|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: почему(из-за чего) был разрушен Надор? (прочитано 37174 раз)
|
Волчара
Барон

|
Как я понимаю это из-за того, что Ричард нарушил клятву? Или я ошибаюсь. HELP!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (Шота Руставели)
|
|
|
|
Dama
|
Не ошибаетесь. Он кровью поклялся в верности дому Раканов - и приговорил Ракана к смерти. На шестнадцатый день - этот срок был дан ему, чтобы исправить содеянное или умереть - землетрясение разрушило Надор. Сам Ричард при этом уцелел, поскольку находился в столице, но земля всё ещё гневается и землетрясения в Надоре продолжаются. Возможно, они прекратятся, если он умрёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Волчара
Барон

|
Спасибо, Dama!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (Шота Руставели)
|
|
|
|
Kane
|
Хм, это нельзя утверждать однозначно (про Ракана). Вообще говоря Ричард вроде поклялся что будет справедлив и неправедно осудил Алву, за что и поплатился вместе с Рокслеем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Хм, это нельзя утверждать однозначно (про Ракана). Вообще говоря Ричард вроде поклялся что будет справедлив и неправедно осудил Алву, за что и поплатился вместе с Рокслеем.
Нет, т.к. судить справедливо он клялся не Кровью, а Честью (ЯМ I: 348).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Я согласен, с вами эр Kane, насчет Алвы вообще какого Ракана он неправедно осудил? суд ведь был над Алвой.За это он и пострадал, вернее Надор, его родовое имение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
вообще какого Ракана он неправедно осудил? суд ведь был над Алвой. Одна из древнейших версий ЗФ, что Алва – Ракан. Собственно, каждая новая книга все больше подтверждает правильность этого предположения. Хм, это нельзя утверждать однозначно (про Ракана). Вообще говоря Ричард вроде поклялся что будет справедлив и неправедно осудил Алву, за что и поплатился вместе с Рокслеем. Нет, т.к. судить справедливо он клялся не Кровью, а Честью (ЯМ I: 348). Суд Эориев не менее сакрален, чем Кровная клятва. Рокслеи кровью Раканам не клялись, но их замок тоже тю-тю, вместе с Надором. Весьма примечательно обращение к судьям, когда те выносят приговор: « Скалы ждут твоего слова» Дом Скал клялся судить справедливо, но был несправедлив. Помните, тот странный отголосок на суде: «– Ты сказал, мы слышали, – откликнулись Скалы, Зверь, глядящая в сердце Вечность.» - и непонятно чей, тяжелый, холодный взгляд, который царапал спину Ричарда. И бергера, консультирующего маршала Ли : « Я видел стражей Надора и костяной дуб на утесе. Это место помнило. Его оскорбили, и оно взяло оскорбителей.» Однако, кровная клятва тоже сыграла свою роль. Рокслеев наказали только за неправедный суд, позволив уйти жителям Роксли. Окделлов же - за лживое судейство и за нарушение кровной клятвы. Оттого с Надора и взяли плату кровью, не удовлетворившись одними стенами. «– Те, кто платит, никуда не уйдут, – хмуро бросила Зоя. – Снег заодно с камнем. Снег караулил.»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Если Алва-Ракан, то все на своих местах, Ричард клянется в верности Раканам и тут же приговаривает одого из них к смерти, тут все ясно.Но если это не так и Алва не Ракан, тогда Ричард пострадал из-за клятвы верности своему Эру, выходит так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Dama
|
Если Алва-Ракан, то все на своих местах, Ричард клянется в верности Раканам и тут же приговаривает одого из них к смерти, тут все ясно.Но если это не так и Алва не Ракан, тогда Ричард пострадал из-за клятвы верности своему Эру, выходит так?
Клятва оруженосца - не кровная, а потому нарушение её не могло вызвать настолько катастрофические последствия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Значит Алва все-таки Ракан, но и Альдо тоже Ракан, почему же тогда и он погиб, тоже из-за несправедливого суда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Значит Алва все-таки Ракан, но и Альдо тоже Ракан, почему же тогда и он погиб, тоже из-за несправедливого суда.
Альдо – Придд. На это были намёки и раньше, и это прямо говорится в одной из выложенных на сайте глав выходящей книги: http://kamsha.ru/books/eterna/knk5/text/sz35.html .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да сколько ж можно повторять, что Альдо Придд, Хозяка уж прямым текстом в последней книге это написала в письме Бланш...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Да, тогда все ясно, я посмотрел это действительно Придд, надо же какой поворот неожиданный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Да сколько ж можно повторять, что Альдо Придд... "Спокойствие, только спокойствие" (с)  Человек здесь недавно, а прочитать и понять полностью книги Хозяйки дано не каждому  Там столько намеков и полунамеков, что, мне например, все и заметить сложно. Правда разрушение Надора вполне объяснимо... Тем более Марсель практически прямым текстом говорит о причине разрушения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я на форуме в разное время цитаты приводил раз девять про то, что Альдо и отродье Бланш из дома волны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |