, так и хочется твердить эти слова как заклинание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
 |