Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 10:48:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам.  (прочитано 28439 раз)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
Re: "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам.
« Ответить #105 было: 29 апреля 2013 года, 12:51:22 »

А помнишь, как нас принуждали к подписке газетушки «Правда»,
Дак всю ж пропаганду трескучего писка читать было надо!»
При этом - в перекличку с обоями - «Правда» идеально подходила для оклейки стен под обои, бумага была плотная, не то что всякие "Комсомолки".

Кто-то скажет: да все эти Агаты Кристи и Уилки Коллинзы - развлекательное чтиво. Насчет Коллинза можно бы и поспорить, но дело не в этом. Книги выбирались еще и по принципу наименьшего вреда. Чтение официальной литературы почему-то вредно отражалось на голове. А что-то читать было НАДО. Но за хорошую книгу можно было поиметь неприятности. К примеру, за это:
Цитата
   Голем долго молчал. Потом сказал:
   - Он умер.
   - Забили?
   - Нет. Наоборот. - Голем снова помолчал. - Они, болваны, не  давали ему читать, и он умер от голода.

Ну и от прозы к стихам. Оказалось, что у поэта Анатолия Осенева есть последователь. Некий Аркадий Дворкович тоже пишет стихи о Родине (Стянуто отсюда: http://newsland.com/news/detail/id/792282/).

Вспоминаю пионерские костры,
Песни под гитару и палатки.
Как мы были в юности быстры,
Легки на подъем, на женщин падки.

На линейку гордо знамя выносил
Под ритмичный отстук барабана.
Ничего у взрослых не просил.
Не приемлил скуки и обмана.

В той советской, в той родной стране
Мне жилось широко и привольно.
Если б знать, что сгинуло в огне
Столько жизнью, как и я, довольных...

Не приемлил... Но "жить привольно и широко" ("словно Волга полная"  Смех) получалось не у всех.
« Последняя правка: 29 апреля 2013 года, 12:56:26 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 29 апреля 2013 года, 13:35:43 »

Но что мы все о харчах... Книги!!! Книгу хорошую невозможно было купить.
Помню тайный рынок у маленького железнодорожного переезда. Подмигивание

Я хочу послушать Змея
Чего вам? Имя спасителя России? Его нет. Ни в Кремле, ни в других местах.
 Смех Смех Смех

А теперь ваша очередь:

- Чем отличается тоталитаризм от авторитаризма?
- Сколько вам лет было, когда Леонид Ильич умер?
- Почему аналитики должны на вас работать бесплатно?
- Где справка от большинства ощущавшего себя свободными?
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 29 апреля 2013 года, 16:27:52 »

Насчет чувствовать себя свободным... Это плохо получается, когда в каждом магазине каждая продавщица  вела себя как  корлева, которой осточертели эти холопы...
Ну и вспоминается один кинофильм, там играли Кокшенов и Филатов. Кокшенов играл честного гаишника, который задержал и то ли отобрал права, то ли оштрафовал  крупного деятеля торговли, которого играл Филатов.
Гаишника стали уговаривать не наказывать "уважаемого человека". Он пошел на принцип - закон един для всех. И вот тут его не повысили на очередное звание, лишили его хобби -гонки на мотоциклах ( "Запрещено в наше спортивное общество брать посторонних. Извини мне позвонило начальство и приказало!"), ну и так далее.
Это художественный фильм конечно, но никто не усомнился в том, что в жизни все могло бы быть именно так.
Ах да, был еще такой термин телефонное право.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 29 апреля 2013 года, 16:46:44 »

"Инспектор ГАИ" с Михалковым и Никоненко о том же самом.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Spokelse
гость

« Ответить #109 было: 29 апреля 2013 года, 16:52:00 »

И снова все на одного...
И снова кое-кто забыл об уважении к оппоненту, даже если оппонент и не прав, по его мнению...

И почему это я не удивлён?  Смех
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 29 апреля 2013 года, 17:02:54 »

Да, тут периодически просят доказывать свои тезисы.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 29 апреля 2013 года, 17:03:42 »

"Инспектор ГАИ" с Михалковым и Никоненко о том же самом.
Ох, точно же Никоненко, а не Кокшенов. Спасибо, что напомнили название. Перепутал артистов.

Помню тайный рынок у маленького железнодорожного переезда.
Такие были около каждого крупного города.
« Последняя правка: 29 апреля 2013 года, 17:05:21 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Spokelse
гость

« Ответить #112 было: 29 апреля 2013 года, 17:04:14 »

Да, тут периодически просят доказывать свои тезисы.

Регулярно облекая свои просьбы в неприемлемые приличными людьми формы!
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 29 апреля 2013 года, 17:10:35 »

Но что мы все о харчах... Книги!!! Книгу хорошую невозможно было купить.
Помню тайный рынок у маленького железнодорожного переезда. Подмигивание

Вспомнилось.
А потом у нас почти разрешили продавать книги, не прячась. Но почти, потому что время от времени (от какой-то начальственной придури) на продавцов устраивали облаву, разгоняли, штрафовали попавшихся, наказывали и т.д.
Рынок обитал на узкой полоске асфальта, прижатой к реке, по воскресеньям продавцы располагались с настоящими богатствами. Книги раскладывали просто на земле. Тогда они стоили очень дорого (если сравнить с теми нашими доходами), но мы подкапливали деньги и разрешали себе удовольствие покупки книги раз в месяц.

«Заначил стипендию ты на кормёжке (жить надо красиво!) –
"Марину Цветаеву"  в мягкой обложке дарил мне счастливо».

Однажды мы уже присмотрели себе вожделенную книгу и помчали за покупкой. А на улице был мороз под 40 град. и с ветерком. Мы мгновенно превратились в две синие сосульки, но не отступили, боясь «прозевать» присмотренную книгу.  Нашли, выяснили цену, взяли книгу в руки, чтобы проверить её качественный вид и тут...  продавцы, прихватив свои книги, рванули в разные стороны, разбежались мгновенно, исчезнув из наших глаз. Наш продавец тоже испарился, а мы остались с чужой, неоплаченной нами  книгой в руках. Мимо нас важно продефилировали два милиционера.
Похоже, на облаву? Я попыталась вспомнить лицо нашего продавца, понимая, что надо будет прийти в следующее воскресенье, чтобы отдать деньги, а кому?  Мы остались стоять на месте, медленно превращаясь уже не в сосульки, а в две льдины. Нам повезло. Это оказалась не настоящая облава, а ложная. Продавцы вернулись, около нас возник, смущённо хихикая наш, мол, обознались и мы радостно приобрели покупку.  Смех
« Последняя правка: 29 апреля 2013 года, 19:45:50 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 29 апреля 2013 года, 17:24:07 »

Регулярно облекая свои просьбы в неприемлемые приличными людьми формы
Сказал абсолютный критерий приличий из Палаты мер и весов, который может пофлудить и в другом месте, а поучить своих детей. Дальнейший флуд будет стираться.
« Последняя правка: 29 апреля 2013 года, 17:29:39 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 29 апреля 2013 года, 18:13:28 »

*Меланхолично*.
Вся полка классики, отечественной и иностранной, да и другой литературы (исторической, например, многое) у меня советских времён (как и стенка, в которой они стоят). Глазки вверх
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 29 апреля 2013 года, 18:18:57 »

Вся полка классики, отечественной и иностранной, да и другой литературы (исторической, например, многое) у меня советских времён (как и стенка, в которой они стоят)
У меня тоже, но многое пришлось "доставать". В том числе и на подпольной толкучке.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 29 апреля 2013 года, 19:15:26 »

Вся полка классики, отечественной и иностранной, да и другой литературы (исторической, например, многое) у меня советских времён (как и стенка, в которой они стоят)
У меня тоже, но многое пришлось "доставать". В том числе и на подпольной толкучке.

Была "Библиотека журнала "Огонёк"" - вполне, насколько я помню, доступная - но лотерея. Никто не мог заранее предсказать, из чего будет состоять очередной набор из 24х ежегодных томов. Невозможно было предсказать, сколько там будет Твена или Лондона, а сколько никому не нужных Сергеева-Ценского, Мельникова-Печёрского или Роллана. "Жан-Кристоф" Роллана в шести томах я потом двадцать лет пытался продать за хоть какие деньги, пока наконец не выкинул к чёрту.

То есть пользуясь огоньковским сервисом, за двадцать лет вполне можно было собрать весьма неплохую библиотеку классики - но, за счёт нагрузки, по ценам изрядно кусающимся.
Ну, и Бальзака, например, "Огонёк" издал раньше, чем мои родители к эту сервису пристрастились - поэтому весь мой Бальзак куплен в букинистической торговле уже в постсоветские времена.

Нехудожественную литературу, за редкими исключениями, было реально заказывать по темпланам издательств - я довольно много так купил, но сейчас очень мало что из этого интерес представляет.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 29 апреля 2013 года, 20:26:44 »

Мои многое за счёт сбора макулатуры купили.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 29 апреля 2013 года, 20:53:21 »

Была "Библиотека журнала "Огонёк"" - вполне, насколько я помню, доступная - но лотерея. Никто не мог заранее предсказать, из чего будет состоять очередной набор из 24х ежегодных томов. Невозможно было предсказать, сколько там будет Твена или Лондона, а сколько никому не нужных Сергеева-Ценского, Мельникова-Печёрского или Роллана. "Жан-Кристоф" Роллана в шести томах я потом двадцать лет пытался продать за хоть какие деньги, пока наконец не выкинул к чёрту.
Классика не так ограничивалась, поскольку идеологических диверсий обычно не содержала (ведь даже Салтыков-Щедрин обличал, как известно, самодержавие). Надо было, конечно, отвечать за слова: раз сказано, что бумаги мало, то ее на все мало - кроме "Правды", это святое. Но молодым людям фантастика была как-то ближе Джека Лондона, а он, в свою очередь, ближе Мельникова-Печерского. Так можно было, кстати, пробросаться, перепутав Роллана с Флобером Смех. Да и Мельникова-Печерского я с какого-то времени очень люблю. У него много общего с Лесковым, выведены и люди церковные, старообрядцы, но никакого отторжения это вроде бы вызвать не должно. И с юмором все в порядке...

Были книги, конечно. На даче, куда нас пригласила дочь одного известного учёного, я увидел чудо - всю "Библиотеку приключений". Глотал впрок, пользуясь каждым случаем, хотя кое-что было чересчур детским.

И снова все на одного...
И снова кое-кто забыл об уважении к оппоненту, даже если оппонент и не прав, по его мнению...

И почему это я не удивлён?  Смех
Возможно, Вас трудно удивить. Перехода на личности я не заметил. Конечно, один из вопросов - результат оговорки: вместо "платных аналитиков" следует читать "продажных аналитиков". Но главное-то в другом: хоть платным, хоть продажным надо платить. При этом экономических институтов у нас такое изобилие, что страшно становится. И вот допустим: приходит некий олигарх и говорит: хочу честный анализ "всей этой чертовщины" чтобы как мне к власти прийти. И Родину выручить. Понятно, что второе невозможно без первого. Как Вам такой сценарий?

Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: