|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Скучно ли благородство, добро - кто его помнит? (прочитано 9894 раз)
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Да, Эпинэ благороден, и...и вообще замечательный человек.  Но вот будет ли помнить его добро и благородство Альдо? - Вот вопрос!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Да, Эпинэ благороден, и...и вообще замечательный человек.  Но вот будет ли помнить его добро и благородство Альдо? - Вот вопрос! Думаю, будет вспоминать периодически, когда это будет ему необходимо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Morwen
|
Мы здесь задались именно тем вопросом, который должна разрешить будущая книга.. Если Альдо - а он действительно мальчишка, пусть не годами, но все же при его положении и властной бабушке трудно не стать несколько инфантильным.. - очертя голову полезет в какую-нибудь сверхъестественную гадость (а над ними нависло, по ощущению, нечто очень нехорошее) - то Эпинэ будет единственным, кто, _может быть_, его удержит. Из той самой преданности, даже против воли Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
Я вот решилась высказать пару мыслей о природе "скучности Робера"  Возможно, Робер не является героем форума именно потому, что слишком уж хорошо вышел у Гатти, слишком уж живым – такие как Иноходец рядом, а такие как Алва – почти фантастика;) В целом же Эпинэ– просто человек, человек порядочный и, в сущности, вполне положительный. Мое мнение: такие как Алва творят историю, такие как Эпине – жизнь. А вообще, неужели никто не видет в Робере ни одного недостатка? Скушно даже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Morwen
|
У него было не много возможностей эти недостатки проявить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А вообще, неужели никто не видет в Робере ни одного недостатка? Скушно даже  Почему не видит?  Я, например, прекрасно вижу очень серьезный недостаток. Прекрасно понимая, что он и сам лезет, извините за резковатый альпинистский слэнг, в задницу, и (что еще хуже) тащит за собой еще энное количества народа, он все-таки остается верен Альдо. Верное служение изжившим себя идеалам - вещь не только неблагодарная, но и, ИМХО, неправильная. А вообще, я лично хотела бы иметь такого друга.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2004 года, 21:10:48 от Медуза »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Мы здесь задались именно тем вопросом, который должна разрешить будущая книга.. Если Альдо - а он действительно мальчишка, пусть не годами, но все же при его положении и властной бабушке трудно не стать несколько инфантильным.. - очертя голову полезет в какую-нибудь сверхъестественную гадость (а над ними нависло, по ощущению, нечто очень нехорошее) - то Эпинэ будет единственным, кто, _может быть_, его удержит. Из той самой преданности, даже против воли Альдо.
Я бы не стала называть Матильду властной. Скорее она таковой не является. Просто, Альдо стал смыслом ее жизни. Поэтому, бабушка и избаловала его. А в то, что этого мальчишку вообще кто-тосможет удержать на поводке, я не верю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Urtica
Личный нобиль
Ограничение размера аватары 100х100 пк.
|
Робер действительно проигрывает Рокэ по зрелищности. Алва каждым своим явлением закатывает представление, которым сложно не наслаждаться. И сарказм и ирония и наглость и обаяние и удача. Разумеется, он бьет в глаза, как неоновая вывеска. Чтобы оценить Робера мне пришлось перечитать книгу второй раз, не отвлекаясь на "выходки" первого маршала. Но при этом Эпине вовсе не скучен. Просто перед ним другие проблемы и нет приемлемых решений. Пока весь его выбор сводиться к откровенной глупости - совершить нечто героическое в знак протеста (оно умному человеку надо?) или плыть по течению и не слишком высовываться. Я с удовольствием посмотрю, как Робер будет крутиться, когда Альдо начнет меняться и делать глупости, или если по сюжету возникнет ситуация, где Робер действительно сможет что-то сделать. А вообще наличие Робера помогает нормально воспринимать и Дикона и Рокэ. Один "скучный" персонаж умудрился уравновесить одновременно и яркого Рокэ и Дикона. То есть двух явно противопоставленных персонажей. Мне кажется, не стоит ждать слишком бурных действий от Робера, пока не "подрастет" Ричард. Как-то неекрасиво получиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один ызарг закишивает небольшой авианосец.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Мое мнение: такие как Алва творят историю, такие как Эпине – жизнь.
Именно!!!  Алва - полководец, причем, гениальный. Робер - мушкетер, причем, почти идеальный. Был бы Эпинэ другом Алвы, непобедимая бы команда получилась!  Но...было бы ИМХО скучновато. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |