Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 09:04:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам.  (прочитано 28391 раз)
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам.
« Ответить #135 было: 29 апреля 2013 года, 23:24:20 »

Эр Dolorous Malc, чтобы возникла вменяемая политическая партия, сначала должны появиться вменяемые граждане, которые твердо будут знать, чего они хотят от политиков и какие меры должны быть предприняты для развития страны. Я об этом толкую в этой теме уже на нескольких страницах, нужна политическая сознательность избирателей. Потому что, на самом деле политики держатся не на своих собственных политических убеждениях, а на взглядах избирателей, которые их поддерживают. Словом: "народ заслуживает такую власть, какую он имеет". И, если нельзя изменить ситуацию, нужно меняться самим.
Глубокомысленно.
А между "измениться и стать сознательным самим" и "поддерживать действующую власть под лозунгом кабы чего не вышло" противоречия нет? Улыбка
Смотрите, пока вы не изменились и не знаете, что вы конкретно ждете от политиков, любые протесты с вашей стороны будут не понятно для чего, и будут лишь сотрясением воздуха и общественного порядка. Поэтому лучше сохранять буддийское спокойствие. Вообще-то полезно давать власти знать, что ее действиями люди недовольны, но предпринимать активные действия по смене режима не зная к чему они , по-моему глупо. Говорится же, не зная броду, не суйся в воду, а то еще можно сделаться жертвой всяких политических манипуляторов.
Но, если вы основательно ознакомились с политической ситуацией и готовы активно проводить политические реформы к всеобщему благу, Вам и флаг в руки. Подмигивание
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 29 апреля 2013 года, 23:25:53 »

Боюсь, вы или подзабыли за давностью лет, или она была доступная для ваших родителей. Конечно же, если ваш отец был ректором, или дядя парторгом завода, или мама директором магазина – тогда конечно. Я прекрасно помню, что библиотека журнала «Огонёк» как бы и фигурировала в списке подписных изданий, но подписаться на неё было невозможно. Даже если подписать «в нагрузку» уже упомянутую «Правду» с каким-нибудь «Агитатором». Вот «Комсомолку» там, «Студенческий меридиан» или – ах да! «Сельскую молодёжь», в которой, кстати, печатались временами неплохие вещи – это да, это можно было. А библиотеку «Огонька», повторюсь – не-а. Это я сама помню, да и родители категорически подтверждают.
Наверное, это все-таки и от города зависело. Потому что мои родители (как в том старом анекдоте "...папа - инженер, и мама - инженер...") нужных связей не имели, но те же Конан Дойль со Стивенсоном, а еще Лондон, Цвейг, Мериме, Мопассан, Голсуорси у нас появились... А.К. Толстой, Лермонтов, Гиляровский, Крылов... Понятно, что это столица, но обходились без блата  Глазки вверх
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 29 апреля 2013 года, 23:34:14 »

Смотрите, пока вы не изменились и не знаете, что вы конкретно ждете от политиков, любые протесты с вашей стороны будут не понятно для чего, и будут лишь сотрясением воздуха и общественного порядка. Поэтому лучше сохранять буддийское спокойствие.
Примерно знаю. Также знаю, что ни одна из наличных партий ничего подобного делать не собирается.
Что делать? Сидеть на берегу реки и ждать, пока проплывающий мимо враг увидит мой труп?  Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
vitashtefan
Герцог

« Ответить #138 было: 29 апреля 2013 года, 23:57:20 »

Смотрите, пока вы не изменились и не знаете, что вы конкретно ждете от политиков, любые протесты с вашей стороны будут не понятно для чего, и будут лишь сотрясением воздуха и общественного порядка. Поэтому лучше сохранять буддийское спокойствие.
Примерно знаю. Также знаю, что ни одна из наличных партий ничего подобного делать не собирается.
Что делать? Сидеть на берегу реки и ждать, пока проплывающий мимо враг увидит мой труп?  Смех
Вам выбирать. Улыбка

"Откровения" по поводу связи землетрясений и захоронений отходов - оставляю на Вашей совести. Ведь доказательств, как обычно - не будет? Радость
Но что касается связи техногенных катастроф и плановой экономики - прошу заглянуть сюда - начиная с п.6 и далее, и посчитать, какой ущерб природе и людям нанесла именно "плановая экономика"... Глазки вверх

Первая дата - 1989 год, время саботажей.
Голубушка, не надо так откровенно позориться. Если Вы не знаете истории СССР - не надейтесь, что её тут никто не знает.

Цитата
То есть, премьер-министр СССР Николай Рыжков, утверждающий факт саботажей, историю СССР не знает, а вы знаете?
А вот о связи появления рисков землетрясений с хозяйственной деятельностью людей.

"Суд отказался запретить Shell добывать сланцевый газ в Украине".

" При использовании фрекина, который считается новым экологическим щадящим методом добычи газа, в сланцевые пласты под большим давлением закачивается вода, смешанная с песком и химикатами. Противники такого метода считают, что в результате происходит не только загрязнение грунтовых вод, но и повышается риск землетрясений. Против методов добычи сланцевого газа в Украине выступила партия "Свобода" , а также партия "Батькивщина", которая даже зарегистрировала в парламенте соответствующий законопроект, однако впоследствии он был отозван - необходимость снижения  зависимости от российского газа оказалась важнее экологических рисков даже в глазах украинской оппозиции".

Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 30 апреля 2013 года, 00:09:23 »

Тут где то на форуме была информация со ссылками на управление мелиорации (правильное название конторы не помню) - вот уж была явно вредительская организация. когда то она была полезна до определенных пределов, а потом... Вред нанесенный этой конторой экологии страны трудно переоценить. Осушение болот - измельчание рек, ухудшение и уменьшение запасов пресной воды... но в условиях планового хозяйства эта банда в первую очередь была заинтересована в наличии объема работ и личной власти - чем больше в твоем подчинении людей - тем больше ресурсов ты распределяешь и... Если проще, то начальник сотни людей может построить себе дом, начальник десяти тысяч наворует себе столько, что хватит и внукам на роскошную жизнь и при капитализме.
Больше объемов - больше возможности украсть, больше объемов распределяемых благ.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 30 апреля 2013 года, 00:51:54 »

Могут же высказаться политологи не из-за платы, а из желания что-то улучшить в своем государстве?
Могут. И высказываются. И их многие сотни. Выбирайте любого, только основное высказывается в закрытых докладах и за другие деньги.
 Смех Смех Смех

Надо полагать, благоприятное развитие политической ситуации видится россиянам следующим образом,( при необходимости сказанное подкорректировать названием кандидата в президенты, его должность и название политической партии).
После того, как сознательные граждане свергают Путина и его режим, из воздуха тут же материализуются или "добрый" царь или группа "совестливых политиков", которые, как золотая рыбка, начнут воплощать чаяния своих сограждан в жизнь

Продолжайте дискутировать со своим внутренним голосом.
 Смех Смех Смех

Пока не нашлось ни одного гражданина России, который бы мне назвал альтернативу правящему режиму Путина.
Остальные точно такие же. Альтернативы также не было Ельцину, Горбачеву, Брежневу...
 Смех Смех Смех

Первая дата - 1989 год, время саботажей.
Назовите фамилии конкретных саботажников.
 Смех Смех Смех

То есть, премьер-министр СССР Николай Рыжков, утверждающий факт саботажей, историю СССР не знает, а вы знаете?
То есть, премьер-министр СССР Николай Рыжков, буднт вешать любую лапшу, чтобы оправдать свои провалы. Но без конкретных фамилий, чтобы на вранье не поймали.
 Смех Смех Смех

Вы задали один корректный вопрос, на него и отвечу.
То есть бездоказательные заявления типа "в магазинах все было" и "большинство граждан ощущало себя свободными" таковыми и останутся. Кто бы мог подумать.
 Смех Смех Смех

Статус научной концепции  за термином "тоталитаризм" утвердил собравшийся  в 1952 году в США политологический симпозиум, где он был определен как "закрытая и неподвижная социокультурная и политическая структура, в которой всякое действие - от воспитания детей до производства и распределения товаров - направляется и контролируется из единого центра".
Почитайте о том, что было до этого симпозиума. Узнаете много нового. Начните с вики.
 Смех Смех Смех

Теперь вам встречный вопрос: был ли советский строй "закрытой и неподвижной социокультурной и политической структурой?
Вопрос бессмысленный, поскольку я придерживаюсь другого определения тоталитарного государства.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 30 апреля 2013 года, 07:05:00 »

А предыдущие исчезновения Арала были чьих рук преступлением?

Раньше никто не перегораживал Сырдарью и Амударью ради орошения узбекского хлопка. Катастрофическое по своим последствиям решение было принято именно советскими бюрократами.

Цитата
Кстати социализма давно нет, количество водозабора для орашения можно уменьшить, уже не социалистические среднеазиатские государства это сделали?

Потому, что вред уже нанесен и это невозможно? Не надо было отводить обе реки, впадавшие в Арал. Единственное, что могло спасти Аральское море это поворот сибирских рек, который грозил экологической катастрофой уже Сибири. Тоже планировался Советским Союзом.
« Последняя правка: 30 апреля 2013 года, 09:23:39 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 30 апреля 2013 года, 07:13:51 »

Но что касается связи техногенных катастроф и плановой экономики - прошу заглянуть сюда - начиная с п.6 и далее, и посчитать, какой ущерб природе и людям нанесла именно "плановая экономика"... Глазки вверх

Ссылка дает троян.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 30 апреля 2013 года, 10:10:48 »

И, во всяком случае, в Советском Союзе, в отличие от нашего времени заповедники были неприкосновенны.

Вот не собирался влезать в эту тему, но эта фраза меня доканала. Ну если не знаете фактологию, то зачем писать?

1951: http://www.ecoethics.ru/old/b15/1061.html
1961: http://www.ecoethics.ru/old/b15/1073.html

(по ссылкам подробнее рассмотрены украинские заповедники, но в других республиках Союза тогда происходило то же самое).
« Последняя правка: 30 апреля 2013 года, 10:21:58 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 30 апреля 2013 года, 10:41:50 »

Эр Dolorous Malc!
Цитата
Мой отец был заведуюшим лабораторией Института Автоматики и Электрометрии СО АН СССР. По деньгам это было неплохо - 440 - а так не очень.
Так и я о том же. В Союзе дело было не в деньгах, а в связях. Но, повидимому, зав. лаб. академического вуза именно столицы равнялся проректору периферийного вуза. По соответствующим возможностям, я имею в виду. А мои родители были простыми инженерами и преподавателями вуза обычного украинского города (не столицы республики даже).

Эр Dreamer!
Цитата
Наверное, это все-таки и от города зависело. Потому что мои родители (как в том старом анекдоте "...папа - инженер, и мама - инженер...") нужных связей не имели, но те же Конан Дойль со Стивенсоном, а еще Лондон, Цвейг, Мериме, Мопассан, Голсуорси у нас появились... А.К. Толстой, Лермонтов, Гиляровский, Крылов... Понятно, что это столица, но обходились без блата
Я потом тоже подумала, что в столице всё таки было иначе. Да, вероятно, жители столицы соотносились с жителями периферии, как в какие-нибудь елизаветинские времена соотносились офицеры гвардии и линейных полков: плюс два звания.  Улыбка Поэтому это ничего и не меняет.
Мои родители тоже были инженерами-преподавателями, и это было ничто по сравнению со всемогущей  продавщицей  магазина, я уж не говорю об ещё более могущественном секретаре парткома любого вуза или техникума.
Мы о перечисленных вами подписках могли только мечтать. Родители не престижных в Союзе профессий (какие-то там инженеры, доценты) не имели возможности иметь всё выше перечисленное книжное богатство. У нас, на Украине, было так. Именно это, как писал эр Colombo, было похуже, чем отсутствие копчёной колбасы.
« Последняя правка: 30 апреля 2013 года, 10:45:39 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 30 апреля 2013 года, 12:10:45 »

Родители не престижных в Союзе профессий (какие-то там инженеры, доценты) не имели возможности иметь всё выше перечисленное книжное богатство.

Странно. У меня родители были инженеры, а половина весьма приличной библиотеки моего отца, собрана (если на глаз) именно в советские годы. Во всяком случае, это ещё советские издания (хотя, возможно, часть куплена в букинистических лавках уже потом - но вряд ли много, у нас в провинции в начале 90-х с деньгами был большой напряг). Кстати, их было ещё больше до 86 года, когда значительная часть собранного ранее пропала при эвакуации после аварии на ЧАЭС.

Похоже, это явление даже по конкретным регионам не усредняется, не то, что по социальному и территориальному признаку.

Плюс, важную роль в чтении в советское время играли журналы. Моя знакомая семья (чернорабочий и лаборантка) в советское время выписывали 16 наименований газет и журналов.
Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 30 апреля 2013 года, 12:18:29 »

Эр Dolorous Malc!
Цитата
Мой отец был заведуюшим лабораторией Института Автоматики и Электрометрии СО АН СССР. По деньгам это было неплохо - 440 - а так не очень.
Так и я о том же. В Союзе дело было не в деньгах, а в связях. Но, повидимому, зав. лаб. академического вуза именно столицы
Гм. СО АН СССР - это "сибирское отделение". Новосибирск.

Я всё-таки подозреваю, что Ваши родители не могли себе позволить огоньковские с/c не потому, что это был дефицит, а потому, что для них это было элементарно дорого. Два с половиной рубля за том - это 600 рублей в год - не хило так для инженерской зарплаты.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 30 апреля 2013 года, 12:25:01 »

Родители не престижных в Союзе профессий (какие-то там инженеры, доценты) не имели возможности иметь всё выше перечисленное книжное богатство.
Вот оно, это слово! Престижных! Но оно приложимо не только к профессиям, к книгам тоже. У меня в соседях одно время был футболист где-то второго состава - с женой, детей нет. Вот у них была вся Всемирка (Библиотека всемирной литературы в 250 томах). Причем при переезде пару коробок книг у них увели, но особого дискомфорта хозяева не испытывали. А Вы говорите - Мериме... Несерьезно. Вот Всемирка - это показатель.
СПОЙЛЕРЫ
Но к теме. Почему-то одни коллеги считают, что с распадом Союза жизнь кончилась. Другие - что она как бы только началась. "Ошибаются те и другие" (c), все гораздо консервативнее. И планы были и есть, и не выполняются они точно так же, как и раньше - вспомним Гособоронзаказ. И избирательная сознательность населения (или все же сознательная избирательность?) у нас вполне на уровне. Федот-стрелец так и говорил:
Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 30 апреля 2013 года, 12:33:52 »

Эр Dolorous Malc!
Цитата
Так и я о том же. В Союзе дело было не в деньгах, а в связях. Но, повидимому, зав. лаб. академического вуза именно столицы
Гм. СО АН СССР - это "сибирское отделение". Новосибирск.

Я всё-таки подозреваю, что Ваши родители не могли себе позволить огоньковские с/c не потому, что это был дефицит, а потому, что для них это было элементарно дорого. Два с половиной рубля за том - это 600 рублей в год - не хило так для инженерской зарплаты.
Хех
Подозреваете ну совершенно неверно. Могу только пожать плечами. Мне что, мамой поклясться, что ли? Уж, наверное, я знаю, и родители, слава богу, не в маразме.
Что касается зарплаты, то отец получал около 400 руб., это не считая всяческих  доплат за научные работы.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
vitashtefan
Герцог

« Ответить #149 было: 30 апреля 2013 года, 13:13:25 »

И, во всяком случае, в Советском Союзе, в отличие от нашего времени заповедники были неприкосновенны.

Вот не собирался влезать в эту тему, но эта фраза меня доканала. Ну если не знаете фактологию, то зачем писать?
Эр prokhozhyj, действительно с фактологией я знакома слабо. Смущение
Говоря об охране заповедников стране, я имела в виду хорошо знакомое мне советское время. Тогда в ходу была признанная на сессии Верховного Совета в сентябре 1972 года забота об охране природы и использовании природных ресурсов.
Если вы взялись разъяснять мне этот вопрос, то разъясните, пожалуйста, для каких целей использовались заповедные природные ресурсы в Советском Союзе, а для каких в Российской Федерации, и какие последствия могут иметь изменения в законодательстве, в частности новый закон об охраняемых природных территориях (ООПТ).
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: