Автор
|
Тема: Война в Вестеросе: повод и причины. (прочитано 32033 раз)
|
|
Tuully
|
Полагаю, Тайвин достаточно хорошо понимал характер Джоффри и вполне обоснованно рассчитывал его контролировать. На каком основании вы делаете такое предположение? Тайвин годами не бывал в Королевской Гавани и не видел внука. И кто он, каков он, каких дел от внука ожидать - не знал. С начала книги - Игры Престолов - до встречи Тайвина и Джоффа, то есть финала Битвы Королей, проходит чуть ли не полтора года. И всё это время они гарантированно не встречались. За полтора года характер может поменяться даже у взрослого человека, хотя и не кардинально. Джоффу на момент начала ПЛиО - 12 лет, самый неустойчивый возраст. Поэтому ваше предположение, с моей точки зрения, не соответствует реальности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Опа. Он Тириону хвастался, например. И Тирион потом передал это Кэт, к ее отвращению.
Не помню. Ссылочку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Tuully
|
Кому хвастается? Я не припомню такого в тексте. Было,было. В Буре Мечей, когда Малый Совет решает, кого послать уговаривать Лизу Аррен не вылезать из Долины, Бейлиш принародно хвастается, что лишил невинности обеих сестер Талли. Судя по высказыванием Джейме, Бейлиш и раньше упоминал об этом событии А к отвращению Кэт передавал слова Петира не Тирион, а именно Джейме, в Риверране. После того поединка в Орлином Гнезде Кейтилин и Тирион не виделись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Полагаю, Тайвин достаточно хорошо понимал характер Джоффри и вполне обоснованно рассчитывал его контролировать. На каком основании вы делаете такое предположение? На том основании, что с момента возвращения Тайвина в Кингс Лэндинг и до смерти Джоффри прошло довольно много времени. А понять характер юноши в принципе несложно и за один день. Чай, не бином Ньютона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Было,было. В Буре Мечей, когда Малый Совет решает, кого послать уговаривать Лизу Аррен не вылезать из Долины, Бейлиш принародно хвастается, что лишил невинности обеих сестер Талли.
Ок, перечитаю. Хотя, навскидку, - если он искренне верит, что вместо Лизы была Кейт - откуда "обеих сестёр"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lady Snark
|
Хотя, навскидку, - если он искренне верит, что вместо Лизы была Кейт - откуда "обеих сестёр"? Вот именно что обеих! Сперва "Кет", а потом Лизу как Лизу. С "Кет" было только один раз по пьяни. Всё остальное с чистой беспримесной Лизой. Если бы он знал, что с самого начала была только Лиза, он бы и не говорил что "обеих сестер". То есть конечно, он лжет как дышит, но не думаю что в таком вопросе. Смысл? Смысл глумиться над Кет, если он знал что она его никогда не любила? Чистая злоба? Это конечно дело личных ощущений, вот тут некоторые его чудовищем называют. Но я его не вижу злобным. Вернее, скажем так: он отнюдь не добр, но и беспричинно не злобен. Он считает, что у него есть причина издеваться над Кет и порочить ее репутацию. Потому что он считает, что она сперва пришла к нему в постель, а потом, когда он умирал пытаясь избавить ее от постылого жениха, она даже с ним не попрощалась. Уж это-то могла бы, без потери репутации. Так гори она, эта репутация, ради которой над ним так надругались. С Тирионом я видимо ошиблась, он видимо только думал о том, что Бейлиш говорил о Кет. Это было на пути в Орлиное гнездо, в горах. Мне смутно помнится, что он пытался убедить Кет что Бейлиш лжет насчет кинжала. И говорил что-то типа, "надо что ли верить всему, что он говорит? Он к примеру говорит, что спал с вами, миледи. Тоже типа правда?" Но раз никто больше не помнит, может всё это было только в мыслях у Тириона. Искать долго было бы, главы три пришлось бы перечитывать. Я только помню, что этот момент всплывал не один раз. Похоже, Бейлиш об этом трепался направо и налево.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2012 года, 21:30:43 от Lady Snark »
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Искать долго было бы, главы три пришлось бы перечитывать.
(Мягко) Я-то, дурак, вчера глав десять перечитал ради дискуссии с эром Mivon.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Полагаю, Тайвин достаточно хорошо понимал характер Джоффри и вполне обоснованно рассчитывал его контролировать. На каком основании вы делаете такое предположение? На том основании, что с момента возвращения Тайвина в Кингс Лэндинг и до смерти Джоффри прошло довольно много времени. А понять характер юноши в принципе несложно и за один день. Чай, не бином Ньютона. ППКС. Этому юному... принцу достаточно разок рот раскрыть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Tuully
|
На том основании, что с момента возвращения Тайвина в Кингс Лэндинг и до смерти Джоффри прошло довольно много времени. А понять характер юноши в принципе несложно и за один день. Чай, не бином Ньютона. ППКС. Этому юному... принцу достаточно разок рот раскрыть... С первого погляда Серсея Ланнистер - гордая королева, любящая мать, преданная жена. Маргери Тирелл - невинная овечка. Теон Грейджой - честный, искренний и храбрый. С первого взгляда Варис - бесполое и безвредное существо Первая встреча Джоффри и Тайвина после долгой разлуки прошла в атмосфере всеобщего обожания - дедушка спас внука и его город от жестокой гибели. Ничто так не запутывает в мире Мартина, как первое впечатление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
|
Lady Snark
|
Искать долго было бы, главы три пришлось бы перечитывать.
(Мягко) Я-то, дурак, вчера глав десять перечитал ради дискуссии с эром Mivon. А я всё надеюсь, что кто-то и так вспомнит, без цитат : )) Ну а вдруг? И тада сразу можно расслабиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
MIVON
Барон

|
TheMalcolm, вы внимательнее в цитату вглядитесь: "Пока они сражались, лорд Тайвин привел с юга второе войско Ланнистеров...Лорд Тайвин, говорят, перерезал Королевский тракт и теперь идет на Харренхолл, сжигая все по пути" "Привёл" - прошедшее время, "идёт" - настоящее, а вот "перерезал" - снова прошедшее. Даже если принять вашу гипотезу, что Тайвин и Джеймс выступили одновременно, то тогда зачем делить войско на две части? Пока Тайвин с большей частью войска совершает бесконечные переходы к югу от Божьего Ока, Джеймс с меньшей частью практически выиграл войну с Риверраном. Почему бы сразу всеми силами не ударить на Риверран?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
настоящие учёные любят науку, а не себя в науке!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Даже если принять вашу гипотезу, что Тайвин и Джеймс выступили одновременно, то тогда зачем делить войско на две части?
Моя гипотеза состоит в том, что Тайвин выступил позже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
MIVON
Барон

|
TheMalcolm, тем более бессмыслица. Тайвин пропустит все самые важные сражения на севере. Почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
настоящие учёные любят науку, а не себя в науке!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
TheMalcolm, тем более бессмыслица. Тайвин пропустит все самые важные сражения на севере. Почему?
А почему бы ему их и не пропустить? В отличие от сына, Тайвин в первую очередь администратор, а не военный. Зачем ему браться за задачу, с которой Джейме справится лучше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Micht
|
Лиза очень хорошо обращается со своим лицом. Она идеальная притворщица, несмотря на все свои истерики. И язык свой тоже прекрасно контролирует.
Актриса она действительно отличная, проблема в том, что по крайне мере одна ее истерика оказалась настоящей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |