|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам. (прочитано 28425 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Эр Dolorous Malc, мне многие проводники рыночных реформ и западной демократии напоминают по своей демагогии сетевых троллей.  А Жириновский с Зюгановым не напоминают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
vitashtefan
|
Эр Dolorous Malc, мне многие проводники рыночных реформ и западной демократии напоминают по своей демагогии сетевых троллей.  А Жириновский с Зюгановым не напоминают? Э-э, то, что Владимир Вольфович является "отцом российской демократии, которая еще не родилась", я знаю, но когда это Геннадий Андреевич стал демократом?  Ну главным принципом всех этих товарищей быль вопль о свободе слова, который всегда понимается очень однозначно, им можно говорить все, что угодно, а любые высказывания, противоречащие их взглядам, следует запретить под страхом смертной казни. Что нисколько не изменилось со времен Великой французской революции.
Эр Уленшпигель, можно поинтересоваться, а имеет ли право на свободу слова автор книги "Майн кампф"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Прекрасная госпожа, я как то придерживаюсь принципа, что если взгляды данного человека заключены в том, что я должен быть убит или я должен быть его рабом, то если этот человек занимается пропагандой или просто изволил достаточно ясно и четко продемонстрировать, что придерживается сих восхитительных взглядов, то я имею право уничтожить всеми доступными мне способами автора сих взглядов и его сторонников. А так же всех, кто полагает, что имеет право способствовать тем или иным способом в пропаганде этих взглядов. З.Ы. Я ведь в отличие от этих особей таким образом за свободу слова не агитирую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Некто в черном
|
имеет ли право на свободу слова автор книги "Майн кампф"? Если понимать свободу слова как право говорить все, что вздумается, не отвечая за последствия, то такое право не стоит давать вообще никому. И желательно отобрать его у тех, кто им уже пользуется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эр Dolorous Malc, мне многие проводники рыночных реформ и западной демократии напоминают по своей демагогии сетевых троллей.  А Жириновский с Зюгановым не напоминают? Э-э, то, что Владимир Вольфович является "отцом российской демократии, которая еще не родилась", я знаю, но когда это Геннадий Андреевич стал демократом?  Вы, вероятно, не поняли вопрос. Не напоминают ли Вам сетевых троллей многие противники рыночных реформ и западной демократии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vitashtefan
|
Прекрасная госпожа, я как то придерживаюсь принципа, что если взгляды данного человека заключены в том, что я должен быть убит или я должен быть его рабом, то если этот человек занимается пропагандой или просто изволил достаточно ясно и четко продемонстрировать, что придерживается сих восхитительных взглядов, то я имею право уничтожить всеми доступными мне способами автора сих взглядов и его сторонников.
Однако... Какое сходство с взглядами "товарищей".  Большевики также считали, что имеют право поставить к стенке тех, кто их хочет убить или обратить в рабов, а также в перерыве между этим делом учили детишек в школе: "Мы не рабы. Рабы не мы". имеет ли право на свободу слова автор книги "Майн кампф"? Если понимать свободу слова как право говорить все, что вздумается, не отвечая за последствия, то такое право не стоит давать вообще никому. И желательно отобрать его у тех, кто им уже пользуется  Значит, "свобода слова" должна быть относительной, а не абсолютной.  Именно так ее и воспринимали коммунисты. Остается только определить границы допустимости этой "свободы". Думаю, весь вопрос в этом определении. Вы, вероятно, не поняли вопрос. Не напоминают ли Вам сетевых троллей многие противники рыночных реформ и западной демократии? Эр Dolorous Malc, охотно отдаю Вам на съедение "отца российской демократии", слишком много в последнее время развелось "демократов", одним больше, другим меньше - разницы никакой. А вот Геннадия Андреича не отдам. Из принципа.  А если серьезно, то могу доказать в два шага, как "дважды два - четыре", что будущее не за демократами, не за либерал-демократами, а за социализмом. Хотя бы потому, что социалистическая плановая экономика может гораздо лучше преодолевать экономические кризисы, чем капиталистическая. Именно социалистическими методами американский президент Франклин Рузвельт справился с Великой американской депрессией, создав в США этакое "СССР на американский лад". Был выпущен специальный президентский указ, согласно которому были закрыты все без исключения банки в стране. Разрешение на открытие и на правительственные антикризисные займы получили те финансовые структуры, которые могли доказать свою эффективность специально созданным государственным комиссиям. Был резко ограничен вывоз капиталов за границу, принят закон, вводивший государственное регулирование промышленного развития. Служба, именуемая Федеральной администрацией чрезвычайной помощи, направляла безработных людей в трудовые лагеря, которые занимались общественными работами и получили не только гарантированную заработную плату, но и были спасены от голодной смерти. Рузвельт не скрывал, что многое для своих преобразований он взял у советских коммунистов, преобразив наши социалистические идеи на американский лад. Очевидно, что надежда на то, что "рынок сам все исправит" и "капитаны бизнеса найдут верное решение", является неоправданной. В любой момент может наступить кризис перепроизводства, дефляция, банкротство банков и разорение миллионов людей. И тогда нам может помочь разве что опыт Рузвельта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вообще то у большевиков речь шла совсем не о тех, кто хочет их убить, а о тех, кто не разделяет их взгляды на устройство общества.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2013 года, 20:28:09 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А вот Геннадия Андреича не отдам. Из принципа.  А Путина отдадите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vitashtefan
|
А вот Геннадия Андреича не отдам. Из принципа.  А Путина отдадите? Нужно подумать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А вот Геннадия Андреича не отдам. Из принципа.  А Путина отдадите? Нужно подумать.  Подумайте. Мне это важно для оценки Вас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vitashtefan
|
А вот Геннадия Андреича не отдам. Из принципа.  А Путина отдадите? Нужно подумать.  Подумайте. Мне это важно для оценки Вас. Честно говоря, не хочется говорить о президенте в несерьезном тоне. Для меня Путин является самой уважаемой политической фигурой среди россиян тем, что он не дал развалить Российскую Федерацию как развалили Советский Союз, и сделал Россию страной, с которой на международной арене нужно считаться в любом случае. Думаю, я не открою Америки если скажу, что страна с огромными территориями, с многочисленными этническими группами и партиями с различной идеологией нуждается в дополнительных рычагах административного управления для сохранения своей территориальной целостности. Насколько я понимаю ситуацию, Путин в своей политике старается уравновесить стремление российских граждан к демократическим преобразованиям с необходимостью государственного регулирования политических процессов в стране, поскольку в случае дальнейших реформ по западному образцу слишком велик риск распада Российской Федерации из-за разности в менталитете. Возможно, распад Российской Федерации на отдельные области кому-то не покажется страшным; по идее, небольшими территориями легче управлять и наводить в них порядок. Но эта идея не оправдывает себя в независимом украинском государстве, - Украина управляется плохо. Украинские политики в действительности хорошо могут с помощью пресловутой "свободы слова" только отыскивать "внешнего врага", "козлов отпущения", а также натравливать людей друг на друга по принципу "разделяй и властвуй!". Разговоры об экономической ситуации в стране могут довести многих украинцев до белого каления. Говорят, во время репортажа об "успехах рыночной экономики" одна женщина, не выдержав, со злостью плюнула в телевизор и, к своему удивлению, попала. Телевизор пришлось отмывать и теперь она, когда идет очередное политическое шоу, переключает каналы на Дискавери, от греха подальше. На мой взгляд, сейчас не время для политических преобразований, важно сохранить в стране стабильность, которую создает российское правительство. Основной упор нужно делать на просветительской работе по причине низкой политической культуры многих избирателей, не имеющих четкое представление о тех последствиях, к которым может привести их политический выбор. Борьба за развитие страны путем уличных демонстраций с криками типа "Путин - тиран" или копание в "грязном белье" первых лиц государства в лучшем случае приведет лишь к язвительным высказываниям западных СМИ, а они не друзья России.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Честно говоря, не хочется говорить о президенте в несерьезном тоне. Для меня Путин является самой уважаемой политической фигурой
Спасибо. Таки охранитель. И почему я не удивлён?.. Поскольку Вы дама, я благородно молчу, но советую Вам изучить внимательно, как здесь относятся к эру Этлау, эру Пушку и им подобным. Во избежание, так сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vitashtefan
|
Поскольку Вы дама, я благородно молчу
Вы не молчите. Не люблю недоговоренности. но советую Вам изучить внимательно, как здесь относятся к эру Этлау, эру Пушку и им подобным. Во избежание, так сказать.
Из этого высказывания можно сделать только тот вывод, что инакомыслие в Кубле не приветствуется, что довольно странно для поборника демократических свобод. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Из этого высказывания можно сделать только тот вывод, что инакомыслие в Кубле не приветствуется, что довольно странно для поборника демократических свобод. Инакомыслие в стиле Этлау здесь очень любят. У него много преданных поклонников, которых он годами развлекал. Вообще вы бы спросили\узнали что означают слова эра Малькольма, это ведь незазорно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Честно говоря, не хочется говорить о президенте в несерьезном тоне. Для меня Путин является самой уважаемой политической фигурой среди россиян тем, что он не дал развалить Российскую Федерацию как развалили Советский Союз, и сделал Россию страной, с которой на международной арене нужно считаться в любом случае. Все, что я могу сказать - почитайте материалы эра Змея на его дневнике.  Он дает великолепное представление о деятельности гребных членистоногих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |