|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Война в Вестеросе: повод и причины. (прочитано 32259 раз)
|
|
Риш
|
Тю.... А я то считала, что гражданская война, по большому счету, началась в Вестеросе лет 15 назад, когда Джейме Ланнистер убил безумного короля... Даже раньше. Только там все по-честному, по Марксу (или по Фрейду  ? - верхи не могут, низы не хотят , "вставайте, принц, Вам нужно ехать в Сараево"... В этой неразбирихе очень трудно отделить просто феодальную усобицу от той самой гражданской войны ... И кстати, я бы не очень обращала внимания на слова Серсеи о Бране, сказанные над гробом Джофри. Сын убит, чувство вины раздирает мать, она покается не только в совершенных поступках, но и даже в не очень чистых мыслях... Зато через некторое время с чистой совестью она может творить новые гадости... пардон, принимать политические решения 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Пророк...  Да не о Бранне уже речь  А о Мартине... что ему этот эпизод в книге нужен был, для того чтобы более динамично перейти к завязыванию военных действий, посредством развития конфликтов... а дальше по нарастающей... Покушение на Брана - это завязка эмоциональных, личных конфликтов. Но не общественных. Мартин создал для ЧИТАТЕЛЯ причину нелюбить Ланнистеров, но на самом деле политическая борьба между Старками и Ланнистерами существовала уже давно. Читателю просто навязали вот таким образом положительных героев, хотя на самом деле они не такие положительные. Но тем не менее мы им должны сочувствовать из-за Брана. Вообще, я этот метод слезопускания особенно ненавижу еще со времен Никиты Михалкова и Робин Хобб. И первый и вторая - просто мастера создания положительных героев/ситуаций из тех людей, которым я обычно просто не желаю сочувствовать. Но так как мне подсовывают жалобную ситуацию, то я как нормальный человек начинаю сочувствовать против своей воли. Тю.... А я то считала, что гражданская война, по большому счету, началась в Вестеросе лет 15 назад, когда Джейме Ланнистер убил безумного короля... Даже раньше. Опять всех кошек на Джейме повесили.... Можно не любить его поступок(убийство, предательство), но я просто заклинаю вас, люди!!! не надо на Джейме вешать всех кошек только потому что вы его не любите. Эту тенденцию я уже давно замечаю. Я понимаю, что некоторые на этом сайте - возбужденные маньяки, которые все что угодно скажут в полемическом запале, что выгодно им, но Риш, мАнгуст, вы же разумные люди. Не надо вешать на Джейме развязывание войны, если он совершил неприятные лично вам поступки вроде "убийства" Брана и убийства Аэриса. Вы можете не любить его, но не надо в объяснение своей нелюбви привязывать эти события к чему-то большему, чему-то на что Джейме просто не способен. Джейме НЕ развязывал войну. И не совершал действий, которые бы повели бы к войне. Со стороны Неда вообще лицемерием было плохо думать о Джейме, когда тот убил короля против которого восстал сам Нед. И поверьте, клятва верности Неда НИЧУТЬ не слабее клятвы верности Джейме. Оба были вассалами Аэриса и оба преступили клятву. Если вы так любите Неда и ненавидите Джейме, то это еще не значит, что предательство Неда - во спасение, а предательство Джейме - мерзость. По сути дела Джейме замарал себе руки так, чтобы этого не нужно было делать Роберту или Неду. Вы что думали - Роберт бы Аэриса отпустил? Угу, конечно. Казнил бы там же. Так чем Нед и Роберт лучше Джейме? Роберт замышлял убийство ребенка и выполнил свои замыслы. Почему Дани убить можно, а вот Брана - ни-ни. Ведь обеляя Неда и Роберта - вы покрываете их не самые белые планы. В отличии от обелителей Неда, я не покрываю преступлений Джейме. Он не ангел в конце концов. Но я не приемлю и буду бороться против попыток повесить на Джейме преступления им не совершенные, а так же лицемерные попытки обвинить Джейме в том, что Роберту и Неду ставиться в заслугу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Пророк  да остынь ты...  Кто тебе сказал, что мне Нед нравится, а тем более Роберт? Кто? Покажи пальцем...  Повторю... я не вешаю собак на Джейме за войну... - это я просто спор не по существу развивал...  Джейме я виню только за одно - убийство Бранна, превратившееся по воле случая в попытку, ибо выжил он. Все. Что касается Неда, то абсолютно согласен, что он тоже клятвопреступник ака революционер-бандюган, хоть и благородный (может его Мартин тоже с Че Гевары писал  ?). Вооооот. Продолжаю (может в этот раз углядишь  ) говорить, что фокус с Бранном - это трюк Мартина, для ускорении развития конфликтов в сюжете. А то, что эти конфликты и ранее существовали... ты впервые открыв книгу Мартина знал? Нет. Так что вот так вот. А с эпизодом про Бранна сразу в тему и вошел. А уж разбираться кто плохой , а кто хороший - такя вообще этого не делаю. Мне например нравится откровенный наемный убийца - Якен Хгар... так и что? Это все литературные герои... не более в жизни реальные люди намного сложнее, и полюбому Мартину всего этого многообразия не передать и он показывает все только с нужной для него стороны. Потому я оцениваю только факты. Для меня факт - картина с Бранном. А вот картина с сыном мясника - Микой - не факт, ибо известна в книге со слов других, а потому в сравнении негодяйства Джейме и Пса - Пес мне намного симпатичнее, тем более, что с жизнью он знаком не только рафинировано, как Джейме... Так что не путай! В войне я Джейме не обвиняю... а тошлько в ДЕТОубийстве, которое нужно было Мартину для быстрого погружения читателя в атмосферу интриг. И также не осуждаю его, ибо он же автор... но для меня немного это банально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
Пророк
|
Ладно, черт с вами.  А тирадой про Джейме я разразился, заметь, не в ответ тебе, а в ответ Риш. Которая обвинила Джейме в развязывании войны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Вооот. А продолжая про разжигание войны на основе разжигания интриг - всплывает Мизинец. Вот он интересен, как коварный Стемплтон, метивший на наследство по дальнему родству с Баскервилями, и потому использовавший собаку...  Каким образом он может приблизится к трону? Санса вроде ему этого не обеспечивает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
Пророк
|
Мизиниц - официальный повелитель Речных Земель, и теперь ему нужно укрепиться еще и в Аррене.
Ведь реальной власти в Королевской Гавани нет, поэтому оставаться в столице нет смысла. Страна и так разделилась на феоды, и владея востоком, Мизинец мог бы выступать на равных правах с остальными домами, тем более, что два основных клана - Сатрки и Ланнистеры в данный момент обезглавлены и лишены большего количества силы. Дорнийцы предпочитают в активную политику не встревать, Риверран разобщен, а Тиреллы не имеют реальной власти.
В подобной ситуации Петир Бейлиш больше не какой-то там министр финансов, а становиться одним из самых могущественных лордов в Вестеросе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sherhan
|
Кстати Пророк, интерсно было бы Хобб обсудить  У меня есть ощущение что мы не сойдемся в отношении Винтроу, Алтеи, Брашена, Хавена и т.д. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
|
Риш
|
Тюююю (дубль 2)  Пророк, где еще я сказала какие-то слова о Джейме, "обвиняя его"?. Цитату в студию, плиз. Нестабильность в обществе началась, по-моему, именно с ... ну, если угодно - лет з анесколько до убийства (или низвержения - кому как удобнее) Безумного Короля. Поступок Джейме я рассматриваю не как низость, а как подвиг. То, что в дальшейшем это выглядит как предательство - беда Джейме, но отнюдь не его вина. Арде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Уууу, Риш. Ну так надо ведь яснее мысли выражать.  Ты сказала, что война началась, когда Джейме убил Аэриса. Ясности более...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
А с Хобб.... Как говорится, настоящие фидошники сабжей не меняют(с) Но мы ненастоящие, так что с Хобб давай новую ветку создавай 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sherhan
|
Пророк, проблема в том, что никто кроме нас боюсь ее тут не читал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
Night_Goblin
Потомственный нобиль

|
Война в Вестеросе началась со спальни, в которой Джейме и Серсея... ну, в общем, вы меня поняли
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уронили Джейме на пол, оторвали Джейме лапу...
|
|
|
Snoopy
гость
|
Гоблин, ЛОЛ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sherhan
|
"Я на тебе как на войне, а на войне как на тебе" (с) Агата Кристи. Вот за что я мне нравится Гоблин, так это за то, что он принципиально не читает сообщения остальных Ибо нефиг (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Opk
гость
|
блин... зла не хватает... такое впечатление, что некоторые считают, что кругом одни идиоты... а что, наличие палача в Вестеросе - роскошь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|