Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 августа 2026 года, 12:29:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Война в Вестеросе: повод и причины.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Война в Вестеросе: повод и причины.  (прочитано 32259 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Война в Вестеросе: повод и причины.
« Ответить #15 было: 12 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Тю.... А я то считала, что гражданская война, по большому счету, началась в Вестеросе лет 15 назад, когда Джейме Ланнистер убил безумного короля... Даже раньше. Только там все по-честному, по  Марксу (или по Фрейду Подмигивание ? - верхи не могут, низы не хотят , "вставайте, принц, Вам нужно ехать в Сараево"...
В этой неразбирихе очень трудно отделить просто феодальную усобицу от той самой гражданской войны ...

И кстати, я бы не очень обращала внимания на слова Серсеи о Бране, сказанные над гробом Джофри. Сын убит, чувство вины раздирает мать, она покается не только в совершенных поступках, но и даже в не очень чистых мыслях... Зато через некторое время с чистой совестью она может творить новые гадости... пардон, принимать политические решения  Язык
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 » Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 12 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Цитата
Пророк...  Смех Смех Смех
Да не о Бранне уже речь  Смех А о Мартине... что ему этот эпизод в книге нужен был, для того чтобы более динамично перейти к завязыванию военных действий, посредством развития конфликтов... а дальше по нарастающей...

Покушение на Брана - это завязка эмоциональных, личных конфликтов. Но не общественных.

Мартин создал для ЧИТАТЕЛЯ причину нелюбить Ланнистеров, но на самом деле политическая борьба между Старками и Ланнистерами существовала уже давно. Читателю просто навязали вот таким образом положительных героев, хотя на самом деле они не такие положительные. Но тем не менее мы им должны сочувствовать из-за Брана.

Вообще, я этот метод слезопускания особенно ненавижу еще со времен Никиты Михалкова и Робин Хобб. И первый и вторая - просто мастера создания положительных героев/ситуаций из тех людей, которым я обычно просто не желаю сочувствовать. Но так как мне подсовывают жалобную ситуацию, то я как нормальный человек начинаю сочувствовать против своей воли.

Цитата
Тю.... А я то считала, что гражданская война, по большому счету, началась в Вестеросе лет 15 назад, когда Джейме Ланнистер убил безумного короля... Даже раньше.

Опять всех кошек на Джейме повесили.... Можно не любить его поступок(убийство, предательство), но я просто заклинаю вас, люди!!! не надо на Джейме вешать всех кошек только потому что вы его не любите.

Эту тенденцию я уже давно замечаю. Я понимаю, что некоторые на этом сайте - возбужденные маньяки, которые все что угодно скажут в полемическом запале, что выгодно им, но Риш, мАнгуст, вы же разумные люди. Не надо вешать на Джейме развязывание войны, если он совершил неприятные лично вам поступки вроде "убийства" Брана и убийства Аэриса. Вы можете не любить его, но не надо в объяснение своей нелюбви привязывать эти события к чему-то большему, чему-то на что Джейме просто не способен.

Джейме НЕ развязывал войну. И не совершал действий, которые бы повели бы к войне.

Со стороны Неда вообще лицемерием было плохо думать о Джейме, когда тот убил короля против которого восстал сам Нед. И поверьте, клятва верности Неда НИЧУТЬ не слабее клятвы верности Джейме. Оба были вассалами Аэриса и оба преступили клятву. Если вы так любите Неда и ненавидите Джейме, то это еще не значит, что предательство Неда - во спасение, а предательство Джейме - мерзость. По сути дела Джейме замарал себе руки так, чтобы этого не нужно было делать Роберту или Неду. Вы что думали - Роберт бы Аэриса отпустил? Угу, конечно. Казнил бы там же.

Так чем Нед и Роберт лучше Джейме? Роберт замышлял убийство ребенка и выполнил свои замыслы. Почему Дани убить можно, а вот Брана - ни-ни. Ведь обеляя Неда и Роберта - вы покрываете их не самые белые планы.

В отличии от обелителей Неда, я не покрываю преступлений Джейме. Он не ангел в конце концов. Но я не приемлю и буду бороться против попыток повесить на Джейме преступления им не совершенные, а так же лицемерные попытки обвинить Джейме в том, что Роберту и Неду ставиться в заслугу.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 13 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Пророк  Смех да остынь ты...  Радость
Кто тебе сказал, что мне Нед нравится, а тем более Роберт? Кто? Покажи пальцем...  Смех
Повторю... я не вешаю собак на Джейме за войну... - это я просто спор не по существу развивал...  Смех
Джейме я виню только за одно - убийство Бранна, превратившееся по воле случая в попытку, ибо выжил он. Все.
Что касается Неда, то абсолютно согласен, что он тоже клятвопреступник ака революционер-бандюган, хоть и благородный (может его Мартин тоже с Че Гевары писал  Смех ?). Вооооот.
Продолжаю (может в этот раз углядишь  Смех) говорить, что фокус с Бранном - это трюк Мартина, для ускорении развития конфликтов в сюжете. А то, что эти конфликты и ранее существовали... ты впервые открыв книгу Мартина знал? Нет. Так что вот так вот. А с эпизодом про Бранна сразу в тему и вошел.
А уж разбираться кто плохой , а кто хороший - такя вообще этого не делаю. Мне например нравится откровенный наемный убийца - Якен Хгар... так  и что? Это все литературные герои... не более в жизни реальные люди намного сложнее, и полюбому Мартину всего этого многообразия не передать и он показывает все только с нужной для него стороны. Потому я оцениваю только факты.
Для меня факт - картина с Бранном. А вот картина с сыном мясника - Микой - не факт, ибо известна в книге со слов других, а потому в сравнении негодяйства Джейме и Пса - Пес мне намного симпатичнее, тем более, что с жизнью он знаком не только рафинировано, как Джейме...

Так что не путай! В войне я Джейме не обвиняю... а тошлько в ДЕТОубийстве, которое нужно было Мартину для быстрого погружения читателя в атмосферу интриг. И также не осуждаю его, ибо он же автор... но для меня немного это банально.

Расшаркиваюсь...
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 13 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Ладно, черт с вами. Круто

А тирадой про Джейме я разразился, заметь, не в ответ тебе, а в ответ Риш. Которая обвинила Джейме в развязывании войны.

Ришельё
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 13 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Вооот. А продолжая про разжигание войны на основе разжигания интриг - всплывает Мизинец.
Вот он интересен, как коварный Стемплтон, метивший на наследство по дальнему родству с Баскервилями, и потому использовавший собаку...  Смех
Каким образом он может приблизится к трону? Санса вроде ему этого не обеспечивает...

Расшаркиваюсь...
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 13 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Мизиниц - официальный повелитель Речных Земель, и теперь ему нужно укрепиться еще и в Аррене.

Ведь реальной власти в Королевской Гавани нет, поэтому оставаться в столице нет смысла. Страна и так разделилась на феоды, и владея востоком, Мизинец мог бы выступать на равных правах с остальными домами, тем более, что два основных клана - Сатрки и Ланнистеры в данный момент обезглавлены и лишены большего количества силы. Дорнийцы предпочитают в активную политику не встревать, Риверран разобщен, а Тиреллы не имеют реальной власти.

В подобной ситуации Петир Бейлиш больше не какой-то там министр финансов, а становиться одним из самых могущественных лордов в Вестеросе.

Ришельё
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
« Ответить #21 было: 13 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Кстати Пророк, интерсно было бы Хобб обсудить Улыбка
У меня есть ощущение что мы не сойдемся в отношении Винтроу, Алтеи, Брашена, Хавена и т.д. Улыбка

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #22 было: 13 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Тюююю (дубль 2) Плач

Пророк, где еще я сказала какие-то слова о Джейме, "обвиняя его"?. Цитату в студию, плиз.

Нестабильность в обществе началась, по-моему, именно с ... ну, если угодно - лет з анесколько до убийства (или низвержения - кому как удобнее) Безумного Короля. Поступок Джейме я рассматриваю не как низость, а как подвиг. То, что в дальшейшем это выглядит как предательство - беда  Джейме, но отнюдь не его вина.  Арде.
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 14 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Уууу, Риш. Ну так надо ведь яснее мысли выражать. Круто

Ты сказала, что война началась, когда Джейме убил Аэриса.

Ясности более...

Ришельё
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 14 декабря 2002 года, 00:00:00 »

А с Хобб....

Как говорится, настоящие фидошники сабжей не меняют(с)

Но мы ненастоящие, так что с Хобб давай новую ветку создавай Круто

Ришельё
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
« Ответить #25 было: 14 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Пророк, проблема в том, что никто кроме нас боюсь ее тут не читал Подмигивание

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
Night_Goblin
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 15 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Война в Вестеросе началась со спальни, в которой Джейме и Серсея... ну, в общем, вы меня поняли

Уронили Джейме на пол, оторвали Джейме лапу...
Snoopy
гость

« Ответить #27 было: 15 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Гоблин, ЛОЛ! Улыбка
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
« Ответить #28 было: 15 декабря 2002 года, 00:00:00 »

"Я на тебе как на войне, а на войне как на тебе" (с) Агата Кристи.
Вот за что я мне нравится Гоблин, так это за то, что он принципиально не читает сообщения остальных Улыбка
Ибо нефиг (с)

Opk
гость

« Ответить #29 было: 15 декабря 2002 года, 00:00:00 »

блин... зла не хватает...
такое впечатление, что некоторые считают, что кругом одни идиоты...
а что, наличие палача в Вестеросе - роскошь?
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: