Автор
|
Тема: Наше кино - II (прочитано 22670 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"- "хирург в окровавленных перчатках и забрызганном кровью фартуке смотрит на нас в ужасе сквозь запотевшие очки..." - (с) Ларина - Ожившие картины Босха! Вам будет неуютно и некомфортно!! Приди и ужаснись!!! - (с) Венедиктов - Ад в его окончательном и полном виде! Ожившие герои Брейгеля! Люди-уроды в грязи, зловонии и насилии! - (с) Ганапольский - Натуралистичность выпускаемых на экране кишок... Почти документальная камера смотрит в мир средневековых дикарей в колодках... - (с) Варфоломеев" Гуляющая по сети подборка цитат. Ларину я прочитал. http://svpressa.ru/blogs/article/66321/ У ней в общем то речь идет о том что не стоило смотреть не завершенную картину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Таки какую главу Мартина ни переводи, всё равно вылезет что-то актуальное. “The crown has made you Lord of Harrenhal,” Young Lord Hunter pointed out. “That should be enough for any man.” “The riverlands have need of a lord,” old Horton Redfort said. “Riverrun stands besieged, Bracken and Blackwood are at open war, and outlaws roam freely on both sides of the Trident, stealing and killing as they will. Unburied corpses litter the landscape everywhere you go.” “You make it sound so wonderfully attractive, Lord Redfort,” Petyr answered, “but as it happens I have pressing duties here. And there is Lord Robert to consider. Would you have me drag a sickly child into the midst of such carnage?” - Король сделал вас лордом Харренхола. – Напомнил Младший Хантер. – Этого всякому бы хватило. - Речным землям нужен правитель. – Добавил старый Хортон Редфорт. – Риверран в осаде, Бракен и Блэквуд воюют между собой, а по обеим берегам Трезубца открыто разгуливают разбойники, убивая и забирая, что им вздумается. Куда ни пойди, везде лежат непогребённые трупы. - После ваших слов так и хочется там оказаться, лорд Редфорт, – ответил Петир, – Но так вышло, что у меня есть неотложные дела здесь. И нельзя забывать о лорде Роберте. Вы же не заставите меня везти больного ребёнка в самое пекло?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Наконец дошли руки посмотреть "Последний бой майора Пугачева". http://www.kinopoisk.ru/film/259241/На кинопоиске отчего-то стесняются назвать Володарского в числе сценаристов, хотя здесь его больше чем Шаламова. В общем чуточку не дотягивает до Штрафбата по угару, но намного хуже его по постановке и игре, и в итоге посвящается всем фронтовикам замученным режимом. Но что любопытно. http://shalamov.ru/research/25/В начале нулевых некто Бирюков нашел данные о побеге группы Тонконогова, группа была из бывших ОУНовцев, возглавлялась бывшим полицаем, и среди них было только два бывших фронтовика, но осужденных за уголовные преступления, что позволило Пыхалову написать о ней как о "Последний бой полицая" с критикой Шаламова Автору приведенной ссылки это не понравилось и он критикует Игоря, и защищает Шаламова. И еще я помню обсуждение на ВИФе где на Игоря наезжали по поводу того, что группа не была власовской. А Володарский и НТВшники с этим фактически согласились. Разумеется по своему, группа отказалась служить Власову, но была осужденна как власовская. И в дальнейшем в обсуждении между врачем и генералом-вертухаем, они и говорят мол вот сейчас население лагерей изменилось, власовцы, они мол терпеть не будут, им свобода нужна.  Редкий случай когда наша прачечная постеснялась поставить свой лейбл под такого рода кино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://gleza.livejournal.com/408865.html?thread=10160929#t10160929Полезный клок шерсти с Глезаровой. О сущности кодекса Хейса Отец наш дон Рэба Освистанный, лидер партии Жуликов и Воров предложил нашему кино на шею навесить эдакую агитгирьку - т.н. "кодекс Хейса". Для тех, кто не в теме поясняю - "кодекс Хейса" был принят в Голливуде в 1930-м году Ассоциацией производителей и прокатчиков фильмов. Действовал до 1967 года, когда был отменен, как морально устаревший. Кодекс назван по имени политика-республиканца Уильяма Харрисона Хейса. Согласно этому кодексу продюсеры и прокатчики обязались снимать и выпускать в прокат картины, отвечающие следующим требованиям:
- Картины, подрывающие нравственные устои зрителей, недопустимы. Следовательно, нельзя изображать преступления, злодеяния, пороки и грехопадения таким образом, чтобы они вызывали симпатию в зрительской аудитории. - Следует представлять нравственно «правильные» модели жизни Нельзя издеваться над законом, писаным или неписаным. Недопустимо склонять симпатии зрителей на сторону преступников и грешников. - Запрещалось издевательство над религией. Священник на экране не мог быть злодеем или комическим персонажем. - Запрещалось изображать употребление наркотиков, а употребление алкоголя могло быть изображено только там, где этого требовал сюжет. - Запрещалось раскрывать методы совершения преступлений. Сцены убийства должны были сняты так, чтобы не способствовать совершению подобных преступлений в реальной жизни. - Запрещался показ обнажённого тела и провокационных танцев. «Сцены страсти» (то есть просто поцелуи и объятия) допускались только в ключевых сюжетных эпизодах, их длительность и откровенность были ограничены. - Брак и семейная жизнь считались высшими ценностями; внебрачные отношения, пусть и уместные по сюжету, должны были быть представлены как недостойное поведение. При этом изображение смешанных браков было под запретом. - Запрещались любые, даже косвенные, ссылки на гомосексуализм и венерические заболевания. Показ человеческих родов (даже в виде силуэта) также был под абсолютным запретом. - Запрещался широкий спектр «нецензурных» слов. - Не приветствовался принцип «око за око».
Несомненно, что кодекс был хорош для Америки 30-х годов. Стране, охваченной Великой Депрессией нужно было хоть как-то развлекаться и отдыхать. И верить в то, что когда-нибудь все будет хорошо. Если не пить, не курить, честно трудится и любить свою жену, а не жену соседа ))) Но, как не крути, а кодекс - это та же цензура, только вид сбоку. А в условиях цензуры любое искусство начинает тормозить. Потому что творческая энергия киношников уходила на то, как сделать хорошее кино и втиснуть его в прокрустово ложе кодекса Хейса. А наше кино и так слабенькое. Его такой кодекс просто добьет. К тому же, подобный "кодекс" может встать препятствием на пути экранизации многих произведений русской классики. "Преступление и наказание" - нельзя. Студент двух теток топором зарубил. "Анну Каренину" - тем более. Супружеская измена. "Сказка о попе и работнике его Балде" - категорически нельзя. Насмешка над православным священнослужителем. "Война и мир" - ни-ни-ни! Там юная дева чуть не изменяет своему жениху! И вино из горла хлещут! А самый симпатичный герой - вообще масон. Кошмар. "Солнечный удар" - ни в коем случае! Апологетика случайных сексуальных связей. Герои трахаются без презерватива! Пропаганда опасного секса! И т.д. и т.п. Одно радует: наконец-то отец наш дон Рэба Освистанный четко сказал на сколько лет мы от США отстаем. Аж на целых 80. И у нас сейчас Великая Депрессия только-только начинается. Ну, ему, конечно видней. Он же собирается править Россией в ближайшие 12 лет. Как бы не удаляясь в дебри её собственных мыслей отмечу, что данный кодекс это по сути этакий большой госзаказ в кино. Причем за бесплатно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вчера посмотрел целую серию т.н. "духовного кино" с Сидихиным и Нагиевым. Называется "Русский крест" про попа и чекиста. Вот это АдЪ и Израилъ. За первые 45 минут такой накал идиотии и гора помоев что зашибись. На дворе война и немцы, чекисты взяли попа которому было видение что будет война и что она послана за всяческое запустение в России. Запустение тут же показывают попа чекисты заковывают в кандалы, хоронят заживо в гробу, стригут налысо, отнимают наперсный крест. Тут же от чекистов достается и немцам, потому то те украли капусту в детском доме и не смогли ее съесть, она старая и тухлая и теперь они мучаются животами и и проклинают коммуняк за то что они кормят таким детей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вчера посмотрел целую серию т.н. "духовного кино" с Сидихиным и Нагиевым. Называется "Русский крест" про попа и чекиста. Вот это АдЪ и Израилъ. За первые 45 минут такой накал идиотии и гора помоев что зашибись. Согласен абсолютно. Год назад его наверное отсмотрел. "Духовный" человек писавший сценарий явно много употреблял. По моему я черканул про него пару строк, но в целом подходящих выражений не нашлось. Не помню, там в первой серии уже было про убитого брата чекиста по имени Авель и поп-ниньзя-отшельник в исполнении Льва Дурова?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Вчера посмотрел целую серию т.н. "духовного кино" с Сидихиным и Нагиевым. Называется "Русский крест" про попа и чекиста. Вот это АдЪ и Израилъ. За первые 45 минут такой накал идиотии и гора помоев что зашибись. На дворе война и немцы, чекисты взяли попа которому было видение что будет война и что она послана за всяческое запустение в России. Запустение тут же показывают попа чекисты заковывают в кандалы, хоронят заживо в гробу, стригут налысо, отнимают наперсный крест. Тут же от чекистов достается и немцам, потому то те украли капусту в детском доме и не смогли ее съесть, она старая и тухлая и теперь они мучаются животами и и проклинают коммуняк за то что они кормят таким детей.  Я преклоняюсь перед Вашей выдержкой. Мне сполна хватило аннотации, что бы понять - ЭТО я не стану смотреть даже под угрозой пыток.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я преклоняюсь перед Вашей выдержкой. В моем топе ровно два фильма "правайну" которые я в принципе не смог толком посмотреть. Это указанный "Русский Крест" и "Снайперы любовь под прицелом". Даже мою относительно крепкую психику от демонстрации идиотии и режиссерского видения, загнало в красный сектор шкалы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я сумел досмотреть все за какие взялся. Но наверное больше всего сил и времени отнял "Застава Жилина".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кинодеятель http://www.kinopoisk.ru/name/1646668/Игорь Тер-Карапетов  Автор сценариев к уже помянутым "Ночным ласточкам" и "Охоте на гауляйтера" . Я у него еще видел "Дольше века" тоже достаточно отвратительный. Синопсисы к "Смерть шпионам! Операция «Ударная волна»" и "Чужие крылья" доставляют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Новый сериал "Истребители" снятый для дорогих россиянов ко Дню Победы, является важной вехой в отечественном кинематографе. Пожелания патриотических клоунов утчены, и от этого картинка и суть стали еще гаже. Что впрочем и было ожидаемо ввиду того, что клоуны все таки поглупее киношников. Клоунов бесили сцуки-особисты? Да пожалуйста, нам не жалко, в новом сериале особист душка и добрейшей души человек который отмазывает от трибунала проштрафившихся летчиков, зато доносы кровавому Сталину пишет политрук, по совместительству бабник и насильник. Клоунов бесили гнусные крестьянские рожи советских солдат? Да пожалуста, нам не жалко, в новом сериале присутствуют женщины-летчики, восходящая звезда понимающих зрителей изветсная по фильму "Уланская Баллада" в котором звезда полвину экранного времени провела в женском платье, а так же сиятельный князь Бестужев, в исполнении "Космоса" Дюжева, князь владеет немецким языком, упитан, воспитан, воевал в Испании, отбывал срок в сталинских лагерях, верующий гражданин, и считает что Сталину и Гитлеру место на одном суку. По совместительству является совестью летного состава, потому что регулярно рассказывает более молодым сталинским соколам что расстреливать выпавших из самолета немецких парашютистов нехорошо, что среди немцев много честных людей, на взлете они не сбивают, и посему так с ними поступать нехорошо. но комсомольцы все равно зверствуют, и христанское всепрощение им неведомо. В фильме так же показаны хиви, которые работают на немцев добровольно, немцы их не бьют, не мучают, а исправно кормят и даже плалят денежку малую. В отличие от кровавой гебни которая всех норовит растрелять. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
М-да, сериальчик получился на редкость туповатым и натянутым... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я посмотрел пока четыре серии. Честно говоря от двух летчиц истребительниц больше, смахивающих на аниме-персов и Дюжева- графа Бестужева с его уголовной рожей, меня прибивало на ржачь и очень сильно. Но сыгранно получше чем в Чапаеве + плюс ржачь и прошло лучше. Но и Мурадов как реж небездарен. Пожелания патриотических клоунов утчены, и от этого картинка и суть стали еще гаже. Что впрочем и было ожидаемо ввиду того, что клоуны все таки поглупее киношников. Клоунов бесили сцуки-особисты? Да пожалуйста, нам не жалко, в новом сериале особист душка и добрейшей души человек который отмазывает от трибунала проштрафившихся летчиков, зато доносы кровавому Сталину пишет политрук, по совместительству бабник и насильник. Но тем не менее факт, из киношника у которого за душой редкой гнусности "Человек войны" удалось выдавить отсутствие сук-особистов, и прочих антисоветских гнусностей. А наличие такой обратной связи это хорошо. Хотя отмечу некоторую фирменную фишечку этого режиссера. У него какая-то дикая страсть показывать человека в неадеквате до полного автопилота и истерикам. В "ЧВ" у него половину фильма несколько основных персов проплавали в таком состоянии при полной невозможности выдавить что-то членораздельное. В этих четырех сериях эта фишка воскресла в образе контуженного пехотного офицера. Что мне кажется наиболее неприятным. Кое-какие мемуары летчиков таки авторы поштудировали взяли симпатичные себе места и по своему осмыслили. Думаю в первую очередь вот это. . http://militera.lib.ru/memo/russian/emelyanenko/index.htmlА как осмыслили можно прикинуть по сцене с самолетом на нейтралке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
из киношника у которого за душой редкой гнусности "Человек войны" удалось выдавить отсутствие сук-особистов, и прочих антисоветских гнусностей.
Чииво?  Ты не разглядел парторга-стукача и насильника?  Ты не разглядел постоянные отсылы к к тому что немцы люди, а в СССР полно упырей? У него какая-то дикая страсть показывать человека в неадеквате до полного автопилота и истерикам. И он показал это. В этих четырех сериях эта фишка воскресла в образе контуженного пехотного офицера. В позже еще будет летчик впавший в депрессию, которого гнусные особисты обвиняют в трусости и расстреливают, а ему просто надо было отпуск домой дать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |