Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XI (прочитано 20592 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Eydis
|
Сначала думала запостить сиё в шизу, но потом поняла, что этому сообщению самое место здесь: Стихи о войне пали жертвами безграмотности на московском бульвареhttp://lleo.me/dnevnik/2013/05/04.htmlЭто уровень НЕуважения нынешней власти (в лице чиновников муниципалитета) к народу, истории и литературе России, и к тем, кто воевал и не вернулся с войны, и к ветеранам, которых почти не осталось, и ко Дню Победы. Вот надо же так - одним махом все испоганить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Dylan
|
Это уровень НЕуважения нынешней власти (в лице чиновников муниципалитета) к народу, истории и литературе России, и к тем, кто воевал и не вернулся с войны, и к ветеранам, которых почти не осталось, и ко Дню Победы. Вот надо же так - одним махом все испоганить!
Это даже не неуважение. Равнодушие. Тупое чиновное равнодушие не только к людям, но и к порученному делу. Номер отбыли, галочку поставили, выделенный бюджет освоили (даже не все попилили), перед начальством отчитались... А что авторы перепутаны, стихи кое как надерганы из интернетов с грамматическими ошибками и т.д. - плевать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Это уровень НЕуважения нынешней власти (в лице чиновников муниципалитета) к народу, истории и литературе России, и к тем, кто воевал и не вернулся с войны, и к ветеранам, которых почти не осталось, и ко Дню Победы. Вот надо же так - одним махом все испоганить!
Это даже не неуважение. Равнодушие. Тупое чиновное равнодушие не только к людям, но и к порученному делу. Номер отбыли, галочку поставили, выделенный бюджет освоили (даже не все попилили), перед начальством отчитались... А что авторы перепутаны, стихи кое как надерганы из интернетов с грамматическими ошибками и т.д. - плевать. эр Dylan, есть старая пословица "Не ищи врага там, где действовал дурак" Таких спицилистов, кмк, полно и в бизнесе и в оппозиции. Правда, не понимаю, почему автор блога приплел "Единую Россию"? Однако гнать таких с работы надо. Эр Змей, а можно первоисточник новости? *** Что касается кубанских зюгановцев и их борьбы с Корниловым, так это во-первых продолжение 1918 года, когда его тело было по распространённой версии выброшено из могилы нормальными большевиками (впрочем в такой параллели много чести для нынешних эпигонов), а во-вторых эта борьба чем-то принципиально отличается от той, что ведете Вы в своих книгах об ошибках и лжи самых разных публичных персон? Разве что тем, что Ваши цели нравятся мне больше чем антикорниловские...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Эр Змей, а можно первоисточник новости?Первоисточник - наш контакт, а вот подробности. http://www.regnum.ru/news/polit/1656057.html эта борьба чем-то принципиально отличается от той, что ведете Вы в своих книгах об ошибках и лжи самых разных публичных персон? Вы не видите разницы между дискуссиями на исторические темы и призывами к сносу памятников? не понимаю, почему автор блога приплел "Единую Россию"Потому что муниципалитет из их депутатов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2013 года, 20:43:19 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
эр Dylan, есть старая пословица "Не ищи врага там, где действовал дурак" Таких спицилистов, кмк, полно и в бизнесе и в оппозиции. Правда, не понимаю, почему автор блога приплел "Единую Россию"? Однако гнать таких с работы надо.
В бизнесе, любой нормальный хозяин или директор, за рекламу с грамматическими ошибками или перепутанным логотипом со своего рекламного менеджера три шкуры спустит и заставит купить всю запоротую партию, прежде чем уволить. За оппозицию ничего не скажу - не принадлежу и не рассматриваю, как что-то серьезное в нынешнем виде. А власть любит патриотические разговоры, но косяки с патриотической наглядной агитацией, поздравлениями ветеранам и т.д. порет ежегодно, регулярно и заметно. Однако о наказаниях и увольнениях за эти косяки - что-то не слышно. Вывод - власти на самом деле абсолютно плевать на патриотизм, и все ее разговоры на эту тему не более чем пустая трескотня. Вот в этом основной вопрос к власти и есть. Дураки попадаются - понятно. Но будет она отвечать за воров, дураков и т.д., которые каким-то образом оказались на госслужбе, или не будет. Еще с Русской правды известно - Егдаже холоп убьет, али ударит мужа али жену, али скрадет, али ино что содеет - вира на господине. Коли убежит в хоромы своего господина и тот начнет его не выдавать, и за то господин платит опричь виры...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2013 года, 00:25:51 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Иштван
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Dylan
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эр Змей, за ссылку спасибо. Забавно, нас еще пугают татарами. А вот цена мусульманской солидарности доставила отдельно. Вы не видите разницы между дискуссиями на исторические темы и призывами к сносу памятников? Вполне вижу. Вот только от манифестаций до реального сноса дистанция имеется. Это просто холивар Потому что муниципалитет из их депутатов. О грошах за рыбу. Заказчиком и соответственно ответчиком за эти наглядности являются либо органы исполнительной власти, либо исполнительные органы местного самоуправления – администрация города, субъекта РФ, внутригородского округа и т.п.. К партии, какой бы то ни было, они отношения не имеют, что я Вам уже как-то объяснял. Органы представительной власти, сформированные по результатам выборов по партийным спискам, к практическим мероприятиям организационного отношения не имеют. Эр Иштван, спасибо за ссылку, было любопытно, что сказать, дураки меньше количественно, но более заметны. Подборок хороших и правильных плакатов не встречал, есть такие наверное… Между делом прошелся взглядом по родному городу. Лажи не нашел. Разве что пару лет назад в одном внутригородском округе «Мир-труд-май» повесили наоборот, но накануне выявили, обругали тех, кто контролировал и исправили. Эр Dylan, В бизнесе, любой нормальный хозяин или директор, за рекламу с грамматическими ошибками или перепутанным логотипом со своего рекламного менеджера три шкуры спустит и заставит купить всю запоротую партию, прежде чем уволить. Насчет заставить купить – слабо себе представляю, это как контракт писали, однако что уволят – верю. Был в моей юной трудовой биографии случай когда отпечатали нам метровые афиши с надписью КНВ  Ничего, перепечатали весь тираж за полдня.  А власть любит патриотические разговоры, но косяки с патриотической наглядной агитацией, поздравлениями ветеранам и т.д. порет ежегодно, регулярно и заметно. Однако о наказаниях и увольнениях за эти косяки - что-то не слышно. Вывод - власти на самом деле абсолютно плевать на патриотизм, и все ее разговоры на эту тему не более чем пустая трескотня. Это да, «косяки» очень заметны, во-первых по определению, во-вторых потому, что именно за ними охотится тот «народ», который «высказывается в сети», а в-третьих, это насчет "трескотни" потому, что нормальная работа мало заметна и не так зрелищна. Когда вот здесь http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=16882.msg758988#msg758988под спойлером привел информацию о совершенно конкретной работе, эта информация, видимо, никого не заинтересовала. Вот с информационным обеспечением у ОИВ часто плохо, особенно «в сети». Как-то уже отмечал, что особо талантливые работать не для Путина или моего «любимого Ткачева», а для государства/органов власти считают ниже своего достоинства, уж как там они его понимают. Судить чужую работу всегда легче, чем делать самому. К слову, тех, с кем приходилось иметь дело из пишущих, врать никто не заставляет. Из другой оперы и почти оффтоп, но посмотрите у К.Симонова в «Живые и мертвые» сцены о Москве 16 и 17 октября 1941 года: о соотношении бросающейся в глаза обстановки на улицах и не бросающейся в глаза работы Вот в этом основной вопрос к власти и есть. Дураки попадаются - понятно. Но будет она отвечать за воров, дураков и т.д., которые каким-то образом оказались на госслужбе, или не будет. Еще с Русской правды известно - Егдаже холоп убьет, али ударит мужа али жену, али скрадет, али ино что содеет - вира на господине. Коли убежит в хоромы своего господина и тот начнет его не выдавать, и за то господин платит опричь виры... Насчет "Русской Правды", Вы это серьезно?  Или это своеобразный социальный расизм: вы – типа граждане, а те, кто служит государству – холопы?  И не беспокойтесь – бывает, что за «косяки» увольняют. Раза три на моей памяти было.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2013 года, 11:47:35 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Вполне вижу. А сравнивете. Вот только от манифестаций до реального сноса дистанция имеется. Это просто холиварГде я написал про "реальный снос"? Опять спор с воображаемым собеседником? за ссылку спасибо. Забавно, нас еще пугают татарами. А вот цена мусульманской солидарности доставила отдельно.Ещё и с картинками. http://www.apn.ru/publications/article29074.htmО грошах за рыбу. Заказчиком и соответственно ответчиком за эти наглядности являются либо органы исполнительной власти, либо исполнительные органы местного самоуправления – администрация города, субъекта РФ, внутригородского округа и т.п.. К партии, какой бы то ни было, они отношения не имеют, что я Вам уже как-то объяснял.Ваши объяснения не катят, потому что Рождественский бульвар, где стоят шедевры это Мещанский район Центрального округа. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E6%E4%E5%F1%F2%E2%E5%ED%F1%EA%E8%E9_%E1%F3%EB%FC%E2%E0%F0Префект Центрального округа Виктор Фуер. http://center.ria.ru/politics/20120417/82647591.html...одновременно секретарь окружного отделения Партии «Единая Россия» ЮЗАО г. Москвы http://moscow.er.ru/news/2012/11/9/xvii-otchetno-vybornaya-konferenciya-mestnogo-otdeleniya-partii-edinaya-rossiya-yuzao/Теперь смотрим Мещанский район. Глава управы Семченко Иван Николаевич http://meschanka.info/ruk_upr/До этого он работал заместителем главы управы района Марьино по социальным вопросам http://www.osa-inform.org/news/meschanskiy/1188/И тоже состоит в самой косолапой в мире партии. "С приветственным словом и поздравлением с Днём России к участникам и зрителям турнира обратились члены политсовета Местного отделения Партии «Единая Россия»: заместитель главы Управы Марьино Иван Семченко, депутат Муниципального собрания Марьино Сергей Лаврентичев" http://uprava.maryno.net/wordpress/?p=6542 Как-то уже отмечал, что особо талантливые работать не для Путина или моего «любимого Ткачева», а для государства/органов власти считают ниже своего достоинства, уж как там они его понимают. Как-то уже отвечал, что именно представители государства/органов власти дают мне заказы на унасекомливание других представителей государства/органов власти, не жалея государственных денег, которые я беру, не считая это ниже своего достоинства, и честно отрабатываю. Из другой оперы и почти оффтоп, но посмотрите у К.Симонова в «Живые и мертвые» сцены о Москве 16 и 17 октября 1941 года: о соотношении бросающейся в глаза обстановки на улицах и не бросающейся в глаза работыПрикрываться 1941 и последующим годами, сейчас любимая тактика вертикали власти, о чём только что писано. http://apn-spb.ru/publications/article13049.htmТак что давайте оставаться в рамках нынешней оперы. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2013 года, 12:21:56 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Эр Dylan, Насчет заставить купить – слабо себе представляю, это как контракт писали, однако что уволят – верю.
Я 5 лет в полиграфии отработал. Перепечатать тираж за счет накосячившего сотрудника - обычное дело. Это да, «косяки» очень заметны, во-первых по определению, во-вторых потому, что именно за ними охотится тот «народ», который «высказывается в сети», а в-третьих, это насчет "трескотни" потому, что нормальная работа мало заметна и не так зрелищна. Когда вот здесь http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=16882.msg758988#msg758988под спойлером привел информацию о совершенно конкретной работе, эта информация, видимо, никого не заинтересовала. Отчеты - оно конечно. Только не надо рассказывать руководителю военно-исторического клуба с 10-ти летним стажем, как оно на самом деле внутри происходит. Про официально бесплатные помещения (за которые ежемесячно нужно заносить в конвертике). Про зарплату педагога ДО (которая исправно начислялась, но которую я не буду получать никогда, о чем было сказано сразу). Про ежегодные сметы на инвентарь и оборудование, исправно подаваемые по начальству (из обозначенных в них сумм клуб не видел ни копейки, существуя на добровольные взносы членов). Про регулярные "субботники" на всех мероприятиях управы, за которые не то что не платят, а даже снаряжение за свой счет привозить нужно. Про требование людей на митинги и шествия и т.д. (вплоть до обеспечения зрительской массы на трибунах каких то официальных спортивных мероприятий). Про регулярные настойчивые попытки заставить клуб стать подразделением молодежных организаций правящей партии (Идущие Вместе, МГЕР, Наши) и обещания, что вот тогда все будет "по честному" - и зарплата до копеечки, и помещение бесплатно, и по сметам не меньше половины капать начнет и т.д. Насчет "Русской Правды", Вы это серьезно? Абсолютно серьезно. Ничего же не изменилось. Косячащий менеджер коммерческой компании - подрывает ее репутацию и наносит убытки владельцу. Косячащий или ворующий чиновник - наносит убытки казне, подрывает доверие к органам власти и роняет имидж власти вообще (особенно если его покрывают и создается впечатление безнаказанности его действий). "Вира" в итоге - на "господине". И доплата за укрывательство - особо. Или это своеобразный социальный расизм: вы – типа граждане, а те, кто служит государству – холопы?  А вы не обижайтесь. И не путайте понятие холопа времен Московского царства и понятие Ранне-Киевское, рЯдовый холоп в киевские времена - любой не воинский человек, служащий по ряду (договору). Это как раз большая часть низовой администрации - тиуны, мытари и прочие погостные и т.д. старосты. Никакими рабами они не считались, но поскольку человек оказывался связан рядом и обязан выполнять распоряжения нанимателя, то и вольными мужами их так же не считали. Но,соответственно, и отвечал за их действия в первую голову - наниматель. И не беспокойтесь – бывает, что за «косяки» увольняют. Раза три на моей памяти было.
Три раза - это за сколько лет?  И сколько на вашей памяти за то же время случаев, когда косяки покрывались и замалчивались, а ответственные отмазывались от наказания потому что хоть и дурак, а свой дурак, верный?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2013 года, 14:35:57 от Dylan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
эр Змей А сравниваете. Сравниваю, конечно. Вы писали о призывах к сносу. На мой непросвещенный взгляд, если кто-то призывает к чему-то и при этом не собирается добиваться реализации своего призыва, а зюгановцы, подозреваю, не собираются, это холивар. Сходный с Вашими, несомненно, талантливыми и, вероятно, фактологически безупречными анализами чужих высказываний об истории. Ваши объяснения не катят… (устало) катят, эр, катят. Потому, что партийная принадлежность и служебные обязанности связаны, конечно, но не вытекают одно из другого. Были бы они ЛДПРовцами, делали бы примерно то же самое. Это теплое с мягким. К слову, депутаты, в отношении их как раз можно говорить о партийной линии, утверждают бюджет, в котором на проведение мероприятий предусматриваются средства (не деньги ). А вот за технические задания, мониторинг изготовления и размещения, качество конечного продукта отвечают сотрудники ОИВ, далеко не всегда они члены той самой или какой-нибудь еще партии. Во всяком случае, среди моих коллег я таких не знаю. Указанные Вами лица, состоят в партии, и что? А.Н.Ткачев, насколько знаю, тоже член этой партии, только вот Вы сами очень подробно обосновали его внепартийность. Его повседневная работа, в том числе по праздничным мероприятиям с партийной жизнью связана мало. Как-то уже отвечал, что именно представители государства/органов власти дают мне заказы на унасекомливание других представителей государства/органов власти, не жалея государственных денег, которые я беру, не считая это ниже своего достоинства, и честно отрабатываю. На унасе (и не выговоришь) комливание – это конечно очень увлекательно (Вы уверены, что деньги были именно казенные, а не личные/украденные из казны?), но я говорил о другом. Как раз о том, что делается плохо, а могло бы делаться лучше. В этом как раз «критики» участвовать не хотят. Об эффективности Ваших трудов мы также уже говорили и здесь не об этом. К слову, именно Вас, в данном случае, в виду не имел. К слову 2: автор каждой фотографии из подборки мог потратить очень немного времени на звонок в мэрию/ администрацию района или округа и фразу о том, что на такой-то улице висит лажа, куда ж вы, гады/ребята/граждане (нужное подчеркнуть) смотрите? Сильно подозреваю, что уже через час лажу бы сняли, а к вечеру висело бы исправленное. Насчет оперы. Привел пример, который был в оперативной памяти. Там имеет значение исключительно соотношение бросающегося и небросающегося в глаза. И не более. Можно поискать примеры из любого периода истории любой страны, можно найти цитаты из книг Е.А.Прудниковой, но это, кмк, в данном случае не важно. Если Вы хотели сказать, что нынешние власти действуют менее эффективно, чем сталинские, так тоже мне бином Ньютона... Вы же хотите прав человека, хорошего кафе вместо казармы и далее по тексту Вашей последней статьи. И, кстати, у Симонова наткнулся на эпизод, вероятно породивший как-то обсуждавшийся грузовик из фильма «Битва за Москву». Это тоже из «Живых и мертвых». Если не лень, найдите, особенно мысли Синцова по этому поводу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2013 года, 18:59:35 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
На мой непросвещенный взгляд, если кто-то призывает к чему-то и при этом не собирается добиваться реализации своего призыва, а зюгановцы, подозреваю, не собираются, это холивар. Вы не знаете, чего собираются зюгановцы, но знаете что я ни к чему не призываю, а потому впихуете невпихуемое. Потому, что партийная принадлежность и служебные обязанности связаны, конечно, но не вытекают одно из другого.Политическая партия несёт ответственность за своих людей у власти. В том числе и за этих. Были бы они ЛДПРовцами, делали бы примерно то же самое.Был бы у бабушки некий предмет, она была бы дедушкой. Вот когда члены ЛДПР (КПРФ, "Яблока", НБП и др.) сделают то же самое, тогда о них и будет разговор. А пока это конкретные косолапые и волосатые. А вот за технические задания, мониторинг изготовления и размещения, качество конечного продукта отвечают сотрудники ОИВ, далеко не всегда они члены той самой или какой-нибудь еще партии. Тут кто-то только что сообщил, что "Заказчиком и соответственно ответчиком за эти наглядности являются либо органы исполнительной власти, либо исполнительные органы местного самоуправления – администрация города, субъекта РФ, внутригородского округа и т.п." Но узнав, что партийность ответчиков устанавливается не просто легко, а очень легко, радикально поменял точку зрения и стал переводить стрелки на мелких клерков. А.Н.Ткачев, насколько знаю, тоже член этой партии, только вот Вы сами очень подробно обосновали его внепартийность.Ничего подобного. Я обосновал, что он несколько раз поменявшая партийность политическая шлюха. Но сейчас за поведение этой шлюхи несёт ответственность бордель "Единая Россия". Как раз о том, что делается плохо, а могло бы делаться лучше. В этом как раз «критики» участвовать не хотят.Насекомлю я неплохо, но вняв вашим советам, буду стараться делать это ещё лучше. автор каждой фотографии из подборки мог потратить очень немного времени на звонок в мэрию/ администрацию района или округа и фразу о том, что на такой-то улице висит лажа, куда ж вы, гады/ребята/граждане (нужное подчеркнуть) смотрите? Сильно подозреваю, что уже через час лажу бы сняли, а к вечеру висело бы исправленное.Зато я не сильно подозреваю, а точно знаю, что после статьи с фоткой, чиновнички шевелят лапками куда быстрее. И не надо тратить время на общение с мелкими клерками и секретутками - так оно прямо до ответственного лица доходит и он начинает дергаться в нужном направлении. Проверено на практике, и в истории с плагиатом смольнинских крысок у меня, и с подобными косяками. А щадить их трепетные чувства я не нанимался. Если Вы хотели сказать, что нынешние власти действуют менее эффективно, чем сталинские, так тоже мне бином Ньютона... Вот пусть и не паразитируют. И, кстати, у Симонова наткнулся на эпизод, вероятно породивший как-то обсуждавшийся грузовик из фильма «Битва за Москву». Это тоже из «Живых и мертвых». Если не лень, найдите, особенно мысли Синцова по этому поводу.Мысли Синцова (Жукова, Рокоссовского, Кожедуба) не имеют отношения к паразитирующим на них. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2013 года, 04:21:37 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |